порошок от простуды пить или когда температура

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Всё о Парацетамоле - описание препарата...

На сегодняшний день самым популярным жаропонижающим препаратом по-прежнему остается Парацетамол. Уже многие десятилетия он возглавляет состав большинства лекарств, назначаемых при простуде и ОРВИ. В России, например, зарегистрировано почти 200 таких средств, призванных облегчать состояние при температуре, гриппе, ОРЗ и ОРВИ. Все они продаются под разными торговыми названиями, но состав, принцип действия, показания и противопоказания у них практически идентичные.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Парацетамолосодержащие препараты отличаются только дозой активного вещества и вспомогательными компонентами. Так Парацетамол можно купить в следующей дозировке: 10 мг, 200 мг, 500 мг, 325 мг. Какую из перечисленных доз выбрать и как принимать препарат?

До 1990 года одноразовая доза Парацетамола была равна 0,5 г, сейчас она равна 1 г. Соответственно, суточная доза равнялась 1,5 г, сейчас это законных 4 грамма. С чем связано такое повышение, и каким из них следовать?

Главный ответ заключается в том, что прежние дозы на современного человека уже не действуют. Так констатируют практикующие терапевты и зарубежные источники информации. В США несколько лет назад суточная доза препарата была официально снижена на 1 грамм и составляет сейчас 3 грамма в сутки для взрослого человека. Большая масса педиатров вообще не рекомендует давать это лекарство детям до 6 лет, хотя в инструкциях по применению на Парацетамол ( Фервекс, Панадол ) по-прежнему сказано, что данное средство может быть использовано для

Источник

Анвимакс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки, порошок для приготовления раствора) лекарства для лечения симптомов простуды и гриппа (температура, боль, озноб) у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению жаропонижающего и симптоматического лекарственного препарата Анвимакс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Анвимакса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Анвимакса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения симптомов простуды и гриппа (температура, боль, озноб) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Аскорбиновая кислота участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, способствует нормальной проницаемости капилляров, свертываемости крови, регенерации тканей, играет положительную роль в развитии иммунных реакций организма, восполняет дефицит витамина С.

Кальция глюконат, как источник ионов кальция, предотвращает развитие повышенной проницаемости и ломкости сосудов, обуславливающих геморрагические процессы при гриппе и ОРВИ, оказывает противоаллергическое действие (механизм неясен).

Римантадин обладает противовирусной активностью в отношении вируса гриппа А. Блокируя М2-каналы вируса гриппа А, нарушает его способность проникать в клетки и высвобождать рибонуклеопротеид, ингибируя тем самым важнейшую стадию репликации вирусов. Индуцирует выработку интерферонов альфа и гамма. При гриппе, вызванном вирусом В, рима

Источник

Хочу рассказать в своем отзыве еще об одном бюджетном средстве для снятия симптомов гриппа и простуды в виде порошка для приготовления раствора.

Комбинированный препарат для симптоматической терапии острых респираторных заболеваний. Обеспечивает эффективное облегчение симптомов простуды и гриппа.

Простудокс продается в картонных коробочках, внутри находятся пакетики с порошком для приготовления раствора. Бывают упаковки по 10 пакетиков и по 5.

парацетамол750 мгфенилэфрина гидрохлорид10 мгаскорбиновая кислота60 мгВспомогательные вещества: натрия цитрата пентагемигидрат (натрий лимоннокислый 5.5-водный), лимонная кислота, натрия сахаринат, ароматизатор смородиновый (ароматизатор пищевой порошкообразный "черная смородина"), сахар.

Простудокс предназначен для снятия симптомов простудных заболеваний, препарат не поможет вылечить простуду или грипп, но избавит от температуры, общей слабости и недомогания.

— симптомы простуды и гриппа (в т.ч. повышенная температура, головная боль, озноб, ощущение заложенности носа, боль в горле при глотании).

свечи ректально от простуды для беременных
Насколько бережно относятся к здоровью будущей матери, настолько осторожно и подозрительно — к медицинскими препаратам для поддержания ее здоровья. Потому что цель любой женщины — родить здорового малыша. А если мам

— заболевания сердечно-сосудистой системы (в т.ч. выраженный аортальный стеноз, острый инфаркт миокарда, тахиаритмия);— артериальная гипертензия;— сахарный диабет;— гиперплазия предстательной железы;— закрытоугольная глаукома;— тиреотоксикоз;— феохромоцитома;— беременность;— период лактации;— детский возраст (до 14 лет);— одновременный прием трициклических антидепрессантов, бета-адреноблокаторов, ингибиторов МАО (в т.ч. в течение 14 дней после их отмены);— одновременный прием с другими парацетамолсодержащими препаратами;— повышенная чувствительность к компонентам препарата.Следует с осторожностью применять препарат при почечной/печеночной недостаточности, врожденных гипербилирубинемиях (в т.ч. синдром Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора); ХОБЛ, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; заболеван

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

избавиться от насморка без лекарств
Насморк у детей — явление частое. И многие мамы, лишь заметив у любимого чада выделения из носа, спешат в аптеку за различными сосудосуживающими спреями, антивирусными таблетками и прочими продуктами совреме

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник