цитросепт применение при простуде

ЦИТРОСЕПТ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ЦИТРОСЕПТ

(125 предложений)

Цитросепт – биологически активная добавка, изготовленная на основе экстракта семян грейпфрута.Благодаря содержанию флавоноидов (кверцетина, нарингенина, гесперидина и др.) и витамина С Цитросепт обладает выраженной антибактериальной активностью.Механизм действия Цитросепта заключается в способности разрушать мембрану и ингибировать синтез аминокислот в клетках микроорганизмов, вызывая тем самым их гибель и оставаясь абсолютно нетоксичным для клеток организма человека.

Также средство Цитросепт проявляет противогрибковое, противовирусное, общеукрепляющее, антиоксидантное, иммуностимулирующее фармакологические свойства.

Биологически активная добавка Цитросепт эффективна в качестве антибактериального средства при патологиях, вызванных воздействием Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus saprophyticus, Streptococcus haemolyticus, Streptococcus viridans, Streptococcus anhaemolyticus, Salmonella, Haemophilus influenzae, Escherichia coli, Helicobacter pilori, Chlamydia, Trichomonas, Klebsiella, Prevotella, Proteus, Shigella и др.

Воздействует на вирусы гриппа, герпеса (Herpes simplex), паразитов, грибы (Aspergillus, Candida и др.), способствуя их уничтожению.Механизм противогрибковой активности Цитросепта заключается в способности задерживать энзим цитохрома Р-450 в печении и пищеварительном тракте.

Благодаря широкому спектру противомикробного и фунгицидного действия Цитросепт используется в качестве дезинфицирующего средства.

Таким образом, являясь растительным антибиотиком, БАД Цитросепт способ

Источник

Цитросепт капли 50 мл

Описание препарата:

Цитросепт - это уникальная по своему широкому спектру свойств биологически активная добавка к пище, который производится из экстракта семян грейпфрута. Производитель анонсирует его, как растительный антибиотик.

Цитросепт является заменой антибиотиков на ранней стадии любых бактериальных и вирусных инфекций. У Цитросепта очень много областей применения: простудные заболевания, грипп, синусит, фарингит, бронхит; кожные инфекции и воспаления слизистых, герпес, угри, себорея головы, дерматозы, стоматит, гингивит, пародонтоз; расстройства желудочно-кишечного тракта, диарея; грибковые инфекции, кандидоз; паразитозы. Используется для очищения организма, в т.ч. во время курсов похудания; для профилактики атеросклероза сосудов.

Отличительные особенности от обычных антибиотиков:

Широкий спектр воздействия. Важно, чтобы антимикробное средство имело широкий спектр антимикробного воздействия. Поскольку Цитросепт обладает необычайной способностью противостоять вредным бактериям, грибкам, вирусам и простейшим, он обеспечиваетнадежную защиту от всех видов заболеваний на ранней стадии.

Сила и эффективность. Лабораторные исследования постоянно демонстрируют, что Цитросепт эффективен против опасных бактерий даже в малых концентрациях; как правило, требуется только от двухсот до двух тысяч частей на миллион.

Нетоксичность. Исследования показали, что Цитросепт безопасен и нетоксичен даже в дозах, во много раз превосходящих рекомендованное количество. Тщательные токсикологические исследования, проведенные в лаборатории Нортвью Пасифик (Northview Pacific) в июле 1995 года, показали, что Цитросепт безопасен на уровнях, "превышающих 5000 мг на кг веса тела"..

Минимальное негативное влияние на полезные бактерии. В то время как массивные дозы экстракта грейпфрукта, похоже, подвергают риску

Источник

Цитросепт

Цитросепт – биологически активная добавка (БАД), изготовленная на основе экстракта семян грейпфрута. Благодаря содержанию флавоноидов (кверцетина, нарингенина, гесперидина и др.) и витамина С Цитросепт обладает выраженной антибактериальной активностью. Механизм действия Цитросепта заключается в способности разрушать мембрану и ингибировать синтез аминокислот в клетках микроорганизмов, вызывая тем самым их гибель и оставаясь абсолютно нетоксичным для клеток организма человека.

Также средство Цитросепт проявляет противогрибковое, противовирусное, общеукрепляющее, антиоксидантное, иммуностимулирующее фармакологические свойства.

Биологически активная добавка Цитросепт эффективна в качестве антибактериального средства при патологиях, вызванных воздействием Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus saprophyticus, Streptococcus haemolyticus, Streptococcus viridans, Streptococcus anhaemolyticus, Salmonella, Haemophilus influenzae, Escherichia coli, Helicobacter pilori, Chlamydia, Trichomonas, Klebsiella, Prevotella, Proteus, Shigella и др.

Воздействует на вирусы гриппа, герпеса (Herpes simplex), паразитов, грибы (Aspergillus, Candida и др.), способствуя их уничтожению. Механизм противогрибковой активности Цитросепта заключается в способности задерживать энзим цитохрома Р-450 в печении и пищеварительном тракте.

Благодаря широкому спектру противомикробного и фунгицидного действия Цитросепт используется в качестве дезинфицирующего средства.

Таким образом, являясь растительным антибиотиком, БАД Цитросепт способен справиться с вирусами, бактериями, грибами и паразитами на ранних стадиях заболевания без использования антибактериальных средств синтетической природы.

за счет содержания биофлавоноидов проявляет антихолестеринемические, капилляростабилизирующие и антитромботические свойства, наличие

Источник

Лечение грибковых заболеваний каплями Цитросепт

Цитросепт — натуральный растительный препарат, предназначенный для лечения и профилактики бактериальных, вирусных (грипп) и грибковых инфекций. Выпускается в виде капель для наружного или внутреннего применения. Продается во флаконах по 20 и 50 миллилитров. Цена одного флакона — от 900 рублей и выше.

Противогрибковое и противовирусное действие препарата основано на кверцетине, нарингине гесперидине и витамине C, которые входят в состав капель. Эти компоненты нарушают целостность клетки гриба, что приводит к его гибели, при этом, не задевая здоровые клетки человеческого организма.

Показания к применению Цитросепта настолько обширны, что это можно выделить в отдельную статью, но в рамках данного материала мы рассмотрим лишь его действие против грибковых инфекций.

Несмотря на то, что препарат изготовлен на основе натуральных компонентов — он противопоказан к назначению в период беременности и лактации, а в детском возрасте может использоваться с осторожностью.

Применение каплей Цитросепт при грибковых заболеваниях

Для лечения грибковых заболеваний кожи и ногтей Цитросепт можно принимать как внутрь организма, так и наносить на пораженные участки кожи.

При грибке слизистых оболочек, кистей, стопы и других участков кожи 20-30 капель Цитросепта принимают в разведенном виде 2-3 раза в день, минимум за 30 минут до еды. Помимо внутреннего применения капли можно разводить в воде, в соотношении 1:4 (комнатной температуры) и наносить на пораженные грибком участки кожи до 5 раз в сутки.

При грибке ногтей дозировка для приема внутрь организма сохраняется (20-30 капель до 3 раз в день). Наружное лечение заключается в нанесении Цитросепта на ногтевую пластину (водой разводить не нужно) при помощи ватного диска или ушной палочки. Во

Источник

Цитросепт

Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)

В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.

Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.

Капли для приема внутрь и наружного использования 5 мл, 10 мл, 20 мл, 50 мл и 100 мл во флаконах с капельницами. 1 флакон в картонной коробке.

чем полезен грипп в банке
Ароматный слегка газированный напиток с интригующим названием «чайный квас» не только очень вкусен, но и исключительно полезен. Врачи рекомендуют употреблять его для повышения иммунитета, а также для профилактики и л

Цитросепт - натуральный растительный препарат, оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. В состав входит экстракт семян грейпфрута и витамин С. Основной антибактериальный эффект достигается за счет биофлавоноидов, которые содержатся в экстракте семян. Эти вещества взаимодействуют с мембраной бактериальной клетки, нарушают ее целостность, чем и провоцируют гибель микроорганизма. Также биофлавоноиды препарата Цитросепт угнетают синтез аминокислот в бактериальных клетках. Цитросепт благотворно влияет на работу органов и тканей: способствует нормализации метаболических процессов (в том числе жирового обмена), оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее и противоревматическое действие, нормализует микроциркуляторные процессы и улучшает трофику органов и тканей.

Источник

Ибупрофен — особенности препарата и его применение при простуде

0

Одним из наиболее распространенных препаратов, применяемых для купирования симптомов ОРВИ и гриппа, является ибупрофен. Это средство обеспечивает быстрое устранение отдельных симптомов болезни, включая лихорадку и боль в теле, и способствует скорейшему выздоровлению больного. Вместе с тем, лекарство может давать ряд побочных эффектов, оно не подходит людям с различными хроническими заболеваниями. Чтобы вы могли разобраться, стоит ли применять ибупрофен, и в каких случаях этот препарат сможет вам помочь, давайте разберемся с его особенностями, показаниями, а также противопоказаниями к применению.

Описание препарата

Ибупрофен — препарат для снятия болевого синдрома при различных заболеваниях, в том числе, для снятия ломоты, головной боли и быстрого понижения температуры при простуде, ОРВИ или же гриппе. Выпускается данный препарат в различных формах, в частности, его можно приобрести в виде таблеток (наиболее распространенная форма препарата), а также суспензий для детей.

Ибупрофен отпускается в аптеках без рецепта, однако же пациентам важно помнить, что препарат является сильнодействующим, и применение его без предварительного осмотра врача и соответствующего назначения может иметь негативные последствия для здоровья человека, в особенности, если пациент страдает какими-либо хроническими заболеваниями.

Помимо основного названия «ибупрофен» препарат можно встретить в аптеках с названием «нурофен», «ибупром», «ибуфен», «брустан», а также некоторых других. Перед покупкой и приемом таких препаратов, важно внимательно изучить их состав и дозировку активного вещества в каждом виде таблеток, чтобы обеспечить эффективное лечение.

Фармакологическое действие и группа

от чего появляется кишечный грипп
В прохладное время года, кроме простудных и респираторных заболеваний, достаточно часто встречаются и вирусные гастроэнтероколиты, называемые в просторечье кишечным гриппом, иногда их еще называют брюшной или желудо

Данный препарат относится к категории нестероидных противо

Источник

Цитросепт - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капли Экстракт семян грейпфрута 50 мл и 100 мл, капсулы 250 мг) лекарственного препарата для лечения и профилактики гриппа, похудения у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цитросепт. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цитросепта в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цитросепта при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гриппа и простуды, похудения у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав растительного антибиотика.

Острые вирусные заболевания и грипп. В первый день - по 20 капель 5 раз в день, затем по 20 капель 3 раза в день, далее по 15 капель 2-3 раза в день, далее до 15 капель однократно в день. Длительность лечения и схемы устанавливается индивидуально. Курс лечения обычно от 10 до 30 дней. Возможно местное применение в виде 3 - 5% раствора.

Дозировка для детей и беременных женщин: одна капля на килограмм массы тела ежедневно на 2-3 приема. Беременным женщинам и людям, принимающим экстракт впервые, рекомендуется начинать с небольших доз (2-3 капли в день), которые при положительной реакции организма можно увеличивать.

Воспаление верхних дыхательных путей, легких, астма. Экстракт обладает антиаллергическими свойствами, разжижает слизь и уничтожает питающиеся ею бактерии. Принимать 10-30 капель на стакан 2-3 раза в день, при астме продолжать регулярный прием как минимум 3 месяца.

При грибковых

Источник