кормящим быстро вылечить простуду

Как быстро вылечить простуду в домашних условиях у взрослых и детей

Декабрь 13 2016 в 12:00 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 13611

Скажу банальность, но осень или зима без простуды – вещь не реальная. Мало кто обладает настолько крепким иммунитетом, чтобы обойтись без данной напасти. Но сидеть дома с не слишком тяжелыми симптомами в виде кашля, насморка и даже температуры желающих нет. Поэтому держите несколько советов, как быстро вылечить простуду в домашних условиях народными средствами. Они подойдут и взрослым, и детям, отдельно поговорим о лечении кормящим мамам и при беременности.

И правда, вернутся в нормальное состояние максимально быстро, хотят все. И если вовремя начать борьбу с симптомами недуга, то она увенчается победой, за 1 – 2 дня можно привести себя в полный порядок и вернуться к привычному образу жизни.

Что такое простуда? Острое респираторное заболевание (ОРЗ), проявившееся вследствие переохлаждения, пониженного иммунитета или контакта с заболевшим человеком. В случае, если причиной простуды стал вирус, то заболевание обозначают термином ОРВИ. И таких вирусов немало, на сегодняшний день выявлено не менее 200. В группе вирусов особняком стоит заболевание гриппом, поскольку симптомы его немного отличаются от проявлений остальных простудных заболеваний.

В зависимости от причин возникновения, симптомы простудного заболевания иногда различны, но есть общие, объединяющие данную группу заболеваний:

Одним из симптомов болезни является высыпание простуды на губах и под носом, о лечении которых я писала в другой статье на сайте. Прочтите – станет хорошей помощью в лечении.

Плохо, что в начале заболевания человек не всегда понимает, что болен — простуда развивается постепенно. Поэтому больной пропускает важные для быстрого излечения часы, и усугубляет свое положение, перенося болезненное состоя

Источник

как быстро вылечить простуду при грудном вскармливании

Как лечить простуду при грудном вскармливании?

Простуда в период лактации – это быстро излечимая болезнь, но при ее лечении старайтесь избежать приема лекарственных препаратов и выбирайте исключительно натуральные средства для выздоровления. С любой простудой можно справиться без лекарств, поэтому не следует останавливать кормление грудью ребёнка во время болезни!

При первых симптомах простуды при грудном вскармливании применяйте для лечения масло аниса, чайного дерева и чёрного тмина, чтобы предотвратить развитие вирусов в организме, уменьшить интоксикацию и повысить иммунитет. Если начать своевременно лечиться, то можно избежать дальнейших осложнений.

Натуральные масла VESEX - это мощная альтернатива антибиотикам при лечении простуды во время грудного вскармливания! Они абсолютно безопасно избавляют от вирусной инфекции, уничтожая возбудителей простудных заболеваний, устраняют насморк и кашель, снижают температуру и укрепляют иммунитет кормящей матери в период лактации.

Сбить высокую температуру и жар при кормлении грудью поможет водный компресс с анисовым маслом на икроножные мышцы и лоб. Одновременно следует начать принимать внутрь масло черного тмина с медом, натощак и перед сном.

Для лечения прстудного насморка при лактации обильно смоченный тминным маслом тампон вставьте в каждую ноздрю и вдыхайте масло внутрь носа. Если нос забит и трудно дышать, растворите 5 капель эфирного масла аниса в 10 мл тминного масла и закапывайте по 3-4 капли полученной смеси в каждую ноздрю, каждый час.

Горячие ингаляции для лечения кашля при лактации: в миску налейте кипяток, голову и плечи накройте, добавьте в воду эфирного масла аниса и чайного д

Источник

Как быстро вылечить простуду в домашних условиях, без серьезных последствий для организма. Совет врача: как самому лечить простуду

Как быстро вылечить простуду в домашних условиях: режим и диета

Все рано или поздно начинают болеть простудой. В каждой семье есть свои методы лечения, и поэтому мы часто делимся друг с другом советами. Начнем с того, что многие пытаются вылечить себя неправильными способами. Выделяют несколько заблуждений, которые нужно знать и стараться избегать:

1. Как только появляется совсем небольшая температура, люди начинают пить лекарства, организм при этом не в силах бороться с заболеванием самостоятельно. Нужно знать, что пить препараты от температуры можно, только если отметка на градуснике 38 и выше, в остальных случаях наш иммунитет сам может побороть заболевание.

2. Лекарственные препараты для иммунитета. До сих пор нет единого мнения по поводу их полезности. Стоят они достаточно дорого, а эффективности мало. Но реклама активно навязывает нам их.

3. Не нужно идти на больничный. Если у вас высокая температура, то брать больничный лист нужно обязательно. Во-первых, нельзя переносить простудные заболевания на ногах, а во-вторых находясь на работе, вы заразите окружающих людей.

4. Алкоголь в помощь. К сожалению, многие мужчины охотно верят, что если при температуре выпить стакан водки с перцем, то на следующий день от болезни ни останется и следа. Ведь алкоголь поможет пропотеть и согреться. Но польза его немного преувеличена, ведь в первую очередь помогает сон. А приняв такую дозу спиртного, вы естественно захотите спать.

Режим и диета, помогающие болеть правильно

1. Болеть нужно с ленью. Обязательно пропишите себе постельный режим. Можно утром делать зарядку, но нельзя активно заниматься спортом. Если на работе нельзя взять отгул, то постарайтесь, хотя бы немного уменьшить нагру

Источник

Как лечиться кормящей маме при простуде: методы и средства

Кормящие мамы тоже могут болеть. Банальная простуда при грудном вскармливании часто превращается в большую проблему. Привычные лекарства противопоказаны. Можно ли применять народные средства, непонятно. А самое страшное – заразить ребенка. Вопросов много, попробуем дать на них ответы.

ОРВИ и простуда

Поражает это заболевание верхние дыхательные пути: нос и горло, но вызывает и общую интоксикацию организма, признаками которой являются головная боль, слабость, общее недомогание.

Заражение происходит воздушно-капельным путем. Вирусы распространяются больными людьми при чихании, кашле и даже просто разговоре.

Можно ли кормить грудью во время простуды?

Вирусная инфекция имеет некоторый инкубационный период, обычно 1-3 дня. И если у матери появились явные признаки заболевания, то она заразилась не только что. И вирусы, учитывая постоянный тесный контакт мамы и малыша, успели попасть к ребенку. Но вместе с вирусами он получает и антитела к ним.

Если кормление грудным молоком прервать, то малыш перестанет получать антитела, и его организм будет беззащитен перед инфекцией. Ребенок заболеет с большей вероятностью, тяжелее, и чтобы выздороветь, ему понадобится больше времени.

Но при серьезных осложнениях матери могут понадобиться средства, не совместимые с грудным вскармливанием ребенка. На это время нужно будет перевести малыша на искусственное вскармливание. А женщине придется сцеживаться, чтобы сохранить молоко и продолжить кормить ребенка грудью после выздоровления. Идеально, если имеется запас замороженного грудного молока. В случае серьезной болезни мамы он очень пригодится.

Что делать, чтобы не заразить ребенка

При первых признаках даже легкого недомогания и появлении симптомов простуды, например, першения в горле, мама должна надеть

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Простуда у кормящих мам: чем лечиться?

Казалось бы, ОРЗ - не такой страшный диагноз, ведь хотя бы раз в год эту инфекцию "подхватывает" почти каждый человек. Но простуда у кормящей мамы – особый случай. Что можно предпринять для того, чтобы максимально обезопасить малыша?

гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета, к.м.н.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), или, как их называют в быту, простуда, - это группа болезней, вызываемых различными вирусами, преимущественно поражающими слизистые оболочки верхних дыхательных путей и вызывающими общую интоксикацию организма. Почувствовав ее признаки (головная боль, боль в мышцах, вялость, слабость), кормящая мама приходит в ужас, ведь она должна быть все время рядом с малышом и самое страшное - это заразить кроху. 

Продолжительность простуды составляет от нескольких дней до нескольких недель. Заражение ОРЗ происходит при вдыхании капелек мокроты, содержащих вирусы, попадающих в воздух от больных людей при кашле, чихании и разговоре.

В организме человека вирусы быстро размножаются в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Каждый тип вируса ОРЗ имеет "склонность" к определенному отделу верхних дыхательных путей. Например, вирус парагриппа - к слизистой оболочке носовых ходов и гортани, риновирусы - преимущественно к слизистой оболочке носовых ходов.

гусиный жир от насморка
Гусиный жир – это древнее средство, которое применяли наши предки для лечения разных болезней. Известно то, что жир гуся применялся не только как лекарство, но и как косметическое средство, а также на его основе гот

В результате у больных развивается отечность, воспаление слизистых оболочек затронутого инфекцией отдела дыхательных путей. Оттуда вирусы поступают в кровь и разнося

Источник

да, все меры предосторожности соблюдать нужно, но еще у вас сейчас вырабатываются антитела, которые вместе с молоком переходят ребенку и это для него есть профилактикой заболевания. антитела именно к тому вирусу который у вас!

если нет температуры пейте больше жидкости, чай с медом, только меда чуть чуть. Имуностимулирующие. Можно эхинацею, витамины для кормящих, есть такие

Себя лечить ( последнее время рекомендуют сочетание анаферона и эреспала), маску при общении с ребенком носить, ребенку - интерферон, виферон или что-то этого типа.

чтоб не заразить, общайтесь с ребенком в маске (марлевой) и чаще кормите грудью, иммунитет вырабатывается у ребенка. А речить - интерферон каждый час в нос капать, физраствором промывать, или раствором поваренной соли

Так простуду или ОРВИ? Простуда (болезнь вследствие переохлаждения) не заразна. А вирусная инфекция имеет свой период развития - как правило острые 3 дня, на 4-й облегчение, на 7-й выздоровление. Как-то сократить это время невозможно, можно его только симптоматически облегчить.

Не заразить ребёнка гарантированно можно только отдав его кому-то на острый период. У меня такое было, на 2 суток бабушка забирала, а папа 2 раза в день привозил кормить. Кормила в ватно-марлевой повязке.

грипп на ранних сроках беременности последствия форум
Во время беременности, конечно же, болеть нежелательно. Однако никто не застрахован от разного рода заболеваний в этот период. Одно из самых опасных и тяжелых – грипп. Особенно опасен грипп во время беременности, так

До настоящего времени не создано эффективного препарата против вирусной инфекции верхних дыхательных путей. Такие средства, как РЕМАНТАДИН, РИБОВИРИН, АРБИДОЛ, подавляющие размножение практически всех вирусов, эффективны лишь в качестве профилактики или в первые часы заболевания. Но они обладают побочными действиями, которые могут проявиться и у ребенка: нарушают работу желудочно-кишечного тракта, взывая боль в животе и жидкий стул; повышают нервную возбудимость; на коже может возникнуть аллергическая сыпь. Да и при использовании ИММУНАЛА, комплексного гомеопатического препарата АФЛУБИНА возможны аллерги

Источник

Чем лечить простуду кормящей маме

Хотя бы раз в год каждый из нас сталкивается с неприятными симптомами простуды. Особенно нелегко приходится молодым мамам, кормящим ребенка грудью.

Причины

Наряду с плохим самочувствием и болезненными симптомами ОРЗ женщины мучают сомнения: кормить или не кормить ребенка грудью в момент простуды? Воспалительный процесс в данном случае развивается в верхних дыхательных путях. В период лактации молодая мама наиболее подвержена простуде, так как ее органы дыхания вынуждены брать на себя дополнительную нагрузку в связи с тем, что для выработки молока требуется большое количество кислорода. Однако учащение случаев простуды при лактации может быть обусловлено и другой причиной. Все дело в иммунитете. После родов женский организм сильно ослаблен, к тому же он вынужден тратить больше энергии за счет кормления новорожденного. Все это сильно ослабляет иммунитет кормящей мамы, делая ее более уязвимой перед вирусными инфекциями.

Симптомы

Инкубационный период простуды длится от 1 до 3 дней. А это значит, что еще до появления видимых симптомов ОРЗ у кормящей женщины в организм грудничка попали болезнетворные вирусы, а также антитела для борьбы с ними. В среднем простуда у женщин, кормящих грудью, продолжается 7-10 дней. Болезнь порой проходит и сама, однако, обратиться к врачу с вопросом, как лечить простуду кормящей маме при лактации, все-таки стоит. Сигналом к этому станут следующие симптомы:

Еще несколько десятилетий назад медики предписывали кормящим женщинам с простудой полностью изолироваться от ребенка и прекращать лактацию. Однако вскоре этот стереотип был категорически опровергнут и, врачи нашли более эффективные способы, чем лечить простуду кормящей маме при лактации.

Что делать при простуде маме

Для большинства кормящих женщин простуда становится причиной различных

Источник