привилась от гриппа двукратно

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Гриппол плюс

взрослым и детям, часто болеющим ОРЗ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в т.ч.: болезнями и пороками развития ЦНС, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек; сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам); хронической анемией, врожденным или приобретенным иммунодефицитом; ВИЧ-инфицированным.

2. Лицам, по роду профессии имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц: медработникам, работникам образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта, торговли, милиции, военнослужащим и др.

острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии);

Вакцина представляет собой протективные антигены (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенные из очищенных вирусов гриппа типов А и В, выращенных на куриных эмбрионах, связанные с водорастворимым высокомолекулярным иммуноадъювантом N-оксидированным производным поли-1,4-этиленпиперазина (Полиоксидоний, МНН — Азоксимера бромид). Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ.

Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8–12 дней и сохраняется до 12 мес, в т.ч. и у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75–95% вакцинированных.

Включение в вакцинный препарат иммуномодулятора Полиоксидоний, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, обеспечивает увеличение иммун

Источник

«ИНФЛЮВАК®»

Описание препарата

Лекарственная форма:

Состав:

представляет собой трехвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов (гемагглютинин (ГА), нейраминидаза (НА)) вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах. Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Иммунологические свойства

Вакцина развивает специфический иммунитет к вирусам гриппа типа А и В, полностью формируемый, как правило, через 14 суток после прививки и сохраняющийся до 1 года.

Назначение

Вакцинация рекомендуется всем лицам и прежде всего следующим категориям населения, подвергающимся повышенному риску в случае сочетания гриппа с уже имеющимися заболеваниями:

больным иммунодефицитными заболеваниями (ВИЧ-инфекция, злокачественные болезни крови и др.) и больным, принимающим иммунодепрессанты, цитостатики, проходящим курс лучевой терапии или получающим высокие дозы кортикостероидов;

детям и подросткам (от 6 мес. до 18 лет), в течение длительного времени принимающим препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и, следовательно, подверженным повышенному риску развития синдрома Рея вследствие гриппозной инфекции;

беременным женщинам во 2-м и 3-м триместрах беременности. Беременным женщинам, принадлежащим к категориям, подвергающимся повышенному риску, следует вакцинироваться независимо от срока беременности.

Противопоказания

Гиперчувствительность к куриному белку или какому-либо другому компоненту вакцины, сильные температурные или аллергические реакции после предыдущей вакцинации субъединичными гриппозными вакцинами. Вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, ост

Источник

«Гриппол»

Описание препарата

Состав

Вакцина Грипполпредставляет собой бесцветную или слегка желтоватую прозрачную жидкость без посторонних примесей и включений. Одна иммунизирующая доза (0,5 мл) содержит по 5 мкг гемагглютинина штаммов вирусов гриппа типов A (H1N1), A (H3N2), 11 мкг вируса гриппа типа В и 500 мкг Полиоксидония.

Иммунобиологические свойства

ВакцинаГрипполхорошо переносится детьми и взрослыми, формирует высокий специфический иммунитет против гриппа. После вакцинации антитела появляются через 8-12 дней, иммунитет сохраняется до 12 месяцев, в том числе и у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92 % вакцинированных.

Включение в вакцинный препарат иммуномодулятора Полиоксидония, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Показания

Активная профилактическая иммунизация против гриппа у детей с 6-месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста.

Лица старше 60 лет, лица страдающие хроническими соматическими заболеваниями, часто болеющие ОРЗ, дети дошкольного возраста, школьники, медицинские работники, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений, военнослужащие и др.

Способ применения и дозировка

Вакцинация проводится ежегодно в осенне-зимний период. Возможна вакцинация в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.

Вакцину Гриппол вводят внутримышечно (в дельтовидную мышцу) или глубоко подкожно в верхнюю треть наружной поверхнос

Источник

Живая гриппозная вакцина для детей

Живая гриппозная вакцина для детей представляет собой высушенную массу (или пористую таблетку) светло-желтого цвета, содержащую аттенуированные при низкой температуре вакцинные штаммы вируса гриппа А2 и В. Последние накапливаются в куриных эмбрионах. Вакцина быстро растворяется в кипяченой воде (1—3 минуты), приобретая светло-желтую с опалесценцией окраску. Никаких посторонних примесей вакцина не должна содержать.

Живая гриппозная вакцина для детей предназначена для создания активного искусственного иммунитета против гриппа. Ее применяют с целью профилактики эпидемического гриппа у детей 3—15 лет. Прививки проводятся за 2—3 месяца до начала эпидемического подъема гриппа (в осенне-зимний период). Дивакцину вводят двукратно с перерывом 25—30 дней, в случае прогнозирования вспышки гриппа какого-то одного типа можно использовать моновакцины А2 или В, которые вводят двукратно с 25—30-дневным интервалом. Интервал между прививками гриппозной живой вакциной и против других инфекций должен составлять не менее 2 месяцев. В период карантина по поводу другой инфекции можно прививать против гриппа только тех детей, которые раньше перенесли это заболевание.

острые инфекционные и неинфекционные заболевания (в том числе ангина), включая период реконвалесценции не менее чем один месяц после выздоровления и не менее чем 6 месяцев после перенесенного заболевания инфекционным гепатитом;

какое средство от насморка можно кормящим
Часто будущих мамочек волнует вопрос: «Чем лечить насморк при беременности?». Общеизвестно, что многие медикаментозные препараты противопоказаны женщинам «в положении». Но пускать ситуацию на самотек тоже опасно, вед

локальные формы туберкулеза (легочные и внелегочные) в активной фазе, выраженная ранняя и хроническая туберкулезная интоксикация с субфебрилитетом, вираж туберкулиновых проб, связанный с заражением ребенка туберкулезом. Положительная реакция Пирке у клинически здоровых детей не является противопоказанием к профилактическим прививкам. Вакцинацию инфицированных туберкулезом детей (клинически здоровых), а также

Источник

Очень интересуюсь мнениями мамочек,которые не прививали своих детей.И именно в этом разделе,где дети уже не маленькие.Расскажите,не жалеете,что не делали прививок?Есть ли,по вашему мнению,у них отличия по здоровью от привитых?И вообще буду рада любой информации на этот счёт.

Все очень индивидуально и однозначного ответа тут быть не может. Конкретно по моей дочери: я рада, что когда она пошла в школу, я перестала делать ей прививки. Отличие вижу, очень довольна результатом такого решения. В общем и целом здоровье у нее улучшилось (несмотря на огромную нагрузку в школе).

Просто у меня младший ребёнок глубоко недоношенный,с кучей проблем,делали только первую БЦЖ.Врачи,наблюдающие его,не советуют,по крайней мере,торопиться.Начитавшись рассказов мамочек таких детей,сделавших прививки,про разные последствия потом,я глубоко задумалась..:(Хотя и без этого приходили мысли,что непривитые люди всё-таки здоровее,и какой-то вред для организма от них всё же есть.Не знаю,как правильно выразиться.:009:

Короче,может,я не правильно сформулировала вопрос,но суть такая:те родители,которые отказались от плановых прививок детям на первых годах-не жалеют сейчас об этом,когда дети уже достаточно подросли и можно сделать какие-то выводы?Конкретно по своим детям можно ведь сказать да или нет,а не общий взгляд на проблему.

Средняя, не прививалась(кроме БЦЖ) до 3х лет. Дальше прививалась по индивидуальной схеме. Краснухи, грипп не прививаем. Здоровье хорошее, во всяком случае скоро 11 лет, а что такое антибиотик мы не знаем. В саду не болела ( ну может, раз - два в год, недолго и несильно, типа сопли, кашель).

что делать если грудничок заболел гриппом
Подводя итоги ушедшего 2015 года, невозможно было не упомянуть о братьях наших меньших. Они нас за год нередко удивляли – своей верностью, смелостью, везучестью и различными талантами. "Комсомолка" решила напомнить читат

Младший БЦЖ в роддоме (БЦЖ нарывало несколько месяцев с большим количеством гноя, ребенок склонен к аллергическим реакциям), пока не прививаю (1г.7мес.), крепко думаю о том, когда начать его прививать, и стоит ли в принципе, а если стоит, то что привив

Источник

Прививки. Все, что должны знать родители

Лилия Савко

Прививки до сих пор считаются лучшим средством от гриппа, дифтерии, краснухи и других опасных заболеваний. Несмотря на это, многие родители не спешат вакцинировать своих детей. В основе подобных решений лежат, как правило, слухи, мифы и распространенные заблуждения.

coinhive

proof of work

Педиатры считают иммунизацию основой здоровой жизни ребенка в будущем. Такое мнение базируется на том факте, что вакцинация до сих пор остается самым действенным средством предотвращения опасных инфекционных заболеваний. Поэтому-то врачи и настаивают на выполнении полного календаря прививок.

Некоторые родители, наоборот, отказываются от вакцинации своих детей или как можно дольше оттягивают ее. И решение свое они зачастую принимают на основе дезинформации, полученной из различных источников. Чаще всего это слухи, которые бытуют на детских площадках и в Интернете. Почерпнуть достоверную информацию о вакцинации некоторым родителям бывает довольно сложно. Ведь специализированная медицинская литература изобилует многообразием терминов и написана сухим научным языком, который довольно труден для восприятия человеком, далеким от медицины.

Когда разгорается спор на определенную тему, аргументация сторонников и противников довольно часто бывает схожа. Не определившаяся же часть аудитории внимательно наблюдает за диалогом и в конечном итоге присоединяется к той стороне, аргументы которой кажутся более убедительными.

Спор противников выглядит примерно таким образом: если делать так, то все будет хорошо, если делать наоборот, то все будет крайне плохо.

К примеру, можно воспроизвести дискуссию сторонников и противников автотранспорта. Если ходить пешком, то это очень полезно для организма – улучшается здоровье, не развиваются многи

Источник