аптечная настойка прополиса от насморка

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник

Настойка прополиса на спирту, применение и приготовление: лекарство – скорая помощь.

Недавно я создала новую рубрику «Аптечка для семьи» где делюсь простыми и доступными средствами для поддержания здоровья. Меня всегда удивлял тот факт, что многие люди, имея семью и малолетних детей совершенно не знакомы с простыми и сравнительно безвредными лекарственными средствами, которым по силам вылечить многие болезни. Вот и настойка прополиса на спирту применение нашла очень широкое, но, как оказалось, не все знают насколько это ценное, а порой и незаменимое натуральное лекарство.

Рекомендую всем купить в аптеке настойку прополиса и применять ее по мере необходимости – вы обязательно убедитесь в силе этого нехитрого средства. Тем и хороши доступные простые природные лекарства, что с их помощью можно обойтись без приема дорогостоящих медикаментов, а то и вовсе вылечить болезнь в самом начале ее развития.

Настойка прополиса всегда есть в моем доме – она не раз спасала меня от увольнения во время очередной эпидемии гриппа или сезона массовых больничных. Благодаря этому средству я быстро и без труда справляюсь со многими простудными заболеваниями  (и не только). За время многолетнего использования собралось много прекрасных рецептов лечения настойкой прополиса на спирту – я отношу ее к средствам «скорой помощи», которые должны быть в каждом доме.

Лечение настойкой прополиса на спирту

Аптечная настойка прополиса на спирту лечит многие заболевания и самые распространенные из них это, конечно же, ОРВИ и ОРЗ, а также простуды.

Многие не доверяют промышленной настойке или экстракту. В таком случае можно приготовить прополисную вытяжку самостоятельно, используя водку или спирт (предпочтительней). Можно также купить готовый препарат у пчеловодов (продают на специализированных ярмарках). Я же вполне довольна качеством и эффективностью про

Источник

Прополиса настойка

Производитель: Эвалар, Московская фармацевтическая фабрика, Краснодарская фармфабрика, Владивостокская фармфабрика, Ивановская фармацевтическая фабрика, Ярославская фармфабрика, Кемеровская фармфабрика, Татхимфармпрепараты, Тверская фармацевтическая фабрика, Марбиофарм, Кировская фармацевтическая фабрика (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Прополис – полезное природное вещество, в котором содержится множество минеральных и органических веществ: селен, фосфор, железо, цинк, витамины А , группы В и Е , кальций, медь, алюминий, кремний, а также многие важные для организма аминокислоты . Кроме того, в него входят масла и флавоноиды, оказывающие антибактериальное действие.

Применение спиртовой настойки Прополиса возможно для лечения инфекционных заболеваний, спровоцированных бактериями. Она может использоваться при лечении респираторных заболеваний, воспалений среднего уха, гриппа , ангины . Прием этого средства также способствует общему восстановлению организма.

Лекарство способно оказывать сосудорасширяющий эффект, благодаря чему оно полезно при лечении людей с высоким АД , болями в сердце и местным атеросклерозом .

За счет противовоспалительного и местного обезболивающего действия он применяется при терапии

Источник

Достоинства: антибактериальное, быстрое выздоровление, многофункционален, обезбаливающее, очень эффективное, экологичен

Прополис - натуральный природный, очень мощный антибиотик, который при этом, в отличие от антибиотиков искусственных, не убьет на своем пути все бактерии, в том числе полезные, а уничтожит только те, что являются причиной болезни. Многим известно, что после приема аптечных антибиотиков обязательно будут или, пардон, запоры, или, еще раз пардон, понос. Это потому, что они убивают естественную микрофлору кишечника. Прополис действует умнее, и это один из самых больших его плюсов.

Мой положительный опыт приема пропоиса связан с лечением постоянных кашля и насморка. У меня имется печальный опыт более чем полугодового хождения по врачам: от терапевта к пульмонологу, от пульмонолога к лору, от лора обратно к терапевту, от терапевта уже к аллергологу, и ни один из врачей, заствив сдать кучу анализов, в том числе платных, не поставил мне единого диагноза без знака "?", и ни один за эти полгода не выписал никакого лекарства. Ну да ладно, это уже крик души.

Плюнув на отечественных эскулапов, я решила обратиться к народным методам лечения. Проштудировала кучу книг о народной медицине и пришла к выводу, что самым мощным средством является прополис. Как раз в скором времени летом я собиралась ехать отдыхать в Горный Алтай, который славится своими экологически чистыми продуктами пчеловодства.

Конечно же, прополис я там нашла в медовой лавке. Небольшой шарик (его сотавшаяся половинка на фото справа) стоил 200 рублей. Вместе с пропоисом я получила и подробную инструкцию к применению в распечатанном виду. Из перечисленных вариантов проготовления лекарства из прополиса выбрала спиртовый настой, т.к. мне кажется, что в спирте полезные вещества прополиса растворяются лучше, чем в воде. Все-таки там натуральные смолы, эфирные масла

Источник

Настойка прополиса — уникальные свойства и секреты применения

В этой статье вы найдете все про то, что такое настойка прополиса, как ее получают, что входит в ее состав, как ее правильно применять для здоровья человека.

Настойка прополиса — полезные свойства и рецепты применения

Прополис и другие продукты пчеловодства являются отличным лекарством от многих заболеваний. Но мало кто знает, насколько они необходимы для организма человека.

Настойка прополиса заслуживает отдельного внимания, как лекарственное средство от кашля и других симптомов простуды.

Что такое прополис и как его получают?

Особую роль он представляет для улья, где он закрывает соты, помогает в очищении от посторонних предметов и веществ, а также перекрывает вход в улей, закрывая все щели.

Этот продукт пчеловодства выглядит как коричневатое смолистое вещество. Пчеловоды собирают прополис со стенок ульев при помощи инструментов, после чего используют его в различных целях.

Этот пчелиный клей необходим для изоляции ульев, поскольку способствует мумификации любого попавшего внутрь инородного тела.

Если настоять прополис на спирту, можно получить целебную настойку, которую рекомендуют принимать взрослым при простуде.

Этот продукт «пчелиной индустрии» имеет достаточно широкий спектр воздействия, но далеко не все его свойства полностью изучены.

Настойка прополиса: каковы ее свойства?

Все продукты, получаемые посредством разведения пчел, считаются лекарственными и целебными. Но самым полезным среди них является прополис.

Настойка прополиса снимает воспаление, убивает микробов, снимает отечность. И это далеко не весь список ее свойств для лечения.

прививки от гриппа и сахар в крови
Грипп или ОРЗ существенно ухудшает общее состояние здоровья диабетика. Как правило, эти заболевания повышают уровень сахара в крови. Такое повышение возникает вследствие того, что организм продуцирует вещества для по

. Потому данный продует можно использовать в различных рецептах, где он, несмотря на термическую обработку, останется лечебным веществом дл

Источник

Применение настойки прополиса с молоком: польза и способ приготовления

Осенью и зимой простуды настигают каждого. А происходит это потому, что иммунитет ослабляется, организм получает меньше витаминов, чем ему нужно. И как результат – насморк. И это в лучшем случае. Отличным помощником в решение такой насущной проблемы является прополис с молоком. Сам по себе прополис не вкусный, а и именно сочетание с молоком делает его по-настоящему удивительным.

Свойства прополиса с молоком

Некоторые предпочитают разводить прополис в простой воде, немного подслащая ее. Но лучше всего делать это молоком, так как оно способно втянуть самые лучшие и самые полезные вещества, повысив их концентрацию.

Противовирусное. Именно благодаря этому свойству большинство врачей рекомендует своим пациентам в осенне-зимний период пить такую смесь, потому что она способна защитить организм от проникновения вредоносных бактерий и микробов

Противовоспалительное. Очень часто молоко с прополисом рекомендуют пить при больном горле, потому что само по себе молоко смягчает слизистую, а в сочетании с прополисом оказывает еще и противовоспалительный эффект, уменьшая отечность

К тому же, такое сочетание продуктов отлично заживляет раны, из-за чего его показано пить при герпесной ангине, когда на слизистой оболочке рта и горла образуются язвочки.

Ко всему прочему, прополис отлично успокаивает нервную систему и нормализует сон, что очень важно во время болезни, так как во сне организм отдыхает и восстанавливается. И чем дольше человек спит, тем быстрее его организм придет в порядок.

Применение настойки

Как уже было сказано выше, молоко и прополис в совместном сочетании применяется довольно широко. Если же говорить о тех заболеваниях, с которыми помогает справиться смесь, то сюда можно отнести:

роспотребнадзор статья по гриппу
Администрация муниципального образования городской округ «Долинский» рада приветствовать Вас на страницах нашего официального интернет-сайта!

Время не стоит на месте, регулярные изменения претерпевает и Россий

Острые респираторно-вирусные заб

Источник

Применение прополиса при простудных заболеваниях

Прополис – это уникальный продукт пчеловодства, содержащий в составе большое количество биологически активных соединений различного спектра действия. Благодаря его способности подавлять рост и развитие микроорганизмов и вирусов поддерживается стерильность внутри пчелиного улья. Лечение прополисом простудных заболеваний применяется в народной медицине еще с давних времен. Оно помогает в течение нескольких дней избавиться от кашля, боли в горле, насморка и других симптомов простуды, а также способствует укреплению иммунитета человека в период болезни.

Существуют различные рецепты для внутреннего и наружного применения прополиса при простуде. Чаще всего для их приготовления используется очищенное сырье или спиртовая настойка, которую можно сделать самостоятельно или приобрести в аптеке. Данный пчелиный продукт помогает не только в лечении, но и для профилактики многих заболеваний. При этом он имеет минимальное количество противопоказаний по сравнению с традиционно назначаемыми при простуде медицинскими препаратами.

Свойства и эффективность прополиса при простуде

Прополис от простуды в зависимости от тяжести состояния может применяться в качестве основного или вспомогательного лечебного средства. Улучшение самочувствия больного может произойти сразу или спустя несколько дней. Высокая эффективность данного пчелиного продукта при простудах и инфекционных заболеваниях горла, носа, ушей и ротовой полости обусловлена тем, что он:

Такое комплексное действие при применении для лечения простуды прополиса дает хорошие результаты при многих хронических и острых болезнях верхних дыхательных путей и ушей: синуситах, гайморитах, ангинах, тонзиллитах, отитах, фарингитах.

Вырабатываемый пчелами клей (прополис) – это мощный природный антибиотик с бактерицидной и бактериостатической активност

Источник