как убедить родителей сделать прививку от гриппа

Нужно ли ставить ребенку прививку от гриппа

Одним из самых часто встречаемых заболеваний у детей является грипп. Но, несмотря на это, не утихают споры — нужно ли ставить ли ребенку прививку от этой болезни или нет? На этот вопрос даст ответ наша статья.

Кому надо прививаться от гриппа

Вспышки гриппа у нас встречаются практически каждый год. И они приходятся на холодное время года. В виду того, что вирус гриппа очень вариабельный и часто мутирует, каждый год встречаются вспышки его новых форм. Именно из-за этого многие родители задаются вопросом «стоит ли ставить прививку своему ребенку, если вирус изменчив?». Конечно, человек без должного медицинского образования не сможет дать однозначный ответ на этот вопрос. В тоже время, врачи утверждают, что вакцинация от гриппа необходима, даже взяв во внимание его высокую степень изменчивости. Прививка от этой болезни не входит в календарный план. Поэтому многие родители, пользуясь этой лазейкой, не хотят ставить своим детям прививку от гриппа, говоря врачам «нет».

Но в такой ситуации стоит помнить, что грипп имеет очень тяжелые последствия и может привести к развитию ряда осложнений, лечение которых даже сегодня бывает затруднено. Именно осложнениями так опасен грипп. В медицине существует такое понятие, как «скрытая смерть от гриппа». Это означает, что от самой болезни человек вылечился, но к летальному исходу привели осложнения, вызванные недомоганием. Поэтому вопрос о прививке от вируса гриппа стоит довольно остро.

Стоит отметить, что отзывы родителей, чьи дети прошли вакцинацию от данного заболевания, информируют о том, что малыши не заразились вирусом в период эпидемии. Кончено, прививка не гарантирует 100-процентную защиту, но она значительно снижает риск инфицирования и повышает иммунное звено защиты организма.

Как видим, практически все дети склонны к инфицированию. По

Источник

[ 21.01.2018 ] Улучшает память на 80%, плавит жир, а также улучшает зрение и слух! Мощнейшее средство, которое вы когда-либо пробовали! Интересно

Копилочка полезных советов

«Миленькие мои, умоляю! Предупредите всех, кто собирается делать прививку от гриппа…»

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Сомнительные производители вакцин и неподтвержденные исследования вводят в замешательство даже самых здравомыслящих родителей.

Делать ли прививку от гриппа

Очередное фиаско потерпела прививка от гриппа взрослым. Даже сторонники вакцинации массово отказываются делать ее себе и своим детям. Количество уловок, которые приготовили нам фармацевты, чтобы убедить в противоположном, растет. Они распространяются с бешеной скоростью, люди не успевают разобраться в нюансах, а их уже ставят перед фактом — прививка или работа, прививка или сад, школа.

Если рассматривать финансирование в области вакцинации, можно ужаснуться от цифр, которые вкладывают фармацевтические компании в маркетинг и продвижение своего продукта! Они намного выше, чем суммы, потраченные на его исследование.

Но это еще не конец истории. С каждым годом количество токсических веществ в составе растет, а следовательно — увеличивается количество побочных реакций, и осложнения становятся нормой.

Безусловно грипп — серьезное заболевание, которое носит сезонный характер. Заболеть им можно один раз в год, ну максимум два. Осложнения после болезни наступают только в том случае, когда человек не придерживается основных правил в лечении респираторных заболеваний. Это постельный режим, обильное питье и оптимальные параметры воздуха в помещении.

Ежегодная новая вакцина содержит прошлогодние штаммы гриппа и работает по принципу болезни. Я акцентирую внимание именно на «прошлогоднем» вирус

Источник

Вакцина против гриппа

С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Но и противников этой процедуры немало. Дать однозначный ответ, прививаться ли каждому взрослому, а тем более малышу, невозможно. Как и в любом медицинском вопросе, подход должен быть индивидуальным. Вакцинация - дело добровольное, решение принимается самостоятельно (за детей это делают родители), к тому же прививка от гриппа не входит в календарь плановых прививок и ее необходимо оплачивать (не всегда, детям обычно делают бесплатные). Попытаемся сориентироваться в этом вопросе.

Термин "грипп" произошел от французского gripper (хватать, ловить, схватывать). Ранее грипп называли инфлюэнца, от старофранцузского "незаметно проникать", "вторгаться". Данное название выражает внезапность, быстроту развития признаков заболевания, а также его вирусный характер - человек его "схватывает", "ловит". Грипп - острое инфекционное заболевание, поражающее преимущественно верхние дыхательные пути и протекающее с высокой температурой (сохраняющейся на протяжении 3-5 дней), с выраженным ухудшением самочувствия, которое проявляется высокой температурой, резкой слабостью, сильной головной и мышечными болями, тошнотой, рвотой.

Вирусы гриппа.

Гриппом болеют люди всех возрастов и в любое время года. Однако пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, когда люди больше времени проводят в закрытых непроветриваемых помещениях, организм ослаблен нехваткой витаминов и подвергается большим перепадам температуры. Часто заболевания гриппом переходят в эпидемию (от греч. epidemia - повальная болезнь).

Дети становятся особенно восприимчивыми к вирусу гриппа после шести месяцев жизни, так как к этому возрасту у них наблюдается снижение количества материнских антител, переданных им внутриутробно, и уменьшается их поступление с гр

Источник

Делать или нет прививку от гриппа?

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Сомнительные производители вакцин и неподтвержденные исследования вводят в замешательство даже самых здравомыслящих родителей.

Делать ли прививку от гриппа

Очередное фиаско потерпела прививка от гриппа взрослым. Даже сторонники вакцинации массово отказываются делать ее себе и своим детям. Количество уловок, которые приготовили нам фармацевты, чтобы убедить в противоположном, растет. Они распространяются с бешеной скоростью, люди не успевают разобраться в нюансах, а их уже ставят перед фактом — прививка или работа, прививка или сад, школа.

Если рассматривать финансирование в области вакцинации, можно ужаснуться от цифр, которые вкладывают фармацевтические компании в маркетинг и продвижение своего продукта! Они намного выше, чем суммы, потраченные на его исследование.

Но это еще не конец истории. С каждым годом количество токсических веществ в составе растет, а следовательно —увеличивается количество побочных реакций, а осложнения становятся нормой.

Безусловно, грипп — серьезное заболевание, которое носит сезонный характер. Заболеть им можно один раз в год, ну максимум два. Осложнения после болезни наступают только в том случае, когда человек не придерживается основных правил в лечении респираторных заболеваний. Это постельный режим, обильное питье и оптимальные параметры воздуха в помещении.

Ежегодная новая вакцина содержит прошлогодние штаммы гриппа и работает по принципу болезни. Я акцентирую внимание именно на «прошлогоднем» вирусе. Ученые до сих пор не могут угадать, как он будет выглядеть в новом сезоне, стопроцентного алгоритма мутации нет.

Это как пальцем в небо, а вдруг повезет? Но везет единицам, большинство взрослых и детей заболевают сразу после укола. Иммунитет снижается, а организм вырабатывает антитела к прошлогодн

Источник

  Прививка от гриппа на 2016 - 2017 год это надежный способ защитить свой организм от опасного вируса и других заболеваний. Вирус гриппа ежегодно становится все сильней и опасней, сегодня этот недуг стоит третьим в списке самых опасных инфекционных заболеваний. История знает не один случай, когда распространение вируса гриппа переросло в пандемию, а его жертвами становились миллионы людей, не зависимо от возраста, пола или других признаков. На данный момент именно прививка считается самым безопасным решением при выборе профилактических мер. Однако вокруг вакцинаций от гриппа существует множество мифов и заблуждений, которые мы постараемся развеять. В данной статье вы узнаете зачем нужна прививка от гриппа на 2016 – 2017 годы, где ее делать, какую вакцину выбрать, какие бывают противопоказания и другие популярные вопросы.

Для чего нужна прививка?

Вакцина, введенная в организм человека, способствует выработке антител, которые уничтожают возбудитель гриппа при первом его проявлении в организме. Вирус постоянно меняется и модифицируется, поэтому для каждого сезона (зимнего) разрабатывается своя отдельная вакцина, содержащая наиболее активные в этом году или в данном регионе штаммы вируса. Каждый год, за пол года или более до предполагаемой вспышки эпидемии организация здравоохранения утверждает три разновидности гриппа, а иногда четыре которые берутся за основу для создания лекарства. Три штамма гриппа из которых создаются вакцины, для прививки от гриппа на 2016 – 2017 год для северного полушария уже утверждены. Каждый желающий может получить актуальное лекарство посетив прививочную комнату или самостоятельно купив вакцину в аптеке.

+ Если вы заболели отличающимся видом гриппа, то вероятность осложнений или протекания недуга в тяжелой форме – минимальна.

через сколько можно мочить прививку от гриппа
Каждый родитель обеспокоен состоянием здоровья своего малыша. Для того чтобы защитить ребенка, были изобретены прививки. Вакцинацию начинают проводить уже с первых дней жизни младенца. В первый год ребенок должен быт

+ Прививка стимулирует рост иммунитета, а значит – усиливает способность организма про

Источник

Прививка от прививок

В минздраве не решили, как бороться с антипрививочными настроениями. Накануне министр Вероника Скворцова предположила, что отказ от прививок может стать причиной уменьшения выплат по больничному. Но уже на следующий день в минздраве перестали высказываться столь категорично. Специалисты высказали предположение: возможно, лучше действовать на родителей "пряником", а не "кнутом", поощряя приверженность вакцинации.

Изменение позиции вполне понятно: наказывать рублем объективно сложно. Тут и отсутствие четких критериев, когда применять меры воздействия, и широкое поле для нарушений. Да и сам механизм подобного воздействия не ясен: кто будет принимать такого рода решения. К тому же, чтобы вводить подобные санкции, надо кардинально менять законодательство, ведь в нашей стране даже обязательные прививки в рамках Национального календаря делаются только при согласии родителей.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова идею "запретить отказываться" тоже не поддержала: если родителей непривитых детей станут наказывать, они перестанут обращаться к врачам и будут лечить детей самостоятельно. Как ни абсурдно выглядит риск такого развития событий, исключить его нельзя.

С другой стороны, министр абсолютно права, что действительно нам надо поднимать уровень вакцинированности детей. Иначе мы непременно столкнемся с резким ростом заболеваемости всевозможными инфекциями. В Европе, к примеру, сейчас всплеск кори: болезнь считалась побежденной, прививать от нее перестали, а вирус вернулся.

ацетилсалициловая кислота против простуды
Аспирин или ацетилсалициловая кислота известны населению еще со второй половины 19 века. Это средство, которое эффективно применяется как противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее. Ревматизм, ангина, высо

Скорее всего стоит идти по другому пути - так, как делают в европейских странах, США, Австралии. Там непривитых без уважительных причин детей невозможно устроить в детский сад. Не берут их и в школу. В Австралии к тому же строго контролируют мигрантов: например, прививка от туберкулеза и у детей, и у взрослых, въезжающих в страну, обяза

Источник

Долго не могли выбрать врача. Вроде бы, не маленький, а вот куда пойти подлечить здоровье сложно выбрать. Но изучили отзывы и остановились на этом докторе. Иногда боишься рассказывать, вроде как и врач, но все равно есть смущенность, а тут такого не замечено. Доктор не пропускал, даже определенные, на мой взгляд, незначительные отклонения от нормы. Уходишь от врача с надеждой, что выздоровеешь и проблемы со здоровьем уйдут в воспоминания. Скоро буду пробовать назначенное лечение, и поглядим, какие результаты это даст. Отзыв предоставлен "Doc.Guru" (https://ru.doc.guru/moskva/doctor/apresyan-goar-kamoevna)

Вакцинация ребенка от гриппа

Врачи и родители знают о необходимости профилактики – сделать прививку от гриппа детям, подобрать вакцину и график прививок помогут специалисты медицинского центра «Здоровье человека» (Москва, СВАО, м. Отрадное, Бибирево, Владыкино).

Виды прививок от гриппа

Человечество уже накопило печальный опыт пандемий – грипп охватывал целые континенты, унося жизни 20-40% заболевших. Именно поэтому разработка эффективных вакцин стала первоочередной задачей для медиков всего мира.

Каждый из одобренных ВОЗ препаратов защищает человека от двух наиболее опасных типов гриппа: А и B. Их штаммы постоянно мутируют, поэтому прививки ежегодно повторяют, а вакцины – совершенствуют.

Это отечественная субъединичная вакцина против гриппа, включающая смесь двух белков вируса — гемагглютинина и нейраминидазы — которые производят в Нидерландах. Такие вакцины имеют наименьшее число побочных реакций. Прививка Гриппол детям трехвалентная, то есть нацелена на 3 самых характерных из циркулирующих типов вируса (два подтипа А и один подтип В).

Возможны небольшие аллергические реакции, с которыми легко справиться, если соблюдать рекомендации педиатра. Уровень антигенов

Источник