рецепт настойки спиртовой от простуды

Рецепты имбирной настойки на водке с пропорциями

Имбирь - одно из самых удивительных растений нашей планеты. Корень обладает не только удивительным вкусом и тонким ароматом, но и множеством полезных свойств. Легкая горчинка и кисло-сладкий запах имбиря сочетаются практически с любым продуктом.

Его добавляют в различные кулинарные блюда и готовят великолепные напитки. Крепкие настойки с алкоголем имеют приятный мягкий вкус и аромат. Несмотря на наличие алкогольной основы, все напитки с имбирем сохраняют его полезные свойства и могут использоваться в качестве натурального лечебного средства.

Рецепт настойки корня имбиря на водке с медом

Рецепт имбирной настойки на водке пригодится всем любителям простых домашних напитков. Настойка получается не просто вкусной, но еще и полезной. Ее можно пить для лечения простудных и других заболеваний, а также использовать в качестве профилактического средства в холодное время года.

Настойка имбиря на водке готовится очень просто. Корень среднего размера хорошо помыть, вытереть насухо и почистить. Нарезать тонкими колечками, положить в стеклянную банку, добавить мед и водку и хорошо перемешать.

Банку нужно закрыть и поставить в прохладное место на неделю для того, чтобы напиток настоялся. Как только указанное время истечет, можно начинать употребление средства.

Кроме того напиток может сохраняться несколько месяцев. Настойка корня имбиря на водке будет еще более ароматной и насыщенной, если ее выдержать несколько месяцев в прохладном месте.

Простой рецепт имбирной настойки на водке

Простой рецепт настойки имбиря на водке пригодится в том случае, если вы предпочитаете напитки из натуральных компонентов. Напиток можно не только пить и наслаждаться его удивительным вкусом, но и использовать для лечения простуды и вирусной инфекции в домашних условиях.

Имбирь ну

Источник

Применение прополиса с молоком на ночь от простуды

Респираторные заболевания часто возникают в холодный период времен года. Все начинается с першения в горле и заложенности носа, затем возникает кашель. Чтобы не заниматься долгим лечением насморка и простуды, лучше проводить профилактические мероприятия. Те, кто вовсю применяет дары природы и пользуется подарками мохнатых пчел, никогда не болеют. Свежая и ароматная настойка прополиса с молоком станет верным помощником в борьбе за здоровье.

Молоко с настойкой прополиса: польза

Прополисом называется пчелиный клей, котором они замазывают щели в улье. Как самостоятельный продукт он совсем невкусный, горьковат и терпок. И если вы вздумаете его пожевать, то почувствуете, что он жжет не хуже острого перца, а язык начинает терять ощущения и неметь. Но что касается его полезных свойств, тут он на высоте, поскольку обладает массой достоинств.

Наши древние предки заметили эти особенности натурального продукта пчеловодства и решили соединить его с молоком, свойства которого позволяют смягчить его вкус и значительно усилить противовоспалительный эффект. Смесь получилась не только нейтральная на вкус, но даже приятная. До сих пор молоко с прополисом применяют для лечения болей в горле, от кашля, при ангине и других заболеваниях.

За счет жира молока из прополиса удалось вытянуть все его полезные вещества, поэтому настойка получилась очень целебной.

Исключительно полезной она стала благодаря обширному комплексу витаминов и других полезных веществ. В составе присутствует: каротин, токоферол, рибофлавин, аскорбиновая кислота, биофлавоноиды и много других.

Молоко с прополисом - это настоящая кладовая для иммунитета. В прополисе содержится колоссальное количество почти незаменимых аминокислот, которые после соединения с молоком переходят в него.

В настойке ко

Источник

Спиртовая настойка прополиса с грецким орехом от простудных заболеваний

Спиртовая настойка прополиса с грецким орехом от простудных заболеваний инструкция по домашнему применению и изготовлению. В народной медицине настойку прополиса на спирту  рекомендую для улучшения циркуляции и снижения вязкости крови, для снижения уровня холестерина и образования тромбов, для улучшения функционирование эндокринных желез. Также ее применяют при кишечных инфекциях, при различных болезнях внутренних органов, при головной и зубной боли, радикулита, остеохондроза, были случаи и успешной борьбы с раком. В этой статье рассмотрим приготовление спиртовой настойки прополиса с грецким орехом от простудных заболеваний.

Спиртовая настойка прополиса с грецким орехом от простудных заболеваний

Чтобы прополис без остатка соединился со спиртом, его нужно измельчить до состояния мелкий стружки или крошки. Для этого его можно положить в морозильную камеру на пару часов, после чего натереть на мелкой терке или измельчить при помощи керамической ступы.

Смешать прополис со спиртом в таре из темного стекла. Плотно закрытую бутылку поставьте в темное место на две недели. Ежедневно бутылку нужно хорошо встряхивать.  Затем пропустить получившийся раствор через четыре слоя марли для очистки раствора от механических примесей. Добавить перегородки грецкого ореха и выдержите в темном месте 30 дней.

Спиртовая настойка прополиса применение

Спиртовая настойка прополиса с грецким орехом нашла лучшее своё применение в борьбе с простудными заболеваниями. Специалисты рекомендуют применять:

В зависимости от стадии заболевания рекомендуется применять от 10 до 30 капель, 3 раза в день. Для лучшего действия настоя, его необходимо развести в 100 мл теплого зеленого чая или в теплом кипяченом молоке.

Для усиления действия настоя можно до

Источник

Настойка прополиса на спирту, применение и приготовление: лекарство – скорая помощь.

Недавно я создала новую рубрику «Аптечка для семьи» где делюсь простыми и доступными средствами для поддержания здоровья. Меня всегда удивлял тот факт, что многие люди, имея семью и малолетних детей совершенно не знакомы с простыми и сравнительно безвредными лекарственными средствами, которым по силам вылечить многие болезни. Вот и настойка прополиса на спирту применение нашла очень широкое, но, как оказалось, не все знают насколько это ценное, а порой и незаменимое натуральное лекарство.

Рекомендую всем купить в аптеке настойку прополиса и применять ее по мере необходимости – вы обязательно убедитесь в силе этого нехитрого средства. Тем и хороши доступные простые природные лекарства, что с их помощью можно обойтись без приема дорогостоящих медикаментов, а то и вовсе вылечить болезнь в самом начале ее развития.

Настойка прополиса всегда есть в моем доме – она не раз спасала меня от увольнения во время очередной эпидемии гриппа или сезона массовых больничных. Благодаря этому средству я быстро и без труда справляюсь со многими простудными заболеваниями  (и не только). За время многолетнего использования собралось много прекрасных рецептов лечения настойкой прополиса на спирту – я отношу ее к средствам «скорой помощи», которые должны быть в каждом доме.

Лечение настойкой прополиса на спирту

Аптечная настойка прополиса на спирту лечит многие заболевания и самые распространенные из них это, конечно же, ОРВИ и ОРЗ, а также простуды.

Многие не доверяют промышленной настойке или экстракту. В таком случае можно приготовить прополисную вытяжку самостоятельно, используя водку или спирт (предпочтительней). Можно также купить готовый препарат у пчеловодов (продают на специализированных ярмарках). Я же вполне довольна качеством и эффективностью про

Источник

Достоинства: антибактериальное, быстрое выздоровление, многофункционален, обезбаливающее, очень эффективное, экологичен

Прополис - натуральный природный, очень мощный антибиотик, который при этом, в отличие от антибиотиков искусственных, не убьет на своем пути все бактерии, в том числе полезные, а уничтожит только те, что являются причиной болезни. Многим известно, что после приема аптечных антибиотиков обязательно будут или, пардон, запоры, или, еще раз пардон, понос. Это потому, что они убивают естественную микрофлору кишечника. Прополис действует умнее, и это один из самых больших его плюсов.

Мой положительный опыт приема пропоиса связан с лечением постоянных кашля и насморка. У меня имется печальный опыт более чем полугодового хождения по врачам: от терапевта к пульмонологу, от пульмонолога к лору, от лора обратно к терапевту, от терапевта уже к аллергологу, и ни один из врачей, заствив сдать кучу анализов, в том числе платных, не поставил мне единого диагноза без знака "?", и ни один за эти полгода не выписал никакого лекарства. Ну да ладно, это уже крик души.

Плюнув на отечественных эскулапов, я решила обратиться к народным методам лечения. Проштудировала кучу книг о народной медицине и пришла к выводу, что самым мощным средством является прополис. Как раз в скором времени летом я собиралась ехать отдыхать в Горный Алтай, который славится своими экологически чистыми продуктами пчеловодства.

симптомы гриппа h1n1 у взрослого
Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянн

Конечно же, прополис я там нашла в медовой лавке. Небольшой шарик (его сотавшаяся половинка на фото справа) стоил 200 рублей. Вместе с пропоисом я получила и подробную инструкцию к применению в распечатанном виду. Из перечисленных вариантов проготовления лекарства из прополиса выбрала спиртовый настой, т.к. мне кажется, что в спирте полезные вещества прополиса растворяются лучше, чем в воде. Все-таки там натуральные смолы, эфирные масла

Источник

Названы лучшие спиртовые настойки от простуды

Противникам алкоголя данные рецепты не понадобятся, а всем тем, кто заботится о своем здоровье и хочет по-быстрее выздороветь, они придутся как раз кстати. Естественно, использовать эти настойки для лечения простуды у детей категорически запрещено.

Царская. Секрет приготовления: в пол-литровую бутылку водки поместить два красных перца чили и столовую ложку тмина. Закрыть крышкой, взболтать и спрятать в темное место на 7 дней. Принимать при симптомах простуды по чайной ложке настойки, предварительно разведенной в чашке теплого черного чая с медом.

Чесночная. Рецепт: головку чеснока растолочь в ступке и залить 150 мл водки, перемешать и поставить в темное место настаиваться. Принимать по несколько капель 2-3 раза в день, разводя в воде или запивая ею настойку.

Прополисная. В банку налить 200 мл 70% спирта и поместить в него 15-граммовый кусок прополиса. Закрыть крышкой и хорошенько потрусить банку. Поставить на неделю в темное место для того, чтобы настойка обрела все свои полезные свойства. Принимать так: в одну треть стакана воды налить половину чайной ложки настойки и выпить, повторить 2 раза в день.

Малиновая. Вам понадобится полкилограмма замороженной малины и столько же сахара, а также 0,7 л водки. Сначала нужно засыпать ягоды сахаром и перемешать все, а потом залить водкой. Настойка будет готова аж через три недели. Разрешается для профилактики простуды пить по 30-50 мл в день, а если вы уже заболели, то принимайте по 10 мл несколько раз в день.

Медовая. Влить в небольшую кастрюлю по 50 мл водки и липового меда, томить на медленном огне, но не доводить до кипения. После чего перелить смесь в стакан, дать немного остыть и пить маленькими глотками.

простуды для детского сада информация родителей
Следует уделять особое внимание полноценному сну (своевременное засыпание — не позднее 21.00—22.00, минимальная длительность сна — 8—10 часов).

Необходимо регламентировать просмотр телепереда

Так как на приготовление той или ин

Источник

Приготовление настоек с алоэ в домашних условиях

Алоэ — род вечнозеленых растений, хорошо известный своими лечебными свойствами. Всего в роду насчитывается около пятисот видов этого растения, родиной которых является Африка. Благодаря тому, что в листьях и стебле этого растения содержится большое количество полезных веществ, таких как аллантоин, натуральные антиоксиданты, витамины группы B, C, E и бета-каротин, его достаточно часто применяют в народной медицине. С помощью алоэ лечат самые различные заболеваний, не случайно оно считается одним из самых популярных комнатных растений, которое можно встретить практически в каждом доме.

Настойки с алоэ — прекрасное лечебное средство, которое обладает широким спектром действия. С их помощью лечат простудные и инфекционные заболеваний, снимают боль и напряжение, вылечивают серьезные кожные болезни.

В зависимости от дополнительных компонентов, которые используются вместе с алоэ для приготовления настоек, их свойства могут меняться. Благодаря этому, при помощи различных настоек можно лечить практически любое заболевание. Чтобы знать, какая настойка будет более эффективной для лечения того или иного расстройства, мы предлагаем вам несколько простых, но очень действенных рецептов.

Рецепт, как приготовить настойку из алоэ с медом и водкой

Домашнюю настойку алоэ с медом используют при лечении таких заболеваний, как: радикулит, ревматизм, туберкулез, хроническая пневмония, катаракта, простуда. Прием настойки способствует укреплению иммунитета и помогает при авитаминозе.

Для настойки при радикулите и ревматизме понадобится взять: 3 ст. ложки сока алоэ, 3 ст. ложки меда, вода — 100 мл. Смешать алоэ и мед в эмалированной кастрюльке, залить половиной стакана горячей воды и подержать несколько минут на водяной бане. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, температ

Источник