у меня грипп ответы

Источник

Вот и у меня ребенок заболел гриппом (((

Девочки, это не вопрос, а так - пожаловаться. Проверяла ночью детей, дочка горячая, померила температуру - 37,5. Пока ходила стелить в спальне, чтоб забрать ее к себе - темпа поднялась до 38,6...

Так как ночь уже, решила сбить, чтоб выше 39 не взлетела. Напоила ее антифлу. Через пол часа темп. упала до 37,4. Поднималась под утро еще раз - дала нурофен, ноль на массу, через 40 минут добавила парацетамол - сбила. Так и живем, блин - один препарат сам по себе не справляется. Горло красное. Врач ничего толком не сказал - наблюдайте. Написала фарингит, но сказала, что скорее всего именно грипп. Экспресс-теста на грипп нет даже у врачей медикома. Только на скорых, и то, не на всех...

Нам нурофен высокую темп никогда не сбивает!не переживайте думаю не грипп!грипп очень сложно сбитьтемпературу и сначала темп а потом симптомы

не за что... выздоравливайте. У знакомой сын лежал в инфекционке им именно этот препарат назначали противовирусный (помимо 3х антибиотиков).

нам прописали имунофлазид(противовирусное),для горла хлорофилипт и таблетки со вкусом какао).Сегодня шестой день с начала болезни.Бегают уже без температуры, иногда только могут кашлянуть и все).Имунофлазид 2 недели пить.

Спасибо) я не паникую, но знаете, когда дети болеют - приятного мало ( я за чужих волнуюсь, а за своих - Так вообще... я спокойна, действуя разумно и веду себя вменяемо, но внутри не спокойно.

Полощите горло и сын пусть сейчас полощит почитайте, вот постик раньше писала, теперь только так и лечимся, здоровы за два-три дня: https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1260997

Меня поколачивает с утра, температура 37, и у мужа тоже. Сын, вроде, нормально, меряю ему температуру часто. А из противовирусных при гриппе поможет только тамифлю, но пить его в качестве профилактики не целесообразно.

Врач на

Источник

Грипп

Девочки, у меня предложение: давайте писать в темах про грипп без анонимов. В данных условиях это хоть какая-то гарантия нераспространения ложных слухов. Всем терпения, адекватности и спокойствия. Ну и здоровья, конечно.

Не знаю, может и так. Я тоже врачу об этом говорила и ругалась - как анализ крови не показывает пневмонию. Но делали в частной клинике и старшему и младшей. Они нашу семью уже все знали и говорили, что анализ и вручную пересчитывали.

Сама сижу как говорится ’ на измене’ ( в страхе). Последнюю неделю есть небольшой кашель и болит слегка в груди. Температура скачет 36.6- 37.1. Не больше. Вроде как не страшно- но меня пугают- что это плохо ( 37.1) А в поликлинику идти боюсь- вдруг там ’ подцеплю’. Там сейчас же наплыв всех вирусов какие только возможно.. Блинннн....

несколько лет назад у меня слегка поболело горло пару дней и небольшой насморк и прошёл,потом неделю была лёгкая температура 37,2,максимум 37,4.....так как я лечится иду уже только когда слягу,внимания не придавала ни температуре,ни лёгкому подавливании в груди,дело было за неделю перед нг,вот наконец-то решаю закрыть так сказать год и иду в больницу,там посылают на снимок и.....в шоке хожу себе с пневмонией,гуляю((((((((как же я ещё и ложится в отделение не хотела,но это уже другая история)))Поэтому срочно на снимок,или хотя бы к врачу....

Вот и у меня так. Каждый день небольшая температура, но я думаю это не грипп. А так у нас в городе детская больница переполнена. Детки с пневмонией. У сотрудника ребенок там. Детки с таким диагнозом лежат в травматологии и др. отделениях. Лечат антибиотиком, вроде помогает. А вообще много болеют. Вокруг меня родственники, друзья болеют, но не сильно. Как обычная сезонная вирусная инфекция. Один только с осложнением - отек легкого (11 дней была выс. t) - не обращался, пока совсем плохо не стало. Лечат серьезными

Источник

Температура позапрошлой ночью была 39.9° сейчас 37.3° но у меня и без гриппа была субфибриальная температура 37 поэтому можно сказать что она щас нормализовалась. Вчера уже перестало болеть горло но вот сегодня во лбу и весочной облости болит голова и глаза при их вращении уточнил (это от грипа) как избавится от такой боли уснуть не могу а хочется)

Большинству болеутоляющих нужно около 1-2 часа, чтобы подействовать, поэтому их необходимо принимать при первых признаках появления боли. Чем раньше вы примете таблетку, тем лучше. Но даже если вы опоздали, и боль настигла вас в полной мере, доза ибупрофена, ацетаминофена, напроксена, аспирина или даже капсаицина в форме спрея для носа поможет вам облегчить страдания.

Не принимайте болеутоляющие каждый день, если только это не пропишет вам врач. Ежедневный прием болеутоляющих может привести к синдрому чрезмерного употребления лекарств, при котором человек постоянно принимает лекарства, потому что боится возвращения боли. Такой прием лекарств может увеличить частоту появления головных болей, в результате чего причиной боли будет лекарство.

Если вы регулярно принимаете болеутоляющие более трех раз в неделю, обратитесь к врачу. Чем больше лекарства человек принимает, тем больше привыкает его организм, и со временем препарат перестает действовать. Это также приводит к более частым головным болям.

Чтобы избавиться от головных болей, вызванных лекарствами, следует прекратить прием болеутоляющих препаратов. Обсудите это с врачом.

- это палка о двух концах. Кофеин входит в большинство простых болеутоляющих и может ослабить головную боль, однако он также может привести к учащению головных болей из-за зависимости человека от кофеина. Во время приступа головной боли в крови повышается уровень аденозин, а кофеин блокирует рецепторы этого вещества.

Используйте кофеин для борьбы с головной бол

Источник

Антибиотики - ни в коем случае! Они не действуют на вирусы, только на бактерии, а грипп, как и любая "простуда" - вирусная инфекция. Жаропонижающие (аспирин, парацетамол, фервекс, колдрекс и прочая рекламная прелесть) - только если температура выше 38,5.Во всех остальных случаях ты создашь затяжное течение болезни.

Как можно быстрее начинай принимать стимуляторы иммунитета, лучше всего препараты эхинацеи, в аптеке есть иммунал и настойка эхинацеи. Это одно и то же. В первые сутки принимать по полчайной ложки каждые два часа, в дальнейшем- три раза в день. Если захватить в первые часы вирусного заболевания, то его можно просто оборвать, если позже - все равно поправишься гораздо быстрее и без осложнений. Но примерно сутки честно отболеешь, пока организм соберется, а вирус уничтожится.

Если нет аппетита, лучше поголодать, т. к. при высокой температуре пища не усваивается, а только отравляет организм. А вот питье должно быть обильным - до 3-х литров в сутки. Кстати, алкоголь усиливает токсическое действие вируса, особенно гриппа.

Это не грипп, грипп сопровождается сильными болями в голове, ознобом и очень высокой температурой. Оптимально сходить к терапевту послушать легкие и назначить препараты для лечения. Также имеет место ослабление общего иммунитета. Удачи.

грипп лечится только самостоятельно организмом, ему просто надо помочь большим количеством жидкости и витаминами (особенно С). если нет температуры (организм сам не хочет бороться) - греться искусственно. я в подобных случаях специальный девайс ("носогрейка") на нос цепляю, и вирусу становится очень хреново ;)

бассейн при простуде ребенку
Всевозможные риниты, «в народе» именуемые просто насморком, окружены множеством мифов. В лечении одни родители используют целый арсенал лекарств, изолируют ребенка от сверстников и запирают дома, в четырех стенах.

на будущее, при первых признаках надо сразу помочь с иммунитетом - через каждые 3 часа капать в нос грипферон (специально заточенный против гриппа интерферон) и пить крепкий чай с аскорбиновой кислотой (витамин С) в порошке (оно взаимодействует с содержащимся в чае тани

Источник

Сайт СпроситеВрача.рф позволяет задавать вопросы специалистам и получать ответы на вопросы о здоровье. Каждый участник сообщества соглашается соблюдать Правила сайта, чтобы поддерживать необходимый уровень дискуссии для полезного и информативного общения.

1. Принимайте ответственность за свои поступки, даже если Вы действуете анонимно. Внимательно относитесь к информации, которую Вы распространяете. К такой информации относятся ссылки, сообщения и другое содержимое Ваших вопросов.

2. Общайтесь уважительно. Мы не будем безучастно относиться к участнику, агрессивно, неуважительно и некорректно обращающемуся с другими людьми на нашем сайте. К такому поведению относится любое комментирование, вопросы, содержащие угрозы или ненормативную лексику в отношении других участников сообщества.

3. Сознательно подходите к созданию новых вопросов. Задавайте вопросы как можно более четко и ясно. Запрещается публиковать любые сообщения, вопросы или комментарии, включающие любые угрозы, грубости и любое нарушение чьих-либо прав. Если сомневаетесь, попадает ли Ваше сообщение в эту категорию – лучше не публикуйте его, чтобы впоследствии не пожалеть.

4. Сообщайте о недостойном поведении и нарушении правил сайта администратору сайта. Включайте в сообщение ссылку, чтобы администратор СпроситеВрача.рф мог расследовать происшествие и принять соответствующие меры.

Добрый день! У меня беременность 10 недель меня заразили.. Хотела бы узнать чем... Меня слушал терапевт все нормально горло не болит капельку может красное а может кажется... Кашля нет рада 2 за день могу качнуть и то сухой по истечению 2 х дней появился насморк и сопли хотя нос больше дышат чем нет...все это время пока 3 дня держится температура 37,4 или 38.. На что это похоже и отразится ли на ребенке?

как медики узнают какой будет грипп
Боитесь заболеть гриппом? Тогда вам стоит задуматься о том, чтобы провести вакцинацию. Благодаря этому мероприятию человек сохранит своё здоровье, не заболеет гриппом или переболеет, но в лёгкой форме. Иммунизация – н

/index.php?option=com_communityanswers&Itemid=0&id=10082&lang=ru&task=su

Источник

Глобальное предупреждение и ответные действия (GAR)

Часто задаваемые вопросы о гриппе А (H1N1)

Грипп А (H1N1), прежде имеющий название "свиной грипп" является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней, вызываемым одним из нескольких вирусов свиного гриппа А. Как правило, для него характерны высокая заболеваемость и низкая смертность (1-4%). Вирус распространяется среди свиней воздушно-капельным путем, при прямом и косвенном контакте и свиньями-носителями, не обнаруживающими симптомов заболевания. Вспышки болезни возникают среди свиней круглый год, а в зонах с умеренным климатом - наиболее часто осенью и зимой. Во многих странах проводится регулярная вакцинация популяций свиней от свиного гриппа.

Наиболее часто вирусы свиного гриппа принадлежат к подтипу H1N1, но среди свиней циркулируют и другие подтипы (такие как H1N2, H3N1 и H3N2). Наряду с вирусами свиного гриппа свиньи могут быть также инфицированы вирусами птичьего гриппа и вирусами сезонного гриппа человека. Предполагается, что свиной вирус H3N2 был привнесен в популяции свиней людьми. Иногда свиньи могут быть одновременно инфицированы более чем одним вирусом, что позволяет генам этих вирусов смешиваться. Это может приводить к появлению вируса гриппа, содержащего гены из разных источников, - так называемого "реассортантного" вируса. Несмотря на то, что вирусы свиного гриппа обычно являются видоспецифичными и инфицируют только свиней, иногда они преодолевают межвидовой барьер и вызывают болезнь среди людей.

Время от времени поступают сообщения о вспышках и отдельных случаях инфицирования людей гриппом А (H1N1). Как правило, его клинические симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа, но регистрируемая клиническая картина варьируется в широких пределах - от бессимптомной инфекции до тяжелой пневмонии со смертельным исходом.

В связи с тем, что типичная

Источник