отвар картошки от простуды

Применение имбиря при простуде и кашле

Имбирь от кашля используют в народной медицине уже много лет. Корень обладает очень богатым составом, поэтому на его основе можно делать самые разные напитки и быстро снимать раздражение в горле. Благодаря своему свойству повышать иммунитет имбирь полезен и при любой простуде.

Свойства

Корень имбиря, используемый в кулинарии, впервые был обнаружен в северных районах Индии. В переводе с древнего санскрита название этого тропического растения звучит как «универсальное средство». Сегодня специалисты отмечают следующие особенности имбиря в борьбе с разными недугами:

Поскольку большинство неприятных симптомов, вызванных ростом микроорганизмов, возникает у человека в холодное время года, то лечение имбирём в этот период оказывает огромный целебный эффект. Если употреблять имбирь от простуды постоянно, то можно полностью восстановить в организме запас витамина С, а также калия, марганца и магния.

В составе корня также содержатся органические кислоты, эфирное масло, полисахариды, железо, хром, алюминий, йод и крахмал. Целебный продукт налаживает потоотделение, сокращает приступы жара и успокаивает бронхи. Помимо этого, он увеличивает аппетит и стабилизирует процесс пищеварения. Многие доктора прописывают имбирь в курсах лечения при бронхитах, различных ларингитах и фарингитах.

Подготовка продукта

Чтобы использовать имбирь от кашля, перед добавлением в чай или другой напиток его необходимо правильно подготовить. При этом лучше выбирать молодой чёрный корень растения (на срезе он будет светлым), который не требует долгой предварительной обработки.

Для начала нужно снять кожуру, поскольку она может оказаться грязной. У хорошего качественного продукта будет ровная и гладкая кожица, без повреждений. Оттенок у неё обычно бежево-золотой. А вот старый корень имеет глазки, как у

Источник

Как правильно дышать над картошкой при насморке: способы и виды ингаляций

На сегодняшний день простудные заболевания занимают лидирующую позицию среди всех патологий органов и систем. Простуда сопровождается ухудшением общего состояния больного, сильной температурой и насморком. Избавиться от такой неприятной симптоматики сегодня не составляет труда, поскольку в аптечной сети в достаточном количестве представлены средства лечения простудных заболеваний.

Многие больные отдают предпочтение не медикаментозной терапии, а использованию народных средств лечения. Эффективным и проверенным средством считаются ингаляции и особенно вдыхание пара, исходящего от отварного корнеплода.

Способы лечения насморка с помощью картошки

Простудные заболевания успешно лечатся с помощью ингаляций, поскольку уже давно было замечено развитие положительного эффекта от вдыхания водяного пара. Особенно хорошо себя зарекомендовали ингаляции с добавлением различных масел и растворов, которые способствуют быстрому снятию отека носовой полости и исчезновению насморка.

Одним из древних рецептов народной медицины является вдыхание картофельного пара и многие помнят эту процедуру еще из своего детства.

Многих до сих пор волнует вопрос – в чем же заключается целебное воздействие отварного картофеля, ведь этот корнеплод редко используется для приготовления каких-либо целебных настоек и микстур.

Эффект терапевтического воздействия на организм во время вдыхания паров картофеля скрывается в том, что исходящий от корнеплода пар способствует размягчению и увлажнению слизи, которая скапливается в носовой полости больного.

Благодаря этому процессу происходит быстрое удаление слизи из носовых пазух. Эффект от вдыхания паров картофеля при насморке имеет аналогичный результат, что и дыхание над простой водой высокой температуры.

Зачем вдыхать

Источник

ProOtvary.ru

Мы знаем про отвары все!

Отвар из яблок

Яблоки, пожалуй, самые первые фрукты, который пробует новорожденный ребенок. Есть в них что-то общее с хлебом – это не лакомство, а скорее, насущный продукт питания, который содержит в себе массу полезных и необходимых для нас веществ. Яблоки можно и нужно есть всем – детям и взрослым, беременным и кормящим, здоровым и больным. Причем сортов этого универсального фрукта столько, что каждый человек легко может выбрать для себя подходящий по вкусу и по цвету. Яблоки очень редко вызывают аллергию, и лишь некоторые кислые сорта противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ. Но и в этом случае совсем отказываться от яблок не обязательно, поскольку яблоки можно запечь в духовке, а так же приготовить отвар из яблок или яблочной кожуры.

Химический состав

Какие вещества содержатся в яблоках? По данным многочисленных исследований, в яблоках содержатся все витамины, нужные человеку: А, В, Е, С, Н, К, РР.

Есть в них масса микро- и макроэлементов: цинк, железо, калий, кальций, марганец, магний, хлор, сера, фосфор, натрий. В семечках одного яблока содержится суточная норма йода.

В яблоках выявлены природные антибиотики – фитонциды, способные уничтожить вирусы гриппа, возбудителей дизентерии, золотистый стафилококк.

Пектины, имеющиеся в составе яблок, связывают вредные вещества в ЖКТ и выводят их из организма. Поэтому яблоки можно и нужно есть для похудения и очистки от токсинов и шлаков.

Клетчатка яблок активизирует работу кишечника, предотвращает запоры, служит хорошим профилактическим средством рака кишечника.

Лимонная, яблочная и винная кислоты, которые так же имеются в яблоках, не позволяют развиваться процессам гниения и брожения в кишечнике. Деятельность ЖКТ под воздействием этих кислот активизируется и нормализуется.

Дубильные вещества явл

Источник

Картошка от насморка

Простудные заболевания знакомы каждому, ведь у всех было чувство разбитости, общая слабость, сопровождающиеся невысокой температурой и насморко м. Для лечения их, в настоящее время придумано множество медикаментов и капель, которые позволяют убрать данные симптомы буквально за пару дней. Особое место в лечении простудных заболеваний прочно занимают различные ингаляции.

Ингаляции для лечения насморка были распространены во все времена. Еще издавна был замечен положительный эффект от вдыхания водяного пара при добавлении в него различных спиртов и масел, что нередко практиковалось в саунах и банях. Довольно часто используется и вдыхание горячего картофельного пара. Данное средство давали нам еще в детстве наши мамы, особенно если мы часто болели различными простудными заболеваниями. Довольно часто встает вопрос - а почему данный пар оказывает такое целебное действие? Ведь мы не покупаем картошку в аптеке и не используем ее для приготовления различных микстур и настоек.

Зачем дышать над картошкой при насморке?

Почему так эффективен картофельный пар наверняка задумывался каждый, однако, данный вопрос быстро забывался. Действительно, а за счет чего же данный пар настолько эффективен? Однажды была взята проба такого пара и были проведены исследования его состава. Выяснилось, что в его составе содержатся многие вещества, использующиеся в фармацевтике для приготовления противопростудных средств. В большом количестве в паре содержались этиловый спирт, дипропиленгликоль и тетрадекан. Все данные вещества относятся к числу биологически активных. Попадая вместе с паром в дыхательные пути, данные вещества проникают в слизистую оболочку бронхов, носовой полости. Активируясь в данных тканях, данные соединения нормализуют протекающие там обменные процессы, устраняют отек, а также способствуют нормальному отделению слизи. За счет

Источник

Не бросайте кожуру

Методы лечения народными средствами

Кожура картофеля

В старину на Руси считалось, что картофель «в мундире» дает недюжинную силу, а современные специалисты по питанию доказали, что это действительно так. Счищая кожуру картофеля, мы нарушаем природное ферментативное равновесие клубня. Дело в том, что картофельный крахмал (он составляет 85% сухого вещества картофеля) преобразуется в сахара, которые легко усваиваются организмом, именно благодаря тем ферментам, которые содержатся в кожуре и в тонком поверхностном слое под кожицей. Лишая картофель этих ферментов, мы делаем его неусвояемым — крахмал проникает во внутреннюю среду организма, что чревато отложением солей, слизи, холестерина. Современные диетологи считают, что целебный картофель может быть приготовлен только «мундирным» способом, запеканием его в духовке или термообработкой на пару. Неприятный привкус картофеля с кожурой можно улучшить пряными травами и лавровым листом.

При бронхите, катаре верхних дыхательных путей. Отварить картофель «в мундире», растолочь, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 3 капли йода, размешать. Положить эту смесь на ткань и приложить на грудь до горла. Сверху накрыть шерстяным одеялом. Когда компресс остынет, снять. Делать эту процедуру на ночь.

При простуде помогут ингаляции над вареной картофельной кожурой. В кастрюлю с водой кладут картофельную кожуру, варят, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока и дышат над паром в течение 10 минут. Процедуру проводят ежедневно 1-2 раза в сутки до излечения.

Кожура апельсина

почему после простуды слабость и потливость
Слабость в теле, быстрая утомляемость, потливость — симптомы, что характерны для множества заболеваний, поэтому нельзя их игнорировать.

О чем свидетельствует проявление слабости, сонливости и быстрой утомляемост

Масло кожуры апельсина обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Оказывает оптимальное увлажняющее, дезинфицирующее и смягчающее действие на сухую, огрубевшую кожу, способствует удалению ороговевшего слоя и, обновляя клетки

Источник

Рецепты с луком для лечения кашля

В народной медицине лук от кашля используется достаточно активно и часто. Применение этого продукта гарантирует достаточно быстрое лечение неприятного симптома, а рецепты с ним отличаются своей простотой и незамысловатостью. Лекарственные составы обладают:

Кроме того, смеси, приготовленные из этого продукта, усиливают работу иммунной системы человеческого организма и активизируют его защитные функции.

Лук от кашля: рецепт с медом

Лук с сахаром от кашля

Лекарство для лечения неприятного симптома, сделанное по этому рецепту, нужно принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день. Хранится состав должен в холодильнике, перед употреблением его необходимо немного подогревать.

Молоко с луком от кашля

Лекарственная смесь, приготовленная по этому рецепту, очень эффективна. Она прекрасно справляется даже с неприятным симптомом, вызванным туберкулезом. Для ее приготовления необходимо:

Сок лука от кашля

Средство, приготовленное по этому рецепту, великолепно справляется с рефлекторными спазмами дыхательных путей, вызванными гриппом, бронхитом, ОРИ, ангиной. Необходимо:

Луковый сок от кашля, приготовленный по такому рецепту, необходимо принимать во время лечения 5 раз в день после приема пищи по 2 чайных ложки. Для детей доза составляет половину. Неприятный симптом уходит после регулярного лечения на протяжении недели.

Лук и яблоко от кашля

С помощью такого рецепта на основе лука рекомендуется проводить лечение изнуряющего упорного кашля. Для приготовления состава необходимо:

Отвар лука от кашля

масла для ингаляции при простуде
Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях тер

Луковый отвар от кашля, приготовленный по этому рецепту, нужно принимать по 1 столовой ложке через каждый час. Такое лечение необходимо проводить на протяжении нескольких дней.

Лук от кашля: народные рецепты компрессов

Источник

Рецепты отваров из лука для лечения кашля

Лук при кашле можно принимать как в сыром, так и в вареном виде. Многие даже не верят в то, что сок лука или его отвар действительно помогают от кашля. Еще с давних времен наши бабушки использовали данный продукт для лечения простуды и принимали в профилактических мерах.

Это растение обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, поэтому, употребляя его регулярно в период эпидемии, вы, вообще, не заразитесь респираторным заболеванием, а соответственно, и лечить тоже ничего не надо будет.

Если лук сочетать с некоторыми продуктами, то получится довольно вкусное лекарство от кашля. Например, можно делать лук с медом от кашля, лук с сахаром от кашля и даже луковый сироп от кашля в домашних условиях. Кроме этого используют для приготовления различных рецептов молоко, яблоко и даже апельсин.

Рецепты из лука

Первый рецепт для лечения симптома простуды состоит из сахара, меда и лука. Для приготовления понадобится всего 500 гр лука, 40 гр сахара и 50 гр меда. Лук очистить и мелко перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Поместить в алюминиевую кастрюлю и добавить туда литр воды и сахара. Все тщательно перемешать и проварить на медленном огне в течение двух часов. После в отвар добавить меда и принимать по одной столовой ложке 4 раза в день. Такой рецепт идеально подходит детям, а при желании ребенка можно давать ему запивать молоко.

Второй рецепт от кашля на молоке и луке. Для приготовления понадобится две средние луковицы и стакан молока. Лук мелко нарезаем, чтоб получить сок и размешиваем в молоке. Провариваем примерно три часа и после охлаждения процеживаем через сито. Отвар нужно принимать по одной столовой ложке каждые три часа.

Есть еще один довольно необычный рецепт от кашля. Для его приготовления понадобится яблоко, лук и немн

Источник