оциллококцинум как профилактика гриппа

Гонконгский грипп у детей: профилактика и лечение

Осенью 2016 года на территорию нашей страны может прийти Гонконгский грипп, а пик заболеваемости наступит в январе 2017-го. Гонконгский грипп, вызываемый вирусом H3N2, давно не давал о себе знать: интенсивнее всего он свирепствовал в период с 1968 по 1969 годы. Свое название заболевание получило потому, что его пандемия началась в Гонконге.

От гонконгского гриппа необходимо всеми силами беречься, ведь он может вызывает серьезные осложнения, способные привести к летальному исходу. Больше всего риску заражения мутировавшим штаммом гриппа A H3N2 подвержены дети.

Симптомы заболевания

Если ваш ребенок заразился гонконгским гриппом, у него присутствуют симптомы болезни или просто ощущает недомогание, незамедлительно обратитесь к врачу. Только квалифицированный специалист может точно поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

В первую очередь следует отметить, что в 2016 году у россиян к гонконгскому гриппу ослабленный иммунитет, так как в России данного штамма гриппа давно не было.

По прогнозам врачей, эпидемия гонконгского гриппа не за горами. Если вы хотите обезопасить своего ребенка, примите меры безотлагательно – сделайте малышу прививку. В текущем году прививки от гонконгского гриппа доступны всем – штамм заболевания включен в новые вакцины. Массовая иммунизация будет завершена в начале ноября, но успеть сделать прививку можно и по завершении этого срока (до конца декабря) – до момента начала пандемии «Гонконгского гриппа».

Профилактика гонконгского гриппа у детей также заключается в том, чтобы в период эпидемии не посещать с ними людные места, тщательно мыть руки после улицы. В качестве неспецифической защиты от вируса врачи рекомендуют использовать противопростудные препараты, например, «Оциллококцинум».

Грипп у детей

Источник

ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ

(72 предложений)

В начальной стадии заболевания следует как можно раньше принять 1 дозу, затем при необходимости повторить 2-3 раза с интервалом 6 ч.

При выраженной стадии заболевания назначают по 1 дозе утром и вечером в течение 1-3 дней.Если в течение 24 ч симптомы заболевания нарастают, то необходима консультация врача.

Препарат следует принимать за 15 мин до или через 1 ч после приема пищи, необходимо положить под язык содержимое тубы (1 доза) и держать до полного растворения.Детям содержимое тубы следует растворить в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской.

Необходимость применения препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) врач определяет индивидуально.

Препарат следует хранить в защищенном от влаги, недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°С.Срок годности - 5 лет.

Отзывы ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ

хочу и я поделиться своим опытом приема такого "чудодейственного" гомеопатического средства, как Оциллококцинум. Во-первых, хочу сказать, что в целом к гомеопатии отношусь положительно, но среди такого множества препаратов, которые сейчас есть на медицинском рынке, отдаю предпочтение всего нескольким препаратам. Во-вторых, такой препарат, как Оциллококцинум стал таким популярным и "востребованным" только благодаря рекламе по телевидению. Я, в том числе, как говорится, "попалась на крючок". Больше всего во всей этой ситуации меня поражает не то, что дорогая, а очень и очень сильно дорогая цена данного средства. Купила этот Оциллококцинум, когда сильно простыл

Источник

Оцилококцинум (Оциллококцинум)

Хотя правильное написание этого лечебного средства Оциллококцинум (с двумя "л"), но люди часто ищут препарат вбивая в поисковой строке Оцилококцинум, поэтому мы рискнули в заглавии статьи дать оба варианта.

Оциллококцинум инструкция

Инструкция по применению гомеопатического препарата Оциллококцинум способна предоставить пациенту все необходимые сведения о его использовании для лечения. Здесь содержится полный перечень показаний к применению, а также информация о противопоказаниях и побочных эффектах. Прочитав инструкцию, потребитель ознакомится с составом препарата, его формой выпуска и условиями хранения. Свойства Оциллококцинум, а также совмещение с другими медикаментами также имеют подробное изложение. Таким образом, предоставленная информация поможет сориентироваться и принять решение о приобретении препарата, поскольку отпускается он из аптек без рецепта врача.

Препарат гомеопатический Оциллококцинум имеет деление дозами. Одна доза препарата состоит из Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum (анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум) 200К

Препарат выпускают в виде быстрорастворимых гранул, которые имеют белый цвет и почти сферическую форму. Запах отсутствует.

В продажу препарат поступает дозами по одному грамму гранул, которые засыпаны в белую полипропиленовую тубу с полиэтиленовой пробкой. Тубы в свою очередь помещены в прозрачный пленочный блистер, материалом изготовления которого является полихлорвиниловая термоклейкая пленка.  Каждый блистер с тыльной стороны запечатан лентой из бумаги  и помещен в картонную пачку с клеевым «язычком» сбоку.

Хранить препарат надлежит в сухих и защищенных от прямых солнечных лучей помещениях, где температура воздуха не превышает 25 градусов. Места хранения препарата Оциллококцинум должны быть недоступны для детей. Допу

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Профилактика гриппа и ОРВИ: фармацевтические и народные средства

В осенне — зимний период остро встает вопрос предотвращения простудных заболеваний у взрослых и детей. Профилактика гриппа и ОРВИ направлена на усиление собственных защитных сил организма. Одним из методов борьбы с вирусами простудных заболеваний у ребенка выступает вакцинация от гриппа. Следует отметить, что прививки против гриппа разрешены для профилактики детей с 6 месяцев.

Среди «популярных» простудных заболеваний следует отметить острые респираторные вирусные инфекции и грипп. Если респираторные заболевания, при попадании вируса в организм, способны лишь на некоторое время выбить человека из колеи, то вирус гриппа приводит к негативным последствиям своего присутствия в организме. На фоне общего недомогания он может вызвать такие осложнения, неправильное и несвоевременное лечение которых, может привести к летальному исходу:

Симптомы простудных заболеваний

При малейших подозрениях на возникновение заболевания у ребенка следует обратиться к врачу, за назначением необходимого лечения. Многие препараты, применяемые для лечения ОРВИ, используются как профилактика простудных заболеваний.

Группа риска

Простудным заболеваниям подвержены люди с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Можно выделить несколько категорий людей, которые, в силу физических особенностей, легко поддаются влиянию вирусов:

В группу риска следует отнести и людей, которые, в связи с профессиональной деятельностью, должны работать в местах массового скопления людей. Это воспитатели и педагоги, медицинский персонал, деятели культуры, а также работники торговли. Сюда же относится обслуживающий персонал.

Общие меры профилактики

Профилактика гриппа и ОРВИ предполагает комплексный подход. Следует отметить

Источник

ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ отзывы

Сайт отзывов о медицине: на данной странице вы можете оставить отзыв о ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Цена ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ

(72 предложений)

Форма выпуска, состав и упаковка Гранулы гомеопатические белого цвета, почти сферической формы, без запаха, легко растворимые в воде. 1 г (1 доза) экстракт печени и сердца утки барбарийской (Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum) 200К* Вспомогательные вещества: сахароза, лактоза. * разведение по Корсакову. 1 г (1 доза) - тубы (1) - поддоны пластмассовые (1) - пачки картонные. 1 г (1 доза) - тубы (3) - поддоны пластмассовые (1) - пачки картонные. 1 г (1 доза) - тубы (6) - поддоны пластмассовые (1) - пачки картонные. 1 г (1 доза) - тубы (3) - блистеры (1) - пачки картонные. 1 г (1 доза) - тубы (3) - блистеры (2) - пачки картонные. Клинико-фармакологическая группа: Гомеопатический препарат, применяемый при простудных заболеваниях Регистрационные №№: гранулы гомеопатич. 1 г: тубы 1, 3 или 6 шт. - П №014236/01, 07.08.08 Фармакологическое действие Гомеопатический препарат. Фармакокинетика Данные о фармакокинетике препарата Оциллококцинум не предоставлены. Показания грипп и простудные заболевания Режим дозирования Для профилактики простудных заболеваний назначают по 1 дозе 1 раз в неделю. В начальной стадии заболевания следует как можно раньше принять 1 дозу, затем при необходимости повторить 2-3 раза с интервалом 6 ч. При выраженной стадии заболевания назначают... Инструкция ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ »

Все отзывы ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ

пить калину при простуде
Порой народная медицина по своей эффективности не уступает современным лекарственным препаратам, а уж в составе комплексной терапии используется повсеместно. Среди ягод, которые помогают человеку справиться с болез

хочу и я поделиться своим опытом приема такого "чудодейственного" гомеопатического средства, как Оциллокок

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

какими народными средствами можно лечить насморк у детей до года
• Этим средством можно вылечить насморк у детей от 2 лет. Возьмите 1 ч. л. меда, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч сырого картофеля, 1 ч. л. сока лука. Все смешайте и капайте ежедневно по 2 капли в каждую ноздрю 4 раза в день.

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Оциллококцинум: особенности и дозировка

Во время беременности абсолютно каждая женщина может подвергнуться простудному заболеванию, особенно часто такое явление наблюдается в осенне-зимние периоды и во 2 — 3 триместрах. При этом, конечно же, встает вопрос — можно ли принимать медикаменты и чем вообще можно лечиться? Эта проблема не дает покоя многим женщинам во время беременности, ведь большинство традиционных лекарств от простуды в этот период им противопоказаны.

Поскольку мы живем в 21 веке, и медицина давно не стоит на месте, ученые смогли позаботиться о здоровье будущих мам и их детей. Ими был разработан препарат, который получил несколько сложное название – «Оциллококцинум». Беременные женщины могут принимать его как в 1, так и во 2 и 3 триместры.

Что это за препарат и из чего состоит?

«Оциллококцинум» собой представляет современное гомеопатическое средство, выпускаемое одной фармацевтической французской компанией, которая называется «Лаборатория Буарон». Лекарство продается в виде гранул, помещенных в специальные тюбики. Известно, что «Оциллококцинум» разработал талантливый французский врач по имени Ж.Руа, и сделал он это еще в начале 20-го века. Этот препарат с успехом применяется с тех пор не только во Франции, но и во многих других странах. И женщины без всякого риска для плода лечатся этим лекарством в 1, 2, 3 триместры беременности.

Не все знают, что водоплавающие птицы являются основными переносчиками самых разных вирусов гриппа. Именно по этой причине экстракты из их определенных внутренних органов, которые разведены до очень малых концентраций, способны оказывать хорошее противовирусное действие. В данном случае ученые просто воспользовались самым главным гомеопатическим принципом, то есть, излечение подобного подобным.

Простудные недуги и беременность

На протяжении всей беременности (то есть, как

Источник