прививки против гриппа детям в беларуси

Таблица прививок для детей в беларуси

Национальный календарь профилактических прививок в Беларуси

Об установлении Национального календаря профилактических прививок, перечня профилактических прививок по эпидемическим показаниям, порядка и сроков их проведения и признании утратившими силу постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 сентября 2006 г. № 76 и от 8 августа 2011 г. № 78

На основании части четвертой статьи 24 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», подпункта 9.1 пункта 9 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. № 1446 «О некоторых вопросах Министерства здравоохранения и мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 360», Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

2.1. профилактические прививки в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок проводятся в определенные сроки жизни человека независимо от эпидемиологической ситуации для создания специфической невосприимчивости организма человека к соответствующим инфекционным заболеваниям;

лицам, находящимся в контакте с пациентом, страдающим инфекционным заболеванием, в отношении которого также проводятся профилактические прививки;

лицам, имеющим при осуществлении профессиональной деятельности риск инфицирования возбудителями инфекционных заболеваний, против которых проводятся профилактические прививки;

лицам, имеющим в условиях неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в Республике Беларусь или на т

Источник

Календарь прививок детям

Необходимость профилактических прививок

С момента своего рождения человек попадает в довольно враждебную для него среду, агрессивность которой заключается в наличии всевозможных микробов, вирусов и инфекций, способных оказывать отнюдь не самое положительное влияние на чувствительный детский организм.

С частью задач, связанных с защитой организма, успешно справляется иммунная система, но не всегда она может противостоять нападкам опасных болезней. Помочь укрепить её «оборону» призваны как раз-таки прививки детям до года. Вакцины, которые делаются маленьким детям с самого рождения, являются определённой гарантией того, что малыш сможет благополучно избежать опасности возникновения тех или иных инфекционных заболеваний.

Эффективность данного метода доказала свою результативность многолетней практикой. И поскольку изоляция человека никоим образом не может оградить его от пагубного воздействия окружающей среды, единственным целесообразным способом справиться с такой опасностью являются именно прививки.

Нововведения календаря прививок

На сегодняшний день вакцинная профилактика является основной мерой по предотвращению возникновения опасных заболеваний. В большинстве государств данный опыт активно используется и стоит на страже человеческого здоровья ни один десяток лет. В каждой стране есть свой Национальный календарь профилактических прививок, которые должны делаться в обязательном порядке. Календарь прививок в Беларуси за последнее время претерпел ряд изменений.

Действующая ранее плановая вакцинация в Беларуси населения включала в себя 9 прививок: гепатит B, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, эпидпаротит (свинка), краснуха, полиомиелит. Этот список пополнился прививками против гемофильной и пневмококковой инфекции, прививающейся детям из соответствующих групп риска. Данная мера п

Источник

Платная прививка акдс цена в беларуси

Выберите свой регион

Войдите или зарегистрируйтесь

- Что случилось с вакциной « Пентаксим »? Ее нет с начала года, и говорят, в Беларусь ее не будут завозить вообще! - звонят в редакцию взволнованные мамочки. Волнуются не зря: во-первых, эта вакцина предназначена для защиты от пяти болезней: дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка и гемофильной инфекции (Хиб). Во-вторых, многие из них уверяют, что прививку французской вакциной дети переносят намного легче, чем ее российской альтернативой - АКДС, которая к тому же направлена только против дифтерии, столбняка и коклюша.

- Сделали ребенку прививку АКДС - поднялась температура, на месте укола большое уплотнение, ему было плохо, ничего не ел, - рассказала Ирина. - Я про такие реакции детей на эту вакцину слышала, но что было делать, если «Пентаксима» нигде нет? Даже в медицинских центрах за деньги не нашли. Можно было поехать в Вильнюс и привиться там, как это сделали мои знакомые. Но на тот момент у меня закончилась виза.

Лично я - за вакцинацию. Но должен же быть выбор! Как, например, с прививками от гриппа: хочешь - выбирай бесплатную российскую, а хочешь - плати за французскую. И я готова платить, чтобы у ребенка не было такого стресса, как после этой нашей прививки…

«Пентаксим», как выяснилось, в ближайшее время мы вряд ли увидим. В Европе сейчас всплеск заболеваемости коклюшем. И этим объясняется исчезновение французской вакцины в Беларуси.

- Европейские производители направляют его на вакцинацию своих детей. На то, чтобы обеспечить этим препаратом нас, у них не хватает производственных мощностей. И в ближайшие два года «Пентаксим» вряд ли появится в Беларуси, - пояснила Инна Карабан заместитель начальника отдела гигиены и профилактики Министерства здравоохранения.

- Все привыкли к «Пентаксиму», у которого не был

Источник

От здоровья президента очень многое зависит в стране, поэтому народ должен быть информирован о состоянии здоровья главы государства.

Вакцинация от гриппа. Чем, где, когда

В Беларуси началась вакцинация от гриппа. Подъем заболеваемости гриппом и ОРИ в этом году ожидается в конце января — начале февраля.

Вакцина от гриппа на 100% не защитит. Однако вакцинацию применяют уже более 60 лет, так как у здоровых людей противогриппозная вакцина может обеспечить умеренную защиту. Для пожилых людей противогриппозная вакцина может быть менее эффективной в предотвращении заболевания, но в состоянии ослабить тяжесть болезни и уменьшить число случаев развития осложнений и смерти. Именно защита от тяжелых осложнений является основной целью вакцинации.

В Беларуси до 20% случаев гриппа протекают с осложнениями. Как отметил заместитель главного врача по медицинской части минской Городской клинической инфекционной больницы Святослав Вельгин, о развитии осложнений можно говорить в случае, если грипп протекает более пяти-семи дней. Наиболее распространенными осложнениями гриппа являются пневмония и воспаление придаточных пазух носа (синусит).

Медики констатируют, что привитые пациенты реже простужаются, их организм лучше противостоит различным сезонным вирусам.

Состав вакцин определяет не производитель, а Глобальная сеть ВОЗ по эпиднадзору за гриппом (GISN) в партнерстве с национальными центрами по гриппу, которые проводят мониторинг вирусов гриппа, циркулирующих среди людей.

ВОЗ дважды в год обновляет свои рекомендации в отношении состава трехвалентной вакцины, то есть нацеленной на три самых характерных из циркулирующих типов вируса гриппа (два подтипа А и один подтип В).

Начиная с сезона-2013/2014, в северном полушарии рекомендуется состав четырехвалентной вакцины, в которую добавлен второй в

Источник

Прививки от гриппа: «за» и «против»

Кто-то выступает за обязательную вакцинацию, а кто-то сетуют на ее бессмысленность. Так есть ли прививок толк? Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в четверг сообщила об эпидемии гриппа в 20 регионах страны. Чтобы защититься от вируса и ОРВИ многие постарались успеть сделать прививки. Однако у населения накопилось много вопросов. Кто-то выступает за обязательную вакцинацию, а кто-то сетуют на ее бессмысленность. Так есть ли прививок толк?

- Прививка - это реальная защита от эпидемий гриппа и ОРВИ, - объясняет руководитель Центра иммунопрофилактики при НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, д. м. н. Михаил Костинов. - Полезность вакцинации давно просчитана.

Загляните, к примеру, в свой кошелек: даже платная вакцина обойдется в 10 раз дешевле, чем лечение гриппа! А может, кто-то недооценивает опасность этих вирусов?

В России гриппом и ОРВИ заболевают до 40% школьников. У младшего поколения бывают очень тяжелые осложнения: отит, астма, пневмонии. В итоге в больнице оказывается примерно каждый шестой заболевший гриппом ребенок. Без прививок цифры были бы в разы больше!

Сейчас для детей выпускают усовершенствованные вакцины, без ртутьсодержащих консервантов, с уменьшенной дозой антигенов, но при этом эффективные. Плюс сразу выпускается она в шприц-дозе, чтобы никакая медсестра в школе не ошиблась во время процедуры.

Прививки на треть уменьшают количество серьезных осложнений, с госпитализацией. А количество смертельных исходов - в два раза!

И еще факт. Когда в Екатеринбурге и Свердловской области экспериментально привили около 60% населения, ежегодная эпидемия гриппа была сорвана. Выработался коллективный иммунитет.

можно ли делать прививку гепатит б ребенку с насморком
Есть прививки, которые на территории России обязательными не считаются, но тем не менее очень популярны среди населения. О них рассказывает аллерголог-иммунолог высшей категории, заместитель главного врача ГНЦ Инст

Исследования показали, что вакцинация детей на 56% сокращают число матерей, кот

Источник

Главная наука для человечества - история. В 19 веке 2 бородатых друга из Германии заявили - история развивается по спирали. Они правы. Поведение современных антипрививочников ничем не отличается от поведения безграмотных крестьян Российской и Британской империй в 19 веке во время холерных бунтов. Да-да, не удивляйтесь. В передовой Британии, как и в отсталой России население было уверено - врачи-убийцы преднамеренно заражают народ холерой. Ну сейчас помягче. Народ особо опасными инфекциями убийцы в белых халатах не заражают. Только гриппом. Прогресс, однако!

докажите мне, убийца, необходимость и полезность прививки от гриппа в ИЮЛЕ месяце, когда все вместе взятые бабы Ванги даже не знают, какой штамм придет к нам из Юго-Восточной азии в январе-феврале?

Доказывать не буду. Я знаю таких людей как вы. Если вы в чём-то априорно уверены, то самые достоверные факты не изменят вашего мнения. Если интересуют проблемы вакцинации - научно-популярных статей полно.

Бабушку развели на вакцинацию, сделала. После этого почти на всю фарму появилась аллергия и побочки стали ярковыраженными. В её очень приклонном возрасте это большая проблема, так как то там что-то прихватит, то там заболит. До вакцинации вообще никогда не было аллергической реакции на фарму. Вообще хрен поймёшь что они там людям колят, уроды!

100 % оплаты ЖКХ (денежки посчитали,решили,что это еще не 100 %,объявили,что до полной оплаты нам еще плыть и плыть,денежки поделили),

дорожный сбор (денежки поделили,а граждане сбрасываются поселком конкретным ремонтникам,чтобы те провели к ним дорогу)...

компаний и "распил"бабок на местечковом уровне.Сам прививался белорусской вакциной,гриппом не заболел, но чихал и кашлял до весны, обычный ОРВИ продержался месяц вместо недели.Кроме иммунитета ничто вас не защитит!

как помочь грудничку уснуть при насморке
Насморк у грудных детей возникает в силу разных причин: воздействие вирусов, бактерий, различных аллергенов, других неблагоприятных факторов окружающей среды. Насморк у грудных детей доставляет немало хлопот не тольк

Согласен. Иммунитет это все. Обратите вниманиев тексте: вакцину

Источник

Отказ от вакцинации ребенка в беларуси

Как отказаться от прививок в роддоме в Беларуси? Как написать заявление, на что ссылаться (постановления. законы и т.п.)? У кого-нибудь есть опыт в отказе от прививок, нормально ли отнеслись к этому врачи? Спрашивают ли о согласии прививок в роддоме?

Мы отказались от прививок своему сыну прямо в роддоме. Я написала расписку о том, что мы, родители ребенка, отказываемся от проведения всех видов прививок своему сыну. Всю ответственность берем на себя. Никаких претензий к мед персоналу не имеем. С последствиями ознакомлены.

На родах присутствовал муж. Ему сразу после взвешивания и обмеров отдали ребенка. Он принес его ко мне в палату. Затем со мной провела беседу детский врач.

Дома уже пришла участковый врач, тоже беседовала. Там тоже пришлось написать отказ в карточке ребенка. Следующий отказ в детском саду, потом в школе. Вот мы уже 8 лет без прививок.

Ничего сложного. Ни на какие законы мы не ссылались. я поняла, что врачам главное обезопасить себя. Поставить галочки, что они провели беседу. Проблем с садом, школой не было. При поездке в Россию на отдых тоже писала расписку об отказе от прививок, что ознакомлена с последствиями и не имею претензий.

Национальный календарь профилактических прививок в Беларуси

Об установлении Национального календаря профилактических прививок, перечня профилактических прививок по эпидемическим показаниям, порядка и сроков их проведения и признании утратившими силу постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 сентября 2006 г. № 76 и от 8 августа 2011 г. № 78

На основании части четвертой статьи 24 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», подпункта 9.1 пункта 9 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Сов

Источник