скворцова прививка от гриппа

Скворцова предложила ввести штраф за отказ от прививки

Минздрав рассмотрит возможность материального воздействия на родителей, которые отказались от вакцинации детей. Последствия ожидают родителей, чьи дети заболеют. Об этом заявила в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ глава Минздрава Вероника Скворцова.

"Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", - сказала Скворцова (цитата по ТАСС).

По ее словам, ведомство сейчас также разрабатывает законопроект, который не позволяет распространять искажающую информацию по лечению и профилактике заболеваний - речь, в том числе, идет конкретно про ВИЧ.

Скворцова также напомнила, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по технологиям разработки новых вакцин, включая самые передовые. В 2017 году Минздрав намерен вакцинировать от гриппа около 60 процентов российских детей, подготовив более 17 миллионов доз вакцины.

Ранее Скворцова сообщила, что в России разработана универсальная вакцина от гриппа А всех штаммов. По ее словам, она также действует против птичьего гриппа всех штаммов.

ведомство сейчас также разрабатывает законопроект, который не позволяет распространять искажающую информацию по лечению и профилактике заболеваний

а Вы настолько хорошо разобрались в вакцинах и их действии на организм человека? Такая вся недремучая нас сейчас и просвятит))) Что бы быть уверенным надо понимать, что происходит, а не тупо втыкать по календарю.

Вот соглашусь

Источник

Насильная вакцинация. Скворцова предложила ввести штраф за отказ от прививки

Минздрав рассмотрит возможность материального воздействия на родителей, которые отказались от вакцинации детей. Последствия ожидают родителей, чьи дети заболеют.

"Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", - сказала Скворцова (цитата по ТАСС).

Правда о вакцинации

7 сентября 1998 года был принят Федеральный Закон “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, но знают об этом немногие, а, если кто и знает, то не понимает важности этого Закона.

Вакцинация – это введение в организм вакцины с целью вызвать невосприимчивость к тому или иному инфекционному заболеванию, то есть создать активный иммунитет. В России вакцинация была введена в 1801 году в царствование императора Павла I.

Вакцины – это медицинские препараты, которые получают из убитых или живых, но ослабленных микробов – возбудителей инфекционных болезней или продуктов их жизнедеятельности.

Главный принцип создания вакцины – возбудитель болезни, микроб или вирус, должен быть якобы “нейтраллизован” сильным ядом, например ртутью, не будет ртути – положат другой яд – это принцип, а вот что получится в пробирке – НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРЕДСКАЗАТЬ!

Вводя человеку вакцину, вводят в него ослабленный возбудитель болезни, от которой его хотят защитить, чтобы у него выработались защитные антитела на случай встречи с самой болезнью – то есть человек переболеет “малой” болезнью!

Но нам не говорят, что восприимчивых к туберкулезу 1

Источник

Глава Минздрава Вероника Скворцова давно доказывает пользу прививок. Раньше она показывала нам "пряники" (заболеваемость снижается, смертность тоже, вакцины отечественные, безопасные, лучшие в мире). А в воскресенье она достала уже "кнут". В интервью на телеканале НТВ она заявила, что родители-антипрививочники будут наказаны рублём.

— Скажем, если ребёнок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным, — сказала она.

Как именно использовать такой "кнут", Минздрав сейчас обсуждает с Фондом социального страхования. Конкретика пока не известна. Предположим, что правило коснётся всех прививок. Под "санкциями" чаще всего будут оказываться семьи, где дети болеют гриппом (просто потому, что грипп — более распространённое заболевание, чем корь, паротит и т.д.).

В этом году Минздрав закупил на 23% больше вакцин от гриппа, чем в прошлом. Всего было закуплено 58 млн доз вакцин. Чтобы всё это не пропало, прививку должны сделать 40% россиян.

Итак, Минздрав закупил очень много вакцины от гриппа. И по очень дорогой цене. И теперь Минздраву нужно выполнить план — ведь будет нехорошо, если выяснится, что часть вакцин просто пролежала на складе, пока срок годности не истёк. Не исключено, что именно поэтому министр показала "кнут".

Однако механизмы "работы с ключевыми персонами" давно отлажены. Взятки деньгами, бартером, оплатой поездок "на научные конференции" с вип-номером... У менеджеров по работе с ВИПами средства не ограничены. Тем более, когда впереди огромная сделка по продаже вакцин на все население России.

Причем в основном, прибыль от централизованных бюджетных поставок оседает в карманах районных, областных, краевых и т.д., специалистов. Которые как раз формируют план по закупкам на подотчетную территорию и многозначительно загляды

Источник

Вакцинация 2016-2017: прививки от гриппа  - "за" и "против"

Вакцинация от гриппа в России за счет средств госбюджета в этом году может охватить 48 млн человек. Как рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, пик заболеваемости гриппом в нашей стране придется на январь-февраль 2017 года, хотя случаи заболеваний начнут появляться уже в ноябре текущего года.

Вакцинация была начата в августе, и на сегодняшний день привитыми оказались уже 12 млн человек. В этом году претендовать на бесплатную прививку могут на 8 млн человек больше, чем в прошлом, в том числе за счет снижения цен на российские вакцины.

Врач-эпидемиолог Алексей Шелимовец в преддверии наступающего сезона гриппа, простуд и других респираторных инфекций рассказывает о возможных мерах профилактики заболевания, которые помогут сохранить здоровье:

«Основным методом профилактики гриппа являют прививки, поскольку вакцинация, вакцинопрофилактика - это единственная специфическая защита против вирусов. Ожидается, что  на территории РФ будут циркулировать вирусы гриппа трех типов: типа А - H1N1, так называемый свиной грипп, типа A - H3N2 и грипп типа B. Все вакцины, которые допущены к применению этой осенью на территорию страны, содержат защиту именно против этих трех разновидностей вируса.

Для иммунизации детей дошкольного возраста будет применяться хорошо уже всем знакомая вакцина Гриппол Плюс. А для иммунизации детей более старших возрастов -  вакцина Ультрикс. Обе эти вакцины отечественного производства и являются так называемыми инактивированными субъединичными, то есть означает, что они содержат не живой вирус гриппа целиком, а только его отдельные компоненты, так называемые антигены. Молекулы, на которые в организме человека при их введение вырабатывается иммунный ответ.

Иными словами имитируется естественный  процесс, но

Источник

Подпишитесь на «Газету.Ru»

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте

Вакцина вместо зеленки

В России вводятся обязательные прививки от ветрянки

Через два года в России начнут делать прививки от ветряной оспы и ротавирусной инфекции, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. На расширение национального календаря прививок выделяется 16,7 млрд руб. Эксперты считают, что бюджетные затраты на этот проект получится существенно снизить, если к 2019 году в России будет налажено собственное производство вакцин.

В 2019 году национальный календарь прививок будет расширен за счет введения двух дополнительных вакцинаций — против ветряной оспы и ротавирусной инфекции, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на конгрессе «Иммунобиологический щит России». В национальном календаре прививок пока что числится 12 заболеваний, с которыми борются вакцинацией, в том числе грипп, корь, коклюш, дифтерия, столбняк, краснуха и гепатит В. Вакцинация обеспечивается за государственный счет,

«Вакцина от ротавирусных инфекций позволит существенно снизить уровень заболеваемости кишечными инфекциями среди детей до трех лет и взрослых с ослабленным иммунитетом, — сообщила Скворцова. — Прививка от ветряной оспы станет профилактикой от врожденных патологий. Уже через год после внедрения заболеваемость ротавирусной инфекцией и ветрянкой снизится на 70%, еще через год — на 90%».

как определить у курицы птичий грипп
Пожалуй, нет болезни более известной и пугающей чем птичий грипп. Вопросы правильного и своевременного определения симптомов, способов лечения и предупреждения этой опасной инфекции являются невероятно важными в наш

Министр сообщила, что стоимость этого проекта на сегодняшний день составляет 16,7 млрд руб. Скворцова также отметила, что граждан России не будут принуждать делать прививки, однако, по ее словам, есть случаи, когда это необходимо. Минздрав разрабатывает методики повышения ответственности граждан за здоровье, добавила министр. «Прямого принуждения мы не планируем никакого вводить, потому что стоит только начать и остано

Источник

Скворцова предложила изменить оплату больничных родителям, отвергающим детские прививки

Болезнь непривитого ребенка должна становиться потерей для кошелька его родителей, считает глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. По ее словам, обязать родителей ставить профилактические прививки своим детям ее ведомство не в состоянии. Однако оно может настоять на том, чтобы менялись условия медицинского страхования россиян, которые пренебрегают вакцинопрофилактикой.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — сказала Вероника Скворцова в эфире НТВ, пишет Znak.

По словам министра, одновременно ее ведомство ведет борьбу с распространением недостоверной информации, которая искажает сведения о происхождении и лечении различных болезней. В частности, Скворцова назвала «противоречащими здравому смыслу» убеждения, что в детстве необходимо «переболеть всеми инфекциями». Другой блок предрассудков касается самого качества вакцин и вакцинопрофилактики. Министр убеждена, что в России оно находится на очень высоком уровне.

«Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира. Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — отметила Скворцова.

клюквенный сироп при простуде
Любой человек, имеющий даже самый стойкий иммунитет, подвержен угрозе развития ОРВИ или простуды, особенно в осенне-зимний период – это достаточно неприятная ситуация, поэтому важно знать основные принципы лечения пр

Она не исключила появления отдельного законопроекта, который поставит вне закона такие явления, как ВИЧ-диссидентство и отказ от вакцинопрофилактики инфекций, представляющих особую опасность. Например, речь идет о к

Источник

Скворцова напомнила россиянам о пользе прививок

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. На долю госпитализированных из-за гриппа приходится только 3% привитых, сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в онлайн-шоу соцсети Одноклассники "ОК на связи!".

Она напомнила, что не столько опасен грипп сам по себе, сколько осложнения, которые могут развиться в результате заболевания, например, пневмония.

Скворцова призвала всех прививаться, отметив, что не только привилась сама, но и проследила, чтобы привилась семья и сотрудники министерства.

"Грипп уже пришел, и уже достаточно большое количество случаев заболевания. Но пока эпидемический порог не превышен", — добавила Скворцова.

Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.

Ну а настойчивая реклама разных прививок наводит на мысли, кому это выгодно? То, что эти прививки делают бесплатно, это не значит, что они поступили к медикам абсолютно бесплатно.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня" (МИА "Россия сегодня").

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех язы

Источник