препараты при простуде инструкция

Противовирусные препараты для кошек

Бывает так, что кот, котенок или кошка заболевают и не всегда владельцы домашних питомцев знают о том, как правильно за ними ухаживать и какие необходимо давать животному лекарства в таблетках, в уколах, как делать инъекции и какой должна быть дозировка.

Конечно, инструкция и список лекарств, в том числе выписанные ветеринаром уколы помогают в определенных случаях, но не будет лишним ознакомиться и с информацией, представленной в данной статье и являющейся ознакомительной, так как точный диагноз и рецепт выписывают только после осмотра животного.

Ринотрахеит – это серьезное вирусное заболевание. Достаточно сказать, что смертность животных при таком диагнозе достигает 20 %. Для лечения ринотрахеита может быть назначен максидин и фоспренил. В последнее время на прилавках аптек появился препарат нового поколения – гамапрен. Не менее опасен для кошек и кальцивироз. При кальцивирусной инфекции, осложненной другими заболеваниями, гибель животных наблюдается в 86 случаях из 100. Больной кошке предположительно назначают иммуностимулирующие препараты, например, форвет, антибиотики и антигистаминные препараты. В обоих случаях проводят дезинфекцию помещения, где находится больной кот и его аксессуаров, применяя для этого 2% раствор хлорамина или едкого натра.

Существует немало вирусов, вызывающих у кошек различные болезни глаз. На начальной стадии многих заболеваний облегчить страдания животного можно промывая глаза раствором фурацилина (на 100 гр. воды 1 таблетка), а затем закапывая левомецитин, гентамицин, офтан-иду или софрадекс.

В тяжелых случаях требуется назначение антибиотиков, например, инъекций клафорана. Определить какой препарат более эффективен в вашем случае можно только на основании клинического обследования животного.

Давать советы по лечению мочекаменной болезни у кошек может лишь

Источник

Ибупрофен при острых респираторных заболеваниях и ангине. Самой распространенной инфекцией в развитых странах является острая респираторная. Ежегодно ОРЗ болеет множество человек, это самая многочисленная причина временной нетрудоспособности работоспособного населения по количеству случаев. Необходимо различать ОРЗ, ОРВИ и ангину. ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция, поражающая верхние дыхательные пути. Как видно из названия, причина ее возникновения – вирусы (риновирусы, аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и др.

ОРВИ может осложняться фарингитами, ларингитами и другими поражениями верхних дыхательных путей. ОРЗ – острое респираторное заболевание. Это более широкое понятие, так как включает в себя не только вирусные инфекции, но и бактериальные, в том числе и осложнения вирусных. Ангина в переводе с латыни означает «сжимать, сдавливать». Второе название ангины – острый тонзиллит, (от лат. tonsillae – миндалины).

Ангина, как правило, вызывается стрептококком, стафилококком, дрожжеподобными грибками и поражает небные миндалины. Симптомы острой респираторной вирусной инфекции зависят от возбудителя:. - насморк (больше выраженный при риноинфекции);. - першение в горле, явления фарингита (воспаление слизистой глотки);.

Ибупрофен как противовоспалительное, жаропонижающее и анальгизирующее средство широко применяется при лихорадочных состояниях и. Описание препарата ИБУПРОФЕН (IBUPROFEN). создано в 2014 году на основании лихорадочных состояниях при простудных заболеваниях, гриппе;.

Ибупрофен - Медицинские новости портала infodoktor.by. процессов, понижении температуры при простудных заболеваниях, гриппе. Полная информация по препарату Ибупрофен: инструкция, применение, Лихорадочный синдром при " простудных " и инфекционных заболеваниях. На этой странице: описание активного вещества ИБУПРОФЕН, фармакология, применение при береме

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Вы здесь

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Лекарства от простуды и гриппа

Вирусы – особые организмы, не имеющие собственной клеточной структуры и переносящие свою генетическую информацию (ДНК или РНК) в клетки того организма, в котором паразитируют. Заболеваемость вирусными патологиями чрезвычайно велика в человеческой популяции. Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), в просторечии именуемые простудой – группа заболеваний, вызываемых вирусами, с характерными поражениями системы органов дыхания (носа-ринитами, глотки-фарингитами, гортани-ларингитами, трахеи-трахеитами и бронхиального дерева-бронхитами). Таким образом, самыми частыми симптомами при ОРВИ и гриппе будут насморк, кашель, першение в горле, осиплость голоса, общая разбитость, слабость, головная боль, боли в мышцах и суставах (в результате интоксикации продуктами жизнедеятельности вирусов), подъем температуры. Помимо этого, разные вирусы могут поражать и другие органы - аденовирус вызывает конъюнктивиты, ротавирус и энтеровирусы - рвоты и поносы, вирус гриппа - носовые кровотечения. Острые респираторные инфекции на сегодня являются самой частой причиной временной утраты работоспособности в силу нестойкости иммунитета и возможности повторного заражения одним и тем же вирусом несколько раз за год. Обращаться к врачу при вирусных инфекциях нужно при всех случаях подъема температуры, при выраженной интоксикации, определяющей тяжесть общего состояния, при рвоте и диарее. В случае тяжелого течения заболевания при ослабленном иммунитете ( у маленьких детей, пожилых, у лиц с иммунодефицитом) возможно развитие осложнен

Источник

Можно ли принимать Парацетамол при простуде, если нет температуры

0

Простудные заболевания возникают, когда в дыхательные пути проникают вирусные инфекции. Риновирусы быстро распространяются по слизистой оболочке носоглотки, вызывая там воспалительный процесс. При сниженном иммунитете человеку ничего не стоит быстро заболеть.

Иногда при простуде не наблюдается повышения температуры. Почему же так происходит? Когда холодный воздух проникает в дыхательные пути, он вызывает изменения кровообращения в слизистых оболочках, тем самым сокращая продукцию слизистого секрета. В результате вирусная инфекция без труда проникает в дыхательные органы. Из-за переохлаждения организм испытывает стресс, а это приводит к снижению иммунитета. Если простуда протекает без повышения температуры, то это говорит о том, что иммунитет достаточно сильный.

Что такое «Парацетамол»

Парацетамол – это лекарственный препарат, обладающий болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Он обладает минимальным количеством побочных эффектов. По данным ВОЗ Парацетамол является одним из важнейших и нужных лекарств. Парацетамол обладает большим количеством преимуществ, благодаря которым именно он назначается при простудных заболеваниях:

Жаропонижающее действие. Препарат снижает температуру постепенно. Действие схоже с естественным процессом спада температуры. Лекарство влияет на центральную нервную систему, активизируя центры терморегуляции в гипоталамусе. Благодаря этому температура плавно снижается к норме, активируются иммунные силы организма.

Парацетамол можно принимать при острой форме простуды, когда температура тела сильно повышается. Но он также эффективен и при хронических простудных заболеваниях, протекающих без повышения температуры.

Следует помнить, что данный препарат нельзя сочетать с ле

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

как убрать ломоту в теле при гриппе
Каждому человеку знакомо ощущение слабости и ломоты в теле. Упадок сил наблюдается не только после напряженного трудового дня, когда люди стоят в пробках, длинных очередях или едут в общественном транспорте длительно

Слабость

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

вакцина против гриппа лошадей эквилис
Вакцина применяется для активной иммунизации лошадей и пони против ринопневмонии и гриппа лошадей в благополучных и условно благополучных коневодческих хозяйствах.

В одной дозе вакцины, имеющей объем 2 мл, содерж

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Нимесил при простуде – особенности применения

0

Простуда является, с одной стороны, одним из наиболее простых и привычных заболеваний, с другой же с ним бывает не так просто справиться. Иногда достаточно просто подождать, чтобы проблема прошла, но часто люди прибегают к применению различных лекарственных средств. И выбор современная фармакология предоставляет большой. Рассмотрим подробнее один из наиболее ходовых препаратов из применяемых при простуде – Нимесил.

Описание препарата

Нимесил, который также может быть найден под названием «нимесулид», является нестероидным противовоспалительным препаратом, который часто принимается при простуде и других заболеваниях, которые возникают по причине развития в организме воспалительных процессов.

Основным действующим средством является одноимённый основному наименованию препарата нимесулид, также в составе содержится ряд вспомогательных веществ, которые включают в себя:

Лекарство выпускается в виде мелких гранул, расфасованных по пакетикам, которые растворяют в тёплой кипячёной воде, после чего принимают внутрь после очередного употребления пищи согласно необходимой дозировке.

Применяется препарат следующим образом – два пакетика в сутки, как для взрослых, так и для подростков. Для пожилых людей дозировка может быть скорректирована в зависимости от их состояния здоровья и от того, какие они лекарства принимают параллельно.

Фармакологическое действие и группа

Препарат оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Относится к противопростудным порошкам. Он быстро всасывается, через 1-2 часа достигает пиковых показателей в крови. Далее он действует до восьми часов – полувыведение из организма происходит уже через три часа. Через сутки из организма выводится уже 98% препарата.

Из-за столь качеств

Источник