долго ли держится температура при гриппе у детей

Сколько при гриппе может держаться температура у взрослого

Грипп – одно из самых серьезных вирусных заболеваний, переносится которое часто в тяжелой форме, со множеством неприятных симптомов и побочных явлений. Высокая температура – один из них.

Сколько дней держится температура при гриппе как у взрослого человека, так и у ребенка нужно ли ее сбивать, когда и чем – вот что волнует каждого заболевшего.

Незначительно температура может повышаться и держаться 1-2 дня, но потом, при соблюдении постельного режима и приеме необходимых медикаментов, постепенно возвращается в норму. В этом случае гриппом болеют около семи дней.

Если же температура все-таки повысилась, это говорит о том, что нужно принимать срочные меры, иначе он может длиться очень долго и спровоцировать опасные осложнения.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Люди часто болеют гриппом и даже не подозревают об этом, пока не дойдут до критического состояния. Далеко не единственным и главным симптомом патологии является высокая температура, грипп может иметь и другие характерные признаки:

По своей сути, грипп – это сильнейшая интоксикация организма человека продуктами жизнедеятельности вирусов, отсюд

Источник

Сколько держится температура при гриппе у детей?

С наступлением осенних холодов активизируются всевозможные вирусы, которые вызывают грипп. Подхватить его можно где угодно – в транспорте, в школе, садике и даже в лифте, рядом с больным человеком. А потому очень важно в период эпидемии как можно меньше контактировать с большой массой людей, гулять в парках, скверах, и на время отменить развлекательные мероприятия.

Пожалуй, самое тяжелое в течение гриппа у детей – это высокая температура, которая буквально выматывает организм. На ребенка больно смотреть – еще вчера он смеялся и резвился, а сегодня лежит вялый, отказывается от пищи, питья, капризничает. А температура упорно не желает спадать, а если и сбивается на несколько десятых градуса, то буквально на час, а затем поднимается снова.

Штамм гриппа, который подхватил ребенок, а также способность детского организма к сопротивлению инфекции, влияют на температуру в период болезни. Обычно, она очень высокая – 39-40°С, и иногда даже превышает критическую отметку.

Если мама не справляется с такими большими цифрами, температура никак не спадает, ребенок отказывается от питья, то лечение в домашних условиях крайне нежелательно. Лучше, если малыш будет под наблюдением докторов, которые не допустят критической ситуации.

В некоторых случаях температура не повышается слишком сильно и находится на уровне 38-39°С. Даже если малыш заболел в разгар эпидемии, то это совсем не обязательно грипп. Диагноз может поставить лишь доктор, да и то не заочно, а на основании анализов.

Больше всего обеспокоенных родителей волнует, сколько дней держится температура при гриппе у детей. На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как длительность заболевания в острой фазе зависит от многих составляющих.

Это и общее состояние организма заболевшего, и его способность бороться с вирусной

Источник

Сколько держится высокая температура при гриппе

Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, сопровождающимся лихорадкой. При этом часто возникает вопрос — сколько держится при гриппе температура.

Болезнь может протекать довольно тяжело, в этом случае необходимо принять срочные меры для излечения заболевшего. Если же грипп протекает без каких-либо осложнений, то, как правило, выздоровление приходит через неделю. В таком случае температура повышается быстро, но спадает уже на 3-5 день. Чтобы избежать осложнений, необходимо не нарушать постельный режим и строго придерживаться того лечения, который прописал доктор.

Грипп легко можно спутать с другими видами простудных заболеваний. Его главное отличие состоит в мощной интоксикации организма. От этого появляются следующие симптомы:

Самый главный признак болезни — это температура. Сколько она может продержаться — зависит от степени интоксикации продуктами жизнедеятельности тех вирусов, которые стали причиной гриппа.

Вышеуказанные симптомы у взрослого человека могут держаться около недели. При правильном лечении признаки начинают ослабевать где-то через 10 дней. После этого еще около 2-3 недель могут наблюдаться слабость и некоторая нервозность. Перенесенный грипп часто может послужить источником обострения имеющихся хронических заболеваний.

Во всяком случае, при наблюдении симптомов гриппа, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Он по результатам анализов поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

Температура при гриппе

Температура может подниматься до 39-40 ̊С, но может держаться и в пределах 37 ̊С. При хорошем течении болезни не больше 6 дней держится температура при гриппе. В некоторых случаях она может держаться около 2-х недель. Такое бывает, если грипп обусловлен атипичными возбудителями. Это является предел

Источник

Температура при гриппе может держаться несколько дней и обычно, если это грипп, она превышает 39 градусов, ниже - это просто простуда или вирус. Антибиотики при гриппе не помогают, скорее наоборот, усугубляют процесс. Надо много пить, желательно клюквенный морс и все, что связано с витамином С. Чтобы дать рекомендации по лечению, надо знать точно, что это грипп. Признаки гриппа: внезапное плохое самочувствие (час назад все было нормально), резкое повышение температуры, могут появиться тошнота и рвота, интоксикация в виде лихорадки, знобит, сильная головная боль особенно в лобной части, мышцы и суставы ломит от боли, не хочется смотреть на свет, раздражает малейший шум, может быть небольшая заложенность носа, но насморка может и не быть, сухой лающий кашель, появляется на второй день. Все остальное - простуда или вирус. Медик.

Температура может держаться 3-4 дня. Антибиотики - ни в коем случае! Они не действуют на вирусы, только на бактерии, а грипп,как и любая "простуда" - вирусная инфекция. Жаропонижающие (аспирин, парацетамол, фервекс, колдрекс и прочая рекламная прелесть)- только если температура выше 38,5.Во всех остальных случаях ты создашь затяжное течение болезни.

Как можно быстрее начинай принимать стимуляторы иммунитета,лучше всего препараты эхинацеи, в аптеке есть иммунал и настойка эхинацеи.Это одно и то же. В первые сутки принимать по полчайной ложки каждые два часа,в дальнейшем- три раза в день. Если захватить в первые часы вирусного заболевания, то его можно просто оборвать,если позже - все равно поправишься гораздо быстрее и без осложнений.Но примерно сутки честно отболеешь, пока организм соберется,а вирус уничтожится.

Если нет аппетита, лучше поголодать,т.к. при высокой температуре пища не усваивается,а только отравляет организм. А вот питье должно быть обильным - до 3-х литров в сутки. Кстати, алкоголь усиливает токсическое дей

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе

Грипп – тяжелое вирусное заболевание, которое иногда очень тяжело протекает и сопровождается определенными симптомами. Если выясняется, что у заболевшего действительно грипп, то следует принимать срочные меры к излечению.

Когда болезнь протекает без осложнений, то обычно через неделю наступает выздоровление. В этом случае температура поднимается быстро и сразу, но и падает примерно через 3-5 дней. Если больной соблюдает постельный режим и лечится, согласно выписанному доктором лечению, то болезнь проходит без осложнений.

Симптомы гриппа

Самым главным отличием гриппа от других простудных заболеваний является сильная интоксикация организма. Отсюда и неприятные и тягостные симптомы:

Эти симптомы обусловлены интоксикацией организма в результате жизнедеятельности микроорганизмов, вызвавших заболевание. И самым главным симптомом является температура при гриппе, сколько держится она, зависит от степени отравления продуктами жизнедеятельности вирусов.

Температура при гриппе

Температура при гриппе может подниматься до очень больших значений, но может держаться в пределах 37 ̊ С. Близких родственников и самого больного всегда интересует, как долго может держаться температура. При нормальном течении болезни не более 6 дней.

Если грипп вызван атипичными возбудителями (птичий, свиной и др. виды гриппа), то температура может продержаться две недели. Это считается в пределах нормы протекания болезни. Когда температура держится дольше этих значений, то есть повод задуматься и немедленно вызвать врача на дом.

комнатные растения против гриппа
Простуда нуждается в лечении. Но зачастую принимать кучу химических препаратов совсем не хочется. А при определенных состояниях (беременность, лактация, детский возраст) большинство таблеток и вовсе находятся под зап

Такие аномалии говорят о том, что организм не справляется своими силами, и начались процессы осложнений. Это случается, когда больной нарушает режим, не принимает вовремя лекарства, не поддерживает иммунитет и занимается работой во время болезни.

Как бороть

Источник

Здоровье детей

Конечно мы лечимся, как и все дети аллергики, минимум лекарств. И то наш АД расцвел в полную мощь даже на фоне антигистаминных.

уже все т.т.т., докашливаем... Найз давала 3 дня, а Лаферобион 5 дней, когда кашель стал мокреть, вместо Гербиона с подорожником стала давать Эреспал-сироп...

? Я никогда не буду испытывать недостатка во врагах, потому что у меня всегда будет своя точка зрения на чужую точку зрения...© zulnorа

? Я никогда не буду испытывать недостатка во врагах, потому что у меня всегда будет своя точка зрения на чужую точку зрения...© zulnorа

В итоге после начала приема антибитика, как как у обоих очень быстро начался бронхит, температура прошла. Остался мокрый кашель

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития:)) (с) Semerina

Температура держится третий день, раньше хорошо Панадол помогал, а это что-то не очень. Еще и кашель глубокий, но кашляет редко, врач сказала принимать Лазолван.

Нам наш друг семьи, врач-реаниматолог посоветовал уколоть Лаферобион, мне кажется это он помог, что температура не так долго держалась.

Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Температуру сбивали обливанием ледяным, обильным питьём и холодными обтираниями. Я всё же заразилась. Температура была один вечер и часть ночи. После обливания температура больше не поднималась. Лечение - тоже. Но я заболела в воскресенье (сегодня был третий день), дочка уже через 5 дней была практически здорова.

как вылечить простуду дешевыми лекарствами
Работа исследователей из университета штата Огайо покзала, что клетки злокачественных опухолей отличаются от нормальных ещё и тем, как в них образуются жиры с помощью глюкозы. Злокачественные опухоли могут быть весьм

Впрочем, для того, что бы пользоваться нашими способами, нужно иметь мед. образование и закончить специальные мед. курсы при мед.ин-е восстановительной медицины. Без знаний не рекоменд

Источник

Сколько дней держится температура при ангине и методика лечения заболевания

Ангиной называется инфекционно-воспалительный процесс в глотке. Повышенная температура в этом случае помогает организму бороться с патогенной микрофлорой. Однако следует знать, сколько дней может сохраняться температура при заболевании, о чем свидетельствует отклонение от нормы и какими осложнениями такая патология может обернуться.

Причины и основные признаки ангины

Заболевание возникает в результате проникновения в организм патогенных микроорганизмов. Провоцировать ангину могут вирусы и бактерии. Частым возбудителем болезни являются стрептококки, стафилококки, а также пневмококки. Кроме того, возникновению заболевания способствуют аденовирус, вирусы парагриппа, герпеса, гриппа, риновирус, коринабактерии.

Факторами, которые влияют на развитие болезни, считаются психоэмоциональное перенапряжение, перенесенные инфекции, усталость, дефицит в организме витаминов, нездоровый образ жизни, ослабленная иммунная система, употребление холодных продуктов.

Важно отметить, что признаки ангины похожи на симптомы простуды. Но ангина отличается сильной болью в глотке.  Передается ангина воздушно-капельным путем при контакте с больным, питье и пищу.

Лакунарная. Возможно повышение температуры до отметки 39 градусов. Температура при этом виде ангины может быть на протяжении 3-5 суток.

Когда заболевание сопровождается гнойными налетами, то гипертермия проходит после их очищения.  Если же существуют отклонения от этих норм, это может свидетельствовать об осложнениях и неправильной тактике лечения. Средняя продолжительность гипертермии при ангине – 4-5 дней. Однако когда температура держится более трех суток, назначается антибиотикотерапия.

Если гипертермия при заболевании сохраняется длительное время, это может спровоцировать нежелательные последст

Источник