как быстро избавится от насморка народная медицина

Хлорамфеникол

Химическое название

Химические свойства

Хлорамфеникол – наиболее яркий представитель группы антибиотиков амфениколы. Антибактериальные свойства наиболее выражены у его левовращающего изомера.

Вещество представляет собой горькие кристаллы без цвета и запаха. Средство плохо растворяется в воде, хорошо растворимо в пиридине, пропиленгликоле, этаноле, этиленгликоле. Его используют в качестве антибиотика широкого спектра действия в животноводстве, медицине, ветеринарии. Рацемическая форма лекарства называется синтомицин. Торговое название Хлорамфеникола – Левомицетин.

Впервые синтезировано вещество было в 40 годах 20 века из Streptomyces venezuelae. Сейчас антибиотик получают путем 10-стадийного синтеза из стирола. Он достаточно эффективен, однако токсичен и нередко вызывает побочные реакции. Препараты, содержащие данное вещество выпускают в виде мази, р-ра для внутривенного и внутримышечного введения, спиртового раствора, капсул или таблеток.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия данного вещества основан на его способности нарушать процессы синтеза белков микроорганизмов путем ингибирования фермента диоксо-пептидил-трансферазы. Хлорамфеникол обладает бактериостатическим действием, проявляет активность к стафилоккокам, стрептококкам, грамотрицательным бактериям (Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Salmonella spp., Rickettsia spp., Neisseria meningitidis, Haemophilus influenzae, Shigella spp., Serratia spp., Proteus spp.), Spirochaetaceae и крупным вирусам

Источник

Визин

Состав

В 1 мл капель тетризолина гидрохлорида 500 мкг. Кислота борная, динатрия эдетат, натрия хлорид, раствор бензалкония хлорида, натрия борат, вода, как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное вещество является симпатомиметиком, стимулирующим альфа-адренорецепторы, практически не оказывая действие на бета-адренорецепторы. Тетризолин оказывает сосудосуживающее действие, уменьшает покраснение и отек. После закапывания действие проявляется через 60 секунд и длится от 4 до 8 часов.

При местном использовании почти не всасывается и не проявляет системного действия. Более подробные исследования фармакокинетики не проводились.

Показания к применению

гиперемия конъюнктивы при воздействии дыма, хлорированной воды, пыли, яркого света, контактных линз и косметических средств.

Противопоказания

С осторожностью применяется при тяжелой ишемической болезни сердца, сахарном диабете и при приеме ингибиторов моноаминооксидазы.

Побочные действия

Глазные капли Визин, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Капли для глаз закапывают по 1 -2 в глаз 2–3 раза в день. Не рекомендуется использование более 4 дней подряд. Для закапывания нужно снять крышку с флакона и перевернуть его. Не дотрагиваясь до поверхности слизистой глаз закапать нужное количество и завинтить крышку.

Можно ли капать с линзами? Контактные линзы следует снять перед закапыванием препарата и установить их примерно через 15 мин.

Инструкция по применению Визина содержит предупреждение

Источник

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках - отзывы

Всем привет!   Сегодня хочу рассказать вам о препарате растительного происхождения, который обладает противовирусным действием и ускорит процесс выздоровления.   Пару лет назад я подхватила простуду, которая потом перетекла в гайморит.

Всем доброго времени суток!   Проснулись сегодня утром с сыном, глянули в окно и в голове всплыла фраза из анекдота - А вот и сам анекдот кстати Лето в этом году категорически не желает посещать наш регион, а погода за окошком все больше похожа на промозгулю осень.

С наступлением осени обострились все мои хронические болезни. То, что летом меня не тревожило, вылезло сейчас наружу. Недолеченный насморк быстро дал о себе знать, как только температура опустилась ниже 15 градусов.

Я знакома с синупретом с 2015 года. Начало наверное у всех банальное - гайморит. Только когда гайморит летом, ну это совсем уже. В клинике, где мы обслуживаемся по месту работу (Областная больница 2 на Набережной Рабочей Молодёжи г.Екатеринбург), я попала к чудо врачу.

Всем доброе субботнее утро!!! Ну что ж, лето и тёплая осень этого года окончательно сменились ноябрьскими холодами, не расцветающими днями и промозглыми ночами.Вирусы атакают, простуды уже на пороге, добро пожаловать в традиционный сопливый осенний сезон!!

В 16 летнем возрасте лечение насморка с помощью сосудосуживающих средств меня вполне устраивало. Насморк проходил сам по себе без особых неудобств. Но лет с 25и сосудосуживающие средства начали проявлять обратный эффект: они по-прежнему работали, но уже не так долго, а по окончании действия отек…

Всем привет!   Удалось мне подцепить какой-то противный вирус этой осенью.   Началось все банально с горла, это мое больное место.   Сразу же начала с полоскания. Горло полоскала содой+соль и раствором хлорофиллипта. Рассасывала таблетки

Источник

Перекись водорода

Многие, прочитав эту книгу, могут понадеяться на чудо исцеления от приме­нения перекиси водорода. Официальная и альтернативная медицина до сих пор не нашли согласия в своем диалоге — споре. Единственное, что мож­но утверждать: ее использование может быть вполне безопас­ным при грамотном соблюдении правил примененияо и во многих случаях действительно дает хоро­ший эффект, даже тогда, когда другие методы бессильны. Только не надо забывать, что наш орга­низм — сложная система, которая нуждается в постоянном уходе и внимании. Это и культура пита­ния, и дыхания, и физическая культуры, и многое другое, чем многие всегда пренеб­регают, надеясь на авось: меня это не коснется, именно я буду здоров. Такого в принципе быть не может без постоянной заботы о внутреннем состо­янии души и тела. Пытливые умы используют пе­рекись водорода в качестве лечебного средства при самых различных заболеваниях уже в течение 200 лет. И хотя успешное применение перекиси водорода в виде внутривенного вливания было проведено во Франции врачом Нистеном в 1811 году, до настоящего времени она широкого применения не нашла. Причин много. Это и недостаток иссследований по отдваленным последствиям воздействия на весь организм и, возможно… из-за своей простоты и дешевизны. Использование перекиси водорода, утверждают представители альтернативной медицины, приведет к подрыву громадной индустрии по созданию и выпуску синтетических лекарственных средств, приносящих огромный доход, правда, к сожалению, за счет ухудшения здоровья тех, кто их принимает.

Неужели такое возможно? При разумном использовании перекись водорода обладает огромными целительными возможностями, участвуя в важнейших биоорганических процессах. Гранулоциты, клетки иммунитета, при помощи перекиси водорода уничтожают вирусы, бактерии, грибковые инфекции. Присутствие перекиси необходимо для пр

Источник

Лечим мужское бесплодие народными средствами

Мужчины наверняка слышали о таких факторах риска мужского бесплодия, как паротит, паховая грыжа, инфекции, которые передаются половым путем (ИППП). Не лучшим образом на мужское здоровье влияют алкоголь, курение, работа на вредном производстве. Губительно на репродуктивную систему способна повлиять внешняя среда: неионизирующие и ионизирующие излучения, температурный фактор, фармакологические препараты, низкое атмосферное давление. Узнать обо всех факторах риска более подробно можно у андролога. Он же способен помочь пациентам избавиться от проблемы. Невзирая на это, многие бездетные пары предпочли медикаментозной терапии и оперативному вмешательству лечение бесплодия у мужчин народными средствами. Нередко альтернативная медицина становится единственной надеждой на долгожданное зачатие при бесплодии.

Причины развития бесплодия

Одна из главных причин мужского бесплодия – недостаточность тестостерона. У мужчин с дефицитом тестостерона, как правило, наблюдается избыток жировой ткани в области живота. Они также могут находиться в депрессиях, чувствовать постоянную усталость, снижение либидо. Низкий уровень тестостерона способен привести к остеопорозу, дефицит мужского полового гормона повышает риск развития болезни Альцгеймера. Первым делом, чтобы повысить уровень гормона, нужно снизить избыточную массу тела. Правильная программа похудения должна включать в себя умеренные регулярные физические нагрузки и здоровое сбалансированное питание.

Вторая часто встречающаяся причина бесплодия – непроходимость семявыносящих протоков. В таком случае не происходит выход наружу сформированных мужских половых клеток (сперматозоидов). Нарушения анатомических путей устранить самостоятельно мужчина не способен. Избавить от непроходимости семявыносящих протоков может только врач.

детские пастилки от насморка
Первое средство, которое применяется, когда болит горло – это леденцы, таблетки и пастилки, которые нужно рассасывать. Они способны купировать болевой синдром, уменьшать воспаление в слизистой оболочке горла, устраня

И третья, но не менее знач

Источник

Храп. Причины у мужчин и женщин. Как избавится от храпа?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Храп – дребезжащий, низкочастотный звук, который сопровождает дыхание человека во сне. Это явление с разной частотой наблюдается как у взрослых, так и у детей. Однако наибольший процент храпящих людей наблюдается среди взрослого поколения.

Согласно статистическим данным храпом страдает около 25 процентов женщин (каждая четвертая) и более 40 процентов мужчин. Дети страдают храпом гораздо реже - от 10 до 12 процентов. В то же время храп с наличием синдрома обструктивного апноэ отмечается у 5 – 7 процентов населения. При этом тяжелые формы этого синдрома (когда остановки дыхания отмечаются по 50 раз за ночь) встречаются у 1 – 2 процентов населения.

Порой спать рядом с храпящим человеком просто невыносимо. Больше всего при этом страдают супружеские пары. Легкие пинки, похлопывания по спине, переворачивания набок не дают желаемого эффекта. Статистика говорит, что храп является причиной развода в 10 процентах случаев.

На лечение этой патологии отводится много усилий. В некоторых странах расходы по лечению храпа и синдрома обструктивного апноэ берет на себя государство. Существуют различные клиники и лаборатории сна, где изучают данную проблему.

оливковое масло насморк беременным
Когда-то медики считали, что организм беременной женщины сам надежно защищает плод от любых вредных воздействий. Теперь уже доподлинно известно, что фармакологическая терапия влияет на плод, то есть лекарственные пре

Во времена Петра Первого храпунов не жаловали и лечили проще. К спине храпящего человека привязывали на ночь камень, чтобы, таким образом, он не смог перевернуться и захрапеть. Сегодня данный метод лечения сохранился, но в несколько ином варианте. Так, в продаже имеются специальные ночные костюмы. На спине такого костюма имеется небольшой кармашек, куда вкладывается прилагающийся к костюму шарик. Таким образом, шарик на спине мешает человеку повер

Источник

Профилактика и лечение ОРВИ народными средствами в домашних условиях

ОРВИ расшифровывается как острые респираторные вирусные инфекции. Эта группа инфекций одна из самых обширных, характеризуется передачей воздушно-капельным путём и респираторными проявлениями разной степени сложности, начиная от лёгкого насморка и заканчивая пневмонией или обструктивным бронхитом. Считается, что этому заболеванию подвержен практически каждый человек, независимо от возраста, пола или расовой принадлежности. По статистике, ОРВИ самое распространенное во всём мире заболевание. Вирусологи отмечают, что более 200 различных возбудителей может спровоцировать болезнь. В данной статье рассмотрим подробнее лечение ОРВИ народными средствами.

ОРВИ и ОРЗ (острые респираторные заболевания) – это две разные группы болезней. Первая вызывается исключительно вирусами, тогда как вторая может быть вызвана микробными агентами, называющимися условно-патогенными и патогенными. Считается, что ОРВИ группа заболеваний весьма неприятных, но зато и относительно неопасных.

Проведённые исследования показывают, что данные болезни зачастую протекают в облегчённой форме и пациент может исцеляться даже без использования медикаментов. А лечение ОРВИ народными средствами оказывается очень эффективным. Данное утверждение касается даже гриппа, которого многие опасаются из-за возможных последствий и осложнений. Но есть определённые группы людей, для которых банальная простуда представляет серьёзную угрозу, так как у них весьма слабый иммунитет. В первую очередь, это люди, страдающие тяжёлыми заболеваниями, а также дети и люди преклонного возраста. В данной ситуации грипп может спровоцировать осложнение основных хронических болезней или привести к пневмонии.

ОРВИ передаётся воздушно-капельным путём, то есть при разговоре с заражённым человеком, кашле, чихании, а также контактным путём – поце

Источник