эфирный эвкалипт от простуды

Лечим простуду и насморк: масло Дыши — инструкция по применению

Многие радуются, когда на смену жарким солнечным дням наступает прохлада. Однако вместе с ней может прийти простуда вместе с насморком и кашлем. Чтобы предотвратить появление возможных простудных заболеваний, нужно своевременно принять профилактические меры, например, использовать масло Дыши, инструкция по применению которого содержит необходимую информацию для лечения.

Составные компоненты

Добиться высокой эффективности во время приема препарата помогают компоненты, находящиеся в составе дыши. Это смесь с натуральными эфирными маслами.

Их свойства нужно рассмотреть по-отдельности. Средство имеет в своем составе масло мяты, эвкалипта, каепута, гвоздики, можжевельника, винтергрина, а также левоментол.

Мятное масло выделяет пар, который бодрит и снимает боль. Аромат этого компонента больше всего проявляется в экстракте Дыши.

Используя его от насморка, можно облегчить состояние больного. Этот превосходный анальгетик применяют для снятия зубной, головной боли во время простуды.

Можжевельник и гвоздика являются отличными природными антисептиками и иммуномодуляторами. Никакие вирусы и патогенные микроорганизмы при использовании этих масел развиваться не могут. Организм начинает им сопротивляться.

Масляный экстракт каепута убивает вирусы и вредоносные микробы, находящиеся в воздухе. Белое чайное дерево имеет сильные антисептические свойства, поэтому больной быстро излечивается, используя смесь эфирных масел с каепутом.

Эвкалипт всегда использовался для понижения температуры, укрепления иммунитета, снятия воспаления. Это ценное растение прекрасно устраняет вирусы и инфекцию в организме. Эвкалипт хорошо сочетается с другими маслами, имеющимися в составе Дыши, и помогает от простуды.

Последний компонент – левоме

Источник

Эфирные масла при простуде и насморке: противовирусные и антибактериальные аромамасла

Эфирные масла при простуде, насморке, ангине и гриппе помогают быстрее перебороть эти заболевания и укрепить иммунную систему.

Полезные свойства аромамасел

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

К сожалению, простуда может появиться не только дождливой осенью, морозной зимой, ветреней весной, но и летом, когда многие спасаются от жары под прохладным воздухом, вырабатываемым кондиционером. Ведь даже незначительное переохлаждение может спровоцировать появление первых признаков гриппа или простуды.

В таком случае не нужно спешить принимать антибиотики и прочие лекарственные средства, имеющие массу побочных эффектов. Вначале лучше использовать более щадящие методы лечения, например, применять противовирусные аромамасла от простуды, добавляя их в теплую ванну или даже чай.

Кроме того, эфирные масла очень эффективны при насморке. Чтобы избавиться от его неприятных симптомов достаточно провести несколько ингаляций с добавлением экстракта эвкалипта и чайного дерева.

Но какие свойства должны иметь средства, которые помогут побороть ОРВИ и простуду. Итак, эфирные масла при гриппе или ангине дол

Источник

Пихтовое масло при простуде

Пихтовое масло является продуктом паровой перегонки субстрата молодых веток и хвои видов пихтового дерева — бальзамической, белой и сибирской. Регионами производства являются Югославия, Болгария, Россия и Германия. В масле содержится более тридцати пяти сбалансированных биологически активных соединений. Это определяет ценные и полезные свойства масла и делает  его самым известным эфирным экстрактом. Его эфирные жиры представляют собой бесцветную жидкость с выраженным хвойным запахом.

Полезные свойства пихтового масла

Благодаря своим уникальным лечебным свойствам пихтовое масло использую как обезболивающее, обеззараживающее, противомикробное, общеукрепляющее, болеутоляющее и успокаивающее средство, а также для производства в фармацевтике и в рецептах народной медицины. Эфирный экстракт благотворно влияет на центральную нервную и сердечнососудистую систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и снижает артериальное давление. Пихтовое масло устраняет последствия стрессов, улучшает сон и стимулирует иммунную систему организма. Оно обладает омолаживающими свойствами, влияет на активность половых желез, эндокринной системы и восстанавливает силы.

Используют масло пихты  в косметологии как дезодорирующее и антисептическое средство для лечения серьезных проблем. К ним относятся гнойничковая и угревая сыпь, фурункулез, отеки. Используют на процедурах для увядающей и дряблой кожи в качестве лифтинга и омоложения.

Применение пихтового масла при простуде

Если вы простудились при первых признаках – озноб, слабость, головная боль, используйте пихтовое масло, чтобы остановить развитие заболевания. Для этого в горячую ванну температуры примерно сорока градусов добавьте пятнадцать миллиметров экстракта. На протяжении всей процедуры поддерживайте температуру. При заболеваниях сердца прогрейте ванну не

Источник

Листья эвкалипта: лечебные свойства и противопоказания

Эвкалипт является одним самых высоких деревьев, вечнозеленый и лечебный. В нашем регионе дерево вырастает намного меньше, часто это может быть кустарник, но не менее полезный.

Описание и применение эвкалипта

Листья у эвкалипта цельнокрайные и пахучие. В зависимости от возраста они способны немного видоизменяться. Соцветия обоеполые, а плод состоит из деревянной трубочки. В мире начисляется более 525 разновидностей дерева, и они отличаются не только внешними признаками, а и способом роста. На сегодняшний день можно найти не только тропический вид, а и комнатный, и садовый.

Для женщин это растение очень полезное. Его используют в гинекологии для лечения гинекологических болезней. Лечебные свойства помогают избавиться от острых и хронических воспалительных процессов и болевых ощущений матки и придатков. Лечение женских болезней проводится маслом. Можно использовать отвар для сидячих ванн. Применение экстракта актуально для прижигания эрозии.

Применение и лечение эвкалиптом

Удивительные свойства дерева используют давно в традиционной медицине всего мира. В народной медицине эвкалипт появился в 4 столетии.

10 гр. листа залейте 200 мл спирта и настоите 2 недели под крышкой в тепле. Что бы настойка получилась сильной, ежедневно взбалтывайте ее. Применять по 25 капель 3 р. в д.

Настойка медицинская используется так же внутрь и для ингаляций, паровых ванн. Инструкция указывает, что взрослым доза составляет 15-30 кап. 4 р. в день после трапезы. Полоскание делают из расчета 15 капель настойки на 200 мл теплой воды.

Масло растения имеет множество показаний. Оно хорошо лечит горло, насморк, бронхит и туберкулез. Его свойства выступают в качестве жаропонижающего. Лечение эвкалиптом успешно проявило себя при герпесе, гепатите и вирусных инфекциях.

Источник
средства от слабости при простуде
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Источник

Эфирные масла против кашля

Простудные и инфекционные заболевания непременно сопровождаются сухим и изнуряющим кашлем. От него достаточно сложно избавиться, а при полном отсутствии лечения у пациента образуется острая стадия воспаления бронхита или ларингита. Поэтому чтобы не допустить образования осложнений и помочь организму справится с недугами, пациент должен пройти медикаментозное лечение.

Чтобы дополнить терапевтический эффект некоторые специалисты рекомендуют воспользоваться эфирными маслами против кашля. Ароматерапия позволит снизить першение в горле, а также устранить воспалительный процесс в самом начале развития заболевания.

Какие масла можно использовать

Применение эфирных масел от кашля для детей и взрослых позволяет устранить симптомы воспаления и значительно улучшить настроение пациента. Комплексное воздействие и целебный состав ароматических процедур воздействует не только на верхние дыхательные пути, но и на центральную нервную систему. Поэтому лечение таким методом допустимо не только в случае простуды, но и для терапии острых респираторных заболеваний, фарингита, острого или хронического бронхита, а также при бактериальном размножении.

Так как эфирные масла пагубным образом сказываются на бактериях и вирусах, такой метод лечения позволяет заменить некоторые синтетические лекарственные препараты. Помимо этого, масла снимают воспаление и спазмы, что улучшает общее самочувствие больного.

Вылечить сухой и непродуктивный кашель полностью таким методом не удастся, однако, вы можете существенно облегчить тяжесть симптомов. Устранить режущие и болевые ощущения вы можете с помощью эфирного масла аниса или бергамота. Помимо этого, разрешено применение масла кипариса, лаванды, эвкалипта, можжевельника.

черная смородина при насморке
Свекла - удивительное растение. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Гиппократ в своих

Незаменимыми свойствами обладает эф

Источник

Рецепты с эфирными маслами при простуде

Так, в античные времена был «противопростудный» обычай вдыхать запах растёртых листочков мирта, мимоходом сорванных с куста, австралийские же аборигены отправляли кашляющих соплеменников на оздоровление в эвкалиптовые рощи.

Нынешние способы ароматерапии продолжают и развивают древние традиции, а применение  эфирных масел  мирта и эвкалипта по-прежнему занимают почётные места в обширном арсенале специальных средств борьбы с простудой с помощью запахов.

От насморка, кашля и гриппа

Характерная особенность натуральных препаратов – сочетание нескольких целебных свойств «в одном флаконе». Поэтому многие эфирные экстракты присутствуют в нескольких списках борцов с причинами и признаками простуды.

Устраняют инфекции масляные эфиры антивирусного, противобактериального, обеззараживающего действия и применяются для ингаляции от кашля и при гриппе.. Это натуральные препараты:

Особый эффект даёт совместное применение нескольких лечебных масел, которые поддерживают, дополняют и усиливают действие друг друга.

Способы применения и рецепты

Натуральные эфирные масла при простуде полностью проявляют свои целебные свойства в процедурах двух видов: вдыхании ароматов в виде ингаляции и непосредственном контакте с кожей и слизистыми оболочками.

Две-три капли ароматного состава вносят в миску либо кастрюлю с литром кипятка и склоняются над ней, сразу же плотно накрывшись махровым полотенцем. Целебным горячим паром дышат пять-десять минут и через рот, и через нос, чтобы в полной мере помогают как эфирные масла от насморка, так и летучие препараты от кашля. Полезно дополнить эту дыхательную процедуру растиранием стоп неразбавленной эфирной смесью, а затем полежать в постели.

Эфирный продукт предварительно наносится на эмульгатор – одну-две столовых ложки м

Источник