что можно дать ребенку 12 лет при гриппе

Домашняя аптечка для ребенка: лечение простуды

16

Проверьте, есть ли в вашей детской аптечке все необходимое для того, чтобы помочь малышу, если у него поднимется температура и начнется ОРЗ. И помните, что срок годности лекарств – еще один важный пункт ревизии. Следом, убедитесь, что все хранящиеся у вас препараты имеют детскую форму.

Термометр (градусник) - можно пользоваться как обычным ртутным, так и электронным. Есть еще бесконтактные инфракрасные термометры: чтобы получить результат, достаточно провести им вдоль лба ребенка.

«Панадол» детский (суспензия, свечи) - помогает при высокой температуре и болях разного происхождения. Действующее вещество - парацетамол, сбивает температуру как таковую, независимо от ее причины.

Аналоги: «Калпол», «Эффералган», свечи «Цефекон». В отличие от средств на основе ибупрофена («Нурофен»), не имеет противовоспалительного эффекта, и поэтому не поможет, если проблемы вызваны бактериями.

Схема приема. Суспензию детям с 1 года до 6 лет дают по 1-2 мерные ложки на один прием. Свечи используют у малышей до 3 лет: по 1 в задний проход с возможным повтором, но не раньше чем через 4-6 часов.

Если температура после приема парацетамола не снижается, через 2 часа можно дать ребенку «Нурофен», а еще через 2 - снова парацетамол.

«Нурофен» для детей (суспензия, свечи),в отличие от «Панадола», лучше сбивает температуру при бактериальных инфекциях (ангина, бронхиты и т.п.), но и имеет больше побочных эффектов.

Схема приема зависит от возраста ребенка. В упаковке препарата есть специальный дозатор. Повтордозы возможен до 3-4 раз за сутки, но, если температура не сбивается на второй - третий день, нужно обратиться к врачу.

«Туссин» сироп содержит гвайфенезин - вещество,

Источник

Как вести себя и что дать ребенку от головной боли

Родители детей разных возрастов часто задаются вопросом: что дать ребенку от головной боли? Какие лекарства безопасны для детского организма и будут наиболее эффективны?

Лекарства

Чтобы помочь детям, необходимо разобраться в причине возникновения боли. Перед тем как давать какое-либо лекарство, нужно устранить источник, вызывающий неприятный симптом.

Например, частыми причинами возникновения головных болей у детей являются плохо проветриваемые помещения, слишком сильное освещение, неприятные запахи. Такие боли возникают даже у грудных детей, которые неспособны еще выразить свое недовольство. В этом случае с малышом нужно погулять на свежем воздухе, пока помещение будет проветриваться. Детям с 6 лет можно предложить выпить некрепкий сладкий чай, ягодный морс или компот.

Детям при головной боли подойдут свечи Вибуркол. Это гомеопатическое лекарство, действующими веществами которого являются экстракты ромашки и белладонны. Оно обладает обезболивающим, седативным, спазмолитическим эффектами. Разрешено назначать препарат детям с 1 года. Противопоказанием является наличие аллергической реакции на компоненты.

Можно дать ребенку гомеопатические капли Дентинорм беби. Они безопасны для применения в детском возрасте. Препарат помогает снять неприятные симптомы при прорезывании зубов. Также перестанет болеть голова. В состав препарата входят экстракты ромашки, ревеня, плюща. Можно принимать с 3-месячного возраста.

Чаще такая головная боль у ребенка бывает с 5 лет. Это происходит, когда в рационе у малыша присутствует много консервантов, нитрита натрия, аспартама. Эти вещества провоцируют спазм сосудов. Тогда голова может болеть только с левой или правой стороны. В этом случае необходимо ограничить в питании сосиски, колбасу, шоколад, консервы, сладкие газированные напитки,

Источник

Что давать ребенку при простуде?

Различные простудные заболевания являются по статистике самыми частыми болезнями детей. Считается, что малыши, не достигшие трех лет, в год могут болеть до 9 раз, а дети постарше, регулярно посещающие детские образовательные учреждения, за год могут переносить до 10-12 простудных заболеваний. Лечение таких болезней нередко становится проблемой для родителей. Хотя в современных аптечных пунктах предлагается множество различных лекарственных средств, разобраться в них зачастую довольно трудно. Решать, что давать ребенку при простуде, лучше всего совместно с врачом. Специалист поможет разобраться в причинах болезни и подберет подходящие препараты.

Что можно дать ребенку при простуде?

Лечение простуды у ребенка может проводиться с помощью различных средств, включая рецепты народной медицины и медикаментозные препараты.

При повышении температуры у малыша мамы нередко начинают сбивать ее, однако нужно помнить, что при подъеме температуры ниже 38 градусов, этого делать не стоит. Снижать температуру начинают, когда она превышает 38 градусов. В этом случае ребенка можно обтереть разбавленным уксусом, начиная с груди и спины и постепенно переходя к конечностям. Также на лоб ребенка можно положить прохладный компресс, смоченный в растворе уксуса. Приготовить его можно, разбавив большую ложку уксуса 6% в литре воды. Если у ребенка начинается активное потоотделение, его следует переодеть в сухое и поменять постельное белье. Не стоит давать жаропонижающие препараты малышу, если у него нормальная температура или она не достигает 38 градусов.

Также ребенку дают при простуде средства для симптоматического лечения. Так, при насморке и заложенности носа ему можно закапывать сосудосуживающие капли, лучше это делать после промывания носа препаратами с морской водой. При появлении кашля малышу можно давать препараты

Источник

Что дать ребенку при сухом кашле: медикаментозная терапия и народные методы

Часто простудные заболевания диагностируются преимущественно в детском возрасте, и происходит это по различным причинам. Снижение иммунитета у ребенка повышает восприимчивость организма к проникновению в него вирусных и бактериальных инфекций, что и приводит к возникновению патологии.

Часто такой недуг застает совершенно неожиданно, поэтому родителям необходимо знать, что дать ребенку при сухом кашле и ускорить его выздоровление.

Сухой кашель у детей: причины

Специалисты называют сухим такой кашель, который не вызывает выделения мокроты либо слизи. Такой кашель может быть очень сильным и вызывать у ребенка болезненные ощущения.

Одной из частых причин, которая вызывает появление сухого кашля в детском возрасте, является простуда. При ее развитии в организм малыша проникает вирусная инфекция, которая оказывает патологическое воздействие на органы дыхания. Начальными симптомами развития заболевания становится появление першения и небольшого раздражения в области горла, что в последующем и вызывает кашель. Прогрессирование патологии приводит к тому, что кашель может стать влажным в результате появления мокроты, которая вырабатывается организмом. Через некоторое время, когда заболевание пойдет на спад, ребенка может снова посетить сухой кашель. Причиной такого явления становится уменьшение количества слизи, вырабатываемой организмом ребенка.

Еще одной причиной развития сухого кашля может стать вирус гриппа, симптоматика которого напоминает простуду. Однако, состояние ребенка при гриппе значительно хуже, чем при простуде. Заболевание может начинаться с появления сухого кашля, который постепенно может переходить во влажный.

Присутствие в окружающей среде большого количества раздражителей может приводить к тому, что у ребенка появляется сухой к

Источник

Что дать ребенку от головной боли: препараты, разрешенные детям

Дом и семья Дети Ав. Екатерина Соболевская

Все детки слишком чувствительны к различным болевым ощущениям. И любые неприятные симптомы, которые они могут ощущать, воспринимают болезненно. Как правило, карапузы начинают капризничать, вредничать, неохотно кушать и плохо засыпать, их поведение в этот момент оставляет желать лучшего. И чем интенсивнее головная боль, тем хуже поведение ребенка, и тем больше капризы. Попробуем в этой статье разобраться, какие бывают у малышей симптомы головной боли, и что дать ребенку от головной боли, как лучше вылечить малыша, чтобы не только унять боль, но и не навредить ему?

Взрослые и дети: можно ли лечиться одинаково?

Почти все взрослые знают, что если есть температура, лихорадка, болезненные проявления, можно принять обычный "Парацетамол" или "Нурофен". Они прекрасно снизят показатели температуры и обезболят, избавив их от дискомфорта. Вооружившись этими знаниями родители, особо не задумываясь, такие же действия осуществляют, пытаясь помочь своему ребенку. Но делать это недопустимо категорически! Так что же надо предпринять в этом случае? Какую таблетку дать ребенку от головной боли? Так ли уж необходимо обращаться за консультацией к доктору?

Есть случаи, когда просто необходимо организму малыша предоставить возможность самостоятельно сразиться с заболеванием. Достаточно всего лишь оказывать поддерживающие мероприятия с помощью здоровой витаминизированной пищи. Таким способом можно закалить организм, немного повысить его иммунитет и выработать антиген на определенный штамп заболевания.

Симптомы головной боли

флемоксин солютаб помогает при простуде
Флемоксин солютаб – антибиотик, применяемый для лечения ангины у взрослых и детей. Существует пять видов ангины, отличающиеся между собой по степени сложности. Особенно опасна гнойная ее разновидность, которая может

Если привычное поведение малыша вдруг меняется на плаксивость и капризность, родители должны сразу же отреагировать, обратив внимание на состояние его здоровья. Намного проще, если ребенку уже исполн

Источник

> Как предупредить осложнения и что можно дать ребенку, если у него болит живот: допустимые действия и распространенные ошибки родителей

Как предупредить осложнения и что можно дать ребенку, если у него болит живот: допустимые действия и распространенные ошибки родителей

Родители часто сталкиваются с неприятной ситуацией: у ребёнка болит живот. Что можно дать для снятия симптомов? В чём причина болезненности? Самостоятельно найти ответ достаточно сложно, требуется помощь врача. При многих заболеваниях к болям добавляются другие признаки: тошнота, рвота, лихорадка, ребёнка мучает запор или диарея.

Родители должны знать правила первой помощи при пищевых отравлениях, острых состояниях, рецидивах хронических болезней органов ЖКТ. Чем больше информации, тем больше пользы принесут действия взрослых до прихода врача. Неправильные меры, ошибки в применении некоторых препаратов вызывают тяжёлые последствия для ребёнка.

Причины возникновения

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта и острые состояния сопровождаются повышением температуры, тошнотой, ребёнок жалуется на слабость. Понять причину болей поможет их локализация. При разных заболеваниях и патологических состояниях дискомфорт ощущается в определённом месте.

тупая боль в правой верхней части живота, около пупка справа. Одновременно повысилась температура до 39–40 градусов, развивается понос со слизью, постоянно ощущается тошнота, иногда больно мочиться. Налицо признаки аппендицита. Немедленно звоните в «скорую»: иногда задержка в полчаса – час приводит к перитониту, заражению крови из-за разрыва аппендикса;

насморк после удаления кисты
Под кистой лобной пазухи принято понимать патологическое новообразование шаровидной формы, которое локализуется во фронтальном синусе. Состоит киста из соединительной ткани и внутри наполнена жидкостью. Такая патол

болезненность в левом подреберье. Сигнал о неполадках с поджелудочной железой. Боль после активных занятий, интенсивных нагрузок часто говорит о неправильной работе диафрагмы. Такая ситуация нередко возникает после сильно

Источник

Как правильно лечить грипп у ребенка? Лекарства для детей от гриппа

С наступлением холодных дней очень актуальной становиться тема профилактики и лечения гриппа, ведь постоянные перепады температуры, слякоть и ветер являются главными факторами, способствующими распространению вирусов. Как свидетельствует медицинская статистика, дети болеют гриппом в пять раз чаще взрослых и 7% случаев грипп у детей заканчивается летальным исходом. Поэтому, в целях предотвращения развития осложнений гриппа очень важно соблюдать три главных правила: первое - детям с ослабленным иммунитетом делать в сентябре-октябре месяце вакцинацию; второе - в период вспышки заболеваемости гриппом беречь всех детей от заражения вирусом; третье - если ребенок все же заболел гриппом обязательно вызвать врача домой и правильно его лечить.

Грипп протекает у каждого ребенка по-разному. Если ребенок болеет в течение года различными простудными заболеваниями более 8-10 раз, то это признак того, что организм у него ослабленный. Родителям очень часто болеющих детей следует особенно тщательно соблюдать профилактику гриппа или делать от него ребенку прививку. Грипп у детей, имеющих какие-то хронические заболевания или у которых ослабленный иммунитет, может сопровождаться различными осложнениями. Самыми распространенными среди них является бронхит, воспаление легких, отит, ринит, синусит и нарушение работы сердца. Самым опасным осложнением гриппа у детей считается синдром Рейе - заболевание вызывающее сильную рвоту и как следствие отек мозга.

Вирусы гриппа передаются ребенку путем вдыхания инфицированных капель, которые остаются в воздухе и предметах быта после чихания, кашли и прикосновения зараженного человека. Заразиться гриппом ребенок может и после непосредственного контакта с инфицированным человеком, например, если воспользовался носовым платком больно

Источник