какие таблетки при простуде почек

Какие антибиотики используются при воспалении почек?

Большинство из нас старается как можно реже принимать антибиотики, но иногда этого избежать не удается. Так, антибиотики при воспалении почек  являются одним из основных компонентов терапии и оказывают существенное влияние на течение заболевания. Если у человека болят почки, чаще всего это указывает на воспаление этого органа. Подтвердить диагноз можно с помощью лабораторных исследований, УЗИ и КТ. К числу воспалительных процессов почек относятся пиелонефрит, паранефрит, гломерулонефрит и другие нефриты. При возникновении их в почках или любом отделе мочеполовой системы врач обычно сразу же назначает антибиотики.

Возможности современной медицины и спектр фармацевтических препаратов позволяют делать выбор лекарства не наугад, а на основании лабораторных исследований чувствительности обнаруженных микроорганизмов к различным антибактериальным веществам. Поэтому в каждом отдельном случае правильно подобранные антибиотики оказываются максимально эффективными

Лечение пиелонефрита

Чаще всего пиелонефрит диагностируется уже тогда, когда воспаление стало хроническим. Как правило, он развивается из-за невнимательности к своему здоровью и отсутствия лечения цистита. Чаще всего для лечения применяются следующие антибиотики

Пенициллины: «Ампициллин», «Амоксициллин». Эти и аналогичные им препараты ведут активную борьбу с кишечной палочкой и энтерококками, поэтому они высокоэффективны при лечении острых неосложненных инфекций, в том числе цистита и пиелонефрита.

Цефалоспорины: «Цефалексин», «Цефалотин», «Зиннат», «Клафоран». Уже давно доказано, что антибиотики этой группы активно борются с возбудителями заболеваний (уже после двух полных дней лечения большинство больных чувствует заметное улучшение состояния) и при этом являются малотоксичными и практически не нан

Источник

Боли в почках при простуде

С простудой регулярно сталкивается большинство людей. Заболевание может быть вызвано вирусами или бактериями. Проявлениями простуды могут стать не только привычные насморк и кашель, но и симптомы поражения других органов. Инфекция, вызывающая болезнь может проникнуть в организм и вызвать воспаление почек.

Опасность болей в почках

Появление боли в почках при простуде свидетельствует об их поражении. Такое состояние требует обязательного лечения, в противном случае оно может привести к развитию почечной недостаточности - патология представляет собой серьезное нарушение работы почек, из-за чего страдает весь организм человека. Почки перестают отфильтровывать мочу и выводить ее, в результате нарушается водно-солевой и кислотно-щелочной баланс. Заболевание может протекать в острой и хронической форме.

Болят почки при простуде, в чем причина?

Простуда чаще носит вирусный характер и передается обычно воздушно-капельным путем, реже – контактным. При высоком уровне иммунитета попавшая в организм инфекция тут же уничтожается. Если же иммунная система ослаблена по тем или иным причинам, бактерии или вирусы начинают активно размножаться и провоцируют развитие болезни. Таким образом, одной из основных причин простуды является снижение иммунитета. к этому могут привести следующие факторы:

Боли в почках возникают, чаще всего, при поражении почечных чашек, лоханок и паренхимы, оно может быть спровоцировано воздействием инфекции или переохлаждением. Симптомы поражения почек могут появиться вместе с признаками простуды, а могут – немного позднее, после выздоровления от нее. Выраженность болей и тяжесть заболевания обусловлены состоянием иммунной системы. В большинстве случаев поражение почек носит бактериальный характер, реже – вирусный. Причиной болей в почках может стать не только простуда, но и такие забол

Источник

Какие антибиотики пить при воспалении почек

К воспалительным заболеваниям почек относятся пиелонефрит и гломерулонефрит. При терапии острого периода недугов используются антибиотики, гормональные препараты и цитостатики. Во время стадии ремиссии проводится симптоматическое лечение при помощи мочегонных средств и гипотензивной терапии.

При воспалении почек врач может назначить антибактериальные препараты из ряда аминопенициллинов - «Амоксициллин» или «Пенициллин». Однако данные лекарственные средства подвержены действиям ферментов, вырабатываемых возбудителями пиелонефрита, и считаются мало результативными. Антибиотики на основе активного вещества пенициллина в основном применяют для лечения воспаления почек у беременных женщин. Эффективным препаратом является «Флемоклав Солютаб», относящийся к полусинтетическим антибиотикам. Он также назначается беременным, а также детям от 3 месяцев. Препарат состоит из амоксициллина и клавулановой кислоты. При применении этих лекарственных средств у пациентов редко наблюдаются побочные действия.

Сильными антибиотиками являются цефалоспориновые препараты, входящие в группу малотоксичных природных полусинтетических средств. При своевременном лечении активные компоненты антибиотиков препятствуют переходу острого пиелонефрита в гнойную форму. Представителями данной группы являются «Зиннат», «Цефалотин», «Тамицин», «Цефалексин» и «Клафоран». Состояние пациентов улучшается уже с третьего дня терапии.

Лекарственные средства из группы аминогликозидов используют для лечения тяжелой формы пиелонефрита. «Нетилмицин», «Гентамицин», «Амикацин» оказывают мощное бактерицидное воздействие на болезнетворные инфекции. Большим преимуществом аминогликозидов является их нефротоксичность. Эти препараты не применяют для терапии пациентов престарелого возраста, а также при повторной терапии с промежутком времени менее года.

Источник

Таблетки для лечения воспаления мочевого пузыря

При цистите чаще всего назначают общую антибиотикотерапию, уроантисептики и сульфениламидные препараты. А также растительные таблетки для укрепления стенки мочевого пузыря и снятия симптомов воспаления.

Если назначают таблетки антибиотиков от воспаления мочевого пузыря, то это чаще всего полусинтетические пенициллины (амоксациллин), цефплоспорины (цефалексин), фторхинолоны (офлоксацин, ципрофлоксацин, гатифлоксацин, левофлоксацин), макролиды (рокситромицин, кларитромицин) курсом от 5 до 10 дней. В последнее время большой популярностью пользуются таблетки Монурал – антибактериальный препарат, способный при однократном применении снимать симптомы цистита, устраняя воспаление.

Из уроантисептиков чаще всего от простуды мочевого пузыря назначают таблетки производных нитрофурана – Фурагин, Фурадонин, Фуразолидон. Препараты выводятся почками почти в неизмененном виде, обладая бактерицидным эффектом на микроорганизмы, вызывающие воспаление. Эти таблетки применяют для лечения мочевого пузыря от 3 дней до 2 недель, пока не исчезнут симптомы воспаления.

Хорошим противовоспалительным эффектом при цистите обладают производные оксихинолона – 5-НОК и Нитроксолин. Они тоже выводятся почками в неизмененном виде и способны в течение 2 недель устранить бактериальную инфекцию. Хорошим антисептическим эффектом обладают и растительные препараты – Канефрон, Цистон. Их редко применяют в качестве самостоятельного лечения, но в качестве вспомогательных препаратов они помогают не только снять симптомы воспаления, но и используются для профилактики рецидивов.

По статистике, каждая вторая женщина ежегодно сталкивается с циститом. И недооценивать серьезность этого недуга не стоит. Необходимо четко знать его основные проявления и способы оказания первой неотложной помощи- обязательно держите в аптечке Но-шпу.

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

Простуда почек: какие действия?

Здравствуйте! Лет 5 назад я сталкивалась с воспалением почек, тогда мне назначали уколы антибиотиков. Сегодня проявились знакомые симптомы - боль в пояснице, неприятные ощущения при мочеиспускании. Поскольку сейчас нахожусь в деревне, квалифицированной медицинской помощи искать негде. Подскажите, какие должны быть первые действия, что за лекарства принимать?

С простудой почек помогают справиться медикаменты, витаминотерапия, специальная диета, прогревание. Чтобы заболевание не приняло хронической формы, рекомендовано лечение в стационаре под наблюдением медиков.

Простуда присуща дыхательным путям, поэтому проблемы с почками это воспалительный процесс. При подозрении на воспаление почек необходимо сдать анализы мочи и крови, результаты которых подтверждают или опровергают диагноз. Если такой возможности нет, проанализируйте свое самочувствие, для этого необходимо знать симптомы недуга.

Симптомы воспаления почек

Среди перечисленных выше признаков, первыми проявляются боль в пояснице и проблемы с мочеиспусканием. Пока не началась температура, начинайте действовать!

Если простудили почки, а пройти лечение в стационаре невозможно, рекомендовано использовать фитопрепараты для препятствия развития инфекции. Препараты на основе растительного сырья улучшают уродинамику мочевых путей и способствуют отхождению камней и песка.

Для лечения «простуды почек» могут понадобиться препараты, улучшающие микроциркуляцию и реологические свойства крови, но их прием желателен с антибактериальными средствами.

распирает голову при насморке
Причиной первичных головных болей может быть мигрень. Довольно часто встречается головная боль напряжения организма. Это явление отмечается у 90% взрослых пациентов, бывает как у женщин, так и у мужчин. Существует так н

Как правило, специалисты назн

Источник

Простуда почек: симптомы, лечение, профилактика

Понятием «простуда почек» люди обозначают воспалительные процессы, поражающие почки и характеризующиеся такими же симптомами, как и обычные простудные заболевания. К ним относятся повышение температуры, слабость, головные боли, озноб, недомогание и прочее. Нередко воспаления органов мочевыделительной системы становятся осложнениями респираторных вирусных болезней, возникая на их фоне или спустя некоторое время после заболевания.

Воспаление - причина простуды почек

Воспалительные патологии, распространяющиеся на почки, помимо симптомов респираторного вирусного заболевания, могут проявляться возникновением болей в области почек, значительным уменьшением дневного объема мочи и более частыми позывами к мочеиспусканию. В некоторых случаях при простуде почек может появляться чувство жжения и выраженный дискомфорт при мочеиспускании. Моча становится мутной, в ней могут присутствовать песчинки, кровь и даже маленькие камушки.

Провоцирующими факторами, способствующими развитию воспалительного процесса, становятся вирусные инфекционные заболевания, переохлаждения, неблагоприятные факторы, действующие на человека. При попадании в кровоток вирусов они угнетают иммунитет и способствуют активизации некоторых бактерий, присутствующих в организме человека: кишечной палочки, стафилококков, протея, стрептококков и прочих. Причиной простуды почек может становиться и бактериальная инфекция.

Попадая в ткани почек, патогенные микроорганизмы провоцируют появление воспалительного процесса и развития таких заболеваний, как гломерулонефрит, пиелонефрит или пиелит. Все данные болезни характеризуются воспалением почек, при этом патологический процесс может затрагивать одну или обе почки.

внутренняя простуда на спине
Кашель не является отдельным заболеванием, а всегда указывает на наличие определенной патологии, за исключением случаев, когда данный рефлекс вызван временным механическим раздражителем – чаще всего попаданием част

Пиелонефрит острой формы представляет собой инфекционное воспаление, которое распространяется на чашечку, лоханку

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

Итак, организм все-таки сдался, и болезнь временно одержала над здоровьем верх. А значит, впору собираться в аптеку или отправлять туда кого-то из близких. Только вот что покупать? А может, и ходить никуда не надо, все есть дома? Попробуем разобраться, какие лекарства принимать при простуде обязательно, а от чего можно и отказаться.Навязчивая реклама по ТВ делает свое дело. Она обещает: примите (Терафлю, Колдрекс, Фервекс или что-нибудь еще в том же духе) и все симптомы как рукой снимет. Только вот нам настойчиво предлагают избавиться от симптомов, но не искоренить саму болезнь. То есть температура упадет, насморк и кашель уйдут на второй план, исчезнет ломота в мышцах. Но к лечению простуды названные препараты почти не имеют отношения. И уж лучше просто вести здоровый образ жизни, чем пытаться поддерживать себя в тонусе с помощью шипучих порошков. Они могут быть полезны разве что на начальной стадии заболевания, когда хворь только пытается к нам «прицепиться».

В любом случае подобные препараты нельзя употреблять часто: в их состав входит парацетамол, который в больших количествах может навредить печени, почкам и сердцу.Нельзя ответить однозначно, какие лекарства принимать при простуде. Все зависит от характера и формы болезни. Например, она часто сопровождается сухим или мокрым кашлем. Последний обыватели еще называют отхаркивающим, а медики – продуктивным, поскольку он стимулирует отхождение мокроты. Соответственно, переживать нужно, в первую очередь, по поводу сухого кашля (першения), который часто сопровождает развитие простуды. А принимать – муколитики (АЦЦ, Бромгексин, Амброксол). Они разжижают и выводят из легких мокроту. Выпускаются в виде гранул, таблеток, растворов, сиропов. А кроме муколитиков нужно много пить морса, чая, настоев эвкалипта, ромашки и липового цвета. Усилят эффект ингаляции со сборам

Источник