перекись водорода и эпидемия гриппа

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Перекись водорода от насморка и гриппа, ее особенности

Не всегда хочется прибегать к лечению насморка медикаментами, препаратами для промывания носа или каплями. Например Санорин с эвкалиптом (см. инструкция по применению), опасен при беременности, и можно применять только под контролем врача. К счастью есть большое количество методов лечения в домашних условиях.

В 1938 году немецкие исследователи использовали перекись водорода от насморка и простудных заболеваний, и добились значительного успеха. Однако данные их изысканий были проигнорированы.

Важно начинать лечение, как только появляются первые симптомы насморка. Однако лечение насморка этим народным средством в домашних условиях нельзя проводить, если у вас есть перфорация барабанной перепонки.

Если вы упустили время и развился хронический насморк, возможно потребуется повторить закапывание перекиси два или более раз в течение двух часов.

Лягте на бок и закапайте 3 капли перекиси водорода в ухо. Вы можете почувствовать, будто в ухе что-то пузырится и потрескивает. Полежите на боку в течение десяти минут, затем перевернитесь на другую сторону и закапайте перекись в другое ухо.

Как полоскать горло перекисью водорода? Растворите таблетку гидроперита в стакане воды. При ангине или гриппе полощите этим раствором горло два раза в день. Это быстро избавит от боли и першения в горле. Раствор не следует глотать. По этой причине вы никогда не должны позволять ребенку полоскать горло перекисью водорода.

Промывание носа данным средством не проводится, а вот закапывание пер

Источник

Перекись водорода против гриппа

Перекись водорода (пероксид водорода, двуокись водорода) — бесцветное неорганическое жидкое вещество, прекрасно растворимое в воде и спиртах и имеющее металлический привкус. Химическая формула — H2O2. Самое дешевое, доступное и проверенное временем средство, давно применяемое во врачебной практике для различных манипуляций.

Особенности перекиси водорода

В биохимическом плане перекись водорода обладает сильными антиоксидантными свойствами, нейтрализуя свободные радикалы. Также она принимает участие во многих реакциях окисления-восстановления (преимущественно окисления, так как по химической классификации является слабой кислотой). Это вещество вырабатывается в организме микрофлорой кишечника, но его количества явно недостаточно для полноценной борьбы с инфекциями.

Для медицинских целей перекись выпускается в 3% растворе. Наиболее популярен пероксид водорода в гнойной хирургии — он обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Но также применяется в других сферах: терапии, оториноларингологии, стоматологии.

убивает бактерии и вирусы — двуокись водорода расщепляет белково-липидные компоненты клеточной мембраны бактерий и капсида вирусов. Некоторые микроорганизмы выработали устойчивость к действию H2O2 — научились синтезировать пероксидазу (фермент, расщепляющий перекись). Но под действием пероксида большинство микробов если не погибают, то хотя бы утрачивают свою активность (бактериостатическое действие);

происходит уничтожение преимущественно анаэробов — микробов, которые существуют в бескислородной среде (они преимущественно и вызывают гноеродную инфекцию). Эффект получается благодаря реакции образования кислорода во время действия H2O2 на ткани — он губительно действует на микроорганизмы;

активирует местный иммунитет — после тканевой реакции

Источник

Лечение перекисью водорода

Перекись водорода – эффективное дезинфицирующее и антисептическое средство, которое применяют для устранения воспалений. Благодаря своим универсальным свойствам препарат не так давно стали использовать для купирования симптомов простуды, а именно ринита, боли в горле, воспаления миндалин и т.д. Раствор перекиси угнетает активность болезнетворной флоры в слизистых оболочках ЛОР-органов и способствует регенерации пораженных тканей.

Полезные свойства препарата

Регулярное применение перекиси водорода при простуде позволяет снизить риск развития постгриппозных осложнений, в частности гайморита, ларингита, ангины и фронтита. Изначально препарат использовали только для наружного применения. Но в случае разведения его с водой не исключено интраназальное и пероральное применение неконцентрированного раствора.

антисептическими – способствует угнетению активности вирусов, бактерий и других болезнетворных микроорганизмов, провоцирующих воспаление мерцательного эпителия;

дезинфицирующими – обеззараживает обрабатываемые полости носа и глотки, ускоряя процесс расщепления метаболитов патогенов;

ранозаживляющими – ускоряет процесс эпителизации пораженных тканей, что способствует повышению местного иммунитета.

Препарат практически не имеет противопоказаний, поэтому может использоваться даже в детской терапии для устранения симптомов гриппа и простуды. Однако при лечении ОРВИ нужно точно соблюдать дозировку и следовать рекомендациям по применению перекиси водорода.

Принцип действия

Компоненты перекиси водорода быстро всасываются в кровь, вступая в реакцию с каталазой лейкоцитов, эритроцитов и плазмы. При проникновении лекарства в клеточную оболочку форменных элементов крови происходит распад перекиси на две составляющие: атомарный кислород и Н2О. Подобный процесс приводит к окислен

Источник

Для тех, кто впервые слышит о перекиси водорода как лечебном средстве, сообщаю, что эту прозрачную жидкость со слабым специфическим запахом можно приобрести в ближайшей аптеке. Она считается близкой родственницей воды – по своей химической формуле Н

отличается одним дополнительным атомом кислорода. Однако именно это придает ей свойства очень сильного окислителя, что успешно используется в медицине уже около 200 лет.

В современной медицине в России 3 %-ный раствор перекиси водорода используется в основном для наружного применения. Например, для быстрой остановки капиллярного кровотечения при поверхностном повреждении тканей, носовых кровотечениях, для обработки слизистой оболочки при стоматитах, парадонтитах, ангинах, гинекологических заболеваниях, а также при гнойных ранах и ожогах.

При непосредственном контакте ее раствора с поврежденной кожей и слизистыми оболочками освобождается активный кислород, который способствует быстрому очищению раневой поверхности и потере активности органических веществ (протеин, кровь, гной) на этом участке. На месте применения также происходит явное уменьшение количества микроорганизмов. В момент обработки возможно ощущение жжения. В редких случаях при индивидуальной чувствительности возникают местные аллергические реакции.

Перекись помогает бороться не только с внешними ссадинами и ранами, но и с проблемными заболеваниями организма, такими как артериосклероз, заболевания суставов и даже онкология.

красный след от простуды
Зимой коммунальные службы обрабатывают обледенения на дорогах песко-соляной смесью. Это действительно очень эффективное средство в борьбе с гололедом, но соль губительно сказывается на состоянии обуви. Даже сапоги и

Напоминаю, что лечебное действие вызывается реакцией ее распада на воду и атомарный кислород под воздействием фермента каталазы. При внутреннем потреблении перекиси кислород в атомарном виде способствует образованию витаминов и минеральных солей, стимулирует метаболизм белков, углеводов и жиров, помогает транспортировке сахара из плазмы крови в ткани. Кроме того, она помогает работе поджелудочной железы, с

Источник

Неумывакин лечение гриппа перекисью

Перекись водорода — это бесцветная жидкость, которая не имеет запаха. Иногда при больших концентрациях может быть немного синеватая. Перекись водорода хорошо растворима в воде и разлагаема при комнатной температуре именно поэтому, если вы хотите использовать советы по лечению перекисью водорода профессора Неумывакина, необходимо прятать ее в прохладное и затемненное место.

Перекись водорода является антиоксидантом и вырабатывается в кишечнике, если он здоров и чист. Противопоказанием для лечения перекисью водорода является гемофилия. Перекись водорода Неумывакина является мощным средством от многих болезней. Вот например, один из его рецептов приема перекиси водорода от гриппа. Для этого необходимо взять стакана воды, добавить несколько капель 3% перекиси водорода. Собственно и все — все легко и просто. Получившийся раствор закапывать по 2-3 капли в нос на день, ежели началась эпидемия гриппа или вы чувствуете, что начали заболевать.

Лечение перекисью водорода Неумывакина выглядит абсолютно безопасным. Профессор говорит о том, что помимо наружного и внутреннего применения, так же можно применять внутривенно и ничего не боятся. Самое главное, на что обращает внимание Иван Павлович — это дозировка. Потому что, если ее не придерживаться, то можно пострадать и от простого внутреннего приема перекиси водорода. Как отмечает сам профессор, доза должна не превышать 10 капель за один прием, при этом нужно обратить внимание, что принимать нужно за 30 минут до приема пищи или 1,5-2 часа спустя. Так же все должно происходить в режиме привыкания, как внутренний прием, так и внутривенный.

действенные противовирусные препараты при гриппе
Хоть раз в год, а то и чаще, дети — от мала до велика — болеют вирусными инфекциями. Самые распространенные из них (около 99% всех случаев вирусных инфекций у детей) - это ОРВИ и, в частности, грипп. Поэтому родители обязаны

Вот несколько советов и рецептов приема перекиси водорода Неумывакина. Что касается наружного применения, то необходимо взять 1-2 чайные ложки 3% перекиси водорода и растворить в 50мл воды. Такой раствор используется для компресс

Источник

Неумывакин лечение перекисью водорода лечение гриппа

Перекись водорода — это бесцветная жидкость, которая не имеет запаха. Иногда при больших концентрациях может быть немного синеватая. Перекись водорода хорошо растворима в воде и разлагаема при комнатной температуре именно поэтому, если вы хотите использовать советы по лечению перекисью водорода профессора Неумывакина, необходимо прятать ее в прохладное и затемненное место.

Перекись водорода является антиоксидантом и вырабатывается в кишечнике, если он здоров и чист. Противопоказанием для лечения перекисью водорода является гемофилия. Перекись водорода Неумывакина является мощным средством от многих болезней. Вот например, один из его рецептов приема перекиси водорода от гриппа. Для этого необходимо взять стакана воды, добавить несколько капель 3% перекиси водорода. Собственно и все — все легко и просто. Получившийся раствор закапывать по 2-3 капли в нос на день, ежели началась эпидемия гриппа или вы чувствуете, что начали заболевать.

Лечение перекисью водорода Неумывакина выглядит абсолютно безопасным. Профессор говорит о том, что помимо наружного и внутреннего применения, так же можно применять внутривенно и ничего не боятся. Самое главное, на что обращает внимание Иван Павлович — это дозировка. Потому что, если ее не придерживаться, то можно пострадать и от простого внутреннего приема перекиси водорода. Как отмечает сам профессор, доза должна не превышать 10 капель за один прием, при этом нужно обратить внимание, что принимать нужно за 30 минут до приема пищи или 1,5-2 часа спустя. Так же все должно происходить в режиме привыкания, как внутренний прием, так и внутривенный.

Вот несколько советов и рецептов приема перекиси водорода Неумывакина. Что касается наружного применения, то необходимо взять 1-2 чайные ложки 3% перекиси водорода и растворить в 50мл воды. Такой раствор использу

Источник