чтобы не болеть гриппом надо

Арбидол: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Капсулы желтого цвета, размер №3; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 15.07 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 27.88 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 1 мг, повидон (коллидон 25) — 5.05 мг, кальция стеарат — 1 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), желатин.

• Капсулы белого цвета, крышечка желтого цвета, размер №1; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 2 мг, повидон (коллидон 25) — 10.1 мг, кальция стеарат — 2 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), х

Источник

Причины и лечение озноба и головной боли без температуры

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Неприятное ощущение, когда у вас появляется целый комплекс симптомов, например: слабость, озноб, головная боль; озноб при этом может сопровождаться повышением температуры, а может привести даже к ее понижению. Что делать в таком случае?

1 Признаки болезни

Озноб - это ощущение, что замерзаешь. Источник холода при этом находится не снаружи, а внутри. Часто такие ощущения сопровождаются бледностью и даже синевой кожных покровов, дрожанием мышц, появлением "гусиной кожи". Длиться такое состояние может от нескольких часов до нескольких суток.

Озноб - это реакция сосудов на экзогенные или эндогенные факторы. С экзогенными все понятно. Как правило, это реакция организма на слишком низкую температуру среды. А вот эндогенные причины озноба могут быть самыми разнообразными.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Изменение состояния организма приводит к спазмам мышечных стенок сосудов, в результате чего кровь перестает снабжать ткани достаточным количеством энергии.

Разовый или длящийся стресс, нервное напряжение, сильная усталость, чрезмерная и длительная возбужденность, переутомление, недосыпание.

Гормональный дисбаланс. Может происходить при нарушениях работы желез внутренней секреции. Особенно выражен озноб у женщин в период климакса. Возможно появление озноба при сахарном диабете.

Обычно озноб без температуры появляется при проблемах с сосудами и гормонами. При тепловом ударе и инфекциях обычно температура тела повышается, после чего ощущение озноба проход

Источник

Вирус гриппа

Почти 95% инфекционных заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается более 15% населения.

Иммунитет после гриппа сохраняется недолго, а наличие различных форм вируса, приводит к тому, что в течение года человек может несколько раз перенести эту инфекцию. Каждый год более 2 миллионов людей погибает из-за осложнений после гриппа. Давайте выясним в этой статье всё об этой болезни.

Этиология гриппа

Грипп вызывает группа вирусов, относящихся к семейству Orthomyxoviridae. Различают три больших рода — A, B и C, которые подразделяются на серотипы H и N, в зависимости от того какие белки обнаруживаются на поверхности вируса, гемагглютинин или нейраминидаза. Всего таких подтипов 25, но у человека обнаруживаются 5 из них, причём один вирус может содержать оба вида белков разных подтипов.

Вирусы гриппа очень быстро изменяются, каждый год обнаруживают новые виды, с изменёнными свойствами. Иногда появляются такие патогенные подтипы, что эпидемии, вызванные ими, описывают в учебниках истории. Один из таких подтипов «Испанка», который нередко убивал человека в течение суток и унёс жизни 20 миллионов людей в начале прошлого века.

Наиболее опасными в эпидемиологическом плане являются вирусы гриппа A, именно они вызывают эпидемии каждый год. Вирус типа B также может вызвать тяжёлую форму гриппа, но он не имеет такого сильного распространения, обычно вспышки возникают на фоне типа A или незадолго до него. Обе группы содержат в себе белки H и N, поэтому при их классификации указывают не только группу, но и подтип, а также место обнаружения, год и порядковый номер. Вирус гриппа C не содержит белок типа H и обычно имеет лёгкое течение.

Заражение обычно происходит воздушно-капельным

Источник

Гомеопатия – путь к здоровью

    Лечение натуральными, экологически чистыми лекарственными средствами в малых дозах – это гомеопатическое лечение. Оно безвредно и высокоэффективно.

    Компания ООО « Гомеофарма» занимает лидирующее место в России по разработке и внедрению гомеопатических препаратов. В связи с нарастающей угрозой эпидемии гриппа типа А компания предлагает ряд препаратов для профилактики и лечения вирусных заболеваний.

    Все вирусы гриппа типа А обладают способностью изменяться. Поскольку эти вирусы обычно человека не инфицируют, в человеческой популяции существует очень низкая иммунная защита против таких вирусов или эта защита отсутствует вовсе.

    В случае, если вирус птичьего гриппа станет способным инфицировать людей, может начаться пандемия гриппа. Этот факт подтверждают американские и британские ученые: результаты их исследований свидетельствуют о том, что испанский грипп (1918 год) был настолько смертельным из-за того, что он эволюционировал из птичьего гриппа и содержал уникальный белок, к которому у человека не было иммунитета.

    В настоящее время существует гипотеза о возникновении пандемичного вируса гриппа путем переноса генов из резервуара водоплавающих птиц к человеку через свиней. Случаи переноса вирусов гриппа в популяцию свиней были отмечены в 1970, 1996 и 2004 годах. Так как свиньи могут болеть как птичьим, так и человеческим гриппом, это дает возможность преодоления межвидового барьера для вирусов птичьего гриппа протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызывать тяжелое заболевание и гибель. Вирус стал более заразным, что свидетельствует о мутации вируса. Источник заражения и пути распространения вируса не определены, что делает ситуацию с распространением вируса практически не контролируемой.

    Компания ООО «Гомеофарма» разработала и запатентовала в 2006 г

Источник

Амиксин – полное описание

Врач выписал вам или вашему ребенку новое лекарство – Амиксин. И заверил вас, что уж теперь-то вы не только быстро избавитесь от насморка и осиплости в горле, но и надолго забудете о постоянных простудах. И даже с высокой степенью вероятности сможете избежать эпидемии гриппа!

Неужели лекарство действительно поможет? Ведь до сих пор все ваши усилия по борьбе с вечно больными горлом и носом не приводили к каким-либо значимым результатам: сопли, кашель, температура и прочие «прелести» болезни возвращались с завидным постоянством вместе с сырой и холодной погодой, а нередко – и просто без видимых причин.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Чем отличается препарат Амиксин от тех лекарств, которыми вы долго и безуспешно пытались лечиться до сих пор?

Оказывается, прием Амиксина на самом деле в целом ряде случаев может кардинальным образом улучшить ваше здоровье или здоровье ваших близких.

Но произойдет это только в том случае, если препарат выписан действительно по показаниям, и вы будете его принимать согласно назначению врача и рекомендациям в инструкции.

А теперь давайте по порядку. Начнем с того, что вирусы респираторных инфекций атакуют слизистую оболочку нашего носа и горла ежесекундно. Для людей с нормальным иммунитетом эти атаки проходят бесследно. Но если естественный иммунитет снижен, вирусы чувствуют себя в нашем организме гораздо свободнее. И активно размножаются внутри клеток нашего организма, вызывая их гибель.

как снять заложенность в ухе при простуде
Заложенность уха –недуг, сопровождающийся снижением слуха, болью и многими другими проблемами со слуховым аппаратом, и как следствие, приводящее к различным осложнениям органов слуха  и хроническим заболев

Именно с этими двумя проблемами – недостаточной иммунной защ

Источник

Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

кортексин для детей при насморком
С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник