как лечить насморк при эпилепсии

Лечение эпилепсии

Эпилепсия – это заболевание хронического характера, поражающее головной мозг больного и сопровождающееся предрасположенностью к судорогам с отключением сознания. Однако, не смотря на хроническое течение патологии, её успешное лечение возможно, оно может быть медикаментозным и хирургическим.

Омега-3 сокращает частоту приступов на 33%

Эпилепсия, как и другие болезни, изучалась и продолжает изучаться многими исследователями. Оказалось, что если каждый день потреблять омега-3, даже совсем в небольших дозах, то удастся значительно сократить количество припадков. Цифра весьма внушительная и составляет 33%.

В калифорнийском университете было проведено исследование, в котором участвовало 24 человека, страдающих эпилепсией. Проводилось оно под руководством профессора кафедры неврологии К. ДиДжорио. Важно, что организм каждого больного перестал отвечать на воздействие противосудорожных препаратов.

Суть исследования сводилась к тому, что каждому человеку с эпилепсией давали то небольшие то, напротив, высокие дозы Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты предлагались в виде рыбьего жира. Время проведения исследования составляло 10 недель. Результаты были следующим: количество припадков уменьшилось на треть (а именно на 33%) во время приема именно небольших доз. А два пациента вообще не испытали ни одного приступа болезни в течение эксперимента. К тому же дозированные поступления в организм рыбьего жира способствовали снижению артериального давления, а высокие, напротив, способствовали его повышению.

Никаким образом Омега-3 не повлияли ЧСС, на числовое количество липидов в крови и на силу приступов. На основе этого исследования ДиДжорио сделал выводы о том, что Омега-3 помогают понизить возбудимость мозговых клеток, что, в свою очередь, сдерживает приступы.

Для того чтобы в достаточном объёме получать Омега-

Источник

Рубрики

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Взять из печки несколько горящих древесных угольков и чашку с водой. В чашку сдувают пепел с угольков, а затем кладут и сами угольки. Потом молятся перед иконой, прочитывая

"Отче наш", и дают выпить больному три раза воды из чашки. Через 11 дней лечение нужно повторить. Действо совершать с твердой верой.

Страницы

Популярные сообщения

  Мы уже привыкли и не удивляемся, когда сплошь и рядом встречаем объявления типа: «Знахарь (колдун, маг, экстрасенс, ясновидящий и проч...

 Какие бы проблемы с деснами у вас не возникли, от пародонтоза до воспаления десен, вам поможет следующий рецепт: На дно маленькой каст...

  Артрит - это общее название ряда болезней, которые вызывают нагноение, опухание или боль в суставах. Боль в суставах, от артрита обычн...

Сложился у большинства людей такой стереотип, что простуда и сопутствующий насморк, заболевание исключительно осенне-зимнее. Как бы не т...

 Если вы вдруг неожиданно охрипли, то вам помогут следующие народные средства:  Нужно медленно выпить стакан горячего молока с медом....

Работайка.RU

Самое интересное в блогах

Будет еще много полезного. Подпишитесь на обновления блога

Популярные рецепты

  Мы уже привыкли и не удивляемся, когда сплошь и рядом встречаем объявления типа: «Знахарь (колдун, маг, экстрасенс, ясновидящий и проч...

 Какие бы проблемы с деснами у вас не возникли, от пародонтоза до воспаления десен, вам поможет следующий рецепт: На дно маленькой каст...

Сложился у большинства людей такой стереотип, что простуда и сопутствующий насморк, заболевание исключительно осенне-зимнее. Как бы не т...

  Артрит - это общее название ряда болезней, которые вызывают нагноение, опухание или

Источник

Чем и как быстро вылечить простуду у ребенка в домашних условиях: проверенные народные методы и эффективные препараты

Простуда – частое явление у малышей и деток старшего возраста. Провоцирующих факторов немало: ослабленный иммунитет, пребывание в коллективе (садик, школа), плохая экология. Излишнее применение лекарственных средств, неправильный образ жизни снижают защитные силы организма.

Как лечить простуду у детей народными средствами и медпрепаратами? В аптечке всегда должны быть эффективные лекарства для снятия негативной симптоматики, укрепления иммунитета. Проверенные рецепты народной медицины так же эффективны, как пилюли и капли. Записывайте рецепты, изучайте правила применения.

Основные признаки и симптомы

Подборка эффективных методов лечения

измерьте температуру. Столбик термометра не достиг 38 градусов? Подождите, попробуйте обойтись без жаропонижающих, примените народные средства. Если температура долго не спадает, дайте подходящее лекарство;

при лечении простуды соблюдайте рекомендации врача, без фанатизма используйте домашние рецепты, сильнодействующие препараты при склонности к аллергии.

Лекарства от простуды у детей

Для снятия симптомов простуды применяйте составы, подходящие по возрасту. Важен комплексный подход, оптимальная дозировка.

Заложенность носа, скопление слизи – один из самых неприятных признаков. Эффективный способ – промывание носа безопасным, гипоаллергенным раствором на основе морской соли. Используйте средство Аквамарис, Аквалор, Долфин, Но-соль.

Обратите внимание! Капли в нос нельзя применять дольше 7 дней: развивается привыкание, часто появляется медикаментозный ринит.

вначале используйте народные средства. Молоко с мёдом, липовый чай, солевой раствор часто излечивают першение в горле, успешно борются с неприятной симптоматикой;

Источник

Как лечить эпилепсию у детей народными средствами

Русский лекарь

Лечение эпилепсии народными средствами

Эпилепсия — хроническая психическая болезнь, проявляющаяся регулярными приступами и изменениями личности. Заболевание может быть вызвано травмой, инфекцией (менингит или энцефалит), недостатком кислорода в случае инсульта или аневризмы (расширения просвета кровеносного сосуда или полости сердца) либо опухолью в мозге.

Часто причину эпилепсии нельзя установить. Некоторые типы эпилепсии в большей степени, чем другие, связаны с наследственностью. Различают большие, или судорожные генерализированные, припадки и малые эпилептические припадки. Припадку обычно предшествует аура: тошнота, чувство страха или восторга, галлюцинации. Затем при большом припадке наблюдаются потеря сознания, конвульсивные движения рук и ног, больной падает, издавая пронзительный крик. При малом эпилептическом припадке возникают судороги отдельных мышц и потеря сознания, но больной остается на ногах. Малый припадок непродолжителен, и после него человек обычно очень спокоен и смотрит перед собой так, словно только что проснулся. Иногда подергиваются глазные веки. Малые припадки случаются чаще всего у детей и подростков. Безопасность — главная забота для людей с эпилепсией. Во время припадков, в случае внезапной потери сознания, они могут навредить себе и другим.

Симптомы эпилепсии зависят от типа приступов. Это могут быть потеря сознания с выраженными судорогами, временная потеря внимания, мышечного тонуса и памяти. Признаками приступа могут быть необычные движения только в одной части тела, такие как чмоканье губами или подергивание рук или ног.

В некоторых случаях эпилепсию излечивают, устраняя вызвавшую её причину, например удаляя опухоль в головном мозге. Если причина эпилепсии не установлена или не может быть установлена, боле

Источник

На нашем сайте вы найдёте всю необходимую информацию о том, как полностью себя излечить, оздоровиться, восстановить жизненную энергию, бросить вредные привычки и многое другое. Ваше здоровье, без таблеток и операций!

Какие народные средства применяют при лечении эпилепсии?

Насколько может быть эффективным лечение эпилепсии народными средствами, если оно проводится без приема медикаментов? Ответить…

Насколько может быть эффективным лечение эпилепсии народными средствами, если оно проводится без приема медикаментов? Ответить на этот вопрос очень сложно: даже лечась в домашних условиях с помощью бабушкиных рецептов, пренебрегать наблюдением в больнице и рецептами врача глупо в 21м веке. Тем не менее, для многих лечение народными средствами остается последней ниточкой спасения. Ведь как-то раньше избавлялись от эпилепсии в отсутствие дорогих препаратов, инъекций? Да и с другой стороны, сколько есть историй чудесного исцеления, во главе которых стоят именно нетрадиционные методы.

При эпилепсии сделать следующую спиртовую настойку: нарезать 30г прополиса и взять 2/3 стакана смеси взятых поровну сухих трав душицы, чабреца, пустырника, арники, мяты. Все поместить в литровую банку и залить доверху водкой. Выдержать 2 недели, периодически взбалтывая. После этого настойку процедить, и отжать остаток. Наносить ее на кожу головы по проборам, примерно через 5 см, как красят волосы, не массируя 2 раза в день( утром и вечером). Это можно делать с помощью деревянной палочки (карандаша) с намотанным и привязанным на конец кусочком марли или ситца. Можно для этих целей приспособить бутылочку из-под использованного шарикового дезодоранта для тела. Сняли колпачок — и водите шариком по необходимому месту: и руки чистые, и равномерное смазывание нужного места настойкой обеспечено.

сильно кружится голова при гриппе
Иногда у некоторых пациентов кружится голова после гриппа. Ежегодно миллионы людей подхватывают острые респираторные и вирусные инфекции. Многие люди переносят это заболевание достаточно легко, некоторые длительное

Кроме нанесения на голову настойка использ

Источник

Чем и как вылечить эпилепсию навсегда

Многие спрашивают, как вылечить эпилепсию и нужно ли ее лечить. Много десятилетий эта болезнь является проблемой для многих людей. Связано это заболевание с внезапными избыточными возбуждениями нейронов в коре головного мозга человека. Однако известно, что эпилепсией болеют и некоторые виды животных.

Принципы лечения эпилепсииМногие известные люди страдали эпилепсией. Приступы этой болезни сравнивают с зарядом электричества. Если говорить о принципах лечения болезни, то можно выделить следующие:

простуда после родов как лечить
Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасн

Особенности монотерапии и политерапииДавно существует «чудотворная смесь», которой лечат это заболевание уже давно. В России клиники предлагают лекарственные смеси. Популярными являются смеси Серейского, Воробьева. Они создаются на основе эмпирически сочетающихся препаратов с широким спектром действия. Часто начинают лечение с приема сразу нескольких противосудорожных средств.Но удалось подтвердить, что монотерапия намного качественнее. У нее в сравнении с политерапией есть много преимуществ. Также у нее меньше эффектов побочного типа.Чем же рискует тот, кто решил лечиться несколькими препаратами? Возрастает токсичность лекарственного типа. Эффективность лечения снижается из-за взаимодействия антиконвульсантов. Выбор препарата по форме эпилепсии и типу приступовТечение и прогноз болезни зависят от формы эпилепсии. Соответственно, отличаются и цели лечения различных форм эпилепсии.Нужно отметить, что нет универсального противосудорожного препарата, который давал бы хороший эффект при различных типах приступов и разных формах болезни. Препарат, помогающий одному больному, может быть бесполезным для другого больного.Для выбора врачом эффективного препарата должен быть поставлен правильный диагноз с определением формы эпилепсии. Иначе можно нанести вред своему здоровью, ведь при условии несоответствия препарата характ

Источник

насморк как проявление эпилепсии

Мифы и факты об эпилепсии

Мы живем в информационную эпоху. Тем не менее, некоторые мифы об эпилепсии. кажется, остались все такими же, как и в Темные века. Поэтому, чтобы наш информационный век оправдал свое название, мы перечислим некоторые мифы, а специалисты расскажут реальные факты об эпилепсии.

Факт: Эпилепсия – это третье по распространенности хроническое неврологическое расстройство после инсульта и болезни Альцгеймера.

Факт: Эпилепсия – общий термин, обозначающий более 20 различных типов эпилепсий. Это в большей степени функциональная, физическая проблема, а не психическая.

Факт: Эпилепсия мало влияет на способность человека мыслить, за исключением момента припадка, а иногда некоторое снижение когнитивных функций – это проявление побочного эффекта некоторых противоэпилептических препаратов. Исследователи считают, что некоторые самые умные и самые творческие люди в истории человечества страдали эпилепсией.

Эти 10 известных людей страдали эпилепсией: Сократ, Александр Великий, Юлий Цезарь, Наполеон, Томас Эдисон, Леонардо да Винчи, Лорд Байрон. Федор Достоевский, Винсент Ван Гог, Альфред Нобель

Факт. Чаще всего они могут справиться с поставленными задачами. Большинство профессий, в том числе и на самых высоких уровнях бизнеса, власти и медицины, могут быть подвластны человеку с эпилепсией.

Факт: Эпилепсия не имеет физических проявлений за исключением самих приступов. Любые другие вопросы, такие как проблемы с моторикой или обучением, не имеют к заболеванию никакого отношения.

О проявление эпилепсии написано немало. Загадочные и многоликие заболевания всегда будут притягивать внимание исследователей.

Источник