последствия гриппа на поздних сроках

ampuly-angiofljuks-/ ) " data-alias="/drugs?id=ampuly-angiofljuks-/" class="drugs">Ангиофлюкс

Ангиофлюкс – это эффективное лекарственное средство, которое причисляется к клинико-фармакологической группе препаратов с ангиопротекторным и антитромботическим действием. Активным компонентом прямого антикоагулянта Ангиофлюкса является сулодексид. Данное вещество естественного происхождения представляет собой уникальную композицию глюкозаимоногликанов. В состав сулодексида входит дерматансульфат и гепариноподобная фракция. Натуральное соединение получают посредством ферментативной экстракции из биологического материала, полученного от свиней.

Состав и форма выпуска

Ангиофлюкс производится в форме капсул. В состав одной капсулы входит 250 липопротеинлипазных единиц (ЛЕ) сулодексида. Капсулы фасуются в контурные ячейковые упаковки по 10 или 25 штук.

Помимо этого, фармацевтическими компаниями выпускается Ангиофлюкс в виде раствора для парэнтерального введения (внутривенных или внутримышечных инъекций). В 1 мл раствора содержится 300 ЛЕ сулодексида. Объем каждой ампулы – 2 мл.

Показания к применению

Инструкция по применению Ангиофлюкса и дозировка препарата

Капсулы Ангиофлюкс принимают per os по 1 шт. 2 раза в день между приемами пищи. Раствор вводят внутривенно болюсно или капельно или же внутримышечно. Суточная доза для парэнтерального введения – 2 мл. Перед внутривенной инъекцией содержимое ампулы необходимо развести в 150-200 мл физиологического раствора (0,9%).

Продолжительность курсовой терапии устанавливается лечащим врачом индивидуально на основании объективных клинико-диагностических данных. Как правило, в начале лечения на протяжении 2-3 недель препарат вводится пациенту парэнтерально, а впоследствии принимаются капсулы в течен

Источник

Цитомегаловирус

Цитомегаловирус (другое название — ЦМВ-инфекция) – это болезнь инфекционного характера, которую относят к семейству герпесвирусов. Данный вирус поражает человека как внутриутробно, так и иными путями. Так, цитомегаловирус может передаваться половым, воздушно-капельным алиментарным путем.

Согласно существующим статистическим исследованием, антитела к цитомегаловирусу обнаруживают примерно у 10-15% подростков. Уже в возрасте 35 лет количество таких людей возрастает до 40%.

Цитомегаловирус ученые открыли в 1956 году. Особенностью этого вируса является его сродство с тканями слюнных желез. Поэтому если заболевание имеет локализованную форму, то обнаружить вирус можно исключительно в этих железах. Этот вирус присутствует в человеческом организме пожизненно. Однако цитомегаловирус не отличается высоким уровнем заразности. Как правило, для того чтобы заразиться вирусом, необходимы продолжительные и многократные контакты, тесное общение с носителем.

Сегодня выделяют три группы людей, контроль над активностью цитомегаловируса для которых является особо актуальным вопросом. Это беременные женщины, люди, у которых проявляется рецидивирующий герпес, а также пациенты, имеющие нарушенный иммунный ответ.

Причины цитомегаловируса

Человек может заразиться цитомегаловирусом разными способами. Так, заражение может произойти контактным путем, через использование зараженных вещей, в процессе пересадки органов, а также переливания крови от донора, ранее зараженного цитомегаловирусом. Заболевание передается, кроме того, при половых контактах, воздушно-капельным путем, во время беременности внутриутробно и в процессе родов. Вирус находится в крови, слюне, грудном молоке, сперме, выделениях из женских половых органов. Но вирус, к

Источник

Амантадин

Химическое название

Химические свойства

Данное средство представляет собой противовирусный и в то же время антипаркинсонический препарат. По своему химическому строению вещество является трициклическим аминоадамантаном.

Амантадин выпускают в виде сульфата, глюкуронида или гидрохлорида. Гидрохлорид представляет собой белый или белый с желтым оттенком крупный кристаллический порошок. Соединение хорошо растворимо в воде и спиртах, практически не растворяется в эфире.

Впервые в качестве противовирусного препарата Амантадин использовали в 67 году 20 века. Спустя некоторое время была обнаружена его эффективность в лечении болезни Паркинсона. Известен случай, когда с помощью данного лекарственного средства удалось вылечить бешенство (протокол Милуоки). Пациентка была введена в искусственную кому и спустя 7 дней анализы показали отсутствие вируса.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия Амантадина не до конца изучен. Предполагается, что лекарство стимулирует процессы выведения дофамина из его нейрональных депо, тем самым повышая степень чувствительности специфических рецепторов к данному нейромедиатору. Вследствие чего, если происходит снижение интенсивности выработки дофамина в базальных ганглиях, препарат создает условия, приводящие в норму нейрофизиологические процессы. Существует мнение, что дополнительно лек. средство может тормозить генерацию нервных импульсов в моторных

Источник

Можно ли принимать Парацетамол при беременности и не навредит ли он ребенку?

Отношение к Парацетамолу у наших соотечественников особое – его можно найти практически в каждой аптечке. Пожалуй, Парацетамол по праву считается одним из наиболее доступных и популярных медикаментозных средств, его привыкли пить при температуре, головной или зубной боли. Существует мнение, что давать его можно даже грудным детям. А можно пить Парацетамол при беременности? Так ли безопасен этот препарат?

Во время беременности женщина на многие вещи начинает смотреть под другим ракурсом. В том числе и на медицинские препараты. И тому есть вполне понятная причина: беременность — это особое время в жизни женщины, и от того, насколько верным будет ее выбор, зависит не только здоровье женщины, но и благополучие ее будущего малыша.

К сожалению, с наступлением беременности женщина автоматически попадает в группу повышенного риска по ряду заболеваний, в первую очередь – вирусного и инфекционного характера. Иммунитет беременной женщины имеет довольно шаткие «позиции», и болезни не заставляют долго ждать. Беременные часто простужаются, страдают от головной или зубной боли.

Положение усугубляется еще тем, что женщине «в положении» противопоказано принимать многие лекарственные препараты, да и вообще лечится «химией» крайне нежелательно. Тем не менее, далеко не всегда без нее можно обойтись. И тогда предстоит нелегкий выбор меньшей из всех зол.

Лечение простуды и гриппа у беременных

Ожидание малыша неизбежно охватывает не менее двух сезонов – зиму, весну или осень, когда риск «подхватить» простуду или слечь с гриппом достаточно велик. Разумеется, в эти периоды (в особенности во время эпидемий гриппа) будущей маме необходимо поберечься, как можно реже бывать в местах большого скопления людей, пользоваться общественным транспортом. Но да

Источник

Простуда во время беременности

Простуда

Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше бывать в людных местах, не ездить без крайней нужды в общественном транспорте. Однако 100%-ной гарантии не принесет и это. И если вы все же заболели, то надо очень постараться и свести к минимуму неприятные последствия, как для себя, так и для еще не рожденного малыша.

Если обычно вы привыкли переносить ОРВИ на ногах, то во время беременности это просто неприемлемо. Беременна женщина, подхватив простуду, страдает от ощущения слабости, утомляемости, снижения артериального давления, раздражительности, иногда даже депрессии. Это неудивительно, ведь ее организм и так несет двойную нагрузку. К тому же она тревожится, не повредит ли ее состояние малышу.

Потому, если вы работаете, непременно возьмите больничный, если нет – организуйте свою домашнюю жизнь в эти дни так, чтобы не бегать высунув язык по всяким делам, какими бы важными они ни был. Нужно отлежаться! Не стоит просить врача выписать вам лекарства посильнее, чтобы выздороветь поскорее. Увы, чем больше сильнодействующих лекарств изобретает человечество, тем с большим количеством побочных эффектов оно сталкивается. А, кроме того, все равно не существует такого лекарства, которое позволило бы вылечиться моментально.

При вирусной инфекции должно пройти несколько дней, прежде чем снизится температура, пройдут насморк и другие неприятные явления. Расслабитесь, больше отдыхать, спать, помогать, своему организму справиться с недомоганием с помощью старинных, проверенных временем средств и методов – вот что уместнее всего для будущей мамы.

как лечить начинающийся насморк народными средствами
Быстро избавиться от насморка хочется каждому. Но есть физиологические особенности и определенные реакции организма на внедрение в него вирусов, бактерий и аллергенов — основных возбудителей ринитов — поэтому н

Об этом пишется и говорится много, но все-таки приходится повторит

Источник

lXvkh5sZӠDXバE^Sj7~툭C+U(XW>x•  տ&҇7>yЉ"Hȁ~Ўe+EN aI^z4E, D`kZ^+ȯ\8]۸lwUwpVrz[4&\KNӉoӌΨwUM4PTu.՚i2uK]V--[A犌&

SOyr%x\B4?kW+\#̿j"fHFfWN-~Zi^I{K1.R-^T^EZ0 )5멯3~]ֆQM+Ȥ1O2ÆXeWqf,L,#PQ.Uk׉pkV8DF@i) ! gKc&x33ʼn OOS6M["o iFk*j%J|3x,͕K2: Vjʳ zekZu}.j~9 ^)Ȫ62PoDB5R."y !z8(o%t4/@q%BQ"imV;p-Ct8S|$>O;+%Ə>RɓdV M psBx q4= +92լHy 6Rځxϫi;_ÆX}@g(?|*W`]x!焻&&A^0jBNۼQYZS=9qB+[]u(q[ 񚘜`4O"q]ہ 1ׅ_'LFޮx>j@W0th};JT^[xW7V^}ꯢ(RR5rxVJJ f:1ey Ay!-ffKE \)@$!$xKBM5EYk@"@dXw ,d?,$F v`~[SPbo+޻#ن_oI{eaW\b d\ږ{QzOoc7wxK5EnDAlyԉ*H[@6|p[1q- ^)ggfKs rHq Xm?E Ϩ+ ޮ/rXZX$pbP m~BOKv5^TP'I?u|'q9Lsُ/d?^ǥ cXqAFN.s .7oם攸 KR&-3BwNu}3g^ KÁ;"ſUk3+Xjl4jSQS>~$,Bl2(~,_K[}2 keZM4-`Duf{CU`|kb ˆߣ6Je+%l:p]t cJFeo1w#'z`Bn`Mh6"g"@ IB3/`.% o:( wVo cޑ@MtHXgBf@)s7VFÄX-O0z'vOn!8!+&`:0c  Iy l\8K 1]4@9v/0d ( y? b10$W*hPhMbаP@ J wûF'AZ1

htvbRЋ_n9z b:EJDS\O9sKRŖyszx#Lᔪ}g[q>ӔF[4 W2\rI :L[;1CUL66{ [c@8 O-iWEޛ:[}6 cڦWh"mjK!qxg@s ۥYQ,ku F#7)sq/ږۘF~Bo :SЉ7-f4d,IRQSob.iIp(lxS% ʹQm"gN-:7a*+˱ouT/Ѩ;]~M%Li#YE-}kfa

если кот заболел простудой
Простуда, или ОРЗ (острые респираторные заболевания) – это группа заболеваний, причиной которых является вирусная инфекция. Многие полагают, что вирусным является лишь грипп, а простуда – это всего лишь с

aK+F)/is9!$t.qbv)ZMn/IX:Mi!=lS04{M}jmX؞tol٤wS=3{po@w-?X=|bvO|GeRH7LH*ٱ}ggzGG#RflPm

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь лекарства однозначно нанесут вред малышу. Поэтому, если женщина заболевает во

Источник