чем лечится если уже заболел простудой

Что делать, когда беременная женщина заболела простудой?

Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возможных осложнений зависит от срока беременности. По словам врачей, самым опасным является возникновение простуды у беременной в первом триместре беременности. Опасность вызвана тем, что ребенок ничем не защищен и вирус, проникая в его организм, может вызвать развитие пороков, опасных для его жизни. Нередко именно простуда у беременных на ранних сроках становится причиной выкидыша.

Во втором триместре беременности ребенок уже надежно защищается плацентой, которая препятствует проникновению большинству вирусов. Однако течение простудного заболевания, сопровождающегося рядом осложнений, может вызвать нарушение плацентарного обмена. Данный процесс может быть вызван такими осложнениями как:

Такие осложнения могут стать причинами нарушения нормального протекания беременности во втором и третьем триместрах беременности. До середины второго триместра при развитии простудного заболевания, могут произойти нарушения в процессе формирования органов центральной нервной системы, повреждая головной и спинной мозг. Простуда при беременности может стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса в некоторых внутренних органах ребенка, вызывая такие заболевания как менингит, энцефалит, пневмония, а также отклонения в физическом развитии плода ребенка. Поэтому беременность и простуда считаются несовместимыми явлениями, ведь избежать осложнений очень сложно. Но самое главное правило поведения будущей мамы, которая заболела простудой – не паниковать и не начинать самостоятельное лечение. Необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, что делать беременной при прос

Источник

Ребенок заболевает. Что сделать, чтобы не заболел окончательно?

Ребенок 4, 5 года, начал заболевать, нос заложен, пару раз чихнул, в общем состояние, когда вот-вот только начинаешь заболевать. Что ему дать или чем напоить, чтобы дальше не заболел окончательно?

Свечи виферон 150 в жопулю и на след.день здоровый ребенок. У нас так!!! Я 3 дня свечи в попку. Хотя они стоят приблиз 85 грн, но средство проверено и достойно!!!!

Ну на ранних стадиях, я думаю проще вылечить ребенка, чем в запущеном. Некоторые я знаю, пьют Афлубин, и на след день как огурчики, но нам не помогает Афлубин...

Если подхватил вирус, уже заболеет, ничем не поможете. Если простуда (это же можно начинать делать и при вирусе), есть шанс не разболеться, начинайте симптоматическое лечение (промывание носа солевыми растворами, если надо для горла) и обильное теплое питье.

мы или пьем гропринозин, или капает интерферон + пьем побольше, промываем чаще носик, применяем аромомасла - нам помогает не разболеться

Ну на ранних стадиях, я думаю проще вылечить ребенка, чем в запущеном. Некоторые я знаю, пьют Афлубин, и на след день как огурчики, но нам не помогает Афлубин...

Промывание носика, обильное питьё (уже отметили девочки), имбирный чай с лимоном и мёдом, эфирные масла (эвкалипты, например или просто размятые шкурки апельсинов, лимонов возле ребёнка) и обязательно ударную дозу витамина С (лучше не таблетки, а зелёный лук, например)

Если подхватил вирус, уже заболеет, ничем не поможете. Если простуда (это же можно начинать делать и при вирусе), есть шанс не разболеться, начинайте симптоматическое лечение (промывание носа солевыми растворами, если надо для горла) и обильное теплое питье.

А мы вообще лечимся по методу Комаровского. Без лекарств! Обильное питье (особенно с медом нам помогает), проветривание комнаты и, по возможности, нужно увлаж

Источник

Форум

Ребёнок заболел простудой, чем лечить?

Добавлен: 12:06:26 14-02-2009 Тема: Re: Ребёнок заболел простудой, чем лечить?

Добавлен: 12:11:28 14-02-2009 Тема: Re: Ребёнок заболел простудой, чем лечить?

Девочки!Кто пробовал давать ампулы интерферон(лаферобион)?Подскажите как его разводить и по сколько капать для 3-х летнего ребенка?

я разводила ампулу холодной кипяченой водой и в первый день капала по несколько капель каждые два часа.Два дня потом 3 раза в день.Разведенную ампулу можна хранить сутки.А вопще сами ампулы хранятся в холодильнике

Добавлен: 15:42:25 20-02-2009 Тема: Re: Ребёнок заболел простудой, чем лечить?

Появился новый гомеопатический препарат, по рассказам очень эффективный. Называется Оцилококцинум. Его действие направлено на активизацию имунной системы, уменьшение проявления и продолжительности симптомов грипа и ОРВИ. Препарат применяется для лечения взрослых и детей от 3 лет при симптомах гриппа: ринорея, чихание, простуда, повышение температуры тела, головная боль и боль в теле.

Мы второй раз уже принимаем, и могу по первому разу сказать, что действительно сокращается время течения болезни и уменьшается степень её проявления. Обычно мы болеем 2-3 недели, в последний раз справились меньше, чем за неделю.

Добавлен: 15:58:45 20-02-2009 Тема: Re: Ребёнок заболел простудой, чем лечить?

Девочки!Кто пробовал давать ампулы интерферон(лаферобион)?Подскажите как его разводить и по сколько капать для 3-х летнего ребенка?

Добавлен: 16:09:07 20-02-2009 Тема: Re: Ребёнок заболел простудой, чем лечить?

Мы к сожалению уже третий раз болеем. Пьем Энгистол - по типу афлубина, А

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

у меня простуда ухо не слышит
Недавно простывала, после этого начался насморк и горло болело.. а потом ухо правое заболела... сначала просто болело и стреляло, а потом слышать перестало.. я уже вылечилась, а ухо уже не болит, но плохо слышит.. зато слыши

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Что делать, если ребенок заболел ОРВИ и простудой

Что такое ОРВИ? Это острое респираторное заболевание, которое возникает под воздействием на организм вирусов, находящихся постоянно вокруг нас. Защищают от вирусных инфекций встроенные в нас «естественные преграды» — слизистые оболочки полости носа и глотки, то есть верхних дыхательных путей, которые покрыты слоем слизи. В ней находятся различные белковые и небелковые молекулы, клетки, выполняющие функции «первой обороны». Они очень неспецифичны: им всё равно с кем бороться, их задача сократить число чужеродных агентов, которые через этот слой пробьются и попадут собственно в кровоток. А вот далее, уже в нашей крови, разбила лагерь огромная армия клеток, которые работают очень сложно, опосредованно, как конвейер, обеспечивая очень узко специфичную защиту организма.

Вероятность заболеть намного выше, если ребенок находится в одном помещении с вирусоносителями, то есть детьми или взрослыми, которые болеют или находятся в «продромном», то есть начальном эпизоде заболевания, так как концентрация вируса в таком случае очень высока. Распространяются вирусы воздушно-капельно, то есть с мельчайшими частичками влаги, при чихании и кашле. Оседают они на предметах мебели и игрушках, что, например, особенно важно в детском саду, где малыши играют вместе, соответственно, заражаясь не только по воздуху.

насморк это бактериальное заболевание
Кроме того, насморк является защитной реакцией организма на раздражение различными микробами, вирусами и аллергенами слизистой. Защита слизистой проявляется в виде усиленной секреции слизи, чиханья и отека, которые в

Отсюда следуют сразу несколько очень простых, логичных, но почему-то совсем мало распространенных способов профилактики ОРВИ. Во-первых, научить ребенка пользоваться носовым платком и чихать или кашлять, прикрывая рот; во-вторых, регулярно проветривать в помещении, где находится ребенок, и проводить влажную уборку, дабы снизить, грубо говоря, количество вирусов на один кубический сантиметр воздуха; и, наконец, в-третьих, часто и тщательно мыть руки, чтобы не переносить на себе и не заглатыва

Источник

Что делать, когда заболел?

Автор: Четверг, 20 Сентябрь, 2012

Простуда, или ОРЗ (острые респираторные заболевания) – это группа заболеваний, причиной которых является вирусная инфекция. Многие полагают, что вирусным является лишь грипп, а простуда – это всего лишь следствие переохлаждения. На самом деле, переохлаждение является мощным толчком, который снижает нашу иммунную защиту, и многомиллионной армии вирусов уже значительно легче проникнуть в организм и начать там свою бурную деятельность. Причем подхватить вирус можно в любое время года, но чаще всего это происходит в осенне-зимний сезон, когда за окном «погода шепчет».

В среднем каждый из нас заболевает простудой 2-3 раза в год. Как правило, болезнь длится 7-10 дней. Если сложить все эти дни вместе, то получится, что за 75 лет жизни человек болеет более 4-х лет!

Итак, что же происходит, когда вирус попадает в организм здорового человека? Запомните, что вирус «живет» только тогда, когда он проник в клетку. То есть без потенциальной «жертвы» вирус не в состоянии размножаться! Проникает вирус, как правило, через «входные ворота» нашего организма – дыхательные пути. Как только на нашу территорию попадает «чужеземец», организм немедленно начинает спецоперацию по обезвреживанию. Иммунная система, подобно правоохранительным органам, начинают бороться с вирусом, вызывая воспалительный процесс в виде насморка, першения в горле, чихания или кашля. Такими реакциями организм пытается избавиться от вирусного материала.

Задумывались ли вы о том, зачем организм при вирусной инфекции повышает температуру? Подхватили вирус, из носа льет рекой, постоянные чихи и кашель, а тут еще и температура! Успокойтесь, температура – это на самом деле мощная защитная реакция. Повышая температуру тела, организм,

Источник