если грипп в татарстане

Птичий грипп в Татарстане: что делать с яйцами «Деревенька» и можно ли заразиться вирусом?

На птицекомплексе « Лаишевский » уничтожат все поголовье кур — это 450 тысяч штук. Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства во Владимире подтвердил предположение татарстанских ветеринаров об эпидемии птичьего гриппа на птицефабрике. Эксперты обнаружили у птиц высокопатогенный вирус Н5.

Комбинат выпускал продукцию под маркой « Деревенька », в продажу успели попасть около миллиона яиц. Что делать с «гриппозными» яйцами, можно ли заболеть птичьим гриппом и взлетят ли цены на мясо кур — « Реальное время » ответило на самые популярные вопросы.

Да, правда. Птицекомплекс « Лаишевский » поставлял продукцию в детские сады и школы Татарстана. С 1 мая он отгрузил в детские учреждения 214 тысяч яиц. Теоретически продукция может быть заражена птичьим гриппом, но, чтобы установить это точно, нужно провести лабораторные исследования. Если они установят наличие птичьего гриппа, то всю продукцию уничтожат. На всякий случай, все партии сомнительных яиц опечатали, из них не готовят.

Магазин вряд ли примет у покупателя эти яйца. Для того чтобы вернуть товар, надо доказать, что он некачественный. Как минимум установить, что именно эти яйца заражены вирусом гриппа. Делается это в лаборатории Россельхознадзора. Стоит ли потраченное время стоимости десятка яиц — решать вам.

Не только вы оказались в такой ситуации. Из миллиона яиц, выпущенных с фабрики начиная с 1 мая, удалось установить местонахождение 300 тысяч, плюс те 214 тысяч, которые оказались в детских садах. Все остальные раскупили и, вероятно, употребили. О случаях заболеваний гриппом за последние несколько дней в результате этого не известно. Вирус погибает при температуре +70 градусов, и если вы не ели их сырыми, то ничего плохого вам даже теоретически не может быть.

Смотри

Источник

Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru

Продаю земельный участок в коттеджном поселке "Умырзая"- 8,5 соток по улице Малышева д. 2. Все коммуникации на участке, газ, свет, вода, рядом река Меша, до Камы-20 км, до Волги-10 км. Участок очень удобно расположен, угловой, ровный, прямоугольный, хорошие подъездные пути. Также на участке установлен электрощит, в подарок остается Камаз песка. Все документы готовы, чистая продажа от собственника тел 89172203999 Алсу

Сдаю однокомнатную квартиру на ул. Ягодинская, 37. Квартира чистая, сделан косметический ремонт, все необходимое для проживания имеются. Недорого, без комиссии, собственник. тел. Айнур 89274179378

Птичий грипп в Татарстане: что делать с яйцами «Деревенька» и можно ли заразиться вирусом?

На птицекомплексе «Лаишевский» уничтожат все поголовье кур — это 450 тысяч штук. Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства во Владимире подтвердил предположение татарстанских ветеринаров об эпидемии птичьего гриппа на птицефабрике. Эксперты обнаружили у птиц высокопатогенный вирус Н5.

Комбинат выпускал продукцию под маркой «Деревенька», в продажу успели попасть около миллиона яиц. Что делать с «гриппозными» яйцами, можно ли заболеть птичьим гриппом и взлетят ли цены на мясо кур — «Реальное время» ответило на самые популярные вопросы.

Да, правда. Птицекомплекс «Лаишевский» поставлял продукцию в детские сады и школы Татарстана. С 1 мая он отгрузил в детские учреждения 214 тысяч яиц. Теоретически продукция может быть заражена птичьим гриппом, но, чтобы установить это точно, нужно провести лабораторные исследования. Если они установят наличие птичьего гриппа, то всю продукцию уничт

Источник

«Птичий грипп» разлетелся по Татарстану

Ещё 6 подворий в Татарстане атаковал птичий грипп. По этому поводу президентом подписан указ о введении в нескольких районах — карантина. Та часть поголовья, которая не погибла — подлежит уничтожению. Эльмира Заляева с подробностями.

Еще одна точка на карте, где обнаружили зараженных птиц даже не за пределами Казани. Поселок Дербышки, улица 3-я кленовая, здесь, в обычном частном подворье обнаружили около 500 кур, у которых специалисты выявили птичий грипп.

150 зараженных кур из Лаишевского птицекомплекса, 350 из Пестречинского и еще 20 уток. Планировали – разводить и продавать мясо и яйца. Но прошло не больше суток, и  мечты о птичьем бизнесе упорхнули – куры начали умирать.

Мы начали замечать, что куры умирают, практически на следующий же день сначала погибли первые курицы, потом остальные, обратились к ветеринарам, они приехали, сказали – птичий грипп.

Это все, что осталось – сарай разобран. Куры и утки изъяты, вся семья каждый день сдает анализы и под контролем медиков. Впереди еще судебные тяжбы с лаишевским птицекомплексом — за компенсацию. Ведь это их куры заразили остальных. Но тут Яруллины на птичьих правах – этот факт еще нужно доказать уверили на предприятии. Хотя тех, кто пострадал от зараженных Лаишевских кур – много. Кроме Казани вирус разлетелся в два частных крестьянских подворья в Нурлатском районе, одно частное – в рыбно-Слободском и одно — в Ютазинском. Сейчас все куры изъяты, территория обработана. Введен карантин. А сам источник заражения – лаишевское предприятие официально закрыто. Опасную продукцию изъяли. Только сегодня – крупную партию 7000 тысяч яиц сняли с продажи в магазине крупной торговой сети в Набережных Челнах. Но то, что продукция еще может быть на прилавках других тороговых точек – не исключено.

Александр

Источник

«Свиной» грипп наступает, а вакцины в Казани нет

Но в Татарстане ее пока нет. В казанских центрах вакцинации надеются получить лекарство в конце ноября. В Нижнекамске лекарство ждут уже после 15 ноября.

Тем временем, в Татарстане уже 142 человека заболели «свиным» гриппом. Такие данные опубликовал Роспотребнадзор в понедельник утром. Напомним, в конце прошлой недели заболевших было в два раза меньше. Но татарстанцев «косит» не только «свиной» грипп. Врачи «скорой помощи» выезжают на вызовы по гриппу и ОРВИ 320-350 раз в сутки. Половина вызовов – к детям. В столице Татарстана власти города объявили эпидемию. И если еще вчера утром на «деловом понедельнике» в мэрии Казани сказали, что эпидпорог превышен на 11,8 процентов, то уже вечером по данным Роспотребнадзора превышение составило 62 процента.

В целом же по республике ситуация лучше – превышение нормы пока на уровне 23 процента. Татарстанцев призывают не заниматься самолечением, а при малейшем проявлении болезни, обращаться к врачам. В больницах Казани к приему пациентов готовы: - В городской больнице №7 организованы 120 мест дополнительные места для госпитализации и в клинике медуниверситета, еще 110 мест для детей в городской детской больнице №2, - пояснили в Управлении здравоохранения Казани. - Если ситуация будет развиваться быстрее, чем это запланировано, у нас уже готов план где можно еще перепрофилировать отделения в других учреждениях здравоохранения города.

Тем временем в школах Казани учащимся продлили осенние каникулы до 15 ноября. 16-го ребят ждут за партами. Но в казанском Управлении образования не исключают, что каникулы могут и затянуться. Вместе со школьниками на недельные каникулы ушли и студенты Казанского государственного университета и Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета.

В медицинском университете ввели жесткие меры. Ректор

Источник

Вирус гриппа: симптомы, профилактика и лечение

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вызван штаммом H1N1 или свиным гриппом.

Ежегодно огромное количество людей переносит грипп. В начале 2016 года тысячи человек погибли, для многих болезнь принесла мучительные страдания. В более чем 40 регионах России был превышен порог заболеваемости, смертельные случаи регистрировались до конца марта. В аптеках не хватало противовирусных средств, а поликлиники и больницы с трудом справлялись с потоками заболевших.

Предупредить грипп можно прививкой, однако нельзя с точной уверенностью сказать, какой тип вируса вызовет эпидемию. В сезоне 2016-2017 следует предполагать ноябрьский всплеск инфекции, однако штаммы обычно циркулируют, вероятность повторения свиного гриппа невелика.

Официальные прогнозы МЗ РФ предполагают высокую заболеваемость среди всех возрастных групп населения в 2016-2017 годах. Полную информацию о прогнозах можно почерпнуть здесь.

Для эффективной защиты следует принимать в течение всего всплеска заболеваемости противовирусные препараты, например, ремантадин, осельтамивир или осуществлять профилактическую вакцинацию. Особенно опасен грипп для людей со слабым иммунитетом, пожилых и ослабленных пациентов с хроническими болезнями. Этой прослойке населения прививка обязательна.

прививка от гриппа в садике доктор комаровский
Детям тоже нужна прививка от гриппа. Доктор Комаровский рассказывает о эффективности прививок против гриппа. Я вообще против прививки. Вы не можете заболеть гриппом от прививки. Доктор Комаровский также обращает вним

Вирус гриппа чрезвычайно заразен. Находясь в обществе людей, которые больны этой инфекцией, избежать попадания вируса в организм невозможно. При любом кашле, чихании или очищении полости носа в присутствии человека, возбудитель легко заразит всех, кто располагается в непосредственной близости. Особенно усиливается риск инвазии вируса в закрытом офисном помещении. Если человек

Источник

Татарстану угрожает птичий грипп, чума свиней и нодулярный дерматит

Ветеринары Татарстана готовятся к эпидемии чумы свиней и нодулярного дерматита крупного рогатого скота. По словам Александра Козлова, начальника отдела инфекционных болезней животных и организации противоэпизоотических мероприятий Главного управления ветеринарии КМ РТ, Приволжский федеральный округ в лидерах по вспышкам чумы свиней.

В Саратовской области выявлено 45 очагов, в Нижегородской области чума зафиксирована среди диких кабанов. Опасность представляют именно дикие животные — они могут мигрировать в леса Татарстан и распространять инфекцию здесь.

Нодулярный дерматит зафиксирован в четырех регионах ПФО. Чтобы избежать эпидемии, ветеринары в Татарстане приняли решение вакцинировать крупный рогатый скот. Прививку планируется сделать более 900 тыс. голов КРС. Также не стабильной названа ситуация по птичьему гриппу.

Напомним, что ранее в Татарстане приняли решение не вакцинировать скот от вируса ящура. Ветеринары надеются, что коллегам из Башкирии, где была зафиксирована вспышка заболевания, удастся удержать ситуацию под контролем. Ветеринарные службы Татарстана переведены в усиленный режим работы, выставлены 10 круглосуточных постов на границе с Республикой Башкортостан, на которых осматриваются автомобили, перевозящие скот, корма и продукцию животноводства, и проводится дезинфекция.

5 октября в селах Урмекеево и Ермухаметово, а также в крестьянском хозяйстве «Нур» села Кандры Туймазинского района Башкортостана была зафиксирована вспышка ящура. Уничтожению подлежит все поголовье домашних животных в очагах инфекции — это 500 голов крупного рогатого скота и еще столько же мелкого скота и птицы.

антибиотик при кашле и насморке детям до года
Кашель у детей чаще всего служит признаком воспаления дыхательных путей и может возникать как при вирусной, так и при бактериальной инфекции. Можно ли применять детский антибиотик при кашле? В каких случаях его исполь

Nataliya Комары побеждают пестициды Вот это иммунитет у комаров, лучше бы люди обладали такой устойчивостью к заболеваниям. Генетические изменения и мутации иду

Источник

Грипп: в Татарстане есть первые заболевшие

В Татарстане с середины декабря регистрируются случаи заболевания гриппом, в том числе и среди детей. На данный момент ни в одном из образовательных учреждений республики не приостановлен учебный процесс. В прошлом году грипп в РТ начал распространяться с середины января. В этом году он пришел чуть раньше. Какие основные правила защиты нужно соблюдать, чтобы не заболеть? Как погода влияет на распространение вируса?

Обо всем этом рассказывает начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ Лилия Юзлибаева.

- Погодные условия сейчас благоприятны для распространения вируса. Эпидемия гриппа практически всегда возникает после падения относительной влажности воздуха. Вирус достаточно устойчив к низким температурам. Поэтому старайтесь максимально защитить себя от болезни. Важно не допускать переохлаждения организма, которое резко снижает иммунитет. За сезон человек может несколько раз переболеть ОРВИ.

- Преимущественно грипп передается воздушно-капельным путем и через предметы обихода, которыми пользуется больной человек. При кашле и чиханье вирус может передаваться на расстоянии 6 - 8 метров, при разговоре - 2 - 3 метров. На предметах - игрушках, планшетах, ручках, пультах - вирус гриппа сохраняется до 8 часов, на немытых руках - до 15 минут. Поэтому перед входом в автобус, посещением магазина или поликлиники необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания - маски. В местах большого скопления народа вирус распространяется очень быстро.

- В 20-м веке были зарегистрированы три глобальные эпидемии гриппа. Одна из них - испанка 1918 - 1919 годов - стала причиной смерти десятков миллионов человек. Тогда в странах были приняты самые разные меры: штраф за кашель или чих в общественном месте, обязательное ношение маски, введение д

Источник