музыка для лечения гриппа и простуды

Узнайте, как лечить грипп народными средствами

15 февраля 2014 Рубрики: Народная медицина Комментарии: 15

В аптеках в настоящее время можно приобрести любые  препараты для лечения симптомов гриппа. О нас также позаботилась природа, и припасла для нас натуральные средства. Лечение гриппа народными средствами также облегчают симптомы болезни. Только не забывайте о том, что применение средств народной медицины все же лучше согласовывать с врачом. И так, разрешите мне представить, проверенные, домашние средства.

Сразу хочу посоветовать, что во время массовых вспышек гриппа, не забывать о дезинфекции носоглотки. Носоглотка страдает в первую очередь, так как инфекция попадает сразу в дыхательные пути, промывая носовые пути, мы сможем удалить попавшие в носоглотку вирусы, микробы.

Нос промывать можно  детским мылом. Делаем такую процедуру обязательно, приходя домой с улицы. Слизистую носа рекомендуется смазывать аптечной оксолиновой мазью. А можно приготовить растительное масло, настоянное на чесноке и луке.

В стеклянную бутылочку наливаем растительное масло, ставим на водяную баню на 30 минут, остужаем. Нарезаем мелко 1/4 часть луковицы и 4 зубчика чеснока, заливаем приготовленным маслом, которое должно только закрыть лук и чеснок. Чесночно-луковую смесь настоять 2 часа, смазываем слизистую носа.

В период лечения необходимо полоскать горло. Я думаю, что можно подобрать   для себя подходящее народное средство. Специалисты рекомендуют не забывать о пользе ингаляций.

Наберите в эмалированную посуду 300 гр. воды, вскипятите. В воду добавляем 0,5 чайной ложки соды, или 40 капель  эвкалиптовой настойки, или кожуру от картофелины. Накрываемся полотенцем, дышим над паром в течение 5 минут.

Помогут тепловые ванны для ног с сухой горчицей. Ванны такие очень актуальны при переохлаждении. Ванны принимают в течение 5-10 минут, затем

Источник

Травяные сборы от ангины, гриппа, бронхита и простуды

Шаг назад

Сборы лекарственных растений (единица веса — грамм)

Ниже представлены травяные сборы для лечения ангины, гриппа, бронхита, простуды, туберкулеза легких, бронхиальной астмы, пневмонии, трахеита и других заболеваний дыхательных путей.

Череда трехраздельная, трава — 50, фи­алка трехцветная, трава — 10, чабрец обык­новенный, трава — 20, анис обыкновенный, плоды — 10, ромашка аптечная, цветки — 20. Взять 1 столовую ложку сбора на 1 стакан ки­пятка, настаивать 20 мин, пить с чем-нибудь сладким между приемами пищи 3 раза в день при кашле аллергической природы (особенно полезен детям). Сбор принимать 1,5-2 месяца весной и осенью.

Первоцвет весенний, трава и корни — 10, девясил высокий, корневища с корня­ми — 10, шалфей лекарственный, листья — 10, сосна обыкновенная, почки — 10, мята перечная, листья — 10, календула лекарст­венная, цветки — 10, подорожник большой, листья — 10, солодка голая, корневища с корнями — 10, зверобой продырявленный, трава -10, тимьян обыкновенный, трава -10. Взять 1 столовую ложку сбора на 1 стакан го­рячей воды, кипятить на водяной бане 15 мин, охлаждать 45 мин, процедить, до­вести объем до исходного. Принимать по 1/3 стакана 3-5 раз в день после еды при простуде.

Земляника лесная, листья — 10, анис обыкновенный, плоды — 10, мать-и-мачеха, листья — 10, росянка круглолистная, трава — 10, бузина черная, цветки — 10. Нужна 1 столовая ложка сбора на 1 стакан го­рячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин, охлаждать 10 мин, процедить, до­вести объем до исходного. Принимать по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день после еды при кашле, трахеите, бронхите, бронхиаль­ной астме.

Тимьян обыкновенный, трава — 10, земляника лесная, листья

Источник

Лечение гриппа народными средствами: 4 рецепта для быстрого выздоровления

Для лечения гриппа в нашем арсенале существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против вирусных заболеваний.

Полезные свойства лука и чеснока трудно переоценить. Треть наиболее известных и популярных рецептов лечения гриппа народными средствами включают в себя эти целебные продукты.

Народные средства от гриппа, рецепт 1: прогнать грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.

Народные средства от гриппа и простуды, рецепт 2: пока другие парят ноги, мы парим… руки

Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног. Однако, среди народных рецептов лечения гриппа есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а руки. Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя. Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплы

Источник

Быстрое лечение простуды

Автор: Четверг, 02 Февраль, 2012

Для многих простуда – нечто незначительное. Ведь в ней нет ничего страшного. Если не принимать в учет возможные осложнения.

Обычно, в народе простудой называют острое респираторное заболевание ( ОРЗ ). Болезнь может проявиться благодаря вирусам и бактериям, переохлаждению и сквознякам, когда организм ослаблен и истощен стрессами.

Болезнетворные бактерии, обитающие в носу, глотке и бронхах любого человека, начинают интенсивно размножаться, стоит только нашему иммунитету ослабнуть, вызывая тонзиллит, фарингит и прочие неприятные состояния, требующие лечения.

Слова этой песни знакомы каждому, и, наверное, никогда не перестанут быть актуальными для тех, кто хочет не думать о лечении простуды. Закаливание лучше всего начинать в теплое время года, постепенно приучая организм к передам температуры. Основными средствами закаливания были и остаются солнце, воздух и вода.

«В домашних условиях можно заниматься элементарными видами закаливания. Воздушные ванны, принятие контрастного душа, просто обливание и обтирание на начальном этапе закаливания вполне может себе позволить любой человек», – говорит врач-физиотерапевт Наталья Быстрова. Эффективность перечисленных средств в значительной мере возрастет в сочетании с физическими упражнениями.

Вам удастся быстро справиться с простудой, если при первых же ее признаках вы начнете лечение. Врач-терапевт Медицинской сети «Добробут» Лялюхина Юлия Евгеньевна рекомендует:

Простые домашние процедуры: принимать большое количество (2-2,5 л/сутки) теплого питья – чаи с калиной, малиной, отвар шиповника, щелочные минеральные воды, без газа, в подогретом виде.

Повышение температуры тела: при п

Источник

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

грипп ребенок 2 года лечение
Дети до трех лет подвержены простудным заболеваниям. Хотя и считается, что грипп возникает из-за перепадов температуры, сквозняков, непокрытой головы или замерзших ног, это не так. Такой путь заболевания крайне редок, в

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидола» подскочили на 102%. Апофеозом кампании стал телерепортаж 2010 года, в котором Владимир Путин зашел в аптеку и настойчиво интересовался, есть ли в прода

Источник

Профилактика гриппа, респираторных инфекций, простудных заболеваний

Профилактика гриппа, ОРЗ и простудных заболеваний становится актуальной с наступлением слякоти и холодов. В этот период человеческий организм ослабевает, от чего возрастает вероятность заразиться сезонными респираторными инфекциями.

Вирусы и бактерии старше человечества на многие миллионы лет. По последним шокирующим исследованиям ученых эти микроорганизмы до сих пор прилетают на Землю в кусках метеоритов или космической пыли живыми! Некоторые виды инфекции прекрасно живут в раскалённой лаве вулканов или в разъедающих средах. Они мгновенно приспосабливаются к любым меняющимся условиям обитания. И чем хуже условия, тем быстрее и в огромных количествах они размножаются.

Что же делать в период гриппозной эпидемии?

Ведь о прививках против гриппа, их пользе и страшных осложнениях тоже ведётся множество споров. Остается взять на себя полную ответственность за своё здоровье, ни на кого не надеяться и стараться избежать заражения.

Первое и основное правило – всячески избегайте скопления людей, особенно уже болеющих. Помните, что вирусы проникают в организм не столько через слизистую носа, сколько через слизистые оболочки глаз, рта, половых органов – то есть через все влажные незащищенные отверстия внутрь организма.

Больной человек чихает, кашляет, сморкается, бросает зараженные платки, инфицированную посуду и предметы обихода, распространяя живучую инфекцию в окружающее пространство на большое расстояние. Пройдя после такого человека по улице, в магазине, проехав в транспорте, взявшись из инфицированные им предметы вы обязательно занесёте вирусы грязными руками себе в рот, нос, глаза.

средство от слезотечения при простуде
Слезоточивость глаз является довольно таки распространенной проблемой. С ней сталкиваются люди совершенно разных возрастов, но чаще всего эта неприятность случается после 20 лет. Более того, около 80% женщин после пятид

Поэтому следующий совет: как можно чаще мойте руки. Чем мыть? А чем моет руки любой хирург перед операцией? Правильно, обыкновенным мылом, просто мойте их тщательно, особен

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Свиной грипп, известный также, как вирус H1N1 - это относительно новый штамм вируса гриппа, который вызывает симптомы, типичные для обычного гриппа. Он зародился у свиней, но передается от человека к человеку.

О свином гриппе впервые заговорили в 2009 году, когда он был впервые открыт и вызвал пандемию. Пандемия – это заразное заболевание, поражающее большое количество людей по всему миру или на многих континентах одновременно.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила окончание пандемии H1N1 в августе 2010 года, и с тех пор вирус H1N1 стал обычным вирусом гриппа, который продолжает распространяться в сезон гриппа, как и другие штаммы.

Как и другие штаммы гриппа, H1N1 очень заразен, быстро распространяясь от одного человека к другому. Простое чихание может распространить в воздух тысячи микробов. Вирус также может задерживаться на поверхностях, таких как столы, ручки дверей, гаджеты и т.д.

Когда свиной грипп впервые появился, он был наиболее распространен у молодых людей. Это было необычно, так как большинство вирусов гриппа поражает чаще всего пожилых людей и детей.

Сейчас риск подхватить свиной грипп такой же, как и для любого другого штамма вируса гриппа. Наибольшему риску подвергаются те, кто проводит много времени в компании большого количества людей.

Человек, зараженный свиным гриппом, заразен с тех пор, как у него появились симптомы и до 3 дней от начала противовирусного лечения. Дети могут быть заразны до 10 дней.

Вирус свиного гриппа может жить около 2 часов за пределами организма человека. Инфицирование может произойти, когда человек касается зараженного предмета, а затем прикасается к своему носу, глазам или рту.

В редких случаях заражение может быть бессимптомным, то есть зараженный человек чувствует себя нормально, и у нег

Источник