если кашель и насморк без температуры дают больничный

Гайморит без лихорадки: признаки и лечение

Гайморит – острое воспаление, которое крайне редко проходит без температуры. Обычно она поднимается в среднем до 38°С, но случаются и исключения. В некоторых случаях заболевание может протекать и без повышенной температуры тела.

Зона риска

Гайморит без температуры – заболевание, которое чаще возникает у определенной категории людей. В первую очередь его жертвами становятся пожилые люди, которые переболели ринитом. Диагностировать у них осложнение в виде гайморита сложно, так как к этому возрасту обычно проявляется множество других болезней. Нехватка воздуха, головокружение, слабость могут быть симптомами и других заболеваний, поэтому гайморит может развиваться незамеченным. Однако когда насморк долго не проходит, из носа ощущается неприятный запах, учащаются головные боли – самое время записаться на прием к отоларингологу.

Заболевание без повышенной температуры появляется у людей с низким иммунитетом. Из-за ослабленной защитной функции инфекция легко оседает в гайморовых пазухах. Если вовремя не диагностировать воспаление и не начать лечение, болезнь разовьется очень быстро, инфекция распространится по телу, что может иметь губительные последствия.

В зону риска попадают и дети раннего возраста. У них гайморит, протекающий без лихорадки, может возникнуть на фоне вялотекущей инфекции. Способствовать развитию воспаления может гиперемия – переполнение кровью сосудов.

К тому же в таком возрасте малыш не может рассказать о своем состоянии, поэтому надо внимательно следить за его состоянием и поведением. Отказ от груди, сопение носиком, вялость, бессонница или сонливость, повышенная капризность – все это поводы для визита к врачу.

Когда возникает заболевание

С тем, может ли возникнуть гайморит без лихорадки, мы разобрались. Если воспаление не острое, то лих

Источник

Кашель и насморк беременных.

Скоро наступит сезон простуд – если для обычного человека ОРЗ неприятно, но не опасно, а дает лишний повод поваляться дома, то для беременной женщины это серьезная неприятность, которая может стать очень опасной для здоровья крохи. Именно поэтому недопустимо лечиться во время беременности самостоятельно, либо пускать все на самотек. Если вы заболели – обязательно оставайтесь дома и вызовите врача на дом, а мы поможем вам правильно полечиться.

Прежде всего, опасность представляют вирусы, которые могут проникнуть к плоду и нарушить его развитие. Чем меньше срок беременности, тем опаснее болеть простудой. Обычно после формирования плаценты – с 16-20 недель вирусные заболевания становятся уже не столь опасными. Однако, это не значит, что не нужно беречься от простуды – на поздних сроках кашель и насморк могут вызвать даже прежде временные роды.

Другой опасностью становится реакция самого организма мамы на инфекцию – повышение температуры, активация иммунного ответа. Однако, длительная высокая температура может быть опасной для ребенка, она нарушает обменные процессы в теле крошки. Кроме того, во время простуды отмечается затруднение дыхания при насморке или кашле, значит, кислорода к плоду поступает меньше – это риск гипоксии. Снижается аппетит, а вместе с ним и поступление питательных веществ к плоду – все это в комплексе может оказать неблагоприятный эффект на ребенка.

Прежде всего, надо вызвать врача на дом – не ходите в поликлинику сами – риск подцепить еще какую-либо в комплект к своей инфекции велик. Врач осмотрит вас и исключит более опасные болезни – ангину, бронхит и пневмонию. Кроме того, доктор посоветует вам лечение, наиболее совместимое с беременностью, и лекарства, которые не навредят крохе.

Создайте себе полный покой и постельный режим хотя бы на первые 2-3 дня или пока держится температу

Источник

Дают ли больничный без температуры при ОРВИ

Дают ли больничный при ОРВИ, если нет температуры или +37? никогда не приходилось брать...

У наших врачей есть идиотская привычка - ориентироваться на температуру, обязательно спросят.. Поэтому я всегда при вызове врача говорю, что температура 37,8. А когда врач приходит, говорю, что 37,8 была вечером. Приняла аспирин и сейчас температура спала. У меня вообще никогда не быват температуры, но все признаки ОРВИ ( насморк, глаза слезятся, ломота в суставах и т. п. ) присутствуют

Дадут, если у вас симптомы простуды ярко выражены, т. е. заложенность носа, кашель, а про температуру можно немного преувеличить.

Если 37,0 - могут и дать. Температура для врачей-бюрократов из госучреждений - это формальный повод для того, чтобы вообще осмотреть вас. Нет температуры - нет и повода.

ОРВИ без температуры у взрослых: хорошо или плохо, как лечить ОРЗ

Как правило, температура больше 37 градусов часто возникает, как следствие борьбы организма с бактериальной инфекцией и вирусами при ОРЗ.

Медики советуют не употреблять таблетки от температуры, если она не превышает 38 градусов. Однако часто бывают ОРВИ и ОРЗ без признаков температуры, важно разобраться, почему так происходит.

Часто низкие показатели показывают, что у человека нет морального или физического отдыха, а также имеются проблемы с защитной функцией организма, на что потом укажут и симптомы.

Когда функция иммунитета начинает работать плохо – это связано с развивающимся инфекционным заболеванием. Например, если вирусная либо иная микробная инфекция чередуется у взрослых людей, то организм не успевает восстанавливаться, поскольку ослаблен предыдущей патологией.

Резкие всплески нового заболевания (даже ОРЗ) часто становятся чрезмерной нагрузкой на иммунную систему даже для взрослых людей, что влияет на недоста

Источник

Насморк кашель головная боль без температуры

Насморк и кашель без температуры: как и чем лечить у взрослого

Насморк и сильный кашель без температуры чаще всего сообщают о том, что в организме человека происходит скрытый воспалительный процесс или пациент гиперчувствителен к некоторым факторам.

В том случае, когда состояние не улучшается, сопли и сухой кашель длятся долго, необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить точную причину недомогания.

Высокая температура тела – это прежде всего признак того, что организм борется с микробами, которые вызвали заболевание. Если же насморк и кашель имеются, а температуры нет, это неблагоприятный сигнал.

В этом случае организм не способен самостоятельно справляться с болезнями из-за пониженного иммунитета. Между тем важно учитывать, что повышение температуры происходит, как правило, при бактериальных и инфекционных болезнях.

Когда в организме человека наблюдаются какие-либо изменения, появляется кашель без температуры и насморка, который способствует выведению чужеродных частиц и мокроты из дыхательных путей.

Если начинается насморк кашель без температуры, это говорит о том, что в организме произошел сбой и начинается серьезный воспалительный процесс.

Подобные симптомы нередко возникают у взрослых, которые часто болеют ОРВИ. При лающем кашле, если температуры нет, обычно выявляется воспалительный процесс в носоглотке. Подобный процесс наблюдается и при наличии аденоидов. Также ее исключено, что кашель насморк без температуры – это реакция на пыль, запах духов или бытовой химии.

Что касается простуды, то не все подобные заболевания сопровождаются повышением температуры. К ним относятся такие болезни, как:

Фарингит нередко провоцирует сухой кашель и насморк, при этом высокая температура тела не наблюдается. Такое заболевание диагностируют, если в дыхательн

Источник

Насморк слабость без температуры лечение

Простуда без температуры -симптомы и лечение

Даже ребенок может без труда перечислить начальные симптомы простуды. Это насморк, боль в горле, чиханье и температура. Но простуда без температуры встречается также часто. Опасно ли такое течение болезни? Или это, наоборот, хороший признак? Нужно ли лечить простуду без температуры? Каким должно быть лечение? В этой статье постараемся подробно ответить на все вопросы.

Чтобы понять, опасно ли отсутствие лихорадки при простуде, надо разобраться в пользе температурной реакции организма. Итак, во время развития инфекционного процесса в кровь поступают специфические вещества – пирогены. Они могут быть частицами чужеродного вируса или веществами, произведенными собственным организмом.

Попадая в мозг, а именно в гипоталамус (центр терморегуляции), они активируют программу повышения температуры. Пока длится воспалительный процесс с чужеродными белками, температура тела будет повышаться.

Таким образом, лихорадка – это сигнал организма о присутствии патогенного чужеродного белка. Кроме того, высокая температура иммобилизует все защитные силы организма на борьбу с инфекционным агентом. Высокая температура – это своеобразное лечение вирусной болезни.

Простуда без температуры – это скорее течение среднестатистической болезни, чем редкое исключение. В большинстве случаев человек с крепким иммунитетом подхватывает сезонный риновирус, который отчасти знаком иммунным клеткам памяти. Организму не требуется затрачивать много сил и энергии на лечение. Он борется с инфекцией без лихорадки и побеждает ее примерно за 7 дней. Это идеальный вариант событий.

ингалятор от насморка своими руками
Инструкция по применению пластыря Сопелка содержится в каждой упаковке, которая сделана из картона и вмещает в себя по 4, 7, 10 или 15 индивидуальных пакетиков с наклейками. Сопроводительный лист содержит информацию о сос

Второй вариант менее удачен. Типичный вирус попадает в организм, ослабленный сильным иммунодефицитом (последствие тяжелой болезни, запущенная онкология, СПИД). В таком случае процесс также может прот

Источник

На сколько дают больничный при ОРВИ и ОРЗ: больничный лист

ОРВИ может застичь человека абсолютно в любой, даже самый неподходящий момент. Лечиться, конечно же, необходимо. И лучше всего делать это не «на ногах», а соблюдая постельный режим. Но как быть человеку, который официально трудоустроен и не может пропускать работу без подтверждающих документов? В качестве доказательства положен больничный лист. В данной статье мы расскажем на сколько дней дают больничный при ОРВИ и других респираторных инфекциях.

Лист нетрудоспособности

Больничный лист является официальным документом, который выдаётся человеку при возникновении проблем со здоровьем и подтверждает его временную нетрудоспособность. В течение всего срока его действия работодатель не имеет права требовать от сотрудника выполнения служебных обязанностей.

При появлении признаков ОРЗ (кашель, насморк, высокая температура) сотрудник должен обратиться в поликлинику по месту жительства для проведения обследования и получения больничного листа. Во время амбулаторного лечения документ дают на руки. При последующем посещении доктора обязательно нужно иметь его при себе. Если лечение проводится стационарно, человек получит листок уже в момент выписки.

Отдельного внимания заслуживает получение документа в домашних условиях. Многие не подозревают о подобной практике, но она существует. Закон Российской Федерации гласит, что вызов доктора на дом не является препятствием для выдачи больничного. Достаточно предоставить полис медицинского страхования и врач выдаст документ на тот же срок, что и в поликлинике.

Оформить лист по временной нетрудоспособности можно и находясь в законном отпуске. Работодатель будет обязан продлить время отдыха на то количество дней, которое указано в документе.

Период нахождения на больничном

насморк рекой как остановить
Как быстро вылечить насморк у грудничка? Малютка с утра сопливится – из носа течет, постоянно чихает, тяжело дышит, грудь сосет урывками. Что делать?

Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то у грудных дете

Сколько держат на больничном с ОРВИ в перв

Источник

Кашель при ОРВИ

Сухой кашель при ОРВИ  

При ОРВИ сухой кашель проявляется в первые же дни болезни. После того, как пройдут два дня, и человек уже начнёт поправляться, наблюдается переход сухого кашля в мокрый. Именно мокрый кашель способствует избавлению дыхательной системы от воздействия слизи и раздражающих веществ, засоряющих бронхи. В свою очередь, сухой кашель раздражает трахею и горло, способствуя возникновению ухудшающих рефлексий.

Возможно ускорение перехода от сухого кашля к мокрому. Для этого необходимо давать больному тёплое, максимально приближенное к горячему, молоко, добавляя в него половину чайной ложки соды либо мёда. Весьма эффективны паровые ингаляции, проводимые с применением настоев ромашки, мелиссы и мяты.

Если возникает сухой кашель при ОРВИ, его легко можно вылечить в первые же дни заболевания. По своей сути сухой кашель является рефлекторным актом, который сопровождается резким сокращением дыхательных мышц, в результате чего становится возможным выброс значительного количества воздуха их лёгких при условии отсутствия выделения мокроты. Наблюдаться сухой кашель  при ОРВИ может у людей всех возрастных групп. Осуществляется он как реакция на попадание мокроты и слизи, а также посторонних предметов в дыхательные пути.

В том случае, если при ОРВИ сухой кашель не проходит в течение нескольких дней при условии самостоятельного надлежащего лечения, следует обратиться к врачу для уточнения ситуации.

Лающий кашель при ОРВИ

Лающим кашлем называется такая разновидность сухого кашля, которая отдалённо напоминает собачий лай. Кашель подобного рода сопровождается охриплостью голоса и является весьма мучительным.

Лающий кашель  при ОРВИ сопровождается воспалением гортани (ларингит) либо одновременным воспалением гортани и трахеи (ларинготрахеит).

Состояния данного рода могут быть спровоци

Источник