как защититься от гриппа народными средствами

ИРС 19 (IRS 19)

ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желтого цвета, со слабым запахом ароматизатора на основе нерола.

вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; натрия мертиолят — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе нерола — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл

Состав ароматизатора на основе нерола: линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранила ацетат, линалила ацетат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, фенилэтиловый спирт.

иммунологические и биологические свойства. ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма. Благодаря этому лизаты способны вызывать в слизистой оболочке защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.

профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острого и хронического ринита, рецидивирующего ринотрахеобронхита, трахеита, хронического бронхита, аденоидита, синусита, фарингита, ларингита, отита, тонзиллита, БА, осложнений при гриппе и других вирусных респираторных инфекциях; в пред- и послеоперационный период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешат

Источник

Профилактика гриппа 2016-2017, ОРВИ, простуды и вирусных инфекций у детей и взрослых. Как защититься от эпидемии беременным женщинам и кормящим матерям

Согласно прогнозу эпидемиологов, в грядущем году уровень заболеваемости сезонным гриппом, ОРВИ, агрессивными вирусными инфекциями и прочими модификациями простуд, не превысит среднестатистических норм. Однако, это вовсе не означает, что населению можно забыть об осторожности и полностью расслабиться. Скорее наоборот, взрослым и детям стоит сосредоточиться на профилактике гриппа 2016-2017 и заняться активным укреплением иммунитета. К самым простым, но при этом очень эффективным профилактическим мероприятиям, относится вакцинация. Проводить ее нужно хотя бы за месяц до начала предполагаемой эпидемии гриппа. Тогда иммунная система успеет подготовиться к вирусной атаке и не позволит паразитам проникнуть в организм. Тем, кто по личным причинам не имеет возможности провакцинироваться, понадобится обратиться к профильному врачу и получить у него список таблеток и лекарственных средств, которые помогут создать в организме надежный барьер для проникновения бактерий и уберегут от заболевания гриппа.

Профилактика гриппа – эффективные лекарства и таблетки от вирусных инфекций

Для профилактики гриппа и сезонных инфекций медики рекомендуют принимать современные лекарства и таблетки, направленные на эффективную борьбу с вирусами и укрепление иммунной системы человека. К самым действенным и актуальным лекарственным средствам против гриппа относятся:

Арбидол – мощное противовирусное лекарство с активным иммуностимулирующим и антиоксидантным эффектом. Применяется с целью профилактики гриппа до и во время сезонных эпидемий. На клеточном уровне защищает организм от проникновения и распространения носителей болезни. Делает человека невосприимчивым к основной массе инфекций, вирусов и патогенных

Источник

Как быстро избавиться от бородавок в домашних условиях

Неприятные сюрпризы в виде бородавок у человека могут появиться в любой момент. Так ли это страшно и безысходно и как быстро избавиться от бородавок? Народная медицина уверенно говорит в некоторой мере деликатная проблема вполне решаема, не надо оперативного хирургического вмешательства — природой все предусмотрено и безвыходных ситуаций не бывает.

Бородавки бывают двух видов: старческие и вирусные. Первые не заразны, выглядят как бляшки с четким контуром, не превышают в размере 2-х см. Чаще всего имеют темный, серый или коричневый цвет. Если они не мешают своим местоположением или внешним видом, их можно и лучше не трогать. Но если решились на удаление неприятного элемента, очень важно не повредить кожу — это может привести к злокачественному образованию.

Вторые, юношеские, — это кожное заболевание, вызванное вирусом папилломатоза человека. Поэтому бородавки иногда называют папилломами. Чаще всего им страдают люди с недостаточным иммунитетом, если иммунитет у человека хороший, организм справится с «нападением». В среднем имеют гладкую и плоскую поверхность, размер от 1 до 15 мм, округлую форму, желтый или телесный цвет. Чаще всего их можно обнаружить на тыльной стороне ладони или на запястье. Инкубационный период составляет от 3 до 5 месяцев, поэтому точно установить место и источник заражения обычно невозможно.

Вирус папилломы может долго жить на разных поверхностях, поэтому, чтобы уменьшить вероятность заражения вирусом, нужно соблюдать несколько несложных правил:

Мыть руки после улицы, перед едой, после поездок в общественном транспорте. Немытыми руками не прикасаться к слизистым (нос, рот, глаза) — через них вирус проникает быстрее и проще.

При посещении бассейна или бани, а так же спортзала, следует регулярно менять полотенце, а

Источник

Полезно ли бегать. Польза и вред бега

Если спросить любого человека Полезно ли бегать, то, думаю, подавляющее большинство выскажется за то, что бег очень полезен для здоровья, и, особенно, для сердечно-сосудистой системы. Считается, что польза бега несомненна, и никакого вреда для здоровья он не несет. И вообще, все те, кто бегает в парках или даже в спортзала на беговых дорожках – молодцы. Они обязательно проживут долгую и здоровую жизнь.

К сожалению, сразу скажу, польза бега неадекватна затрачиваемым на нее усилиям. Сердце бег не укрепит, от атеросклероза, рака и сахарного диабета не спасет (а именно эти три заболевания приводят к 95-96 % смертей – обязательно прочитайте об этом в данной статье), да и похудеть поможет лишь при соблюдении правильного режима и рациона питания.

Очень вероятно, что предыдущий абзац вызовет резкое неприятие у любителей бега. Но я не буду голословным. Ниже следуют объяснения.

Польза бега

1. Считается, что бег укрепляет сердце. А т.к. более 50 % смертей – это смерти по вине сердечно-сосудистой системы, то бег польза бега очевидна.

На самом деле: Сердце не нуждается в укреплении (это не касается людей с заведомыми проблемами, типа порок сердца и т.п.). Подробнее читайте в статье про укрепление сердца. А если коротко, то каждая клетка сердца (миокардиоцит) каждый момент времени работает на пределе своих возможностей.

2. Бег – это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Т.е. если бегать, то будешь меньше подвержено инсультам и инфарктам.

На самом деле: Профессор Селуянов (если не знаете кто это, читайте статью о том, как он оказался прав) любит приводит в пример известного апологета бега Купер. Бегал Купер, бегал, а потом и он, и его друзья-любители бега начали умирать от инсультов и инфарктов.

Оказалось, помимо бега нужно еще ходить в спортивный зал, заниматься со шт

Источник

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА ФРОЛОВА - народная целительница /Пособие в помощь целит...

Пропонуючи народнi методи дiагностики та лiкування, я нi в якому разi не вiдкидаю методiв лiкування офiцiйної медицини, а навпаки, хочу i надалi продовжувати працювати тiльки в одному напрямку. Адже мета i завдання у нас однi й тi самi - допомагати хворому. Мрiю про повне об'єднання народної та офiцiйної медицини. Вiд подiбного об'єднання хворий тiльки виграє.

Народна медицина виникла разом з появою першої людини на свiт. Тож, сучасна медицина - немовля в руках своєї матерi - народної медицини. Збираючи по крихтам знання (заговори, рецепти), зокрема, в рiдних краях Лесi Українки, я з болем в серцi бачила, як разом iз старими людьми зникає i ця народна мудрiсть. Слухаючи у далекому хуторi ту чи iншу бабусю, менi важко було навiть зрозумiти, де фольклор, а де рецепт лiкiв. Але ж все це - наша iсторiя, наша культура! Все частiше чую вiд своєї тiтки, бабусi нарiкання на старiсть. А вони ж - знахарки вiд Бога!.. От i виникла думка зiбрати тi знання народної медицини, якi ще збереглися у глибинах народної пам'ятi, та передати їх людям. Займаючись понад 10 рокiв цiлительською практикою, перечитала багато книжок авторiв далекої ндiї. Вибрала з них найважливiше (з моєї точки зору), використала свiй досвiд лiкування - тож, i виникла ця книжка. Сподiваюсь, що вона буде цiкавою i корисною не лише для цiлителiв, екстрасенсiв, але й для всiх тих, хто цiкавиться нетрадицiйними методами лiкування.

доктор мясников о самом главном грипп
Александр МЯСНИКОВ — потомственный врач, представитель четвертого поколения известной врачебной династии Мясниковых. Окончил Московский медицинский институт им. Н. И. Пирогова. С 1982 г. работал за рубежом,

Если рассматривать историю развития профессий, то по-видимому, наиболее древней из всех надо признать профессию повивальной бабки, которая приняла первые роды и продолжает это ремесло по сей день в отдаленных сельских местностях. Действительно, что может быть проще и в то же время сложнее, чем нормальные и патологические роды, когда по воле рока может оборваться жизнь не только ребенка, но

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

чем лечить кота при насморке
Насморк бывает не только у людей, но и у домашних животных, например, у кошек. А как выявить и лечить такое заболевание правильно?

Насморк (ринит) у кошек – явление довольно распространённое. Носовые проходы этих жив

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Менингит

Причины и симптомы менингита

Существует несколько классификаций менингитов. По этиологии менингит может быть бактериальным, вирусным, грибковым; по характеру воспалительного процесса – гнойным и серозным (стремительное поражение оболочек головного мозга, которое характеризуется серозным воспалительным процессом). По течению выделяют острый, подострый и хронический менингит; по происхождению – первичный и вторичный (возникший на фоне другого заболевания).

У взрослых преобладает бактериальный менингит, возбудителем которого являются бактерии Streptococcus pneumoniae и Neisseria meningitidis. Эти бактерии не вызывают менингит, находясь в горле и носу, но, попадая в кровь, цереброспинальную жидкость и мягкие ткани головного мозга, провоцируют воспаление.

Иногда причиной менингита становятся другие виды бактерий. Стрептококк группы В часто вызывает заболевание у новорожденных, инфицированных во время родов или после них. Listeria monocytogenes также поражает преимущественно младенцев и пожилых людей.

Симптомами менингита, проявляющимися чаще всего, являются головная боль, онемение (ригидность) мышц шеи, лихорадка, нарушения сознания (вплоть до комы), повышенная чувствительность к свету и звуку. У больного наблюдаются тошнота и рвота, общая слабость, нарушение сердечного ритма, мышечная боль. Менингеальный синдром выражается симптомами Кернига и Брудзинского: больной не может сгибать шею, разогнуть ногу в коленном суставе. Гиперестезия проявляется в гиперчувствительности: человек не может выносить яркого света, громких звуков, прикосновений.

Часто предвестником менингита становится инфекция верхних дыхательных путей, но приём антибиотиков может сгладить общую картину заболевания. При ослабленной иммунной системе менингит может протекать или в качестве легкой инфекции с незначительным повышением температуры и

Источник