состояние возбуждения при гриппе

Корица (Cinnamomum verum)

50 грамм

Помогает облегчить состояние при гриппе и простуде, укрепляет иммунитет. Обладает антимикробными свойствами. Улучшает работу ЖКТ, усиливает обмен веществ. Снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, укрепляет сердечную мышцу. Женский тоник для нормализации цикла. Повышает потенцию.

Корица (Cinnamomum verum), 50 грамм

Помогает облегчить состояние при гриппе и простуде, укрепляет иммунитет. Обладает антимикробными свойствами. Улучшает работу ЖКТ, усиливает обмен веществ. Снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, укрепляет сердечную мышцу. Женский тоник для нормализации цикла. Повышает потенцию.

Корица представляет собой внутреннюю кору вечнозелёного дерева семейства лавровых. Синонимы: Cinnamomum zeylanicum, Lauraceae, далчини, твак, кассия, gui (Китай.). Название растения в переводе с греческого означает «идеальная пряность».

Корица — одна из наиболее праздничных специй, она занимает почётное место в кулинарии. Применяется в виде палочек (трубочек) и в молотом виде. Вместо того, чтобы покупать молотую корицу, лучше купить целые палочки, прожарить их на сухой сковороде и размалывать по мере надобности.

Корицу добавляют в овощные, но чаще во фруктовые блюда, в пудинги, сладкие пловы, пироги, праздничные напитки. Идеально подходит для джемов, компотов, молочных изделий, киселей. Особенно хорошо корица сочетается с

Источник

Как эффективно облегчить состояние при гриппе

Вопросом о том, как облегчить состояние при гриппе, задаются все, кто хотя бы раз болел данным недугом. Грипп — это достаточно непростое заболевание, которое чревато серьезными осложнениями. Необходимо знать, что ни лекарственные препараты, ни народные средства не смогут моментально облегчить ваше самочувствие. Вылечить грипп, используя антибиотики, невозможно. Медикаментозные препараты антибактериального действия не могут бороться с теми вирусами-возбудителями, которые атакуют организм в период гриппа.

Грипп — это недуг, который можно отнести к острой вирусной инфекции, его протекание является достаточно тяжелым в отличие от иных заболеваний. Также известно множество осложнений, в самых серьезных случаях может произойти даже летальный исход.

Симптоматика проявления недуга

Эпидемия гриппа случается ежегодно в холодное время года. Главным признаком того, что грипп начал прогрессировать, является увеличение количества детей (как правило, школьного возраста), которые остаются дома с первыми симптомами заболевания. Далее начинаются резкие вспышки гриппа, а затем инфекция распространяется по всем возрастным категориям населения. Вирус, как известно, передается воздушно-капельным путем. По истечении 5 суток (инкубационный период) у больного развивается острое течение недуга.

Иногда можно наблюдать понижение артериального давления. Возникает насморк, появляются болевые ощущения в горле. Необходимо учесть, что в отличие от иных простудных заболеваний симптомы гриппа возникают очень внезапно. Как правило, начало недуга характеризуется лихорадкой.

То, насколько тяжелой формы будет заболевание, зависит от многочисленных факторов: общее состояние здоровья пациента, возрастная категория человека и т.д. Кроме того, все зависит от того, насколько сильная иммунн

Источник

ГРИПП: КЛИНИЧЕСКИЕ ВАРИАНТЫ ТЕЧЕНИЯ, НЕОТЛОЖНЫЕ СОСТОЯНИЯ, ДИАГНОСТИКА, ОСЛОЖНЕНИЯ, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА

Освещены современные представления о гриппе, его этиологии и патогенезе, эпидемиологии, критериях диагностики и осложнениях. С учетом спонтанной антигенной изменчивости вирусов А и Б обосновывается неизбежность эпидемий и пандемий гриппа. При освещении профилактики заболевания приводятся преимущества отечественной вакцины Гриппол.

Update information about influenza, its etiology and pathogenesis, epidemiology, diagnostic criteria and complications. Inevitability of influenza epidemic and pandemic considering the spontaneous antigenic change of A and B viruses are proved. The advantages of the local vaccine Grippol are given while speaking about the disease prophylaxis.

Грипп – острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителя, характеризующееся высокой контагиозностью и быстротой распространения, острым началом, лихорадкой, выраженной интоксикацией и поражением дыхательных путей. Грипп – наиболее яркий представитель в группе так называемых острых респираторных заболеваний (ОРЗ). В эту группу входят острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ), а также микоплазменные и бактериальные ОРЗ. Основными этиологическими агентами ОРВИ, помимо вирусов гриппа, являются аденовирусы, риновирусы, коронавирусы, вирусы респираторно-синцитиальной инфекции, парагриппа, а также вирусы ЕСНО и Коксаки (тип А и В). Всего клиническую картину ОРВИ могут вызывать около 200 вирусов.

ОРЗ во всех странах являются самой распространенной патологией. По статистическим данным, даже в межэпидемический по гриппу период распространенность ОРЗ среди населения составляет около 15%, что объясняется высокой контагиозностью этих заболеваний. Во внеэпидемический по гриппу период среди всех ОРЗ на долю гриппа прих

Источник

Грипп

С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почти ежегодно. Поэтому так важно знать «врага в лицо»: чем он опасен, как от него защищаться, и как легче всего перенести.

Почему же грипп так распространен? Почему ежегодно по всему миру огромное количество взрослых и детей страдает от этого вездесущего заболевания, которое может приводить к весьма серьезным осложнениям?

Вирус гриппа крайне изменчив. Ежегодно появляются новые подвиды (штаммы) вируса, с которыми наша иммунная система еще не встречалась, а, следовательно, не может легко справиться. Птичий грипп, свиной грипп - теперь ими может заразиться и человек. Именно поэтому и вакцины против гриппа не могут обеспечить 100%-ю защиту – всегда существует вероятность новой мутации вируса.

История гриппа

Грипп был известен человечеству много веков назад. Первая задокументированая эпидемия гриппа случилась в 1580 году. Правда, тогда еще ничего не было известно о природе этого заболевания.

Пандемия респираторной инфекции в 1918-1920 гг, которая захватила земной шар, и была названа «испанкой», вероятнее всего, была ничем иным, как эпидемией тяжелейшего гриппа. Известно, что испанка отличалась невероятной смертностью – молниеносно приводила к пневмонии и отеку легких, даже у молодых больных.

Достоверно вирусная природа грипп установлена в Англии только в 1933 году Смитом, Эндрюсом и Лейдлоу, выделившими специфический вирус воздействующий преимущественно на дыхательные пути из легких хомячков, зараженных смывом из носоглотки больных гриппом и обозначенный ими как вирус гриппа А. В 1940 г Френсис и Мэджил открыли вирус гриппа В, а в 1947 г Тейлор выделил ещё один новый вариант вируса гриппа - С.

Источник

Грипп

Грипп — это заболевание инфекционного генеза, возникающее в результате поражающего действия вируса гриппа того или иного серотипа на эпителиоциты слизистой оболочки с приоритетной локализацией в верхних дыхательных путях. Многие люди ошибочно принимают грипп за банальную простуду и не осуществляют целесообразных мер по купированию воздействия вируса и предупреждения заражения лиц, контактирующих с больным человеком.

Клинические признаки гриппа особенно при подостром его течении сходны с симптомами других заболеваний инфекционного генеза, возбудители которых поражают дыхательную систему. В подобной ситуации для проведения качественной верификации диагноза обязательным является применение специфических лабораторных анализов.

Учитывая мировые статистические данные можно утверждать, что около 15% человечества в мире ежегодно страдают гриппом. Сильный грипп становится наиболее частой причиной развития необратимого поражения структур сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Причины гриппа

Заболевание гриппом происходит при заражении организма РНК-геномным вирусом рода Influenzavirus, относящимся к семейству Orthomyxoviridae. В настоящее время вирусологами было обнаружено три типа вируса гриппа, а именно: А, В, С. Под типом вируса подразумевается определенный набор эндогенных антигенов, которые проявляют не выраженную иммуногенность. Вирус гриппа А может заражать не только организм человека, но и некоторых животных, а также птиц, в то время как вирусы типа В и С провоцируют развитие гриппа только у людей.

самое хорошее при простуде
Простуда может настигнуть каждого из нас тогда, когда болеть совершенно недопустимо. Когда требуется быть как можно более сосредоточенным и полным сил, неожиданно начинает течь из носа, саднить горло. За ними следуют ч

В отношении формирования иммунной реакции человеческого организма в ответ на заражение вирусом гриппа наибольшую роль играют поверхностные антигены вируса в виде гемагглютинина и нейраминидазы. Наибольшей вирулентностью, а соответственно и эпидемическим распространением обладает вирус грип

Источник

Сколько держится температура при гриппе?

У большинства людей через 7-10 суток после заражения гриппом наступает полное выздоровление. Но в некоторых случаях развиваются осложнения, а при эпидемии 0,2% больных умирают. Именно поэтому все инфицированные переживают, когда температура при гриппе держится более 5 дней.

Обычный сезонный грипп длится около 5-10 дней. Одним из первых признаков этого заболевания является повышение температуры. Она может быть как очень высокой, так и в пределах 37,5 градусов. То, сколько дней будет держаться температура при гриппе, зависит от того, какой штамм вызвал его появление. Так, чаще всего при сезонном вирусном заболевании высокие показатели на термометре наблюдаются первые 2-5 дня, а при птичьем гриппе они могут сохраняться до 17 дней!

Большинство больных не знают, сколько держится температура при гриппе, и считают, что, если она сохраняется продолжительное время, то это указывает на возникновение осложнений. Конечно, это не исключено в случаях, когда болезнь длится непривычно долго, а человеку не становится лучше. Но обычно температура больше 37 наблюдается у больных, которые во время гриппа:

У вас уже нет озноба, кашля, боли в горле и других симптомов болезни, а показатели на термометре все еще выше 36,6°C? Почему после гриппа держится температура, и нужно ли ее сбивать? Считается, что лихорадка – это нормальная защитная реакция организма на действие вируса, если она умеренная, то есть в пределах 38,5 градусов. Если после гриппа держится температура 37°C – 38,5°C и больной пытается сбить ее медикаментозными средствами, то это приводит к более широкому распространению инфекции.

Если же при гриппе температура держится выше 39 °C, это очень опасно, так как у больного может возникнуть бред, судороги, галлюцинации, возможно появление нарушений дыхания и кровообращения.

при гриппе болит живот чем лечить
Кишечный грипп относится к ротавирусной инфекции, называется гастроэнтеритом. Он может быть вызван норовирусами, астровирусами, аденовирусами. Чаще всего болеют им дети, у них он протекает тяжело, также опасен он во вр

Сколько же будет еще дл

Источник

Боль в горле при гриппе: что делать?

Ежегодно большое количество россиян болеют ОРВИ и простудными заболеваниями. Основной пик заболеваемости ОРВИ приходится на зимние месяцы: январь и февраль.

При возникновении первых симптомов недуга необходимо как можно раньше начать лечение. Это поможет избежать возникновения возможных осложнений, а также сократить период болезни.

Что представляет собой заболевание?

Это острая респираторная вирусная инфекция, которая обычно передается при контакте с больным человеком. Ежегодно появляются все новые и новые штаммы вируса, поэтому специфического лечения этого заболевания, направленного на уничтожение конкретного вида вируса, не существует.

При вирусе АН1N1, который является одним из наиболее опасных его штаммов, одним из основных симптомов заболевания являются сильные болезненные ощущения в горле, особенно при глотании.

Почему болит горло?

Они не дают болезнетворным микроорганизмам проникнуть внутрь организма, поэтому попадая в область верхних дыхательных путей вирусы «застревают» в миндалинах, обильно покрытых слизью.

На начальной стадии болезни возникает першение в горле, которое свидетельствует о наличии небольшого скопления микробов в глотке.

Если организм человека ослаблен, то лейкоциты не в состоянии полностью уничтожить вредоносные бактерии и вирусы, осевшие на миндалинах. Они воспаляются, а вирусы и бактерии начинают проникать в кровяное русло, через которое и распространяются по всему организму.

Как болит горло при вирусной инфекции?

Боль в горле при гриппе обычно сильная, что характеризует наличие воспалительного процесса. Болезненные ощущения сопровождаются увеличением миндалин.

У заразившегося человека возникает дискомфорт при глотании, ощущение того, что дыхание затруднено. Миндалины увеличены в объеме и воспалены, их поверхнос

Источник