чем можно закапать нос котенку при насморке

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник

чем закапывать нос ребенку при насморке

Как закапывать нос?

Насморк - частый спутник простудных заболеваний. Он доставляет много неудобств в течение дня и нарушает ночной сон. Для лечения насморка можно воспользоваться сосудосуживающими каплями. Главное - внимательно ознакомиться перед их применением с инструкцией. А для того чтобы правильно выполнить процедуру введения лекарства в нос, нужно иметь определенные знания о том, как правильно закапывать нос.

Как закапывать нос сосудосуживающими каплями? В начале выполнения данной процедуры необходимо освободить высмаркиванием носовые проходы. После этого больной должен лечь на спину или сесть, при этом запрокинув голову назад и повернув ее в ту сторону, в которую будет производиться закапывание лекарства.

После закапывания в одну половину носа необходимо сразу же наклонить голову назад и прижать к носовой перегородке ноздрю на 10-15 секунд. Если не сделать этого, лекарство сразу попадает в носоглотку и не окажет на слизистую носа практически никакого действия. В другую половину носа лекарство следует закапывать по такому же алгоритму.

После закапывания капель в нос больной должен не менее 5 минут полежать на кушетке. Введенное в нос лекарство крайне быстро всасывается в кровь и оказывает местное и общее действие на весь организм. Иногда после введения капель возможно развитие общих реакций организма на введение некоторых видов лекарственных препаратов.

Носовое дыхание восстанавливается за счет устранения отека слизистой оболочки носа. Однако необходимо обратить особое внимание на тот момент, что сосудосуживающие препараты не являются безопасными. При их длительном применении сосуды оказываются в зависимости от таких капель, в результате чего сосудосуживающие капли становятся постоянно необходимыми даже при отсутствии насморка. Поэтому основное правило того, как закапывать

Источник

Евгений Олегович, знаю о Вашем отрицательном отношении к закапыванию деткам в нос грудного молока. Но ведь многие доктора, напротив, настоятельно советуют капать при любом насморке у грудничка женское молоко, дескать в нем очень много иммуноглобулинов и других полезных веществ.

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Да сколько же ЕОК можно подозревать во всех грехах.Уже в чем только не обвиняли.Заходят за советом,доктор отвечает и вместо благодарности нате -пожалуйста.Просто уже так обидно.Человек старается,старает

Источник

Чем закапать нос?

Столь неприятный спутник простуды как насморк непременно требует лечения. Народная мудрость гласит, что если лечить насморк, он пройдет за семь дней, а если не лечить, то за неделю. Шутки шутками, но лечение насморка может и должно быть эффективным.

Потому мы задаемся вопросом, чем закапать нос, когда он не дышит и течет? Пригодится и фармацевтическая продукция, и народные методы, иной раз даже гомеопатия. А еще нос нужно промывать, смазывать эфирными маслами и даже прогревать. В общем, способов лечения насморка великое множество, но мы поговорим именно о каплях.

Какими бывают назальные капли?

Сегодня полки аптечных киосков полнятся ассортиментом назальных капель. Однако вопрос, чем закапать нос, это не сильно решает. Ведь отличаются они не только стоимостью и дизайном упаковки, но и своим составом. Основное активное вещество назальных капель оказывает самые разные эффекты, подходящие под первопричины насморка, его стадию и особенности развития. Насморк ведь может быть хроническим и острым, бактериальной или вирусной природы, тяжелым гайморитом или симптомом аллергии и прочее. Капли в нос лучше выбирать по рекомендации доктора.

противовоспалительными - назначаются, когда слизистая оболочка носа гиперемирована, воспалена, отечна, происходит это обычно вследствие воздействия патогенной микрофлоры, а потому противовоспалительные капли в нос обычно содержат компоненты, активный против вирусов или бактерий;

сосудосуживающими - мгновенно снимают отек слизистой, нормализуют выработку слизи, однако не должны приниматься на постоянно основе (более трех дней), поскольку не обладают выраженным лечебным эффектом и вызывают привыкание;

увлажняющими - насморк очень часто сопровождается сухостью слизистой оболочки носа, когда из-за болезни нарушается выработка ею слизи (после

Источник

как промыть нос коту при насморке

Как промыть кошке нос?

Очень даже возможно. Простуда возникает у кошки чаще всего весной или летом. Это даже не простуда, а инфекция верхних дыхательных путей. Слизистая кошачьего носа отекает, кошка не может нормально дышать, отказывается от еды и питья. Нос кошки заложен, из него идут выделения. Они прозрачные или желто-зеленые. Кошка чихает. Что же делать? Как промыть кошке нос, потому что иначе она ничего не ест.

Для промывания носа надо подготовить физиологический раствор. Он должен быть не ниже комнатной температуры. Необходимо убедиться, что в растворе нет йода. Йод может вызвать аллергию и отек слизистой.

Физиологический раствор набрать в шприц и снять с него иглу. Когда все готово, можно подбираться к ничего неподозревающей кошке. Лучше всего кошку завернуть в полотенце. Тогда она не сможет царапаться. Итак, имеем завернутую в полотенце, обездвиженную кошку и шприц с раствором для промывания.

Наконечник шприца подводим к ноздре и аккуратно нажимаем на поршень. Надо совсем немного жидкости и поэтому, может быть, лучше использовать инсулиновый шприц. В одну ноздрю надо ввести не больше 0,5 мг, то есть половину минимального деления шприца.

Промываем кошке нос спокойно, так, чтобы животное не испугалось. Процедуру надо проводить несколько раз в день: три-четыре раза в день. Уже после первого промывания наступит облегчение. Насморк у кошки, скорее всего, пройдет за три – четыре дня.

Внимание! Ни при каких обстоятельствах нельзя лечить кошку препаратами, предназначенными для человека! Анальгин и аспирин могут нанести непоправимый вред кошке, и даже стать смертельными. Препараты для кошки покупаются в специальных ветеринарных клиниках по рекомендации врача. Это могут быть капли, суспензии и таблетки.

Как промыть нос в домашних условиях

к многоклеточным организмам относится кролик вирус гриппа ответы
кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутых политической партией «Политическая п... полностью>>

Открытый конкурс барменов в г.Челябинске («Ко

Выделение слизи в носово

Источник

Чем можно пробить нос при насморке

Вопрос, чем пробить нос при насморке, не теряет своей актуальности никогда. Ведь насморк — очень частое и неприятное явление, возникающее как у взрослых, так и у детей. Подобное явление может быть вызвано простудой, аллергией и другими распространенными заболеваниями. Каждый человек не раз сталкивался с проблемой заложенности носа и знает это мучительное чувство дыхания через рот.

Чем пробить нос при насморке? Чаще всего люди пользуются сосудосуживающими каплями, например Називином, Отривином, Пиносолом и пр. Однако несмотря на то что с помощью капель можно удалить заложенность, специалисты в области отоларингологии не рекомендуют использовать их постоянно. Длительное или частое использование назальных капель приводит не только к тому, что слизистая носа разрастается, капли могут оказывать на организм системное влияние, что крайне не желательно беременным и детям.

Причины заложенности носа при рините

Методы лечения насморка и снятия заложенности

Рассказывать о сосудосуживающих средствах не имеет смысла, все знают, какие существуют капли и как ими пользоваться, более того, те, кто страдает хроническими ринитами, скорее всего, постоянно имеют их при себе. Можно ли избавиться от насморка, если нет капель, тем более что не существует таких, которые бы лечили насморк, все они просто снимают симптоматику.? Конечно, при рините иногда капли действительно необходимы, но если использовать их постоянно, то гипертрофированная слизистая принесет еще больше проблем.

сбой месячных из за гриппа
Месячные как гости – однажды долгожданные, иногда лучше бы не приходили, временами думаешь – ну, только не сегодня, а встречается такая ситуация, что не знаешь радоваться или огорчаться.

Радость от их отсутствия бы

Поэтому, если нет необходимости моментально убрать заложенность, можно попробовать другие средства, например солевой раствор. Чтобы его приготовить, вам потребуются морская или поваренная соль и вода. На 1 стакан кипяченной теплой воды надо взять 1 ч. л соли, которую надо очень хорошо растворить, если останутся кристаллики, е

Источник

Чем можно пробить нос при насморке

Вопрос, чем пробить нос при насморке, не теряет своей актуальности никогда. Ведь насморк — очень частое и неприятное явление, возникающее как у взрослых, так и у детей. Подобное явление может быть вызвано простудой, аллергией и другими распространенными заболеваниями. Каждый человек не раз сталкивался с проблемой заложенности носа и знает это мучительное чувство дыхания через рот.

Чем пробить нос при насморке? Чаще всего люди пользуются сосудосуживающими каплями, например Називином, Отривином, Пиносолом и пр. Однако несмотря на то что с помощью капель можно удалить заложенность, специалисты в области отоларингологии не рекомендуют использовать их постоянно. Длительное или частое использование назальных капель приводит не только к тому, что слизистая носа разрастается, капли могут оказывать на организм системное влияние, что крайне не желательно беременным и детям.

Причины заложенности носа при рините

Методы лечения насморка и снятия заложенности

Рассказывать о сосудосуживающих средствах не имеет смысла, все знают, какие существуют капли и как ими пользоваться, более того, те, кто страдает хроническими ринитами, скорее всего, постоянно имеют их при себе. Можно ли избавиться от насморка, если нет капель, тем более что не существует таких, которые бы лечили насморк, все они просто снимают симптоматику.? Конечно, при рините иногда капли действительно необходимы, но если использовать их постоянно, то гипертрофированная слизистая принесет еще больше проблем.

Поэтому, если нет необходимости моментально убрать заложенность, можно попробовать другие средства, например солевой раствор. Чтобы его приготовить, вам потребуются морская или поваренная соль и вода. На 1 стакан кипяченной теплой воды надо взять 1 ч. л соли, которую надо очень хорошо растворить, если останутся кристаллики, е

Источник