капли от насморка протаргол инструкция по применению для детей

Протаргол капли в нос для детей — отзывы, инструкция по применению

Протаргол для детей – один из самых безопасных способов борьбы с инфекцией верхних дыхательных путей. Данный препарат обладает вяжущим и антисептическим действием, но не вызывает дисбактериоза, а также других распространённых побочных эффектов антибиотиков.

Следует помнить, что он не является полноценной заменой антибактериальным препаратам при тяжёлых состояниях, а вопрос о целесообразности его применения решается лечащим врачом.

Протаргол капли — состав и фармакологические свойства

Препарат Протаргол, применяемый в педиатрической практике, представляет собой водный раствор коллоидного серебра. Действующее вещество Протаргола – протеинат серебра. Данное соединение обладает выраженными антисептическими, противовоспалительными и вяжущими свойствами, что позволяет использовать его при лечении гнойных воспалительных процессов в оториноларингологии, офтальмологии или урологии.

Действие Протаргола основывается на обеззараживающих свойствах серебра. Ионы данного металла создают неблагоприятные условия для бактерий и вирусов, поэтому данный препарат эффективен и при обычной простуде, и при её бактериальных осложнениях. За счёт устранения возбудителя возникает противовоспалительный эффект, а протеиновый компонент препарата оказывает вяжущее действие, уменьшая количество выделений из носа.

Ионы серебра активно подавляют процесс размножения различных штаммов вирусов, бактерий и грибов, а также предотвращают их проникновение в слизистые оболочки за счет того, что создают защитную пленку на поверхностях, поврежденных воспалительным процессом. Под действием протеината серебра происходит сужение сосудов и ускоряется заживление тканей. Дополнительно препарат выступает в качестве иммуномодулирующего средства.

Медикамент имеет и другое торговое название –

Источник

Главная Препараты Капли Препарат на основе серебра Протаргол — показания и инструкция по применению, сколько стоят и какую эффективность имеют проторголовые капли для детей

Препарат на основе серебра Протаргол — показания и инструкция по применению, сколько стоят и какую эффективность имеют проторголовые капли для детей

Препарат Протаргол является действенным и проверенным лекарственным средством, которое помогает вылечить воспалительные, гнойные процессы. Широко применяется в оториноларингологии, офтальмологии, урологии.

Далее в статье вы можете найти инструкцию по применению Протаргола для детей и узнать как часто можно пользоваться проторголовыми каплями, с какого возраста можно давать и сколько раз в день капать ребенку лекарство в нос, ушки и глазки при сопутствующих заболеваниях.

Состав 1 и 2-процентного раствора

Действующее вещество – argenti proteinas. В состав препарата входят вспомогательные вещества – вода очищенная, имидомочевина, натрия фосфат, дигидрофосфат.

Физико-химические характеристики – жидкость коричневого цвета, немного опалесцирующая (светящейся) из-за содержащихся в ней частиц серебра.

Форма выпуска – раствор Протаргол 1% и 2%; порошок с 7,8-8,3% долей серебра в перерасчете на металл (из порошка капли 1-2% готовятся в аптеке).

Кому показаны и при каких заболеваниях давать

Протаргол является противовоспалительным, противогнойным, противоотечным антисептическим лекарственным средством для слизистой оболочки носа, ушного прохода, глазного яблока.

Протаргол назначают при лечении хронического, затяжного насморка, конъюнктивита, отита, фарингита, аденоидах, для профилактики блефарита у новорожденных и детей постарше, а также при заложенности носа и гайморите.

Способы использования (в н

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Протаргол для детей: проверенное временем средство

Если рассматривать препарат Протаргол (для детей), то это раствор коллоидного серебра. Он выпускается в виде порошка коричневатого цвета без запаха, с горьковатым вкусом.

Для приготовления лекарства его разводят очищенной водой в стерильной емкости. Он обладает антисептическими, вяжущими и дезинфицирующими свойствами. Торговое название раствора: Протаргол, а международное наименование — серебра протеинат.

Форма выпуска Протаргола для детей — это порошок, который разводят по рецепту врача в нужной концентрации очищенной водой в аптеке. Готовый раствор не имеет смысла продавать из-за очень ограниченного срока годности, но в этом есть и плюсы, так как просроченный препарат токсичен, а приобрести новый не сложно, так как цена на него не высока. Состав готового раствора содержит следующие компоненты: серебро, белки и очищенную воду. Уникальность его в том, что являясь антибактериальным средством, Протаргол не вызывает дисбактериоза.

При лечении отита, его применяют в комплексе с антибиотиком, для снятия воспалительного процесса. Лекарство не позволяет инфекции проникать дальше внутрь уха.

При гайморите и рините, когда из носа выделяется гной и зеленые сопли, его закапывают в нос для того, что бы бактерии и грибковые инфекции были уничтожены. Эффект от применения не моментальный, так как препарат не обладает сосудосуживающими свойствами. При насморке, не осложненном бактериальной инфекцией, применять препарат не рекомендуется.

При конъюнктивите и инф

Источник

Протаргол

Состав Протаргола

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакопея свидетельствует, что это лекарство является антисептическим (обеззараживающим) препаратом. Применение раствора Протаргола обеспечивает противовоспалительное, антисептическое, вяжущее действие. При этом, в отличие от антибиотиков , при его использовании не отмечается развитие дисбактериоза .

После попадания на участки кожи и слизистые, поврежденные вследствие воспаления, лекарство образует защитную пленку, вследствие чего чувствительность слизистой и кожи снижается, а также отмечается активное заживление тканей. Также под действием лекарства сужаются сосуды. Механизм действия этого препарата обеспечивает приостановление развития воспалительных реакций.

Также на организм воздействуют ионы серебра, которые активно подавляют процесс размножения разных форм бактерий, вирусов, грибов. Препарат предотвращает процесс проникновения бактерий и микробов в слизистые оболочки, в кожу.

ЛС применяют при насморке, при гайморите у детей, а также для лечения других воспалительных процессов. Под воздействием средства происходит стимуляция иммунитета .

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к применению

Википедия свидетельствует, что Протаргол применяется как средство с вяжущим, противовоспалительным, антисептическим эффектом при болезнях воспалительного характера, поражающих слизистые мочевыводящих путей, верхних дыхательных путей. Также применяется при лечении конъюнктивитов, бленнореи.

Протаргол (Сиалор) применяется в качестве консервативного лечения при аденоидах, также Протаргол капли в нос рекомендуется как профилактический пр

Источник

Капли в нос "Протаргол" для детей: отзывы, инструкция по применению, состав, аналоги

Здоровье Препараты Ав. Алла

У вашего ребёнка появились зелёные и обильные выделения из носа? Это явный признак бактериальной инфекции. Как ликвидировать ринит и не допустить осложнений? В этом поможет средство «Протаргол». Это эффективный медикамент, позволяющий справиться с насморком бактериального происхождения. Уникальность средства «Протаргол» - в его составе, а также особенностях продажи. Сегодня узнаем, в чём специфика этого средства, какова цена, а также где его можно приобрести. И определим, что же люди и врачи думают о нём.

В каких случаях использовать?

Средство «Протаргол», инструкция по применению которого не всегда прилагается к флакончику с лекарством, доктор может назначить ребёнку в таких случаях:

Чаще всего этот препарат врачи назначают при лечении бактериального ринита у детей. Реже его используют при остальных диагнозах, перечисленных выше. Поэтому дальше речь пойдёт именно об этом средстве при лечении бактериального ринита.

Состав

Как видно, состав препарата очень простой. Именно поэтому педиатры активно назначают его деткам, но это не означает, что средство является безопасным и не имеет побочных эффектов. Дальше будет рассмотрено, в чём же состоит опасность этого препарата, а также какие негативные моменты могут наблюдаться после применения таких капель.

Влияние препарата

Раствор «Протаргол» от насморка оказывает стягивающее воздействие на слизистую носа. Также это лекарство препятствует размножению бактерий, снимает воспаление, поэтому его часто выписывают при инфекциях, осложнённых насморком, конъюнктивитом и отитом.

электронная сигарета при простуде
прощай мечта о бумажке от дохтура с пометкой применеие ингалятора прийдется объяснять что это не сигарета а кипятильник, ну или на крайний совсем случай электропаяльник портативный..

Если порошочек, то там свои инг

При использовании этого средства на слизистой образуется защитная плёнка. Благодаря такому воздействию снижае

Источник

Протаргол для грудных детей – эффективное средство против насморка

Насморком страдают абсолютно все люди, начиная с самого рождения. В качестве эффективного препарата многие врачи советуют Протаргол. Несмотря на то, что это лекарство представляет собой раствор протеината серебра, Протаргол прописывают даже для новорожденных. Но перед его использованием нужно обязательно ознакомиться с инструкцией и учесть все рекомендации педиатра.

Состав и принцип действия

Протаргол выпускается в виде темной жидкости или порошка, который нужно развести с кипяченой воде. В его состав входят ионы серебра. Именно эти частицы и являются главным оружием против микробов. Именно они оказывают обеззараживающее действие. Капли Протаргол за историю своего существования собрали многочисленные положительные отзывы. Эффективность доказана на практике. Именно поэтому его часто применяют для борьбы с различного рода заболеваниями, связанных с насморком у грудных детей.

На слизистой оболочке образуется противомикробная защитная пленка. Сосуды сужаются, бактерии погибают, воспалительные процессы постепенно становятся менее выраженными. Вследствие этого насморк временно исчезает, а благодаря использованию дополнительных лекарственных препаратов удается уничтожить вирус.

В каких случаях прописывается

Цена этого препарата невысокая – 60-70 рублей, но нередко врачи прописывают более дорогие аналоги. Причем дорогие препараты, как показывает практика, не всегда оказываются более эффективными. Стоимость препарата зависит от концентрации действующих ионов серебра и фирмы производителя.

повышение эритроцитов при простуде
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) – это показатель, который и на сегодняшний день имеет важное значение для диагностики организма. Определение СОЭ активно используется для проведения диагностики взрослых и детей. Т

Иногда с помощью слабого раствора Протаргола лечат конъюнктивит. При непереносимости состава, использование категорически запрещается. Также следует учесть, что препарат способен эффективно бороться с бактериями, но против вирусов он бессилен. Именно поэтому лечение нас

Источник

Капли Протаргол для детей. Инструкция

Вы решили использовать лекарство «Протаргол» для избавления от насморка. Сразу отметим – если вы приобретаете его без назначения врача, то строго следуйте правил его применения во избежание появления неприятных сюрпризов.

Капли Протаргол, инструкция к которым всегда идет «в комплекте», являются эффективным способом борьбы с надоевшим насморком. Но будьте внимательны. Этот препарат представляет собой водный раствор сухого экстракта, содержащего 7,8-8,3% серебра. Если применять его согласно приложенной инструкции, то он будет абсолютно безопасен для пациента. Но и в этом правиле есть свои исключения, например, повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность и лактационный период. 

Как любое лекарственное средство, Протаргол имеет свои побочные эффекты. Они проявляются обычно в том случае, если препарат применяется с нарушениями сроков и дозировки. Также причина может заключаться в наличии аллергии на серебро (в редких случаях).

Но зато это один из самых безопасных и эффективных ответов на вопрос, как вылечить насморк месячному малышу. Ринит у грудничков – явление не редкое, ведь заразить малыша, у которого отсутствует еще собственный иммунитет, очень легко, а вот избавиться от напасти достаточно сложно в силу невозможности использования большинства привычных для взрослого лекарств. Даже созданный на основе эфирных масел и натуральных компонентов «Пиносол», обладающий антисептическим, противовирусным и заживляющим действием, нельзя использовать у детей до 2-х лет. И то врачи рекомендуют не капать его, а просто смазывать ноздри ребенку ватным тампоном, смоченным в этом масляном растворе. 

А вот капли Протаргол детям (инструкция это доказывает) младенческого возраста применять можно без всяких опасений. В разделе «Способы применения и дозировка» четко написано, что использовать

Источник