чем лечить простуду при рассеянном склерозе

Рассеянный склероз – Симптомы — Лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 26

Рассеянный склероз – заболевание центральной нервной системы. В норме нервы в организме покрыты защитной оболочкой — слоем изолирующего жирового вещества – миелина, которое обеспечивает четкую передачу электрических сигналов – нервных импульсов. При рассеянном склерозе защитные оболочки воспаляются, разрушаются, вызывая «короткие замыкания» при передаче нервных импульсов. При этом возможны потеря координации, нарушение зрения, недержание мочи.

1. Домашняя акупунктура: несколько раз в день по 3-5 минут наступать вначале одной, а затем другой ногой на аппликатор Кузнецова. Это активизирует и расслабляет биологически активные точки на ступнях, улучшает кровообращение. Этой же цели служит массаж, плавание, гимнастика на растяжение, ходьба босиком.

2. Апитерапия – лечение пчелиным ядом. Укусы пчел делаются 2 сеанса в неделю. Курс лечения склероза пчелиным ядом – 6 месяцев.

3. Правильно подобранная диета. Обострение рассеянного склероза может вызвать употребление молочных продуктов, кофе, дрожжи, кетчуп, вино, кукуруза. Нельзя есть маргарин, следует ограничить красное мясо.

Затормозит развитие болезни диета с большим количеством растительных масел, маслом печени трески. Соответствующая диета для больных рассеянным склерозом разработана доктором Роем Свэнком. Её необходимо дополнить большими дозами витаминов.

5. Прогрессирование болезни помогает приостановить отвар мордовника круглоголового. 2 ч. л. травы заварить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 8 часов. Выпить за день в 3-4 приема. Курс лечения 2 месяца. Через 2 недели курс повторить. (ЗОЖ 2002, №6 с.11)

Симптомы рассеянного склероза. Рекомендации и диета при РС Из беседы с главным неврологом Департамента здравоохранения Москвы, руководителем Московского центр

Источник

Рассеянный склероз

среда, 27 марта 2013 г.

Часто задаваемые вопросы по рассеянному склерозу:

У двух третей пациентов первые симптомы появляются между 20 и 40 годами жизни. Иногда первая диагностика производится только когда человеку исполняется 40 или даже 50. В таких случаях часто опрос пациента показывает, что первые симптомы появлялись ранее, но не были достаточно серьезными или постоянными чтобы уделять им внимание и обратиться за помощью.

Во всем мире, по оценкам, насчитывается около 2,5 миллиона человек с РС. Количество больных  возрастает в регионах более удаленных от экватора.

В стргом смысле этого слова нет,  но заболеваемость РС в семьях выше, что впрочем справедливо и для множества других заболеваний. Это определяется тем, что на развитие РС влияют как внутренние факторы (восприимчивость к рассеянному склерозу, определенная комбинация генов), так и внешние факторы (окружающая среда и перенесенные заболевания, что как правило являются общими для членов семьи).

Благодаря использованию иммуномодуляторов (например интерферон, глатирамер ацетат), РС стал поддаваться лечению. Эти препараты уменьшают силу рецидива. Найдите хороший медицинский центр.

четверг, 28 февраля 2013 г.

Со своим заболеванием — рассеянный склероз — борюсь давно. Трудно! В часы отчаяния и безысходности особенно тяжело. Я болею с 90-го года и вот теперь уже на бессрочной инвалидности. Но не сдаюсь.

В декабре 1993 года начала свое первое голодание так как ходить уже почти не могла, в руках не удерживала чашку, ложку с трудом до рта доноси­ ла, падала везде, где можно было упасть и где нельзя. Лекарство не помогало, болезнь быстро прогрессировала. Я чувствовала как жизнь уходит из моего тела. Спать не могла из-за судорог. И вот я решила для себя: «Или пан, или пропа

Источник

Рассеянный склероз (РС) является аутоиммунным заболеванием, которое не поддается лечению в настоящее время. Заболевание характеризуется онемением или слабостью во всем теле, проблемами со зрением, отсутствием равновесия и усталостью. Так как не существует никакого конкретного диагностического протокола для этого заболевания, есть ряд тестов, которые проводятся для того, чтобы исключить другие причины данных симптомов. Эти тесты могут включать анализы крови, спинномозговую пункцию и диагностическую процедуру, известную как исследование вызванных потенциалов. Диагноз рассеянный склероз ставится в том случае, если никакие другие физические расстройства не были обнаружены во время процесса тестирования.

Шаги

Договоритесь о встрече с врачом, чтобы обсудить ваши симптомы и возможный диагноз рассеянного склероза. Можно попытаться диагностировать рассеянный склероз самостоятельно, но поставить окончательный диагноз не просто даже опытному специалисту.

Заметьте ранние симптомы рассеянного склероза. Многие люди с рассеянным склерозом замечают первые симптомы в возрасте от 20 до 40 лет.

Если вы столкнетесь с любым из следующих симптомов, запишите их для врача, чтобы исключить другие возможные заболевания:

Знайте, что симптомы рассеянного склероза проявляются по-разному у разных пациентов. Нет двух случаев рассеянного склероза с одинаковыми симптомами. У вас возможно имеется:

Один симптом, сопровождаемый перерывом в течение нескольких месяцев или даже лет до того момента, как этот или новый симптом появятся снова.

Один или несколько симптомов, непосредственно связанных друг с другом, и симптомы, которые ухудшаются в течение нескольких недель или месяцев.

Чувство покалывания, а также онемение, зуд, жжениепо всему телу. Эти симптомы присутствуют примерно у половины пациентов с рассеянным склерозом.

Источник

Лечение ОРВИ при рассеянном склерозе

Рассеянный склероз представляет собой заболевание, поражающее центральную нервную систему человека. В таком состоянии у больного медленно разрушаются нервные оболочки, что приводит к нарушению проведения нервных импульсов от головного мозга дальше к системам и органам. Об особенностях лечения ОРВИ при рассеянном склерозе и будет рассказывать данная статья.

Тактика лечения ОРВИ при РС

Сам по себе рассеянный склероз может иметь множество проявлений. Симптоматика и общее самочувствие больного во многом зависит от формы заболевания, стадии и запущенности состояния человека.

Следует отметить, что если человек с рассеянным склерозом заболел ОРВИ, то его лечение должно обязательно проходить только под врачебным присмотром. Заниматься самолечением в таком случае может быть опасно для здоровья больного и только ухудшить его состояние.

Особенно стоит быть осторожным во время обострения основного заболевания, поскольку при этом у человека могут случаться нервные приступы и даже судороги. Именно поэтому, подбором лекарственных препаратов должен заниматься специалист.

В таком состоянии человеку нужно срочно назначить препарат Амиксин. Он является производным от лекарства Интерферона и выпускается в таблетированной форме (в одной упаковке может быть по 6 и 10 таблеток).

После этого каждые два дня больному нужно принимать по одной таблетке. Общая длительность такой терапии составляет шесть дней. Продлевать ее нельзя. При необходимости наблюдающий врач может заменить препарат аналогом.

Важно! Из-за высокой распространенности ОРВИ, при появлении первых признаков данного заболевания у человека, все члены его семьи, проживающие с ним, также должны обязательно принимать иммуномодулирующие препараты, чтобы иметь возможность защитить себя от заражения.

Источник

лечение простуды при рассеянном склерозе

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз впервые описал в 1868 году Жан-Мартен Шарко[1]. Для лечения больного рассеянным склерозом необходим индивидуальный подход.

После 50-летнего возраста соотношение страдающих рассеянным склерозом мужчин и женщин приблизительно одинаковое[5]. Риск развития рассеянного склероза связан не только с местом проживания, но и принадлежностью к определённой расе, этнической группе.

На сегодняшний день наиболее общепринятым является мнение, что рассеянный склероз может возникнуть в результате взаимодействия ряда неблагоприятных внешних и внутренних факторов.

У европейских народов при рассеянном склерозе наиболее часто определяется гаплотип DR2 (DW2) DRB1*1501 — DQA1*0102 — DQB1*0602 HLA-системы II класса. В то же время имеются сообщения об отсутствии у больных рассеянным склерозом локусов, выявляемых у здоровых людей, так называемых протективных локусов.

В некоторых работах доказывается связь между вакцинацией от гепатита В и заболеваемостью рассеянным склерозом[17]. Исследованиями последних лет подтверждено обязательное участие иммунной системы — первичное или вторичное — в патогенезе рассеянного склероза.

Считается, что повышение продукции таких цитокинов, как ФНО-a, интерферон, ИЛ-1, 2 и 6 является признаком активации патологического процесса при рассеянном склерозе.

Наибольшее распространение получила аутоиммунная теория возникновения рассеянного склероза. На сегодняшний день пока нельзя считать рассеянный склероз полностью первичным аутоиммунным заболеванием. Но тем не менее, учитывая ведущую роль иммунологических нарушений, лечение этого заболевания в первую очередь основывается на коррекции иммунных нарушений.

Лечение рассеянного склероза

простуда как лечить по торсунову
Всем известно, что официальная медицина не справляется с оздоровлением тела человека. Поэтому многим приходится обращаться к нетрадиционной медицине.

Прошу вас выкладывать в эту тему самые простые,доступные и рез

1.1. Лечение обострений 1.2. Профилактика обострений и замедление (вероятно) пе

Источник

Рассеянный склероз

Общие сведения

Импульсы в мозг и из мозга передаются по нервному волокну также, как распространяется электрический импульс. Большинство нервных волокон покрыто особым веществом, которое называется миелин. При рассеянном склерозе происходит разрушение миелина с последующим образованием соединительной ткани (склероз). Рассеянный склероз трудно поддается диагностике, т.к. симптомы заболевания вариабельны и носят периодический характер. При медицинском обследовании на ранних стадиях заболевания может не выявляться ничего необычного. В результате врач приходит к заключению, что жалобы носят чисто эмоциональный характер и преувеличены. Часто диагноз ставится в процессе выявления других заболеваний.

В настоящее время средства для лечения рассеянного склероза не существует. Имеются лекарственные средства, которые способны уменьшать частоту возникновения и тяжесть обострений.

Причины

Причина рассеянного склероза неизвестна, но многие исследователи считают, что играет роль состояние иммунной системы.

Согласно одной из теорий пусковым фактором для нарушения иммунитета является вирус, который настраивает иммунную систему против нормальной ткани организма. Частичным ответом организма является патологическое воздействие на миелин, что приводит к развитию рассеянного склероза.

Симптомы рассеянного склероза

в домашних условиях от насморка
По определению насморк– это воспаление слизистой носа. Не самое последнее место в лечении этого симптома занимает народная медицина. Рецептов борьбы с ринитом очень много. Практически все продукты домашнего пользова

Наряду с тем, что течение рассеянного склероза в высокой степени непредсказуемо, у большинства пациентов симптомы заболевания проявляются и исчезают. Заболевание обычно начинается в возрасте 20-40 лет. Между эпизодами заболевания могут проходить месяцы или годы ремиссии, но обычно этот интервал постепенно становится все короче. Потеря способности двигаться является прогрессирующей и постоянной, в редких случаях заболевание приводит к преждевременной смерти. В некоторых случаях течение характеризу

Источник

понедельник, 30 ноября 2009 г.

Почему ученые Института мозга РАН начали изучать иммунную систему человека? Об этом корреспондент "РГ" беседует с заведующим лабораторией нейроиммунологии, доктором медицинских наук, профессором Игорем Столяровым.

Игорь Столяров: Да. Это выяснилось неожиданно - при лечении нервных болезней. Оказалось, что препараты, которые дают таким больным, воздействуют также и на иммунную систему. Можно сказать, что рассеянный склероз возникает в том числе из-за проблем с иммунной системой. В чем причина? Почему иммунная система становится гиперактивной?

Если человек здоров, то если вдруг в организме появилась какая-то инфекция, иммунитет начинает ответную атаку. В случае его недостаточной активности болезнь развивается. А вот при избытке активности иммунная система начинает атаковать родные клетки. Возникает риск возникновения тяжелых заболеваний, в частности, начинает разрушаться нервная система. Вот почему опасно для здоровья активизировать иммунную систему лекарствами без должного медицинского контроля. Если же принимать иммуностимуляторы при любом недомогании, то резервов этой системы может просто не хватить, когда ее работа действительно потребуется организму. Последствия - вплоть до заболевания таким тяжелейшим недугом, как рассеянный склероз. Мы сегодня четко представляем, как это происходит. Но самый первый, изначальный момент атаки на нервные клетки пока не ясен.

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Как-то так незаметно и вдруг в Москве объявилась Клара Доронина. В первом номере «Предупреждения» мы опубликовали ее «Бабушкины рецепты», которые крошечными заметками увидели свет еще в старом «Советском спорте». В «Предупреждении» же все собрано вместе. Но во вступительном слове говорится об исчезновении Клары. На протяжении нескольких лет ни слуху, ни

Источник