кварцевая лампа при простуде

Кварцевая лампа BactoSfera SUN UNIVERSAL

Облучатель бактерицидный бытовой BactoSfera SUN UNIVERSAL предназначен для лечебного и профилактического УФС-облучения (кварцевания) детей и взрослых в домашних условиях, в поликлиниках, санаториях и профилакториях.

Небольшие размеры, легкий вес и прочная подставка дают возможность переносить и устанавливать прибор в любое удобное место.

BactoSfera SUN UNIVERSAL позволяет значительно сэкономить на известных всем высокоэффективным и дорогостоящим ЛОР-процедурам и общем кварцевании поверхности тела человека, которые проводятся только в специализированных медицинских учреждениях.

Детальное использование (сеансы, длительность облучения, противопоказания) для лечения конкретного заболевания или профилактической процедуры - ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!

Кварцевая лампа Солнышко ОУФк-01 Киев применяется с терапевтическими целями для внутриполостного, общего и локального кварцевания ультрафиолетовыми лучами. Помогает при проблемах с воспалительными, посттравматическими, инфекционными недугами как в лечебницах, так и дома.

Купить Солнышко оуфк-01 (аналог солнышко Universal) полезно для обеззараживания полости рта, ушей и слизистой носа. Прибор помогает в случае проблем с женской половой системой, при недугах, вызванных инфекцией и при простуде.

Лампа Солнышко ОУФк-01 предназначена для ультрафиолетового обеззараживания кожных покровов в случае их травмирования или болезни.

Простудные и вирусные недомогания. Очищение воздуха и поверхностей внутри помещения посредством ультрафиолетового облучения оуфк способствует профилактике разнесения ОРЗ, гриппа и прочих недугов.

Терапия посредством кварцевой лампы Солнышко заключается в проведении облучения уха, горла, носа. Для осуществления сеанса предусмотрены специальные тубусы, с их помощью

Источник

Кварцевая лампа

Умный прибор, наполняющий помещение и организм полезным ультрафиолетом в нужной дозировке, поможет решить целый ряд проблем.

Это и закаливание организма, и насыщение его важным витамином D, и лечение насморка/гриппа/гнойных ран, и уничтожение сырости и плесени в доме, и полная стерилизация помещения.

Эксперты по праву считают, что сегодня кварцевая лампа должна быть в каждой семье. Однако перед началом кварцевания организма рекомендуют проконсультироваться с врачом.

1. Не пренебрегайте защитными очками, прилагающимися к прибору. Достаньте их из коробки и наденьте перед началом процедур. Они будут оберегать ваши глаза подобно каске, используемой сварщиками.

2. Включите прибор и выждите 3-5 минут. Лампе необходимо время, чтобы «разогреться». А капельки ртути должны превратиться в пар.

3. Соблюдайте дистанцию между нагревательным элементом и поверхностью кожи. Не приближайте к себе прибор менее, чем на 40-50 см во избежание ожогов.

4. Перед использованием лампы нанесите на поверхность кожи солнцезащитный крем. Следуйте инструкции по применению той или иной марки солнцезащитного крема.

5. Первую процедуру кварцевания ограничьте 30 секундами. В дальнейшем время использования лампы можно будет постепенно увеличивать.

6. Не стремитесь за одну процедуру получить сразу все свойства лампы. Если переусердствовать, можно будет вместо лечения получить ожоги кожи. Соблюдайте рекомендованное время использования прибора.

7. Повторное использование лампы можно производить не ранее, чем через 30 минут после ее выключения. Не давая лампе остыть, вы снижаете срок ее службы.

Стоит отметить, что кварцевая лампа эффективна при многих кожных заболеваниях, помогает при простуде, используется для лечения животных. Прибор можно применять не только дома, но и на службе. Особенно актуально это будет

Источник

Кварцевая лампа ОУФК-01 "Солнышко": отзывы. Облучатель ультрафиолетовый кварцевый "Солнышко" ОУФК-01

Дом и семья Аксессуары Ав. Елена Надточий

Кварцевая лампа ОУФК 01 "Солнышко", отзывы о которой характеризуют ее как высококачественный и эффективный прибор, имеет официальный Сертификат соответствия и Регистрационное удостоверение ФС по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Используется для лечения многих заболеваний, оказывая в первую очередь общий оздоровительный и укрепляющий иммунную систему организма эффект. Другим назначением прибора является санобработка жилых и нежилых помещений. Именно поэтому кварцевая лампа "Солнышко" может пригодиться каждому.

Польза ультрафиолетового излучения

Если требуется сезонное повышение иммунитета, то в качестве профилактических и безопасных средств будут идеальны процедуры кварцевого воздействия, а проводить их самостоятельно поможет кварцевая лампа, инструкция по использованию которой вполне доступна каждому. Уже после проведения нескольких сеансов можно почувствовать прилив сил даже в унылую и сырую осенне-зимнюю пору благодаря полезному воздействию ультрафиолета.

Отличный результат показала УФ кварцевая лампа после проведения лечебного курса пациентам с проблемными волосами и многообразными заболеваниями кожных покровов. Особенный и достаточно быстрый эффект наблюдался при усиленной деятельности сальных желез, жирном блеске кожи с образованием угревой сыпи. Кроме того, с помощью ультрафиолета можно позабыть о веснушках и сделать практически незаметными пигментные пятна.

Обычная продолжительность одной процедуры облучения составляет 5 минут, причем начинать следует с 1 минуты, для чего идеально подойдет кварцевая лампа ОУФК 01 "Солнышко". Отзывы пациентов, прошедших курс лечения ультрафиолетом, исключительно положительные. Главное

Источник

Простуда

Лечение и профилактика простуды

Как часто бывает – кто-то говорит «Я простудился», и всем сразу понятно, что происходит с этим человеком. У него температура, озноб, насморк, кашель…  А между тем, выделить пресловутую «простуду» в единое заболевание не получается. Во многих словарях простуду определяют не как саму болезнь, а лишь как причину возникновения болезней. К тому же, в быту встречается еще  всем известная «простуда на губах» - проявления вируса Herpes Zoster, к простудным заболеваниям имеющего весьма косвенное отношение.

Внесем ясность: простуда – это легкая форма воспалительных заболеваний органов дыхания. Выделяют простудные заболевания как вирусной (ОРВИ, грипп и др.), так и бактериальной (стафило-, пневмо-, стрептококки и т.д.) природы. В случае ОРВИ возможно смешанное вирусно-бактериальное заболевание: ослабленный борьбой с вирусом организм «цепляет» еще и дополнительное бактериальное поражение. Все виды простуды характеризуются едиными симптомами: общая интоксикация организма, воспаление органов дыхания (ринит, фарингит, тонзиллит и т. д.), насморк, кашель, озноб и подъем температуры.

Причины возникновения простуды традиционно связывают с переохлаждением организма. Отчасти это верно – до 80% всех простудных заболеваний происходят на фоне неблагоприятных погодных условий – но зависимость здесь не прямая. Переохлаждение – лишь самый распространенный фактор резкого «проседания» иммунитета; также на него могут влиять вредные привычки, гиповитаминоз, общее истощение, ослабление организма хроническими воспалениями,  специфические заболевания иммунитета (например, ВИЧ-инфекция).

 - Прежде всего, важно поддерживать свой иммунитет «в тонусе». Употребление витаминных комплексов (особенно в осенне-зимний период, характеризующийся в России отсутствием фруктов и прочих естественных источников витаминов), полноцен

Источник

Как правильно пользоваться кварцевой лампой

Генеральная уборка, даже с использованием современных чистящих средств, не способна обеспечить идеальную стерильность комнат, особенно если в доме есть человек с гриппом или респираторными заболеваниями. Уничтожить микробы, обитающие в воздухе, можно с помощью кварцевой лампы, усовершенствованного изобретения советских времен.

Для чего нужна кварцевая лампа

Ультрафиолет, излучаемый устройством, обеззараживает помещение, убивая бактерии. С помощью лампы можно простерилизовать не только воздух в комнатах, но и мягкую мебель с детскими игрушками, в которых скапливается много микробов и инфекций.

Оборудование рекомендуют применять при воспалительных процессах в горле и ротовой полости, от трофических язв, пролежней и дерматологических заболеваний. Аппарат эффективен при отитах, простуде, болях в суставах и мышечной дисфункции.

Уничтожая микробы, кварцевая лампа стимулирует регенерацию кожи, помогает иммунитету справляться с инфекцией, атакующей организм. Ее применяют для стерилизации маникюрных принадлежностей, а некоторые хозяйки обрабатывают ультрафиолетом консервацию.

Виды кварцевых ламп

Лампа бактерицидного типа подходит для дезинфекции помещений, и чаще используется в медицинских учреждениях. Ультрафиолетовые лучи, исходящие из устройства, не просто убивают бактерии, но и насыщают воздух озоном, ядовитым для человека.

Физиотерапевтические разновидности меньшей мощности предназначены для домашнего использования и локального облучения, например, слизистой носа или ротовой полости.

финское средство при насморке
Смешать в равных пропорциях уксусную эссенцию и растительное масло, добавить 1 яйцо. Подпишитесь на рассылку новостей, и вы всегда будете в курсе происходящего.

Энергетическая На - но Био карта. Каждый вид микроорга

Колбы для ламп открытого типа изготавливают из кварцевого стекла, их во время включения закрепляют на специальных штативах, цепляют на стены либо потолок, обязательно направляя ультрафиолетовые излучения внутрь комнаты. Популярностью пользуется тип под названием «кристалл»,

Источник

Синяя лампа для прогревания — как использовать прибор?

Физиотерапия использует много методов воздействия на организм. Все они различаются между собой принципом действия и конечным результатом. Один из приборов, который применяют в домашних условиях – это лампа Минина.

Познакомимся с принципом действия рефлектора. Выясним, чем он отличается от ультрафиолетового излучения. Какие болезни лечит устройство? В каких случаях нельзя применять прибор? Как правильно греть ухо синей лампой? Разберёмся в этих вопросах.

Конструкция устройства

Рефлектор Минина в народе известен как синяя лампа. Физиотерапевтический прогревающий прибор изобретён в 1991 году военным русским врачом А.В. Мининым. В те времена он применялся в медицинских целях для лечения невралгии. Состоит из ручки, обычной лампочки накаливания, но из синего стекла и светоотражающего плафона. Прибор устроен по принципу рефлектора – свет от лампы фокусируется отражателями и направляется на больное место. Современные устройства выпускаются разного диаметра и сгибаемыми ручками. Рефлектор 16 см применяется у детей м взрослых.

Рефлектор Минина – это ультрафиолетовая или синяя лампа

Покупатели прибора спрашивают, как лечит устройство. Прежде всего, уточним, ультрафиолетовая и синяя лампа – это принципиально разные приборы. Большинство людей их путают. Думают, что синяя лампа воздействует ультрафиолетом и под ней можно загорать, надев очки, а также дезинфицировать помещение. В действительности, она не обладает бактерицидными свойствами, значит, не годится для загара, обеззараживания воздуха и не используется при желтухе новорождённых.

от насморка простуды
Дискомфорт в горле, кашель, насморк, повышение температуры… Простуда подкрадывается незаметно и настигает внезапно. Особенно обидно, если болезнь началась накануне важного события: долгожданного отпуска, дня рождени

Важно! Синяя лампа для прогревания производит инфракрасные лучи, способные проникнуть в верхние слои кожи. Прибор производит действие сухого тепла. Этим и обусловлен лечебны

Источник

. При гриппе и простуде - кварцевая лампа - обзор! - Duration: 7:16. Nina Key 1,800 views. 7:16. Автошкола Выпуск №14 29 11 2012)&nbsp.

Антимикробное действие УФ-излучения кварцевой лампы, являющегося частью спектра электромагнитных волн (длина волны 205-315 нм) оптического&nbsp. Заваривать такой сбор надо как в инструкции или делать более слабый настой. приборчик-мини, " Q - 139 ", дл. лампы 13 см); ультрафиолетовая лампа. Функциональный ультрафиолетовый облучатель, кварцевая лампа " Солнышко" используется для: Кварцевая лампа "Солнышко" идеально подходит для компенсации Инструкция по применению >>> (скачать в формате ZIP). Как сделать кварц ультрафиолетовую лампу в туалете ванной. Планета знаний 2 класс решебник · инструкция по применению остеомакс · город баку фотки · кварцевая лампа medicor q 139 инструкция · книга про..

Кварцевые лампы – ультрафиолет и здоровье. Синяя лампа. Ультрафиолетовые кварцевые лампы получили свое название, благодаря используемому в них кварцевому стеклу.

Работают такие приборы по тому же принципу, что и люминесцентные лампы, только выдают они не видимый свет, а ультрафиолетовое излучение определенного спектра. В зависимости от назначения, кварцевые излучатели имеют разное устройство, поэтому выбирать такую лампу для своих нужд следует внимательно. Сегодня выпускается довольно широкий выбор кварцевых ламп для дома, позволяющих использовать полезные свойства УФ- лучей в домашних условиях: проводить бактерицидную обработку комнат, профилактику и лечение заболеваний, применять ультрафиолет в косметических целях О полезных свойствах ультрафиолета известно уже давно – он уничтожает бактерии и способствует вырабатыванию в организме человека витамина D, необходимого для здоровья. Первые приборы, позволяющие использовать ультрафиолетовое излучение на практике, появились в середине прошлого века. Создавали

Источник