лечение простуды мед препараты

Противовирусные средства и лечение простуды

0

До 70% всех инфекционных заболеваний человека приходится на простуды, в том числе и вирусы – гриппа, парагриппа, риновирусы, аденовирусы, коронавирусы. Спектр заболеваний, возникающих в результате проникновения в организм вирусов весьма широк, сюда входят болезни органов дыхания, кишечника, печени и др.

Определение заболевания

Человечество успешно борется с большинством известных вирусов, однако есть и такие, которые до сих пор остаются загадкой. Секрет жизнестойкости этих микроорганизмов заключается в чрезвычайной их приспосабливаемости. Как только ученые обуздывают один вирус, он тут же мутирует и создает новый штамм с совершенно иными свойствами.

Однако человек имеет в своем арсенале мощное оружие против этих стойких микробов – иммунитет. Как только организм переносит болезнь в результате вирусного заражения, иммунная система тут же «записывает» в память данные о вирусе, и в следующий раз при проникновении в тело через кожу или органы пищеварения вирус сразу встречается с антителами.

Лечение

Многие предпочитают принимать профилактические препараты, чтобы не болеть в сезон эпидемий, кто-то делает прививку, кто-то верит в народную медицину. Но когда болезнь наваливается со всей силой, некогда рассуждать о преимуществах профилактики, надо принимать лекарства.

Циклические амины: Ремантадин. Наиболее известный препарат с проверенным действием, основанным на нарушении образования оболочки вируса;

Ингибиторы нейраминидазы: Тамифлю, Реленза. Действие препаратов основано на блокировании процесса высвобождения вируса из инфицированных клеток;

Средства растительного происхождения: Альтабор, Иммунофлазид, Флавозид, Протефлазид. Препараты оказывают угнетающее действие на специ

Источник

Лечение простатита медом

Простатит — неприятная мужская болезнь, которая требует лечения, а в запущенных случаях — медикаментозного вмешательства. Эта болезнь встречалась и раньше, поэтому наши предки лечили ее народными методами, и они действительно помогали.

Мед препараты для лечения простатита стоят дорого, поэтому наши бабушки и мамы позаботились о том, чтобы найти альтернативное лечение. Таким образом, возникло лечение простатита медом с применением дополнительных ингредиентов. Для этого потребуется 1 стакан очищенных тыквенных семечек. Его содержимое нужно пропустить через мясорубку, перемешать с весенним (жидким) медом. Меда нужно столько, чтобы получилась не слишком текучая смесь. Мешать нужно так, чтобы получилась однородная масса. Из этого скатать шарики размером с черешню. Хранить такое лекарство нужно в холодильнике. Применять следует по одному шарику утром за 30—40 минут до приема пищи. Запивать водой не нужно, а всего лишь рассосать шарик во рту. Срок приема — 10 дней. Затем нужно сделать перерыв на одну неделю. Далее повторить курс лечения.

Лечение простатита медом возможно с применением сока петрушки. Для этого нужно взять в равных пропорциях сок петрушки и мед, тщательно перемешать. Принимать смесь утром и вечером по 2 столовые ложки.

Есть еще несколько рецептов с применением меда. Нужно взять 1 г листьев толокнянки, 2 г корня аира, одну часть зверобоя и две части травы дымянки. Смешать сухие ингредиенты, залить 1 л горячей воды и оставить настаиваться 3 часа. Можно заварить в термосе. Затем остудить, добавить по вкусу мед и пить такую смесь в теплом виде по полстакана до приема пищи утром и вечером.

При хроническом простатите поможет следующий отвар. Вам понадобятся: 25 г цветков календулы, 15 г стальника полевого, 10 г хвоща и крапивы двудомной, 15 г плодов фенхеля. Измельчить все составляющие в блендере или в

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Мед при простуде – первое средство!

Мед — уникальный природный продукт, который может служить основой для 100 различных лекарств. Это натуральное средство отлично укрепляет иммунитет, помогает избавить от головных болей и воспалительных процессов. Мед при простуде — средство, не имеющее конкуренции среди домашних средств.

Мед при простуде — незаменимое средство первой помощи. Мед способен блокировать и убивать бактерии простуды, кроме того он укрепляет иммунитет и поддерживает организм в минуты слабости. При простуде мед — самый заботливый друг!

Целебные свойства меда при простуде

Популярность применения меда при простуде объясняется целым рядом его целебных свойств — он имеет бактерицидное действие, усиливает метаболизм, способствует регенерации тканей, имеет противовоспалительное, тонизирующее и рассасывающее свойства, нормализует работу ЖКТ, нервной системы, укрепляет иммунитет и т.д. Мед при простуде используется в качестве потогонного средства, а также для смягчения слизистых оболочек при кашле и боли в горле. Наконец, сам по себе мед — натуральный энергетик, который придает сил ослабленному вирусом организму.

Мед при простуде используется как в чистом виде, так и в напитках, ингаляциях и даже каплях. Но, как у любого средства, у него существуют противопоказания. Так мед при простуде не рекомендуется для лечения детей младше 1,5 лет — он может стать причиной развития ботулизма. Не показано лечение медом лицам с аллергической реакцией на продукты пчеловодства — к счастью, это редкое явление, в основном, вызванное некачественным составом меда, в котором присутствуют различные примеси.

Домашние средства с использованием меда при простуде

Мед при простуде используют как средство для борьбы с инфекцией, так и для смягчения различных симптомов, сопутствующих простуде — например, для

Источник

Лечение простуды и ОРВИ лекарственными препаратами, лекарства от простуды и ОРВИ

Официальная медицинская статистика постоянно твердит о том, что каждый год миллионы людей в мире простужаются, заражаются гриппом и ОРВИ (острыми респираторными вирусными инфекциями), а потом мучаются и страдают, стараясь избавиться от этих неприятных и опасных заболеваний.

Приводить здесь цифры этой статистики мы не будем, чтобы не запугивать людей, и без того зацикленных на своих болезнях – хотя вместо этого им следовало бы думать о том, как стать здоровыми.

Скажем только, что женщины, особенно молодые, болеют простудными и вирусными заболеваниями чаще, чем мужчины – наверное, потому, что они больше занимаются детьми, которые, в свою очередь, часто приносят инфекцию из школы или детского сада.

А ещё большинство людей очень любят лечиться самостоятельно, не обращаясь к врачу. Зачастую и детей родители лечат так же, чтобы они не пропускали занятия или ходили в детский сад, а мама могла спокойно идти на работу, наглотавшись таблеток и сняв симптомы заболевания.

Между тем, специального лечения простуды просто не существует, а все лекарства и методы, которые обычно применяются, только облегчают симптомы, помогая организму справиться с инфекциями и быстрее прийти в норму.

Очень много лекарственных препаратов, используемых в лечении простуды, отпускаются в аптеках без рецепта, и люди покупают их, и назначают себе и своим близким, не имея на это никакого права. Вылечить простуду быстрее эти лекарства не помогут, а вот побочных действий у них масса, поэтому назначать их может только врач – тем более, когда речь идёт о лечении ребёнка.

Лекарства от простуды и ОРВИ: обезболивающие и жаропонижающие средства

лечим насморку детей свеклой
Лечение насморка у детей народными средствами имеет свои сложности — не каждый метод дети позволят применить. Некоторые не выносят закапывания капель в нос, в этом случае помогут прогревания пазух носа, массаж и про

В качестве обезболивающих и жаропонижающих средств при простуде чаще других применяются Парацетамол, Аспирин или Ибуп

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

грипп передается через третьих лиц
Ветряная оспа – заболевание, с которым рано или поздно сталкивается каждый. Возрастная категория от 6 месяцев до 10 лет – основная по распространенности заболевания. Если человек не переболел ветрянкой в детстве, он, с

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Лечение простуды медом и народные рецепты

Для лечения простуды медом достаточно трижды в день съедать всего одну ложку этого полезного продукта в натуральном виде или размешивая в теплом чае, и уже пара приемов принесет облегчение. Но значительно полезнее использовать народные средства от простуды с медом – они действуют комплексно и являются не только терапевтическим, но и прекрасным профилактическим средством для противостояния инфекциям.

Чем полезен мед и как он помогает при простуде?

Мед – это частично переваренный пчелами нектар цветов растений. Он имеет очень ценные питательные и целебные свойства, обладает высокой энергетической ценностью. В древности мед считался продуктом долголетия. Он имеет приятный вкус и аромат. Польза меда при простуде обусловлена его уникальным химическим составом. В него входят до 70 различных химических соединений: до 80% углеводов (глюкоза, левулеза, фруктоза, сахароза), много различных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Кг Е и каротин), ферменты, органические кислоты, белки, много минеральных солей (железа, магния, меди, цинка, калия, натрия, свинца, фосфора, йода, хлора, серы), гормоны, вещества со свойствами антибиотиков и многие другие очень ценные для человека соединения.

В зависимости от того, с цветов каких растений собран нектар, различают много сортов меда. Чаще всего он бывает смешанным. Разные сорта меда различаются по вкусу, аромату, консистенции и химическому составу, следовательно, и целебные свойства его отличаются.

Лечебные свойства меда при простуде заключаются в том, что он возбуждает деятельность слюнных желез, усиливает кровообращение, пагубно действует на кишечную и дизентерийную палочки на стрептококки, стафилококки, пневмококки и многие другие микроорганизмы, а также проявляет противовирусные свойства (лечит герпес и грипп ).

Источник