сколько стоит лечение простуды

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Простуда

Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Простуда имеет такую огромную распространенность, что прочно удерживает первенство как причина заболеваемости, а по статистическим данным ВОЗ на протяжении года взрослые успевают переболеть ею трижды, подростки четырежды, детей младшего школьного возраста простуда одолевает около пяти раз, простуда же у дошкольников бывает и того чаще – шесть раз.

Частота случаев простуды объясняется восприимчивостью организма человека к возбудителям инфекции – вирусам различных видов. Не менее важная причина быстрого распространения болезни среди людей – наше собственное легкомысленное отношение к начавшейся болезни. Простуда зачастую игнорируется, переносится на ногах, человек даже с выраженными симптомами может ходить на работу, посещать кинотеатр, запросто идет в гости, передавая другим людям массу вирусов.

Чаще всего простуда распространяется через капельки жидкости, выделяемые заболевшим человеком при кашле, разговоре, чиханье (воздушно-капельный путь).

Причины простуды

Простуда относится к высоко заразным инфекциям, легко распространяется между людьми посредством даже минимального количества возбудителей, попадающих на покровные оболочки дыхательного тракта. Такая контагиозность объясняется тропностью (сродством) вирусного агента к тканям человеческого тела. Внедряясь в эпителиальную выстилку носа, вирусы проникают в клеточное ядро, встраиваются в его структуры, питаются за его счет, активно размножаются, вызывая множество нарушений и в поврежденных тканях, и во всем организме. Сейчас известно около 200 вирусных разновидностей, относящихся к респираторной группе, способных повреждать слизистые дыхательных путей и

Источник

Когда стоит проколоть уши ребенку?

Некоторые родители непременно хотят, чтобы их малышки выглядели как настоящие принцессы, наряжая их в красивые платья и туфельки, украшая волосы разнообразными заколками и бантами или прокалывая ушки. Процедура прокалывания ушей является достаточно простой манипуляцией, однако и она не исключает некоторых противопоказаний. Именно поэтому перед тем, как сделать такой ответственный шаг, родители должны обязательно изучить все стороны процесса, взвесить все «за» и «против».

Медики не рекомендуют прокалывать уши до трёх лет, тем более на первых месяцах жизни. Ведь ребёнок только начал адаптироваться к жизни, а тут ещё дополнительный стресс. Малышка пока не контролирует свои движения и может случайно задеть серёжку и травмировать ухо или даже порвать мочку.

Во сколько прокалывать уши

Психологи склонны утверждать, что оптимальный возраст для прокола ушей – до полутора лет, в этот период ребёнок не испытает страха и забудет о боли гораздо быстрее. А в более старшем возрасте возможны и слёзы, и истерики, или же придётся ждать, когда дочка сама захочет носить серьги, осознавая, что ей предстоит пережить.

Доказано, что если проколоть уши после одиннадцати лет, то в 2,5 раза возрастает риск образования на месте прокола келоидных рубцов, которые практически не поддаются лечению.

Безопаснее проколоть уши ребенку пистолетом

Мочка уха является местом скопления биологически активных точек, которые влияют на рефлексы многих органов и их систем, к ним относятся глаза, печень, головной мозг, сердце. Следовательно, необходимо выбрать нейтральную точку, чтобы прокол не повлиял на работу того или иного органа.

Процедуру необходимо доверить специалисту с медицинским образованием. Причём

Источник

Лечение геморроя народными средствами, лечим геморрой в домашних условиях

Геморрой уже давно является спутником человеческой цивилизации. Раньше его называли царской болезнью. Связано это было якобы с тем, что цари вели сидячий образ жизни и часто болели геморроем. Так это или нет, сейчас точно установить не удастся. Но в современном обществе геморрой перестал быть царской болезнью. Теперь им болеют в основном офисные служащие и водители.

Лечение геморроя - это очень сложный и достаточно дорогой процесс. Стоит сказать, что в современной медицине вообще нет ни одного метода терапии, который гарантирует полное излечение от геморроя и отсутствие рецидива заболевания хотя бы в течение пяти лет. Вообще по сути, медики предлагают всего два способа лечения: вначале вы лечитесь свечками, а потом операционное удаление геморроидальных узлов. Самое неприятное это то, что операция также не решает проблему - у большинства пациентов, прошедших через операционное лечение геморроя, заболевание развивается вновь. Подробнее обо всех современных методах терапии геморроя в статье Геморрой, симптомы и лечение. Однако в рамках данной статьи разговор пойдет не об официальной медицине, а о более эффективных и абсолютно бесплатных народных средствах. К слову говоря, некоторые народные рецепты обеспечивают полное исцеление, по крайней мере ремиссия продолжается пять лет и больше. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что народная медицина в большинстве случаев предлагает более качественные методы лечения, чем медицина официальная. Но вначале немного поговорим о причинах развития геморроя.

Мы настоятельно рекомендуем вам при появлении любого из выше перечисленных симптомов посетить опытного проктолога. Диагностика - это первый шаг к выздоровлению. Нужно понимать, что визит к проктологу это не простая формальность. Задача проктолога исключить более опасное заболевание (пр

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

грипп питьевой как ухаживать
Этот необычный гриб в центральных регионах России называют чайным, а на Дальнем Востоке и в Сибири он больше известен, как японский, маньчжурский, морской, а иногда как японская матка. Японцы называют его совсем уж непр

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

простуда у детей виды как
Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещи

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Кашель

Кашель представляет собой сложный рефлекторный акт, при котором происходит резкое сокращение дыхательных мышц и мощный толчкообразный выброс воздуха из легких. Кашель возникает при раздражении чувствительных рецепторов, находящихся в трахее, гортани, плевре, крупных бронхах.

Основная цель кашлевого рефлекса – очищение дыхательных путей от жидкости, инородного тела либо слизи. По своей сути кашель – это механизм защиты, который призван очищать воздухоносные пути от секрета или от всевозможных аспирированных или ингалированных частиц.

Физиологический кашель – это совершенно нормальное и даже, можно сказать, необходимое явление повседневной жизни человека. Время от времени появляющийся физиологический кашель выводит из дыхательных путей скопившуюся там мокроту, а также попавшие «не в то горло» инородные тела или крошки. Главные характеристики физиологического кашля: периодическая повторяемость (при этом какие-либо другие симптомы болезни отсутствуют), кратковременность.

В отличие от физиологического, паталогический кашель проявляется на фоне всевозможных болезней дыхательных путей. Как уже было сказано выше, физиологический кашель во всех случаях однотипен и с его диагностикой не возникает особых проблем. Патологический кашель, наоборот, имеет самый разнообразный характер, во многих случаях зависящий от природы болезни, его вызвавшей. Чтобы правильно диагностировать и лечить болезнь, которая сопровождается кашлем, крайне важно установить отдельные характеристики этого кашля.

Острый кашель, возникающий на фоне ОРЗ (ОРВИ). Данная разновидность кашля наиболее распространена. Острый кашель на фоне острого респираторного заболевания развивается в течение нескольких часов или дней и свойственен таким заболеваниям, как ларингит, фарингит, бронхит, трахеит, воспаление легких, бронхиолит.

Осн

Источник