как лечить простуду перекисью водорода по неумывакину

Лечение перекисью водорода по Неумывакину: отзывы

Каждому человеку известно такое лекарственное средство как перекись водорода. Его широко применяют для обработки ран и царапин для того, чтобы избежать заражения инфекцией. Но у этого препарата имеются и другие предназначения. Например, многие люди сегодня пробуют лечение перекисью водорода по Неумывакину. К удивлению многих это средство борется со многими трудностями, связанными со здоровьем. Поэтому стоит подробнее обсудить, для чего и как использовать это средство.

Профессор Неумывакин и Н

У профессора за спиной имеется множество трудов и огромное количество опытов, которые помогли внести в медицину новые методы лечения. Один из них - это использование Н

, который он испробовал на себе. После того как он смог выявить свойства этого препарата и его влияние на организм, лечение перекисью водорода по Неумывакину приобрело всенародное одобрение. Профессор продолжает использовать это средство как профилактическую меру. Также его сторонники проходят лечение с использованием перекиси и достигают желанного оздоровительного эффекта.

Что лечат при помощи Н

Активное использование этого метода началось с успешного лечения сердечно-сосудистых болезней. После этого профессор изучил остальные области, где может помочь перекись водорода. В этом списке бронхит, аллергия, эмфизема легких. Также она борется с грибковыми поражениями, вирусными и бактериальными инфекциями. Стимулирует работу иммунной системы и предупреждает появление атеросклероза. Она способна истребить раковые клетки, вылечить лейкозы и очистить сосуды, удаляя со стенок жиры. Лечение перекисью водорода по Неумывакину поможет справиться практически с любым заболеванием.

Есть ли противопоказания и предостережения

Данный препарат практически не имеет противопоказаний. Самое важное - это узнать дозировку, которая по

Источник

Лечение перекисью водорода

Перекись водорода – эффективное дезинфицирующее и антисептическое средство, которое применяют для устранения воспалений. Благодаря своим универсальным свойствам препарат не так давно стали использовать для купирования симптомов простуды, а именно ринита, боли в горле, воспаления миндалин и т.д. Раствор перекиси угнетает активность болезнетворной флоры в слизистых оболочках ЛОР-органов и способствует регенерации пораженных тканей.

Полезные свойства препарата

Регулярное применение перекиси водорода при простуде позволяет снизить риск развития постгриппозных осложнений, в частности гайморита, ларингита, ангины и фронтита. Изначально препарат использовали только для наружного применения. Но в случае разведения его с водой не исключено интраназальное и пероральное применение неконцентрированного раствора.

антисептическими – способствует угнетению активности вирусов, бактерий и других болезнетворных микроорганизмов, провоцирующих воспаление мерцательного эпителия;

дезинфицирующими – обеззараживает обрабатываемые полости носа и глотки, ускоряя процесс расщепления метаболитов патогенов;

ранозаживляющими – ускоряет процесс эпителизации пораженных тканей, что способствует повышению местного иммунитета.

Препарат практически не имеет противопоказаний, поэтому может использоваться даже в детской терапии для устранения симптомов гриппа и простуды. Однако при лечении ОРВИ нужно точно соблюдать дозировку и следовать рекомендациям по применению перекиси водорода.

Принцип действия

Компоненты перекиси водорода быстро всасываются в кровь, вступая в реакцию с каталазой лейкоцитов, эритроцитов и плазмы. При проникновении лекарства в клеточную оболочку форменных элементов крови происходит распад перекиси на две составляющие: атомарный кислород и Н2О. Подобный процесс приводит к окислен

Источник

лечение простуды перекисью водорода по неумывакину

Лечение перекисью водорода

Перекись водорода — прекрасное целебное средство. При правильном использовании оно может стать панацеей от многих, даже трудноизлечимых болезней.

В человеческом организме перекись водорода разлагается на воду и атомарный кислород, чему способствует особый фермент – каталаза.

Это важный момент для такого процесса, как апоптоз, то есть ликвидация больных и отживших клеток, а также чужеродных элементов (таких, как паразиты, и проч.)

Кроме того, перекись водорода, будучи мощным окислителем, играет значительную роль в процессе очистки самих клеток от токсинов и шлаков.

Перекись водорода — это прозрачная жидкость без вкуса и запаха. Перекись водорода называют также пергидролью, гидроперитом, гипероном, лаперолом. Н

- кислородосодержащее лекарственное средство, открыл французский химик Тенар Л.Ж. в 1818г, он назвал ее «окисленной водой». Перекись водорода сильный антисептик, широко используют во всем мире как наружное, дезинфицирующее и кровоостанавливающее средство.

И.П.Неумывакин:«Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно - с завтрашнего дня и до конца жизни».

Лечение простуды перекисью водорода по доктору Неумывакину

Именно профессор Неумывакин сделал популярным для лечения простуды и других заболеваний такое средство, как перекись водорода.

По своей сути это обычная вода, только после окисления в ней находится еще один атом кислорода. При всей похожести химической формулы, препарат имеет отличия. Это эффективный антисептик, который широко используется в быту и в медицинских учреждениях для обезвреживания ран и остановки кровотечения.

Профессор Неумывакин - Лечение перекисью водорода, отзывы!

не хотелось бы вст

Источник

Как лечить насморк перекисью водорода по Неумывакину?

Перекись водорода , это, как известно, весьма мощный окислитель. Именно это свойство, в совокупности с ее относительной безопасностью для организма, и используется для различных медицинских процедур. В частности, ее применение в качестве антисептика подтверждено многолетним опытом.

Хотя в окружающей природе перекись водорода встречается редко, она имеется в каждом живом организме, являясь его важной составляющей.

Что касается здоровья, то перекись водорода, это весьма активный антиоксидант, она в состоянии разрушать в организме токсины и уничтожать свободные радикалы, бактерии, вирусы, грибки и иную инфекцию, расширять сердечные, сосуды, а также сосуды органов дыхания и головного мозга, ускорять регенерацию тканей. При этом препарат совершенно нормально переносится слизистыми оболочками.

Лечение насморка по Неумывакину

Профессор Неумывакин первым применил и популяризовал метод лечения простуды перекисью водорода, которая фактически является недорогим аналогом ряду прославленных средств от этих заболеваний.

Однако, следует учитывать, что закапывание препаратом должно производиться аккуратно, и чтобы не повредить слизистую оболочкусоблюдайте концентрация Н

Заранее приготовить средство следует уже при первых симптомах ОРВИ. Необходимо иметь пятьдесят граммов 3%-го раствора и столько же теплой чистой воды. Эти две жидкости смешивают, протирают образовавшимся средством грудь, подмышки и сгибы в локтях. Позитивный результат борьбы с простудой не заставит себя долго ждать. Это профилактические мероприятия, которые могут и не допустить развития насморка. Если же проблемы с носом уже возникли в форме ринита или гайморита, применяют закапывания. Для приготовления капель со столовой ложкой воды смешивают десять капель п

Источник

Методы и принципы использования перекиси водорода по Неумывакину

Но согласно концепции академика РАЕН, профессора Ивана Павловича Неумывакина, перекись — это ещё и панацея от всех болезней, универсальный препарат для укрепления организма.

Даже среди нетрадиционных методов лечения такой способ многим покажется экстраордионарным, однако в нём всё-таки есть рациональное зерно.

Впрочем, также существует немало противников подобной терапии и доводы, доказывающие бесполезность и возможную опасность применения препарата не по назначению.

Так что же является правильным и может ли обычное химическое вещество избавить от множества недугов? И как его надо правильно использовать?

Общие принципы лечения

Лечебная концепция основана на взаимодействии перекиси водорода с человеческим организмом. Так, вещество, смешиваясь с кровью и особым ферментом каталазой, распадается на воду и кислород.

А кислород в свою очередь способствует разжижению крови, усиливает метаболизм и способствует улучшению работы всех систем.

По мнению Неумывакина, если не достигается лечебного действия, то всё дело в общей зашлакованности организма, и поэтому академик советует перед проведением терапевтического курса провести полную очистку.

Также в период терапии строго-настрого запрещается принимать алкоголь, аспирин и любые вещества, разжижающие кровь, иначе это может спровоцировать инсульт.

Весь секрет пользы Н2О2 заключается в насыщении тканей и клеток живительным кислородом. Но применять этот метод следует с большой осторожностью и всегда прислушиваться к собственному организму.

болит кожа при простуде
Очень часто после перенесения тяжелой формы гриппа или других респираторных инфекций люди вынуждены обратиться к врачу с жалобой на боль в спине. Понять ее причину очень непросто. Больному может казаться, что после гр

И хотя перекись с научной точки зрения никак не может быть панацеей, эффект «плацебо» ещё никто не отменял, и многим людям такое лечение действительно помогает. Кроме того, это недорогое и доступное всем средство им

Источник

Лечение насморка перекисью водорода

Чуть больше семидесяти лет назад группой немецких ученых была исследована перекись водорода, а именно ее способности в борьбе с простудными заболеваниями и насморком. Хотя в то время подобные открытия были проигнорированы, в наши дни многие прибегают к лечению по Неумывакину.

Отметим отдельно, что уже неоднократно было доказано, что антибиотики абсолютно бесполезны для борьбы с вирусными заболеваниями. Ввиду того, что их использование не оправдано, все больше людей лечат насморк с помощью перекиси водорода.

Кто такой этот профессор и предложенная им система

Профессор Неумывакин на протяжении 30 лет следил за здоровьем космонавтов. Именно он был одним из первооткрывателей космической медицины. Со временем ему удалось создать полноценный лечебно-профилактический центр, главным направлением деятельности которого было развитие народной медицины.

Что касается лечения перекисью водорода, то профессор настаивает на том, что это делать не только можно, но и нужно. Он доказал и обосновал важность Н2О2 для деятельности организма. Учитывая то, что самостоятельно он вырабатывает данное вещество в недостаточных количествах, а плюс еще и зашлакованность, наш иммунитет плохо противостоит вирусным инфекциям, различным паразитам и микробам.

Неумывакин настаивает на том, что в подобной терапии нуждаются как больные, так и здоровые люди. Принимая смесь воды с Н2О2, можно обеспечить насыщение внутренних тканей организма кислородом, а его, как известно, всегда не хватает.

В чистом виде перекись водорода используется только в целях обработки ран, пить и закапывать ее в нос можно только в разбавленном с водой виде.

Терапия насморка с помощью Н2О2

бальзам спрей от насморка царство ароматов
Флакон, как обычно из темного, крепкого пластика.Аромабальзам при насморке и гайморитеru.zarstvo-shop.com//175-pri-nasem-10ml.htmlПри насморке - аромабальзам-спрей. Объем. НПФ ЦАРСТВО АРОМАТОВ. Товар был добавлен в наш каталог 15 Июня 2011 го

Профессору Неумывакину удалось разработать специальные рецепты, с помощью которых благополучно удается лечить ЛОР-заболевания. Чаще всего ис

Источник

Лечение насморка с помощью перекиси водорода

Раствор перекиси водорода (Н2О2) в последнее время успешно используется для лечения насморка, вызванного вирусными и простудными заболеваниями. Это средство эффективно зарекомендовало себя в качестве назальных капель, в тех случаях, когда лечить заболевание начинают в начальной стадии.

Лечение хронического или застарелого насморка перекисью водорода возможно только, лишь как вспомогательное средство и после консультации с врачем. Некоторыми специалистами отмечаются случаи, когда именно это лекарственное средство помогает при аллергических ринитах и начальных стадиях гайморитов.

Как применять

Основным назначением перекиси водорода (Н2О2) для детей и взрослых остается лечение насморка при вирусных ринитах. 3% раствор, имеющийся в продаже в аптечных киосках, обязательно растворяется в дистиллированной воде, поскольку чистая перекись может обжечь слизистую оболочку. Детям концентрацию раствора определяет педиатр, в зависимости от степени и вида насморка и возраста малыша.

Средство не рекомендуется к применению в случаях, когда у больного имеется индивидуальная непереносимость препарата, повышенная температура при воспалительных недугах, острых аллергических процессах. При простудном насморке слизь скапливается в носовых пазухах и вызывает головную боль. В таких случаях перекись водорода успешно борется не только с ринитом, но и устраняет болевые симптомы, защищая пазухи от скоплений слизи.

Раствор перекиси водорода известен в медицине, как одно из самых эффективных средств дезинфекции в лечении инфекционных заболеваний, бактерий и грибковых вирусов. Специалисты, рекомендующие применение средства в качестве капель для носа при насморке, чаще всего, выписывают в комплексе к нему витамин С. Такое лечение не только устранит инфекцию, но и выполнит профилактические

Источник