точка на ушах насморк

Источник

Насморк. Лечение народными средствами

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:

Соляные промывания носа для лечения и профилактики насморка

Избавиться от хронического насморка помогут соляные промывания носа. Купите в аптеке для этого специальное приспособление. В комплекте соль и флакон для промывания. Очень хорошее средство.

Лимон от ринита

Очень эффективно при первых симптомах заболевания. Нужно сок лимона смешать пополам с водой и втягивать его в нос, тут же выдувая обратно. Проделать это придется несколько раз, превозмогая неприятные ощущения, а потом сразу же развести в половине стакана теплой кипяченой воды пол чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе ватный тампон и ввести его поочередно в каждую ноздрю. Лимон справляется с микробами, а соль хорошо снимает отек слизистой оболочки носа. Если эту малоприятную процедуру проделать несколько раз в течение дня, насморк пройдет очень быстро. И, конечно, в дополнение можно по старинному народному способу дышать над натертым луком или чесноком. Это особенно полезно делать во время эпидемии гриппа.

Отзыв редактора: делала так себе. Самое главное - сделать так сразу, как только чувствуете, что закладывает нос. Я просто закапывала нос лимонным соком и все. Насморка нет. Но детям такой способ не подходит, очень больно от лимона в носу.

Свекла остановит течь из носа

Из куска свеклы надо отжать немного сока, около 3 столовых ложек добавить 1 чайную ложку натурального меда. Очень хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вот и все, капли готовы. Закапывать их по несколько капель в каждую ноздрю 4 раза в день. Насморк быстро проходит. Но учтите: средство это довольно терпкое и сильнодействующее. К этому лекарству надо привыкн

Источник

Акупунктурные точки: проекции органов на ушах

Ушная раковина человека имеет достаточно сложное строение. Она практически лишена жировой прослойки и имеет множество нервных окончаний, что делает этот орган очень чувствительным. Еще древние врачеватели заметили, что существуют определенные точки на ушах, отвечающие за органы и системы человека. И если оказать на них раздражающее воздействие, можно активизировать работу этих органов и таким образом даже вылечить болезнь. Современные исследования ученых не только подтвердили верность этой теории, но и доказали возможность использовать акупунктурные точки уха для похудения и для того, чтобы избавиться от курения.

Способы воздействия на точки

Эффективность лечения болезней внутренних органов при помощи акупунктурных точек на ушах во многом зависит от того, насколько правильно они выбраны и с какой интенсивностью происходит их раздражение. Стандартный курс лечения составляет около 10 процедур, но может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Существует три основных способа воздействия на биологически активные точки на ухе: аурикулотерапия, акупрессура и акупунктура.

Аурикулотерапия – массаж определенных точек в ушах пальцами рук. Самая простая процедура, которую каждый может выполнять самостоятельно дома. Очень мягкий способ воздействия, поэтому для достижения результата необходимо выполнять его минимум в течение 2-3 недель.

Акупрессура – здесь на ушные точки производится давление различной длительности или интенсивности. Это нетравматичный и практически безболезненный метод, который можно практиковать самостоятельно в домашних условиях. Воздействовать на выбранные точки уха можно подушечками пальцев или закрепляя на них маленькие металлические шарики из особого сплава при помощи лейкопластыря.

Акупунктура – древняя методика возде

Источник

В общем-то, ипохондрия – это не просто мнительность и плохое настроение, а болезнь. Мировая фармацевтическая отрасль потеряла бы, наверное, львиную долю своих доходов, если бы не было ипохондриков.

Травяной чай для печени Чай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет! Ингредиенты: 2 ст. ложки цветков календулы, 200 гр. кипятка, 1 ст. ложка семян моркови, 400 гр. горячего молока. Залейте цветки календулы кипятком и поставьте настаиваться 2 часа. Почти кипящим молоком залейте семе

Что мы обычно понимаем под здоровым образом жизни? Отсутствие вредных привычек, правильное питание, занятия спортом, соблюдение правил гигиены. Но, далеко не все из нас придерживаются этих принципов.

Пятерка лучших природных антибиотиков ✔ Хрен Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки. При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту. При цисти

Что такое гипертензионный синдром? Причины гипертензионного синдрома у взрослых? Признаки и симптомы гипертензионного синдрома? Первая помощь при гипертензионном синдроме

С наступлением зимы люди с ослабленным иммунитетом обреченно запасаются таблетками, каплями, микстурами и носовыми платками – все равно придется болеть.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мы

Источник

Как делать точечный массаж при заложенности носа и насморке?

Точечный массаж при заложенности носа — эффективное средство от отека пазух, создающего постоянный, раздражающий дискомфорт и насморк. Эта неприятность порождает кучу хлопот и людям постарше, и детям. Существует множество методик лечения такого недуга, среди них есть также и немедикаментозный способ — это точечный массаж при насморке. Техника манипуляций для борьбы с данной проблемой довольно проста. Важное преимущество такого лечения — это возможность делать массаж ребенку самому без помощи взрослого.

При появлении недомогания, выполнение таких манипуляций оказывает успокаивающее действие, помогая малышу уснуть, достигается это воздействием на акупунктурные участки.

Допустимо ли в медицине делать точечный массаж от насморка? Многие вирусные заболевания влекут за собой появление симптома в виде выделений из носа, доставляющих ворох неприятностей вплоть до болезненных ощущений. Симптомы постоянные и создают невозможность дыхания в результате отечности. С целью быстрого подавления насморка все прибегают к помощи доступных средств. Среди многих лекарств эффективным средством является массаж. Он имеет много преимуществ. Процесс выполнения массажа под силу освоить любому человеку, здесь нет необходимости в использовании какого-то специального оборудования. В дополнение, массаж помогает и при аллергическом рините, усилит иммунитет организма в противостоянии заболеванию.

Допустимо ли воздействовать на акупунктурные точки ребенка во время насморка?

вылечить постоянный насморк ребенка
 Выделение прозрачной слизи  из носа - это знак того, что  слизистые оболочки атаковал вирус. Насморк, как говорят многие, должен пройти через неделю, но это только теория, потому что часто процесс выздоровлени

Почти нет противопоказаний к массажу во время простуды, к этому методу можно прибегнуть даже для лечения только родившегося ребенка. Слабо противостоит заболеваниям организм младенца, его неокрепший иммунитет, пока что не приобрел основного набора антител. Применение лекарственных препаратов для лечения симптомов при насморке не в

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник vladtur

От простуды-точки!

Биологически активные точки — как кнопки на пульте, которые управляют всем организмом. Каждый орган имеет несколько таких точек-проекций. Во время воздействия на эти точки происходит раздражение их рецепторов, импульсы от которых проходят одновременно в головной и спинной мозг, а оттуда уже поступает команда включиться в работу различным органам.

Кроме того, под действием массажа организм начинает вырабатывать свои собственные лекарства (например, интерферон), которые очень часто намного эффективнее и безопаснее таблеток. И ошибиться, делая точечный массаж невозможно: даже если вы не попали точно в цель — вреда не будет, но эффективность будет немного ниже.

6. Никогда не делайте массаж всухую: для тела используйте неразведенное ароматическое масло, а для лица приготовьте смесь масла с основой (на 30 миллилитров масла-основы 15 капель эфирного масла). За основу берите оливковое, растительное или миндальное масло.

7. Массируйте каждую точку кончиком указательного или среднего пальца, а мелкие точки — заточенным предметом. Надавите на участок кожи в зоне нужной точки до появления незначительной болезненности. Затем сделайте 30 вращательных движений по часовой стрелке и 30 — против.

новорожденный ребенок 2 недели насморк
Моему малышу 6 месяцев. Две недели назад появился насморк. Один день держалась температура 37,5. На следующий день температура нормализовалась и появился кашель. после нескольких процедур ингаляций кашель прекратился, н

Заложенность носа и насморк устраняется массажем нескольких точек. Начните массаж с точки 1 (см. рисунок) по середине лба, затем помассируйте точку 2, находящуюся выше переносицы — между бровями. Далее переходите к парной точке 3, которая связана со слизистой оболочкой решетчатых образований полости носа и лобных пазух. Массаж этой точки улучшает кровообращение слизистой оболочки верхних отделов полости и лобных отделов головного мозга. И заканчивайте массаж точкой 4, которая св

Источник

ФЭНДОМ

Биологически активные точки

Содержание

[ развернуть ]

Биологические Активные Точки --- БАТ Править

В древности в Китае было обнаружено, что воздействуя на те или иные точки на теле человека, например, укалывая каменными или железными иглами, можно снимать боль (зубную, головную, желудочную или т.д.), стимулировать работу внутренних органов и лечить болезни.

Со временем были составлены атласы биологически активных точек, отвечающих за те или иные функции организма. Обнаружилось, что все эти точки с

оединены между собой в линии - энергетические меридианы, по которым в течение суток циркулирует жизненная энергия "ци". Каждый энергетический канал, или меридиан соответствует паре внутренних органов. Например, сердцу и тонкому кишечнику, желудку и поджелудочной железе, печени и желчному пузырю и т.д.

Время, когда тот или иной канал наполняется жизненной энергией "ци", соответствует максимальной активности этих внутренних органов. Воздействуя на биологически активные точки, расположенные на этих каналах, посредством иглоукалывания, тепла или сильного нажатия пальцами можно непосредственно влиять на внутренние органы, активизируя их функции и улучшая их состояние.

Характеристика некоторых биологически активных точек Править

(Т-20, бай-хуэй) — в точке пересечения средней линии головы с линией, соединяющей верхние части ушных раковин, в теменной ямке.

Показания: головная боль, головокружение, зубная боль верхней челюсти, заболевания лицевого и тройничного нервов, ринит, гайморит.

Показания: головная боль, головокружение, боли в шее, спине, плечевом поясе, неврастения, нарушение сна, заболевание уха, горла и носа, снижение остроты зрения.

Показания: простудные заболевания с повышенной температурой, кашель, бронхиальная астма, боли в области шеи, спины К надплечья, утомляем

Источник