можно ли заразиться от прививки против гриппа

Можно ли заболеть гриппом, если есть прививка

Вакцинация в нашей стране вызывает немало толков. Зачастую люди задают вопрос — «Можно ли заразиться гриппом, если есть прививка?». Чтобы ответить, необходимо развеять мифы, связанные с иммунизацией населения.

Как только подходит период пика заболеваемости, люди начинают задумываться об иммунизации и тревожат себя домыслами — можно ли заразиться гриппом, если есть прививка, будут ли осложнения и т.д. Такими страшилками пестрят даже известные издания, не только рассказы обывателей. Еще хуже, если такие домыслы высказывают представители медицины, вот уж кому-кому, а им-то не доверять нельзя. Развеять ошибочное мнение можно только одним способом — научными доказательствами и данными статистики и знанием того, что такое на самом деле прививка от гриппа.

Можно ли заболеть гриппом после прививки

Ведущие компании по производству препаратов, предупреждающих заражение гриппом или позволяющие пережить болезнь в легкой форме, обладают крупнейшими лабораториями, оснащенными новейшим оборудованием. К каждому сезону они выводят новые виды антигенов, вакцины существуют двух типов — с живыми антителами и инактивированными микробактериями. Они отличаются по степени воздействия на организм человека. Первый тип менее популярен, так как, инактивированные практически не имеют противопоказаний. Вводятся препараты двумя путями — укол в дельтовидную мышцу и спрей в нос.

Второй предусматривает внедрение живых микробактерий, и теоретически, они могут стать провокатором заболевания, но для этого у человека должны быть все предпосылки:

Как должна проводиться иммунизация

Учитывая тот факт, что иммунизация проводится только под наблюдением и строгим контролем лечащего врача, риск возникновения гриппа после прививки сводится к минимуму.

Доктор внимательно

Источник

3 марта ребенку (9 мес) сделали первую АКДС. На 3-й денб начался легкий кашель, вызвали врача, назначила мукалтин. Через 2 дня кашель усиливается, насморка нет, температура не повышается, пьем амброксол. Еше через несколько дней начинаются приступы, ребенок задыхается до рвоты. Несколько дней пьем проспан, потом переходим на стоптусин, синекод. К синекоду добавляем фенистил, ношпу. Приступы через некотрое время уменьшаются, ребенок кашляет в основном вовремя сна, когда ворочается. В итоге кашляем уже месяц, несколько дней назад кашель опять участился( стал таким же прситупообразным как и в начале болезни( Инфекционист диагноз коклюш не ставит, хотя с поликлиники нас направили с паракоклюшем, да и врач частный наблюдавшая нас с начала болезни - уверена, что причина в прививке! как помочь малышу, сколько это будет продолжатся? почему кашель опять участился?

Комментарии к записи

Зачем столько отхаркивающих? Ребенок же от них больше кашлять начинает! Даже если это и коклюш, то он так не лечится. Диагноз коклюш вам и не поставят, так как врачам потом придется объяснять своему начальству, откуда он взялся и почему так поздно сделали первую АКДС.

Прививка не может вызвать коклюш чисто физически. Очного врача советую отправить на переатестацию. Ребенок мог просто заразиться коклюшем от кого-то - это да.

Заболеть коклюшем ПОСЛЕ прививки можно, но ОТ прививки - нельзя, вакцина эта не живая, побочных эффектов в виде кашля не вызывает. Диагноз коклюш может быть подтвержден лабораторными исследованиями.

Добрый вечер. Думаю, что не в прививке дело, ЕОК пишет что реакция если есть, то в первые сутки: Е.О. Комаровский: «Любые негативные реакции организма ребенка на вакцину АКДС всегда проявляются в первые сутки после прививки. Если температура, заложенный нос, диарея, апатия или сонливость появились спустя 2-4 дня после вакцинирования — то вино

Источник

Можно ли заразиться гепатитом если сделана прививка

Возможно ли заразиться гепатитом если сделана вакцина

Название категории Отзывов нет Какие анализы крови нужно сделать? Лечение. Как лечить острый гепатит В? Как лечится хронический гепатит?; Как больные могут позаботиться о состоянии своей печени? Гепатит в и беременность Тестируют ли беременных женщин на гепатит В? Люди могут заразиться этим вирусом во время таких действий, как: секс с инфицированным партнером; роды (передача от инфицированной матери ее ребенку пользование общими иглами, шприцами или другими средствами для инъекций; общее использование таких предметов, как бритвы и зубные щетки; прямой контакт с кровью или открытыми ранами инфицированного человека; пользование маникюрными принадлежностями, ножницами, медицинскими инструментами и. Тем не менее, официальное число зарегистрированных случаев значительно меньше. Многие люди не знают, что они инфицированы, часто не имея симптомов и, следовательно, никогда не обращаясь за медицинской помощью в учреждения здравоохранения. Важно поставить все три прививки для формирования полноценного иммунитета. В России доступны следующие вакцины против гепатита В: Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая (производство Россия Регевак В (Россия Эбербиовак (Куба Эувакс В (Южная Корея Энджерикс В (Бельгия Н-В-Vax II (США Шанвак (Индия Биовак (Индия Серум институт (Индия). В отличие от вируса гепатита А (HAV HBV не распространяется через пищу или воду. Вместе с тем, имеют место случаи, когда болезнь передавалась младенцам, в процессе кормления грудью, при наличии микротрещин или других проблем у кормящей матери. Помимо австралийского антигена и гидроксида алюминия, в состав вакцины входит минимальное количество консерванта мертиолята, который позволяет сохранить активность препарата. Сегодня все вакцины против гепатита В получают именно таким образом,

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Здоровье Медицина Ав. Кристина Козак

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет

Источник

Можно ли заболеть после прививки от гриппа: за и против вакцинации

Многие люди неоднозначно относятся к вакцинации от гриппа из-за большого количества противоречивых мнений о ней. Некоторые говорят, что после прививки от гриппа у них заболела спина, поднялась температура, появились признаки простуды. Возможны ли такие явления, будет рассказано далее.

Что делать, чтобы не инфицироваться

Грипп — острое инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, вызываемое вирусом, сопутствующим многочисленным эпидемиям.

Симптомы заражения: поднимается температура до 38 °С и выше, ноют суставы и мышцы, появляется головная боль, слабость, сопровождающаяся кашлем и насморком.

Обнаружено 2000 видов вирусов с широким набором антигенов. Согласно отчетам Министерства здравоохранения, в момент пандемии в мире гибнет от 250 до 500 тыс. людей в год. В прошлые периоды смертельный исход исчислялся миллионами. Насчитывается 200 разновидностей бактерий, дающих симптомы, которые схожи с признаками гриппа. Но ОРВИ и грипп — это разные болезни, их не стоит путать.

Источник эндемии — больной. Разговор, кашель, чиханье — основные пути передачи вируса. Больной заразен с момента инфицирования. Вирус характеризуется воздушно-капельным механизмом разнесения, молниеносной передачей. Виды гриппа: А, В, С. Вирусы типа А и В носят эпидемический характер, а тип С возникает единично у детей и пенсионеров.

В межсезонье народ болеет чаще всего. В это время года влажность воздуха уменьшается, за счет чего создается подходящая среда для попадания вирусов в организм. Сухость носа, трахеи, бронхов, переохлаждение — благоприятные условия для размножения микробов.

Кто попадает в группу риска

лечим кашель при простуде у грудничка
Зачастую, появление кашля у грудных детей вызывает у родителей панику – такому ребенку не дашь аптечный сироп или таблетку, да и любимый многими чай с медом тоже не подходит – кроха еще слишком мал. Сейчас в аптеках поя

Специфических препаратов против гриппа нет: на вирусы не действуют антибиотики, противовирусные средства не всегда эффективны. Высокий риск развития о

Источник

Вакцинация против гриппа — стоит ли ее делать

1

Осень обычно ознаменовывается приходом в страну очередной эпидемии гриппа — заболевания, имеющего тяжелые последствия для организма, включая возможный летальный исход. Единственным эффективным профилактическим средством от данного недуга, по мнению медиков, становится вакцина. Но так ли она безопасна, как принято считать? Для того чтобы вы могли принять взвешенное решение, нужна ли вакцинация членам вашей семьи, давайте рассмотрим, в каких случаях эта мера показана, что она дает, а также какие неприятные последствия может иметь.

Для чего нужна вакцинация

Вакцинация против гриппа является профилактической мерой, призванной снизить количество больных данным недугом, а также смягчить форму заболевания у людей, которые все же оказались инфицированы гриппом. Статистика говорит о том, что если хотя бы половина коллектива привита гриппом, болезнь возникнет только у 10% сотрудников, при том в число этих 10% войдут в основном люди не привитые.

Современная вакцина от гриппа производится на основе очищенных антигенов — веществ, которые провоцируют в организме выработку антител к тому или иному типу гриппа. В результате ведения такого препарата у человека уже через две недели после прививки вырабатываются антитела к гриппу в нужном количестве, которые препятствуют заражению этим возбудителем. В крайних случаях может происходить инфицирование человека гриппом (обычно так случается, когда распространение получает не один, а сразу несколько штаммов), однако в таком случае болезнь протекает гораздо мягче.

как влияет простуда на эмбриона
Простуда - вещь сама по себе неприятная, а болезнь, наступившая в период вынашивания ребенка, может оказаться еще и опасной. ОРВИ, грипп и другие недуги, перенесенные во время беременности, способны крайне отрицательно

В настоящее время вакцинация направлена на борьбу с вирусами типа А и В. Необходимо отметить, что ежегодно производится новая вакцина против гриппа, поскольку возбудитель заболевания склонен к мутациям. Состав ее утверждается ВОЗ. Для д

Источник

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник