от насморка и боли в горле какое лекарство лучше

Антибиотики и почему их нельзя

Нередко антибиотики называют революцией в медицине - множество болезней, веками отравляющих жизнь человечества, наконец-то, начали поддаваться лечению! Однако после появления новых мощных препаратов о них уже заговорили как об “оружии массового поражения, убивающем все живое”… Все ли мы знаем об антибиотиках, имеем ли вообще представление, что это такое? Необходимо в этом разобраться, а также ответить на следующий вопрос: “насколько оправдано применение антибиотиков в лечении таких заболеваний как ринит, тонзиллит, фарингит, бронхит и простуды (ОРВИ, ОРЗ, грипп)”?

На вопрос “что такое антибиотики?” можно ответить так: антибиотиками являются препараты, образуемые микроорганизмами или получаемые полусинтетическими методами, которые способны подавлять рост и вызывать гибель болезнетворных бактерий… Термин “антибиотик” нередко также используется по отношению ко всем синтетическим антибактериальным средствам - это нитрофурановые препараты и сульфаниламиды (бисептол, фуразолидон, метронидазол, палин, невиграмон и др.). Они отличаются от истинных антибиотиков механизмами воздействия на микробов, а также по эффективности и общему воздействию на организм человека.

Антибиотики не действуют на вирусные и некоторые другие инфекции… Так как простуды (ОРВИ, ОРЗ, грипп) имеют вирусную природу, совершенно бессмысленно пытаться бороться с ними с помощью антибиотиков! То же самое можно сказать и о, кори, краснухе, ветряной оспе, свинке, гепатитах А, В, С и т.д. При этих заболеваниях, также как и при простуде (ОРВИ, ОРЗ, грипп), антибиотики могут назначаться лишь после появления бактериальных осложнений (инфекций)…

Предупреждение: У некоторых врачей есть плохая привычка - назначать антибиотики по любому поводу, при малейшем намеке на инфекцию, не разбираясь, вирусное заболевание или бакт

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Почему болит ухо? Первая помощь при боли в ухе

В транспорте, магазинах, поликлиниках и, конечно, в аптеках прибавилось тех, кто не смог устоять перед натиском вирусов простуды и гриппа. Поэтому самое время вспомнить о препаратах, которые помогают справиться с результатами деятельности маленьких, но весьма удаленьких врагов организма.

Ссылки на статьи о простуде

Вспомните сейчас ситуацию, когда вас просят посоветовать что-нибудь от боли в ухе. Что обычно вы предлагаете? Ушные капли? Какие? Почему именно эти? А что еще?

Как устроено ухо

Ушная раковина – это не просто воронка. Это изумительное произведение искусства Творца, в котором есть завитки, козелки, ямки, бороздки и много еще чего всякого-разного. И все это для того, чтобы работать как рупор, улавливая звуки и направляя их, куда следует, то есть в наружный слуховой проход. Длина слухового прохода примерно 2,5 см, а ширина – около 1 см.

Поэтому совершенно незачем пытаться очистить ухо от серы. Более того, излишек серы удаляется самостоятельно при жевании и разговоре.

От наружного уха ее отделяет барабанная перепонка. У взрослых она овальная, у детей – круглая, а толщина всего 0,1 мм. Поэтому ее можно проткнуть спичкой, зубочисткой, невидимкой и даже ушной палочкой.

Снаружи барабанная перепонка покрыта эпидермисом, переходящим на нее из наружного слухового прохода, в средней ее части находятся волокна соединительной ткани, а изнутри она покрыта слизистой оболочкой. В норме она несколько втянута в барабанную полость.

К барабанной перепонке примыкают маленькие слуховые косточки. Они имеют очень интересные названия: молоточек, наковальня, стремечко, потому что по своему виду они напоминают кузнечные принадлежности и стремя.

Под действием звуковых волн барабанная перепонка колеблется. Эти колебания последовательно передаются косточкам: сначал

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Пищевая сода как лекарство. Лечебные свойства. Противопоказания

Здравствуйте, дорогие читатели. Пищевая сода как лекарство, лечебные свойства и противопоказания соды, сегодня хочу вам обо всем об этом рассказать. Сегодня я для вас подготовила интересную информацию, касающуюся пищевой соды, надеюсь для вас она станет не только интересной, но и полезной.

Я, например, без соды уже и не представляю свою жизнь, так как я люблю готовить, выпекаю различную выпечку, сода у меня всегда под рукой и хотя во многих рецептах сейчас пишут разрыхлитель, я всегда использую соду, только погашаю ее уксусом. Мне выпечка с содой нравиться больше, да и привычнее. А недавно на глаза попался видео ролик, что с помощью соды можно вылечить рак. Этот видео ролик вы можете посмотреть в конце статьи.

Так как рак вызывает Candida, возбудитель молочницы. У меня пару месяцев назад была молочница, я решила испытать соду на себе, через три дня процедур, я забыла о молочнице, как я ее лечила я напишу чуть ниже.

Как оказывается, сода очень доступное и недорогое лекарство, которое помогает избавиться от многих недугов. Это простой белый порошок, может вам заменить целую аптеку. Раньше сода применялась очень широко, но с приходом лекарств в нашу жизнь, мы забыли, что есть более безопасные средства для лечения болезней, чем предлагаемая в наших аптеках»химия». Пищевая сода, я думаю, есть в каждом доме, а если нет, то вам следует ее приобрести.

Пищевая сода как лекарство

Пищевая сода при кашле

промывание носа солью от насморка
При появлении воспалительных, либо простудных заболеваний, специалисты, а также опытные родители рекомендуют осуществлять промывание носа содой. Можно ли это делать, и как правильно осуществляется процесс? В каких сл

Помню мама в детстве часто при кашле давала мне кипяченное молоко с медом и содой. На стакан кипяченного молока мама добавляла ложку меда, медом нас всегда снабжал дедушка, у него была большая пасека, так что натуральный пчелиный мед у нас был всегда. В молоко с медом добавляла еще где-то третью часть чайной ложки соды. Ведь сода пре

Источник

Простуда

Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Простуда имеет такую огромную распространенность, что прочно удерживает первенство как причина заболеваемости, а по статистическим данным ВОЗ на протяжении года взрослые успевают переболеть ею трижды, подростки четырежды, детей младшего школьного возраста простуда одолевает около пяти раз, простуда же у дошкольников бывает и того чаще – шесть раз.

Частота случаев простуды объясняется восприимчивостью организма человека к возбудителям инфекции – вирусам различных видов. Не менее важная причина быстрого распространения болезни среди людей – наше собственное легкомысленное отношение к начавшейся болезни. Простуда зачастую игнорируется, переносится на ногах, человек даже с выраженными симптомами может ходить на работу, посещать кинотеатр, запросто идет в гости, передавая другим людям массу вирусов.

Чаще всего простуда распространяется через капельки жидкости, выделяемые заболевшим человеком при кашле, разговоре, чиханье (воздушно-капельный путь).

Причины простуды

как правильно приготовить морс из брусники при простуде
Зачем пить морс при простуде? Объясняем: когда мы простужены, наш организм страдает от обезвоживания. Первое и самое простое, что нужно делать больному, это пить много жидкости. А вместо простого чая, лучше пить при прос

Простуда относится к высоко заразным инфекциям, легко распространяется между людьми посредством даже минимального количества возбудителей, попадающих на покровные оболочки дыхательного тракта. Такая контагиозность объясняется тропностью (сродством) вирусного агента к тканям человеческого тела. Внедряясь в эпителиальную выстилку носа, вирусы проникают в клеточное ядро, встраиваются в его структуры, питаются за его счет, активно размножаются, вызывая множество нарушений и в поврежденных тканях, и во всем организме. Сейчас известно около 200 вирусных разновидностей, относящихся к респираторной группе, способных повреждать слизистые дыхательных путей и

Источник

Вашето здраве е във вашите ръце!

Свекла - удивительное растение. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Гиппократ в своих трудах признавал свеклу весьма полезной для больных и включал ее как составную часть в свои рецепты. Упоминание о ней встречаем в трудах

В настоящее время свекла ничуть не утратила своего значения. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Потому что в те послевоенные годы у нас на столе всегда была свекла, особенно по средам и пятницам. В эти дни (страстные: в среду Иисус Христос был взят под стражу, а в пятницу - распят) моя бабушка всегда голодала. Условия голодания были простыми: с вечера, накануне поста бабушка пила настой трав, узвар или отвар свеклы. Весь следующий день - от восхода солнца до его захода - во рту не должно было быть даже макового зернышка. После захода солнца - снова свекольный отвар, узвар, настой трав. Вечером также она съедала очень небольшое количество хорошо протушенных в печке бурячков. Вот именно они мне и запомнились на всю жизнь. Мне казалось, что нет ничего вкуснее этих бурячков, пропитанных сладким отваром.

А про постный борщ с грибами и салат из печеных буряков, свекольник в жару и сказать нечего - лучше такой еды, наверное, нет ничего в мире, - считала я тогда.

Сейчас, вспоминая те годы, особенно бабушку и ее подруг - сверстниц, которые почти все прожили, причем активно (на ногах), не менее 90 лет, а некоторые из них и

Я не буду говорить обо всех, но из тех людей, которые окружали меня, - жителей нашего селения, почти никто не принимал никаких готовых аптечных лекарств, кроме

домашних настоев и настоек

Источник