если часто болею можно ли прививку от гриппа ребенку

Стоит ли делать прививку от гриппа ребенку

Стоит ли делать ребенку прививку от гриппа?

Прививки делать нельзя, это те же маленькие болезни. Вакцинация-бизнес. Аутоиммунные заболевания - последствие вакцинации ранней. Сахарный диабет первого типа у детей до 14 лет, это последствия. Прививки ставят 100% здоровым. Статистика говорит, что всего здоровых 3% детей.

Не надо, делают прививки от гриппа, а никто не знает, какой будет-А, В, и т. д. Сделают от одного, а будет другой, а иммунитет уже снижен, и ребенок еще сильннее болеет

Слышал, что хорошие врачи своим детям и внукам категорически запрещают их ставить. Поинтересуйтесь об этом по подробнее. Прививки вроде бы подрывают здоровье детей, просто гос-во этого требует от врачей.

Мы делали дочке в прошлм году - почти 3 месяца на больничном именно со дня прививки - сначала классический грипп, потом дважды отит и под конец бронхит. и никто никогда не убедит меня больше делать ребенку привику от гриппа.

Своим детям, я не делаю прививки от гриппа, т. к она может вызвать осложнения всякого рода. Мой брат сделал 4 года назад прививку от гриппа и потерял зрение. Очень долго лечился, но полностью восстановить зрение не удалось.

нужно обязательно. Прививка от гриппа не предохраняет от простуды, но зато позволяет избежать собственно гриппа, осложнениями которого являются ангины, пневмонии, отиты, синуситы, бронхиты и прочая кака, не говоря уже о том, что вообще грипп протекает гораздо сложнее, чем ОРВИ, и является очень заразным, так что вполне может быть что вся семья сляжет с температурой 40. Вам это надо?

иммунетет надо не укреплять, а востанавливать. Иммено прививки его убивают. До года 9 прививок, 9 малых болезней. А потом мы думаем, почему у наших детей и то, и это. Я отказалась от всех прививок, потому что имею на это право. А больница просто терят деньги, поэтому

Источник

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Вот и опять, в сотый раз один и тот же вопрос: прививаться от гриппа или нет? И что делать, чтобы не оказаться в числе заболевших? Одни специалисты советуют: каждый год делайте прививку от гриппа! Их оппоненты возражают: такая прививка бесполезна и в массовом порядке ее делать нельзя ни в коем случае. На чьей стороне правда?

Действительно, прививка может препятствовать развитию эпидемии гриппа, потому что привитой человек способен устоять перед вирусом. Более того, прививку от гриппа можно смело считать защитой от многочисленных осложнений — отитов, пневмонии, астмы, серозного менингита, кардита, нефрита. По статистике, у заболевших гриппом, но все-таки привитых осложнения после вируса встречаются вдвое реже.

Еще серьезный плюс вакцины от гриппа — она не токсична. А производители вакцин от гриппа стремятся максимально снизить негативную нагрузку на организм, а потому делают их комбинированными, сразу от двух типов вируса гриппа — наиболее частого, А и реже встречающегося В.

К аргументам в пользу безопасности прививки можно отнести и то, что ее не надо заранее разводить. Она расфасована по шприцам, содержащим строго одну дозу. Медсестра, проводящая вакцинацию, с дозировкой точно не ошибется.

Но слишком мала вероятность, что вакцинация убережет от заболевания гриппом. Скорее, лишь облегчит течение болезни. Массовая профилактика невозможна потому, что, во-первых, заболевание вызывают разные вирусы гриппа — А, В и редко, но все-таки встречающийся С. Во-вторых, вирусы постоянно мутируют. Особенно часто — вирус гриппа А. Потому вакцинации напоминают гадание на кофейной гуще. Ежегодно вакцины содержат набор против определенных видов вируса. Но предсказать, будут ли в этом году именно они, практически невозможно.

Но главная опасность заключена в действии вакц

Источник

Всё о прививке от гриппа

Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать протекание заболевания в относительно легкой форме. К сожалению, ввиду очень высокой изменчивости вируса гриппа, на сегодняшний день прививка действует только в течение 1 года. Именно поэтому необходимо обновлять её каждый год перед началом эпидемического сезона.

Эффективность вакцинации от гриппа оценивается не только по невосприимчивости к инфекции, но и по тяжести симптомов заболевания, длительности патологического процесса и количеству осложнений. Именно совокупность данных показателей и позволяет считать вакцинацию от гриппа весьма эффективной мерой, которая снижает заболеваемость, тяжесть течения инфекции и осложнений, а также уменьшает частоту смертельных исходов. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует применять прививку от гриппа, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с данным инфекционным заболеванием.

Вакцина от гриппа для сезона 2012 – 2013

На территории Северного полушария в осенне-зимнем сезоне 2012 – 2013 года ожидается вспышка гриппа типов А (H1N1), А (H3N2) и В (Флоридский), согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Именно поэтому все вакцины против гриппа для текущего сезона содержат компоненты против данных типов вируса. Прививку оптимально ставить в октябре, до начала периода эпидемии гриппа.

Для следующего сезона будут актуальны другие типы вируса, поэтому и состав вакцин также будет иным. Именно поэтому не стоит прививаться против гриппа вакцинами прошлого года, поскольку эффективность будет ниже. Конечно, при заражении гриппом он будет протекать в более легкой форме, но риск инфицирования не снижается максимально.

Прививка от гриппа детям

Прививка от гриппа детям ставится теми же вакцинами, что и взрослым, только в меньш

Источник

Сужу по собственному опыту. Делала прививку от гриппы не ребенку, а себе. Заболела на следующий же день. Причем, довольно сильно. В итоге пришлось брать больничный и пропускать работу. После этого, прививки от гриппа больше не делаю и в детском саду всегда пишу отказы от прививки для ребенка. Просто, считаю, что видов гриппа "ходит" очень много, и сделав прививку от одного вида, не значит, что не заразишься другим. Лучше всего направить свои усилия на закаливание и укрепление детского иммунитета. Однако, если Вы все же решитесь поставить прививку, помните, что на этот момент ребенок должен быть абсолютно здоров, т.е. не должно быть не только признаков простуды, но и аллергических реакций, слабости и т.д. Ребенок должен быть абсолютно здоров как минимум за несколько недель до прививки.

Работающим в детских образовательных учреждениях прививку делать обязательно, а то могут просто не допустить к работе, а вот дети прививаются по желанию родителей. В принципе, ничего страшного в прививке нет, если нет аллергии на куриные яйца, тогда прививку от гриппа не делают. А вот если гриппом все -таки ребенок заболеет, то еще сто раз потом себя спросишь, почему отказался от прививки. Грипп это тяжелое заболевание и бывают смертельные исходы или различные осложнения. Если суждено заболеть - заболеешь, но по крайнем мере, зная, что попытался уберечься. Если врач не видит противопоказаний, то прививку стоит делать, особенно детям часто болеющим.

Считаю, что, конечно же, не стоит делать прививку ребенку от гриппа. Сама несколько раз знаю случаи, когда делали детям эту прививку, а потом вскоре они, все равно, болели гриппом. Поэтому мы всегда отказываемся от такой прививки и не разу не делали ее. Лучше постараться по сильнее укрепить иммунитет ребенку.

лечащие капли при насморке
Их принцип действия достаточно прост: при нанесении на слизистую оболочку, выстилающую нос изнутри, происходит выраженное сужение кровеносных сосудов. Отек спадает, и человек снова может дышать носом, так как преграды

Я отказывалась. Тем более что сама плохо переносила прививки отечественным грипполом. Специалисты считают эту пр

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

ребенок простуда головная боль
Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почем

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Нужно ли делать детям прививку от гриппа?

Вакцинация: как защитить от гриппа детей до 6 месяцев и после 6 месяцев

Можно ли защитить ребенка от гриппа? Как не дать ему заболеть, когда он посещает детский сад или школу и всё время находится в контакте с другими детьми? Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем детям в возрасте от 6 месяцев и старше и взрослым для профилактики гриппа проводить ежегодную

Почему прививку от гриппа нужно делать каждый год?

Грипп — это острое инфекционное респираторное заболевание, которое вызывается вирусами гриппа. Грипп легко передается от человека к человеку через воздух. Он обладает высокой степенью контагинозности (заразности) и вирулентности (низкое количество вирусных частиц, необходимых для заражения организма). На сегодняшний день нет лекарственных средств, действующих на вирус гриппа и имеющих доказанную эффективность. Наиболее подвержены риску заболевания гриппом дети — особенно маленькие, беременные женщины, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Кто-то скажет — подумаешь, грипп! Поднялась температура, посидел несколько дней дома и все. Это не так, грипп опасен своими осложнениями, например, со стороны легких (пневмония, бронхиты, дыхательная недостаточность) и других органов и систем. У детей раннего возраста и пожилых людей грипп протекает особенно тяжело. Обычная простуда или ОРВИ не приводит к такому количеству осложнений, нередко тяжелых.

Вирусы гриппа очень изменчивы и легко перемещаются по миру из одного полушария в другое. Эти факторы и определяют ежегодную смену штамма вируса, вызывающего заболевание в данный эпидемический период. Каждый год появляется новый штамм вируса, с которым наша иммунная система либо еще не встречалась и, следовательно, не может легко справиться, либо встречалась давно, от нескольких лет до нескольк

Источник