как восстановить физическую форму после простуды

Как прийти в форму после праздников... За три дня

Праздники – это настоящее испытание для нашего организма. Часто много съев и выпив, люди чувствуют себя после них совсем не отдохнувшими, а наоборот уставшими. Как привести себя в форму за 3 дня, чтобы вновь стать бодрым и полным энергии?

День первый. Пейте много жидкости: воды и свежевыжатых соков, чтобы вывести из организма алкоголь. Исключите в этот день чай и кофе. Пища должна быть легкой и, так сказать, вегетарианской: овощные салаты, паровая рыба, бульончик. Программу по питанию нужно дополнить легкой физической нагрузкой, а именно 2-х часовой прогулкой на свежем воздухе. Именно прогулкой на свежем воздухе, а не хождением по магазинам и т.п.

Смотрите также: Упражнения после родов

Итак, 9 месяцев беременности позади. Малыш у вас на руках – Вы счастливы. Но когда Вы смотрите в зеркало, то все чаще приходите к мысли, что пора заняться собой. Понятно, что во время беременности организм женщины претерпевает значительные изменения. После родов начинается процесс восстановления. Однако даже при здоровом и тренированном теле этот процесс длится несколько месяцев. И всегда Вы сами должны помочь себе прийти в форму. Важно чтобы после родов Вы не вели слишком пассивный образ жизни.

День второй. В этот день рекомендуется сократить количество употребляемого сока и выпить как можно больше простой воды, и опять-таки никакого кофе, чая, алкоголя. Позавтракайте свежими фруктами, съешьте салат из свежих овощей и вареную рыбу на обед и ужин.

Займитесь физической нагрузкой в форме растягиваний и потягиваний. Если вы никогда не занимались йогой и не ходили в фитнесс-клубы, то можете выполнить приведенные ниже упражнения:

1. Станьте лицом к стулу и положите одну ногу на его спинку (обратите внимание, что центр тяжести вы не должны переносить на стол,

Источник

Как восстановить нервную систему

В современном мире, который наполнен разными стрессами и переживаниями, просто необходимо позаботиться о своем здоровье. Причины нервного перенапряжения и усталости могут быть разные: неприятности на работе, проблемы в семье, долги и т.п. К наиболее распространенным средствам реабилитации можно отнести народные методы, правильный отдых и работу с психотерапевтом. Давайте разберемся, как восстановить нервную систему быстро и безопасно.

Основные причины нервного истощения

С каждым годом ритм жизни ускоряется, она становится более яркой и насыщенной, но вместе с тем и нервной. В погоне за установленными стандартами «как правильно жить» в современном обществе человек испытывает постоянное чувство неудовлетворенности. Ему кажется, что он по сравнению с другими бесцветно и серо живет, постоянно делает ошибки и неуспешен. Ошибки совершают все, просто кто-то говорит о них, а кто-то умалчивает по различным соображениям.

Это одна и наиболее распространенных причин эмоционального выгорания и ослабления нервной системы. Сейчас довольно часты ситуации, когда люди трудятся в страхе совершить ошибку и потерять рабочее место. Особенно, это касается руководящих работников, которые подвержены «синдрому менеджера», когда человек практически не отдыхает и постоянно напряженно обдумывает различные пути решения тех или иных проблем. Однако, человек не может постоянно трудиться в таком ритме, он не робот. Если не давать периодически себе отдых от проблем, то может случиться нервный срыв.

Сильно оказывает влияние, на психологическое состояние индивидуума и отсутствие работы. Постоянные ее поиски, временные подработки, разногласия с руководителями и коллегами подрывают время и силы.

Тоже одна из наиболее распространенных и довольно болезненных проблем. Семья представляет собой место, где человек может расслабить

Источник

Легкая простуда — лечение обязательно!

Далеко не во всех случаях человек рискует заболеть сильной простудой. Иногда после небольшого переохлаждения или пребывания вблизи от зараженных людей лишь ненамного повышается температура тела, появляется небольшой насморк, который перестает беспокоить через 2-3 дня. Так проявляет себя легкая простуда.

Тем не менее, относиться легкомысленно к подобному недомоганию не следует. Если продолжать ходить на работу, как ни в чем не бывало, пребывать на сквозняке, не применять никаких оздоравливающих действий, то очень скоро болезнь может перейти в более серьезную форму. Тогда уж наверняка придется брать больничный и лежать в постели, страдая от невыносимого насморка и изнурительного кашля.

Легкая форма простуды: причины

Провоцируют легкую простуду такие же факторы, которые могут привести и к более тяжелому респираторному заболеванию. Риск развития простудного недуга возрастает, если человек:

непродуманно подбирает одежду для выхода на улицу. Ориентироваться надо не на календарь, а на погоду за окном. Так, уже в начале сентября могут быть заморозки, поэтому не помешает с утра надеть трикотажную шапку и курточку. Некоторые же продолжают щеголять в футболках и тоненьких свитерах, ведь буквально позавчера было лето. То же самое зимой: даже в январе может быть оттепель с температурой до 10 градусов тепла, а многие продолжают носить шубы и пуховики, потея при этом и подвергаясь перегреву. Поэтому перед выходом из дома нужно посмотреть в Интернете прогноз погоды на день, а затем уже подбирать гардероб;

часто пребывает в общественных местах, где велик риск подхватить вирусы. Вероятность заражения возрастает в период межсезонья и зимой;

находится в состоянии стресса. В этом случае все силы организма брошены на устранение последствий стр

Источник

Книга: Как восстановить здоровье после болезней, травм, операций

«Хороший врач не лечит человека, а помогает человеку вылечиться», – говорили древние. Но эту истину подчас, к нашему общему сожалению, забывают современные практикующие врачи. А между тем восстановительная медицина как «наука воскрешать» существует многие века, помогая мобилизовать скрытые ресурсы организма и активизировать его защитные механизмы. Благодаря щадящим и безтаблеточным методам восстановительной (или реабилитационной – в современной трактовке термина) терапии, человеческое тело, подобно птице феникс, восстает из пепла утрат, самостоятельно справляясь с болезнями и несчастьями: восстанавливает поврежденные ткани, возвращает к нормальному функционированию больные органы, сращивает кости... Во многих случаях восстановительная медицина более привлекательна для страдающего человека, чем обычная. А как может быть иначе? Ведь положительные результаты буквально налицо, а негативные последствия практически отсутствуют, чего не скажешь о большинстве химических фармпрепаратов, взятых из арсенала официальной медицины. И время, драгоценное время! Длительная практика врачевания свидетельствует, что период выздоровления значительно сокращается, стоит лишь применить подходящий случаю один из многих методов восстановительной медицины.

Что же может предложить вам реабилитационная медицина? По какому целительному кругу поведет больного опытный врач-реабилитолог (есть такая редкая специализация в официальной медицине)? Основные методы, используемые в восстановительной медицине, стары, как наш мир. К ним традиционно относят:

очищение организма. Например, очищение кишечника при помощи гидроколонотерапии (знаменитая «голливудская диета»), плазмафорез крови, очищение при помощи лекарственных трав. Зачастую такое очищение является первым шагом к восстановлению и оздоровлению орган

Источник
чем заткнуть ухо при простуде
Существуют, как минимум, две причины, объясняющие заложенность ушей при простуде. Но сначала немного анатомии. В стенке носоглотки (пространство, которое находится кзади от полости носа) имеются два отверстия. Здесь на

Источник

От возбудителей гриппа и прочих простудных недомоганий не защищен никто на свете. Простужаются и гриппуют все: мужчины и женщины, светленькие и темненькие, большие и маленькие. Простуду можно подхватить в любое время года, но чаще всего болезнь поражает в холодную погоду («сезон гриппа»), когда мороз, дождь, ветер и слякоть сбивают нас в кучку, загоняют в тесные помещения, и – всегда неожиданно, не вовремя. И проявляется у каждого по-разному, хотя имеет общую черту: больные часто могут довольно точно указать начало своего заболевания. Источником инфекции обычно является простуженный человек, и не только в период болезни, но и после своего выздоровления, оставаясь носителем вируса до 5 – 7 дней, а иногда и до 10 дней с момента заболевания. При кашле, чихании, разговоре из носоглотки человека-вирусоносителя выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, и на короткий промежуток времени вокруг него формируется опасная для окружающих зона заражения с максимальной концентрацией вирусов в воздухе. В ней и происходит заражение контактирующего человека. На языке специалистов – «воздушно-капельным путем».

тяжелая форма: высокая, до 40 – 40,5 °С, температура. К имеющимся симптомам простуды прибавляются признаки интоксикации нервной системы – судорожные припадки, галлюцинации, легкое нарушение сознания, бред. Могут быть носовые кровотечения, кровоизлияния на слизистых оболочках и рвота.

Ко всему прочему одна из разновидностей простуды – грипп – способен протекать в молниеносной форме, при которой для больного возникает серьезная опасность летального (смертельного) исхода. Для этой формы гриппа характерны стойкое повышение температуры до крайне высоких цифр и клинические проявления, схожие с симптомами менингита, но без воспалительной реакции оболочек головного мозга, проходящи у инфекционистов под термином «менингизм».

как лечить гнойный насморк народными средствами
Самая простая, по мнению многих, болезнь насморк (ринит) тоже имеет свои особенности и специфику течения. У одних людей ринит проходит за неделю, у других затягивается, у третьих осложняется гайморитом или другими ЛОР-п

Источник

Как восстановить режим дня

Если вы страдаете бессонницей, не в состоянии уснуть до рассвета, а утром просыпаете все на свете и потом засыпаете на учебе и работе, вам явно стоит задуматься о смене режима дня. К счастью, это сделать при соблюдении определенных последовательностей не так уж и сложно, и ваш организм будет всячески способствовать переходу на нормальный режим – для здоровья намного лучше нормированный день, а то есть достаточно ранний подъем и ранний отход ко сну. Итак, как быстро восстановить режим дня?

Для начала научитесь засыпать раньше. Ложитесь за 8 часов до нужного вам подъема и старайтесь заснуть. Даже если вы будете просто лежать и думать, ваш организм постепенно начнет переключаться на более ранний сон. Создайте в комнате навевающую сон атмосферу примерно за час до отбоя, проветрите комнату, задерните шторы, выключите компьютер и телевизор, Непосредственно перед сном добейтесь в комнате абсолютной бархатной темноты, на организм это действует безотказно – через некоторое время вы сладко уснете.

Первое время утром вставайте на полчаса раньше обычного. Конечно, несколько дней подряд вы будете сильно хотеть спать в течение дня, но лучше перетерпеть. Примерно через неделю вы будете просыпаться на целый час раньше уже без будильника, а ночью крепко спать и высыпаться. Также перед сном не стоит объедаться – это, во-первых, плохо отразится на вашей фигуре, а во-вторых заставить организм тратить энергию на переработку еды. К тому же чувство легкого голода заставит вас встать пораньше, а не нежиться в полудреме в кровати.

Отлично помогают заснуть вечерние прогулки на свежем воздухе, это обеспечивает организму должную физическую нагрузку (особенно если вы являетесь обладателем сидячей работы), улучшает кровообращение и насыщение тканей кислородом, сжигает лишнюю энергию и калории, даря приятное чувство усталости. Не стоит бег

Источник