кальция глюконат для лечения простуды

Кальция глюконат

Производитель: Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Эском НПК ОАО, Дальхимфарм, Армавирская биофабрика, Биннофарм ЗАО, Верофарм ОАО, Эллара ООО, Медисорб (Россия)

Состав

Концентрация активного вещества в 1 мл раствора — 95.5 мг. В 1 мл препарата суммарного кальция (Са2+) содержится 8.95 мг, что в пересчете на теоретическое содержание глюконата кальция составляет 100 мг/мл. В качестве вспомогательных компонентов в состав раствора входят сахарат кальция и вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат способствует восстановлению дефицита кальция, оказывает противоаллергическое, гемостатическое, дезинтоксикационное, противовоспалительное действие.

Принимает участие в передаче нервных импульсов, свертывании крови, сокращении гладкой и скелетной мускулатуры и ряде других физиологических процессов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Глюконат кальция — это минеральная добавка, которая применяется для лечения состояний, спровоцированных дефицитом Са в организме. Содержание кальция в препарате — 9%. МНН (Calcium gluconate) активному веществу присвоено на основании данных Европейской Фармакопеи (Ph.Eur.).

Ионы Ca участвуют в передаче нервных импульсов, без них не может нормально функционировать миокард, сокращении гладкой и скелетной мускулатуры, процессах свертывания крови; без них не может нормально формироваться костная ткань, а также не могут функционировать другие органы и системы.

При многих болезнях концентрация ионов Са в крови снижается; при этом выраженный дефицит кальция способствует развитию тетании. Препарат не только препятствует возникновению гипокальциемии, но также снижает проницаемость сосудистых стенок, купирует воспаление, оказывает

Источник

Глюконат кальция при ОРВИ

ОРВИ – заболевание широко распространенное, поэтому стандартная схема лечения общеизвестна. Пациенту назначается прием противовирусных и жаропонижающих средств. Проводится симптоматическая терапия, направленная на устранение воспалительного процесса в органах дыхания. Комплексное лечение простуды и гриппа ускорит выздоровление больного. Рассмотрим, какие еще средства помогут избавиться от коварного недуга.

Глюконат кальция

Глюконат кальция при ОРВИ часто прописывают детям. Это лекарственное средство выпускается в форме таблеток и раствора для инъекций. Препарат предназначен для восполнения дефицита кальция в организме. Патогенный вирус, проникая внутрь, поражает слизистые оболочки дыхательных путей. Глюконат кальция при ОРВИ препятствует их повышенной кровоточивости, что обусловлено его способностью уменьшать ломкость и проницаемость стенки сосудов.

Лекарственное средство также оказывает общеукрепляющее действие. Назначение глюконата кальция при ОРВИ детям и взрослым практикуется за счет таких его свойств, как:

Кальций способствует очищению организма от накопившихся в нем токсинов, тяжелых металлов и шлаков. Этот полезный минерал оказывает влияние на выработку гистамина, способствуя устранению аллергических реакций и снижению отечности слизистых оболочек. Перед началом лечения следует ознакомиться со списком возможных побочных эффектов и противопоказаний.

На заметку: глюконат кальция является одним из компонентов препарата АнвиМакс, который эффективно снимает основные симптомы простуды и гриппа. В его состав также входят парацетамол, аскорбиновая кислота, римантадин, лоратадин и рутозид.

Антисептик-стимулятор Дорогова (АСД)

Препарат представляет собой разработку советского ученого А.В. Дорогова для применения в скотоводстве и птицеводстве. АСД-2Ф пр

Источник

Глюконат кальция инструкция

Описание глюконата кальция

Кальций – важный микроэлемент, участвующий в формировании тканей и ферментов. Он находится в костной и соединительной ткани, улучшает процесс сокращения мышц и нервную передачу. Кальций участвует в процессах сократительной деятельности миокарда и при его дефиците возможна остановка сердечной деятельности. Также, этот микроэлемент оказывает слабовыраженное мочегонное действие. Кальций уменьшает проницаемость стенки сосудов. При парентеральном введении, препарат оказывает возбуждающий эффект на нервную систему в целом и структуры головного мозга.

В 1 таблетке препарата содержится 0,5 г глюконата кальция. В упаковке 10 таблеток. Выпускается в обычных и жевательных таблетках.

10% раствор кальция глюконата для парентерального введения. Содержание действующего вещества в 1 мл раствора – 1г. В упаковке находится 10 ампул, с количеством препарата по 5 или 10 мл.

Треть поступившего в кишечник препарата всасывается. Процент всосавшегося кальция напрямую зависит от наличия витамина Д в организме, кислотного баланса в просвете кишечника, характера употребляемой пищи. Микроэлемент всасывается в больших количествах, когда его предельная концентрация в крови опускается ниже нормы. Выведение препарата осуществляется с калом (около 80%) и с мочой (20%).

Глюконат кальция показания

Усиленное выведение кальция (после длительного лечения глюкокортикостероидами, диуретиками, противоэпилептическими препаратами);

Не рекомендовано применять Глюконат кальция при нарушениях обмена веществ - гиперкальциемия, гиперкальциурия. При тяжелых заболеваниях внутренних органов, таких как почечная недостаточность, повышение свертываемости крови, также не назначают данный препарат. Противопоказанием к приему Кальция глюконата является его индивидуальная непереносимость.

Глюконат к

Источник

Помогает ли глюконат кальция при лечении простуды у детей

Глюконат Кальция – это препарат, который сегодня часто назначают при лечении простудных заболеваний. Это связано с тем, что активные компоненты этого препарата создают надежную защиту сосудам, предохраняя их от повреждения, уменьшают их ломкость и проницаемость при воспалительных процессах. Горячие инъекции Глюконата Кальция – это неотъемлемая часть комплексной терапии вирусных и простудных недугов.

При помощи препарата удается снизить интоксикацию организма и патологические проявления. В аптеке сегодня можно приобрести комплексные медикаменты, в составе которых содержится Глюконат Кальция, противовирусные и противовоспалительные составляющие.

Польза и действие

Глюконат Кальция – это медикаментозное средство, при помощи которого удается возместить нехватку кальция. Его производство происходит в виде таблеток и раствора. В составе в роли действующего компонента выступает моногидрат глюконата кальция. Кроме этого, имеется и ряд дополнительных ингредиентов.

Если рассматривать таблетки, то в них действующий компонент содержится в количестве 500 мг, а в одном блистре содержится 10 драже. Если использовать раствор для уколов, то в 1 мл препарат глюконат содержится в количестве 0,1 г. Выпускают ампулы по 1 и 5 мл. В одной упаковке имеется 10 ампул.

Основным преимущество Глюконата Кальция остается его однокомпонентность. В поливитаминных комплексах имеется определенное количество каждого компоненты, так что невозможно повысить или понизить дозировку одного из них, не меняя объем потребления остальных. Благодаря своему уникальному составу Глюконат Кальция позволяет подобрать ту дозировку препарата, которой будет достаточно для каждого ребенка.

так как Глюконат Кальция – это компонент сложной цепочки реакции сосудистого свертывания, то удается активировать последу

Источник

Кальция глюконат

Фармакологическое действие Кальция глюконат

Кальция глюконат восполняет дефицит кальция – вещества, необходимого для формирования костной ткани, сокращения гладких, скелетных мышц, передачи нервных импульсов, деятельности миокарда, свертывания крови.

Форма выпуска

Показания к применению

Кальция глюконат по инструкции назначают при болезнях, сопровождающихся гипокальциемией, увеличением проницаемости мембран клеток, нарушением проводимости нервных импульсов в мышцах.

Также применение глюконат кальция показано при гипопаратиреозе, нарушениях обмена витамина D (гиперфосфатемия при хронической недостаточности почечной, рахит), усиленном выведении кальция при длительном постельном режиме, диарее хронической, гипокальциемии вторичной, вызванной длительным применением диуретиков, глюкокортикостероидов, противоэпилептических средств.

Кровотечения разной этиологии, аллергические болезни (лихорадка, болезнь сывороточная, крапивница, зуд, дерматоз зудящий, реакции на лекарства, пищевые продукты, отек ангионевротический), астма бронхиальная, отеки алиментарные дистрофические, туберкулез легочный, колики свинцовые, эклампсия, отравления солями магния, фтористой, щавелевой кислотами и их солями, гепатит паренхиматозный, поражения печени токсического характера, пароксизмальная миоплегия гиперкалиемической формы также являются показаниями к применению глюконата кальция.

Эффективен глюконат кальция при беременности, во время лактации, усиленного роста, постменопаузного периода, при рационе с недостатком кальция.

Инструкция по применению

отвар картошки от простуды
Имбирь от кашля используют в народной медицине уже много лет. Корень обладает очень богатым составом, поэтому на его основе можно делать самые разные напитки и быстро снимать раздражение в горле. Благодаря своему свой

Кальция глюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7

Источник

Применение средств народной медицины, использование народных средств в лечении распространенных заболеваний, как правильно применять народные рецепты

Глюконат кальция при простуде

Простудные заболевания имеют вирусную этиологию. Первично вирусы размножаются в эпителии путей дыхания, проявляясь воспалительной реакцией местно. Следующий этап прогресса инфекции – это его проникновение в кровь, в результате происходит общая интоксикация организма у человека.

Очень часто простуду осложняют сопутствующие заболевания: отит, острый фарингит трахеит и бронхит. Токсины, которые вырабатывает вирус, патологически действуют на многие системы в организме: сердечно сосудистую, дыхательную, нервную, эндокринную.

Негативно вирус действует на сердечно сосудистую систему. Это выражается в повреждениях стенок кровеносных сосудов. Это является причиной, когда назначают глюконат кальция при простуде в виде препаратов: лактата, кальция глюконата, глицерофосфата.

Глюконат кальция от простуды

Фармакологически действуют препараты на основе глюконат кальция при простуде очень обширно. Микроэлемент кальций участвует при формировании костных тканей, передачи нервных импульсов, процессах сворачиваемых кровь и поддерживает сердечную деятельность.

Глюконат кальция при простуде используется из-за его свойств уменьшить ломкость и проницаемость сосудистой, чтобы избежать геморрагические процессы.

При лечении простудных заболеваний назначают препараты специального действия, содержащие глюконат кальция, как правило в составе комбинированных препаратов, которые включают в себя еще аскорбиновую кислоту, парацетамол, ремантадин, рутозид и лоратадин. Каждый из компонентов работает по своему направлению, чтобы восстановить общее состояние организма.

легкие тренировки во время простуды
Простудное заболевание, «простуда» или «грипп» (грипп вызывается вирусом гриппа) — это острое инфекционное воспаление верхних дыхательных путей. Симптомами заболевания являются чихание, насморк (ринит), першение

Также, глюконат кальция при простуде назначают достичь цели антиаллергического действия,

Источник

глюконат кальция при насморке детям комаровский

Глюконат кальция детям

Организм ребенка постоянно растет и поэтому ему требуется немалое количество «строительного» материала – кальция, который не только участвует в формировании костной ткани, зубов, но и регулирует обменные процессы в мышечных тканях. Обычно основными источниками этого важного микроэлемента являются молочные продукты – молоко, творог, кефир, йогурт. Но если кальция не в организме не хватает, назначаются препараты с его содержанием. К ним относится и глюконат кальция – проверенный временем и доступный по цене.

Показаниями к этому лекарственному препарату является в первую очередь недостаток кальция различного происхождения: при длительном постельном режиме, когда происходит усиленное выделение микроэлемента, недостаточность функционирования паращитовидной железы. Это лекарство необходимо ребенку при различных серьезных заболеваниях (нефрит, гепатит), кожных поражениях (зуде, псориазе, экземе), для уменьшения проницаемости сосудов, отравлении некоторыми средствами. Показан прием глюконат кальция детям при аллергии, возникшей из-за принимаемых препаратов, или аллергических заболеваниях – сывороточной болезни, крапивнице, сенной лихорадке.

Препарат выпускается в виде таблеток по 0,5 г и 0,25 г и внутримышечного и внутривенного раствора для инъекций (0,5 мл и 1 мл). Дозировку глюконат кальция обычно расписывает врач согласно возрасту ребенка и его заболевания.

При назначении глюконат кальция в таблетках детям необходимо принимать лекарство 2-3 раза в день. Для лучшего усваивания таблетку можно измельчить и дать малышу вместе с водой или молоком за час до принятия пищи. Существуют таблетки с 5% содержанием какао.

При назначении глюконата кальция детям до года дают по 0,5 г за один прием. Однократная доза малышей 2-4 летнего возраста составляет 1 г, 5-6 летне

Источник