температура у ребенка высокая кашля насморка нет горло не красное

Причины и способы лечения красного горла у ребенка

Когда дети болеют, родителям не до веселья и радости. Существует большое количество инфекционных заболеваний, которые «нацелены» на неокрепшие детские организмы. Как их распознать? Для оценки состояния иммунной системы организма вашего малыша иногда нужно внимательно посмотреть на его миндалины. Красное горло у ребенка ‒ очень неприятное проявление, которое нельзя игнорировать, а надо знать, как с ним бороться. Рассмотрим, по каким причинам краснеет горло, а также как лечить воспаленные миндалины.

Красное горло и температура у ребенка: возможные причины

Покраснение горла и повышение температуры у детей наблюдается при многих инфекционных заболеваниях дыхательных путей. Особенно часто у детей встречается ОРВИ, а если говорить проще, простуда. Для этого заболевания характерны красное горло и температура у ребенка, позже могут присоединиться насморк и кашель. Важно своевременно начать лечение инфекции с начала появления ее первых симптомов, чтобы предотвратить развитие осложнений, к примеру, воспаление легких и бронхит.

Очень часто маленькие дети болеют вирусным фарингитом, одним из признаков которого бывает воспаление горла. Фарингит ‒ воспалительный процесс в лимфоидной ткани и в слизистой глотки. Кроме красного горла у малыша может появиться кашель, охриплость, повышение температуры тела, головная боль, насморк и увеличение лимфоузлов на шее. Если фарингит перейдет в хроническую форму, то покраснение горла у ребенка будет постоянным, причем это воспаление будет сопровождаться периодами обострения. Поэтому нужно обязательно своевременно показать малыша педиатру, чтобы он назначил препараты для лечения болезни до того, как она перейдет в хроническую стадию.

Корь ‒ острая вирусная инфекция. Первые признаки ‒ кашель и красное горло у ребенка, головная боль, высокая температура, ко

Источник

Высокая температура красное горло у ребенка

Девочки, всей семьёй лежим с рвотой и диареей.У ребенка 4,5 года нет ни рвоты ни поноса. Но температура подскочила 39.Горло не красное. Что это может быть у него? Завтра разумеется вызову врача, но очень беспокоит высокая температура без красноты в гор.....

Привет! Я за советом к опытным мамам. Ребенку 1год1мес. Неделю назад закончили лечение горла на фоне высокой температуры до 40*. Лечили а/б+мирамистин. Спустя неделю после лечения.смотрю в горло- красное. К врачу аж 28 только. Мирамистин и тантум верде? Чем еще можно горло лечить? Подскажите.как быть? К врачу раньше записи не попасть

Девочки, очень нужен совет! Дочка в четверг проснулась с температурой 39. Сразу же полились сопли и небольшой, суховатый кашель. Вызвали врача - выписала нокспрей для носа, лизак или лисобакт для горла (красное), сироп или свечи от температуры. Кашель по.....

У ребенка (6 лет) температура под 39 третий день (в первый день была 39 и 6), болит вокруг пупка, но при пальпации боль не уменьшается и не увеличивается. Вроде как красные гланды, но они у нее всегда слегка увеличены, так что не понятно, кашля нет, соплей нет. Вчера приезжала врач, поставила диагноз - энтеровирус, соответственно выписала противовирусные, полоскание для горла и леденцы от кашля. По-идее, если второй день пьешь противовирусные, t должна была снизиться хоть немного? Живот ей весь исщупала...

Девочки добрый день. Всё по порядку. 20 мая был контакт с ребенком который не давно болел. У него была высокая температура и всё. Пролечились. Через неделю в их семье заболевает старший,скарлотиной. Со старшим у нас был контакт 26 мая. На тот момент ребенок отболел больше недели и пил антибиотики. В общем...28 мая мы вернулись с прогулки,нам год,с температурой 37.5.Через час она стала 38.5Сбили цифекон,нурофен. Ночью 39.2. Сбили. Утро 39.0 сбили.

Источник

Ребенок красное горло температуры насморка

Красное горло и температура у ребенка

Красное горло и повышенная температура могут быть связаны как с вирусной, так и с бактериальной инфекцией. Для определения тактики лечения это необходимо точно установить, ибо одни препараты могут помочь, а иные будут совершенно бесполезными.

Подбирать лекарственные препараты для детей нелегко. так как многие из средств, которые с успехом применяют взрослые, противопоказаны малышам, или не обладают всеми необходимыми свойствами. В большинстве случаев при заболеваниях горла возникает эрозивное поражение слизистой оболочки ротоглотки и появление дефектов эпителия. Чем быстрее будут устранены эти дефекты, тем быстрее исчезнут неприятные симптомы и наступит выздоровление. Обычны препараты не способны восстановить нарушенную целостность слизистых оболочек ротоглотки.

При ОРВИ антибиотики будут абсолютно бесполезными. При вирусной инфекции специфическое лечение не требуется, поскольку медикаменты на вирусы влияют крайне слабо, проще говоря, не влияют вовсе. Здесь можно только облегчить симптоматику, а само заболевание пройдет за три-пять дней.

Если температура очень высокая (выше тридцати восьми), то сбивать ее нужно обязательно. Однако температура до тридцати восьми свидетельствует о борьбе организма с инфекцией, помимо этого вырабатывается собственный интерферон.

Для снижения температуры популярны такие препараты, как Нурофен, Панадол, Ибуфен, Виферон, Анальдим. Эти препараты выпускаются в форме свечей, сиропов и таблеток, поэтому в зависимости от возраста ребенка можно выбрать оптимальную форму. При употреблении сиропов стоит помнить, что некоторые способны вызвать аллергические реакции, поскольку в состав препаратов входит мед.

При этом помимо жаропонижающих средств рекомендуют сделать самую простую ма

Источник

Красное горло и температура у ребенка

Красное горло и повышенная температура могут быть связаны как с вирусной, так и с бактериальной инфекцией.  Для определения тактики лечения это необходимо точно установить, ибо одни препараты могут помочь, а иные будут совершенно бесполезными.

Подбирать лекарственные препараты для детей нелегко, так как многие из средств, которые с успехом применяют взрослые, противопоказаны малышам, или не обладают всеми необходимыми свойствами. В большинстве случаев при заболеваниях горла возникает эрозивное поражение  слизистой оболочки  ротоглотки и появление дефектов эпителия. Чем быстрее будут устранены эти дефекты, тем быстрее исчезнут неприятные симптомы и наступит выздоровление.  Обычны препараты не способны восстановить нарушенную целостность слизистых оболочек ротоглотки.

При ОРВИ антибиотики будут абсолютно бесполезными. При вирусной инфекции специфическое лечение не требуется, поскольку медикаменты на вирусы влияют крайне слабо, проще говоря, не влияют вовсе. Здесь можно только облегчить симптоматику, а само заболевание пройдет за три-пять дней.

Если температура очень высокая (выше тридцати восьми), то сбивать ее нужно обязательно. Однако температура до тридцати восьми свидетельствует о борьбе организма с инфекцией, помимо этого вырабатывается собственный интерферон.

Для снижения температуры популярны такие препараты, как Нурофен, Панадол, Ибуфен, Виферон, Анальдим. Эти препараты выпускаются в форме свечей, сиропов и таблеток, поэтому в зависимости от возраста ребенка можно выбрать оптимальную форму. При употреблении сиропов стоит помнить, что некоторые способны вызвать аллергические реакции, поскольку в состав препаратов входит мед.

При этом помимо жаропонижающих средств рекомендуют сделать самую простую манипуляцию – открыть балкон (но чтобы не было скв

Источник

Если у ребенка температура без кашля и насморка

Многие молодые родители маленьких детей очень сильно переживают, когда у ребенка температура без кашля и насморка, а также без других явных симптомов определенной болезни. В основном волнения оказываются беспочвенными, но бывают случаи, когда такое состояние говорит о том, что малыш заболел чем-то серьезным.

Чаще всего температура без каких-либо симптомов повышается у грудничков и деток до трех лет, потому что терморегуляция в организме еще не совсем налажена, что просто-напросто приводит к «перегреву».

Что делать при повышении температуры?

Первым делом мама и папа должны хорошенько присмотреться к общему состоянию ребенка, чтобы выяснить, есть ли у него какие-либо проявления любой болезни. Понятное дело, что если при повышении температуры есть проблемы со стулом, тошнит, болит горло, то это признак ОРЗ или расстройства желудочно-кишечного тракта. При таких обстоятельствах стоит незамедлительно посетить педиатра, чтобы проконсультироваться и уточнить диагноз. Но нередко к врачам приходят родители, малыши которых, помимо высокой температуры тела, не имеют больше никаких симптомов.

Скорая помощь просто необходима, если ребенок очень плохо себя чувствует. Если же можно обойтись без врача, то нужно принимать жаропонижающие препараты, которые способны улучшить общее состояние ребенка, что дает возможность ему хорошо отдохнуть ночью. Это необходимое условие, чтобы восстановит силы организма и направить их на борьбу с болезнью. Поэтому рекомендуется сбивать жар, который не сопровождается кашлем и насморком. Желательно это делать перед сном и перед едой. Жаропонижающее для ребенка должно быть на основе парацетамола или же можно использовать «Ибупрофен».

По каким причинам у малыша может подниматься температура?

какие последствия после простуды во время беременности
Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь забо

Первой причиной повышения температуры может

Источник

Кашель и температура 39 у ребенка — что делать и чем лечить

Р одителям очень часто приходится сталкиваться с проявлением респираторных симптомов у детей, сопровождающихся значительной температурой 39-40 градусов. Это довольно распространенные проявления, обычно свидетельствующие о внедрении в организм бактерий или вирусов. При развитии сильного жара лучше сразу, не откладывая, обращаться к педиатру. Такие признаки свидетельствуют о возникновении тяжелого заболевания с резкой активизацией защитных сил.

Самолечение в данном случае не должно применяться. Врач поставит точный диагноз и в соответствии с ним приступит к необходимой терапии. До прихода специалиста родители могут лишь оказать малышу первую помощь, чтобы облегчить его состояние.

Причины

Температура 39 и кашель у ребенка обычно они возникают при развитии инфекционного заболевания дыхательных путей, но способны сопровождать и другие болезни.

Эти симптомы нередко вызывают подъем температуры до тридцати девяти градусов, кашель, боль в горле, сильное недомогание и явления интоксикации.

Каким бывает кашель?

В зависимости от особенностей заболевания респираторные признаки могут быть различными. Очень важно рассматривать клиническую картину в целом. Для этого необходимо следить за развитием сразу нескольких показателей.

Важно опередить характер отмечающегося у ребенка кашля, выяснить насколько часто и сильно он проявляется, как долго продолжается приступ, а также часто ли он происходит.

Не менее необходимыми являются показатели температуры. Ее следует измерять регулярно и записывать полученные данные для врача, который сможет проанализировать текущую динамику. Если жар то возникает, то спадает, это также не должно пройти мимо внимания родителей.

внутренний насморк у взрослых симптомы
Одной из самых распространенных проблем является насморк бактериальный, лечение которого должно проходить под строгим наблюдением врача. Воспаление слизистой носа часто проявляется в виде насморка. Необход

Кроме того, нужно следить за общим состоянием ребенка и наблюдать за появлением у него

Источник

Красное горло и температура у ребенка, чем лечить?

Самые тяжелые моменты для любой мамы – когда заболевает ее любимый шалунишка. Только что он бегал по всему дому и вдруг загрустил. При любых недомоганиях ребенка следует обращаться к врачу, но каждый родитель должен разбираться в симптомах и лечении распространенных детских болезней.

Высокая температура у ребенка

Повышение температуры у малыша может быть по многим причинам. Само по себе это является не заболеванием, а симптомом, проявлением борьбы иммунной системы ребенка с вирусной или бактериальной инфекцией. Серьезность заболевания не зависит от значения температуры. При анализе повышенной температуры большое значение имеет возраст ребенка. У детей до двух лет организм только «выстраивает» свой собственный иммунитет, поэтому температура может повышаться достаточно часто. В некоторых случаях повышенная температура может быть единственным симптомом инфекции и проходит за три дня.

Температура может повыситься даже от того, что ребенка слишком кутают или он находится в жарком, душном помещении. Особенно это опасно для новорожденных, так как их организм еще не в состоянии самостоятельно регулировать температуру, и продолжительный перегрев способен вызвать обезвоживание.

Врачи не советуют сбивать температуру ниже 38,5 градусов, так как при высокой температуре погибают вирусы и микробы, повышаются защитные силы организма, вырабатывается интерферон. Но необходимо помнить, что детям, у которых когда-либо наблюдались судороги при повышенной температуре,имеющим хронические заболевания органов дыхания, неврологические заболевания, наследственные метаболические заболевания,малышам первых трех месяцев жизни температуру надо начинать сбивать уже с 37,3 градусов.

Многие дети, несмотря на повышенную температуру, остаются бодрыми и продолжают бегать и играть. Но если температура у реб

Источник