винилин при простуде на губах

как "закрасить" простуду на губах

Простуда на губах выскакивает раз второй в жизни, "подловить" ее почти в самом начале успела и Фенистилом успешно промазалась весь день. Знаю,что быстрее,чем за 3 дня вряд ли пройдет, но завтра очень надо и хочется выглядеть очень хорошо, ближе к вечеру, буквально часа на два. Подскажите, можно ли красить губы контуром поверх простуды и выровнять цвет тоном или губы трогать категорически запрещено?

Ответили: 37

простуда на губах-это герпес, это вирус и лечится он единственным антивирусным лекарством -ацикловиром (основное действующее вещество — ацикловир, который путем сложных … предотвращает появление новой вирусной частицы (не случайно же создатели ацикловира получили Нобелевскую премию)

если намазать ацкикловир на стадии зудения, покраснения и мазать его часто, то возможно предотвращение даже за 1 сутки, если опоздать, то затянется на 3-5 дней

Губы можно красить и контуром тоже (основная опасность вскрытие пузырьков и разнесение инфекции), но вам надо просто все успешно замаскировать, используйте все, что приведет к успеху.

Спасибо! Буду иметь в виду! естественно все наносить буду одноразовыми палочками, только вот что с карандашом делать пока не придумала..

думаю можно тон, можно блеск или помаду, главное, сначала ето все на палец, с пальца на губу, ооочень аккуратными вбивающими движениями, чтоб пузырьки не лопнули (во-первых, зараза, во-вторых, эстетическая сторона вопроса - закрасить мокнущее потом никак). я обычно на такие случаи держу помаду в тон моих губ. карандаш не советую, там и нажим бОльший, и обезопасить его потом сложнее )

как многолетний носитель этого рекомендую смириться и никакими средствами туда не лезть, а то можете еще больше разнести. Но на будущее - пользуйтесь пластырями Компид. Ничего лучше человечество пока не придумало

У меня правило

Источник

Запах изо рта: причины и лечение

Галитоз — самый распространённый из медицинских терминов, обозначающих неприятный запах из ротовой полости. Это серьёзная психологическая проблема, которая часто становится преградой в общении между людьми.

Организм человека способен адаптироваться ко многим особенностям окружающей среды, в том числе к запахам. Мы очень быстро привыкаем как к аромату своих духов, переставая его замечать, так и к запаху воздуха, исходящего из нашего рта при выдохе.

Мы его не чувствуем, и, в то же время, не хотим, чтобы окружающие брезгливо отворачивались при разговоре. Как сделать диагностику собственного дыхания?

Купите одноразовую маску и в течение минуты подышите в нее. Аромат под маской будет точной копией запаха, который чувствуют от вас те, с кем вы общаетесь.

Пройдите обследование с помощью галитометра — специального прибора, применяемого в стоматологических клиниках. Этот аппарат оценивает концентрацию летучих азото- и серосодержащих соединений в выдыхаемом воздухе по 5-бальной шкале.

Два последних требуют присутствия посторонних, что не всегда желательно, когда пахнет изо рта, причины неизвестны, а столь деликатная проблема требует своего разрешения. Самостоятельно можно провести два простых теста.

Насколько неприятен запах вашего дыхания, поможет определить обычная пластиковая ложечка. Ею счищают налёт с задней трети языка, а спустя минуту оценивают запах.

Это может сделать сам тестируемый либо человек, пользующийся доверием. С помощью этого теста выявляют как галитоз, так и место скопления провоцирующих его бактерий — налёт на спинке языка.

Попробуйте лизнуть собственное запястье и спустя 10 секунд понюхать его. Если запах неприятный, значит зловоние, которое ощущают ваши собеседники, ещё более сильное. Ведь от запястья исходит запах передней части языка, очищаемого слюной.

Источник

Болячки от простуды на лице

Я знаю, что мазь зовиракс рекламируют, но это вначале высыпания надо применять. А я уже пропустила этот момент. Третий день хожу "красивая", по работе контактирую с людьми - стесняюсь очень любопытных взглядов, так как действительно очень большие болячки - неприятно. Помогите советом, если кто знает подходящее средство.

Это что за вражеский совет! Вообще, тем, у кого часто появляется герпес, солярий противопоказан! Он ослабляет и так невысокий иммунитет у данного субъекта.

Вот вам действительно ценный совет от знающего человека. К тому же он не потребует денежных затрат. Итак, всё, что вам надо - это достаточно много очень горячей воды и мыло. Способ ╧ 1 - предотвращение развития герпеса: как только почувствовали первые признаки заболевания, бегом в ванную, делаете струю такой высокой температуры, какую кожа около губ способна выносить 2-3 секунды, не более и многократно подставляете пораженное место под эту струю ( раз 20 - 30 ). И так каждые 3-4 часа раз 4-5. Герпес у вас НЕ разовьётся! Главный секрет - максимально высокая тепература воды, которая только выдерживает ваша кожа ( вплоть до еле переносимой боли ). Возможное побочное действие - временное покраснение кожи и, иногда, небольшая сухость данного участка кожи, поэтому лечиться лучше дома ( ну или до выхода из дома и когда вернулись обратно )

Cпособ ╧ 2 - ЛЕЧЕНИЕ и ускорение заживления герпеса. Всё почти тоже самое, только придётся использовать сеансы воздействия очень горячей воды в течении 4-10 дней ( 3 - 5 раз в сутки воздействий водой будет достаточно ). Раз или два в сутки на поражённое место наносите мыльную пену, смывая струёй этой горячей воды. У вас будет, увы, сухость и лёгкое шелушение обрабатываемого участка кожи, НО тем и быстрее герпес заживёт, корочка отпадёт и образуется здоровая кожа.

Эти рецепты проверены и действенны. Ну и е

Источник

Лечение простуды на губах

Как только летняя пора уступает место дождливой осени и затяжной зиме, многие начинают сталкиваться с извечной проблемой? появлением простуды на губах или попросту герпесом. Это вирусная инфекция в виде небольших пузырьков и жжения, которая появляется на губах, портит не только внешний вид, но и доставляет массу болезненных ощущений. Коварство герпеса в первую очередь в том, что этот вирус живет в каждом из нас, но никто не знает, когда именно из «спячки» он перейдет в активную фазу. По закону подлости, простуда на губах появляется в самые неподходящие моменты, и тогда лечение простуды на губах превращается в серьезную битву за красоту и здоровье. Чем можно спастись от этой напасти?

Лечение простуды на губах: народные средства

Для начала, нужно быть внимательным и не пропустить момент, когда простуда только-только собирается появиться: в этот момент на губе можно ощущать мелкие покалывания и зуд. Только если борьба с герпесом начата вначале стадии активизации вируса, можно рассчитывать на быстрое лечение простуды на губах. Но, к сожалению, даже это не всегда помогает быстро избавиться от недуга. Стандартное «время жизни» герпеса (если его не лечить) около недели или чуть больше. Если же воспользоваться лечебными средствам, «изжить» простуду можно за два дня.

В России очень широко распространено лечение простуды на губах народными средствами, многие из которых отличаются особой жестокостью к организму. Например, зубная паста. «Специалисты» советуют на ночь нанести на воспаленные участки немного зубной пасты, а утром ее смыть. Считается, что это помогает «подсушить» воспаление, но на самом деле эффективность данного метода очень сомнительна.

Компресс из обычной луковицы (разрезаем на две половинки, прикладываем к воспалению, держим 5-10 минут, затем срезаем подсохший слой и снова прикладываем и т. д.).<

Источник

Лечение бальзамом Шостаковского, инструкция по применению, состав, отзывы

Современные фармакологические компании выпускают большое количество препаратов с антисептическим действием. Среди всего многообразия особенно выделяется бальзам Шостаковского. Это незаслуженно забытое в последние годы средство вновь обретает популярность у граждан. Многим оно известно и под другим названием — «Винилин».

Бальзам Шостаковского: состав и форма выпуска

Этот препарат отличается широким спектром действия. Он выпускается в виде густой жидкости. Главным действующим компонентом выступает поливинокс. Это вещество обладает противомикробными свойствами, благодаря чему задерживает активный рост и дальнейшее развитие микроорганизмов. Оно не растворяется в воде, но отлично смешивается с масляными и спиртовыми растворами.

Консистенция у бальзама вязкая. Ему свойственен специфический запах. Препарат поступает в продажу в стеклянных флаконах, в которых содержится 50 или 100 грамм средства. Каждая емкость упакована в картонную пачку.

Фармакологические свойства

Бальзам Шостаковского инструкция по применению рекомендует принимать перорально. Также препарат предназначен для наружного использования. Его действующие компоненты обладают выраженными антисептическими и одновременно ранозаживляющими свойствами. Попадая на поврежденную поверхность, бальзам начинает эффективно бороться с патогенной флорой. Входящие в состав активные вещества подсушивают место раны, положительно воздействуя на процессы регенерации.

При приеме препарата перорально можно наблюдать схожее фармакологическое действие. Его компоненты ускоряют процессы заживления и рубцевания язвенных поверхностей. Чаще всего они образуются на слизистых ЖКТ.

Показания к применению

болит горло насморк без температуры что это
Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти

В составе комплексной терапии для лечения язвенной болезни желудка пациентам ча

Источник

Причины стоматита у детей Причины стоматита у детей могут быть совершенно различны. Воспаление слизистой оболочки рта у детей может быть вызвано грибковой инфекцией, вирусной, бактериальной. Часто стоматит развивается на фоне микротравм и ожогов слизистой, в результате употребления еды и питья высоких температур. Микротравмы могут быть вызваны и неправильным прикусом, привычкой держать посторонние предметы во рту, неожиданным прикусыванием языка и щеки во время игры или разговора за столом при принятии пищи. Стоматит любит селиться и во рту у ослабленных хроническими заболеваниями детишек. Это могут быть такие болезни, как дизбактериоз, спастический колит, нарушения функции печени и другие. Микробный стоматит, вызванный стафилококками и стрептококками, часто сопровождает ангину, отит и пневмонию. Стоматит может быть и «попутчиком» аллергии, герпеса. Признаки стоматита у детей Признаки стоматита у детей также различны и зависят как от формы заболевания, так и степени развития. Самые первые «ласточки»- это, конечно же, отказ от еды и повышение температуры от незначительной до высокой. Следующий признак - воспаление десен, на которых могут появиться огненно-красные очаги, язвочки, беловато-желтые налеты округлой формы. Стоматит также часто вызывает рост и болезненность лимфоузлов, раздражительность и общее недомогание. Одним из проявлений является и неприятный запах изо рта. Герпетический стоматит у детей может вызвать резкий скачок температуры до 40 градусов и отличается образованием мелких болезненных пузырьков, которые при лопании образуют небольшие красные эрозии. Иногда эта форма требует госпитализации. Афтозный стоматит представляет собой овальной формы эрозии с белесым налетом, который легко удаляется, образуя при этом кровоточащие поверхности. Лечение стоматита у детей

заболела гриппом при беременности 30 недель
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

ие стоматита у детей в силу их нежного возраста несколько отличается от тех методов,

Источник

Острый герпетический стоматит

Самое распространенное инфекционное заболевание, которое поражает слизистую оболочку рта. Выявляется вирусом простого герпеса. Причиной возникновения является ветряная оспа, перенесенная в детстве. Вирус ветряной оспы остается в организме в латентном (спящем) состоянии и при определенных факторах он себя проявляет, вызывает обострение.

Острый герпетический стоматит возникает независимо от возраста. Нарушает иммунную, нервную и ретикулоэндотелиальную (защитная система клеток в разных отделах организма) системы. Исход многих заболеваний, особенно инфекционных, зависит от степени активности ретикулоэндотелиальной (РЭС) системы.

Герпес характеризуется отечностью, поражает слизистые щек, языка и губ. Вирусный стоматит может появиться после следующих заболеваний: краснуха, ангина, корь, фарингит, скарлатина, грипп. Вирус поражает слизистую оболочку рта и даже половые органы. Обычно стоматит возникает при неблагоприятной экологической обстановке.

Формы герпетического стоматита

Заболевание у взрослых проходит в четыре периода: инкубационный, продромальный, катаральный, период высыпания и угасания. Попадая в организм, вирус размножается в лимфатических клетках. В инкубационном периоде вирус проникает в кровь и оседает в селезенке, печени и других органах.

В продромальном периоде поражается кожа, слизистая оболочка и появляется чувство жжения, зуд и онемение на местах будущих высыпаний.

В катаральный период поражаются эпителиальные ткани (ткань покрывает всю поверхность тела человека, выстилает слизистые оболочки внутренних органов и образует большинство желез) и вирус в них размножается.

При тяжелом заболевании ярче проявляются поражения слизистых оболочек. Происходит вторичное инфицирование и появляется насморк, кашель, ларингит. В период высыпания появляются одиночные или множестве

Источник