где делают анализ на грипп

Гепатит С: симптомы и диагностика заболевания

Гепатит С – инфекционное заболевание, связанное с риском развития цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы. Залогом эффективного лечения гепатита является ранняя диагностика, проведенная при помощи лабораторных исследований крови.

Анализ на определение вирусной нагрузки и генотипа вируса гепатита С необходимо проходить перед началом терапии, а также с целью последующего контроля эффективности лечения.

В ряде медицинских офисов можно воспользоваться бесплатной услугой врача-консультанта по назначению или интерпретации результатов анализов.

По данным Всемирной организации здравоохранения на июль 2015 года, в мире насчитывается 150 миллионов человек, инфицированных гепатитом С. Каждый год заражению подвергаются еще около 4 миллионов. Гепатит С — это тяжелое вирусное заболевание печени, однако оно полностью излечимо, особенно если начать терапию вовремя. Иначе последствия могут быть трагическими — гепатит С часто приводит к развитию необратимых изменений.

«Ласковый убийца»

Гепатит С — один из самых коварных вирусов. Врачи даже прозвали его «ласковым убийцей», так как в отличие от многих других заболеваний, он до поры до времени может никак не проявлять себя либо «маскироваться» под другие заболевания. Многие люди даже не подозревают, что инфицированы, пока это не выясняется совершенно случайным образом, к примеру во время общего обследования. Но это незнание опасно — гепатит С, даже протекающий бессимптомно, способен привести к циррозу и онкологическим заболеваниям печени, а также другим тяжелым болезням.

Длительное время бытовало распространено мнение, что гепатит С неизлечим. В 21 веке это утверждение считают мифом. Несмотря на серьезность проблемы, применение новых медицинских технологий позволяет победить заболевание. Совре

Источник

Здоровье детей

болеет ребенок 3-й день (Т-от 39 уже спала к 37,9) А сегодня понос (правда 1 раз) перед этим дала антибиотик по рекомендации врача. Уже не знаю, что делать.темп. падает, но медленно.

У меня малой болел 2 недели назад-температура поднималась в течении 4 дней до 39,8,кроме Нурофена и обильного питья ничего не давала,температура спала,потом появился кашель.

В Киеве невозможно провериться на свиной грипп: частные клиники на такие анализы не имеют права, а госучреждения – возможности и желания. Замкнутый круг отбирает драгоценное время.

Киевлянин Валерий Потапенко несколько дней безуспешно пытался выяснить едва ли не по всем «горячим линиям» и медучреждениям столицы, как можно обследоваться на свиной грипп без госпитализации. У его дочки «подпрыгнула» температура, участковый педиатр поставила диагноз: грипп. И, выписав стандартное лечение, посоветовала: хорошо бы протестировать – может быть, это вирус А/H1N1. Но в Киеве это сделать оказалось нереальным. Замкнутый круг – «нет, мы не тестируем, обратитесь туда-то». И в итоге – ничего, пишет Газета по-киевски.

лекарство «Тамифлю» максимально эффективно против свиного гриппа в первые 48 часов. Но за этот срок поставить диагноз в Киеве без госпитализации никак не получится!

На горячей линии Минздрава, посвященной свиному гриппу (тел. 200-07-80), советуют обратиться в частные клиники – «Медиком» (тел. 503-77-77) или «Евролаб» (тел. 206-20-00). Мол, только там делают подобные тесты всем желающим. Но в «Евролабе» такому совету от Минздрава удивились. Здесь действительно проводили такое обследование, но месяц назад. А потом распоряжением Киевской городской санэпидемстанции проводить такие анализы было запрещено (официальная версия – выявлены нарушения в документации). В клинике «Медиком» могут предложить лишь экспресс-диагностику: за 190 грн сделают мазок из носа и через

Источник

Эпидемия импортного гриппа надвигается на Новосибирск

— Гонконгский грипп, эпидемию которого ожидают в нынешнем году, — это просто один из субтипов вируса гриппа, а именно H3N2, — успокаивает временно исполняющий обязанности директора НИИ клинической и экспериментальной медицины Александр Шестопалов. — Впервые он был зафиксирован в 1968 году в Гонконге и континентальном Китае. Тогда от него, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, умерли около миллиона человек. Сейчас трудно сказать, отчего именно погибли эти люди. Практически все летальные случаи были зафиксированы в континентальном Китае, где в те годы и эпидемиологическая обстановка, и уровень медицинского обслуживания оставляли желать много лучшего. Так что принято считать, что гибель этих людей связана с гриппом. Но не исключено, что им просто вовремя не оказали необходимую помощь.

В то же время Александр Шестопалов предупреждает: как и любой вид гриппа, гонконгский представляет опасность. Но вряд ли он намного страшнее свиного H1N1, просто он другой. Симптоматика у этого вида точно такая же, как и у других: температура, кашель, головная боль, боль в мышцах. И профилактика та же самая. В первую очередь это, конечно, вакцинация. Лечение тоже вполне стандартное.

— Нынешний грипп не лучше и не хуже других, — считает врач-терапевт Елена Карпова. — Но надо вакцинироваться, особенно это касается детей и пожилых людей, то есть наиболее уязвимых категорий населения. Отрадно, что прививки от вируса стали делать чаще. Все-таки грипп — опасное заболевание.

В поликлиниках Новосибирской области вакцина есть, поставить прививку может каждый желающий бесплатно. Только сначала необходимо пойти к терапевту, который выяснит, здоровы ли вы. Иначе придется подождать до полного выздоровления.

— рассуждает Елена Карпова. — Правда, далеко не все, заболев, сдают анализы. В этом случ

Источник

Свиной грипп: как сдать анализ?

Тема «особенного гриппа» не перестает быть актуальной. Хотя специалисты успокаивают: эпидемиологический подъем сдает позиции. Так, если 2.11.2009 в Минске было зарегистрировано около 14 000 больных гриппом, то 9.11.2009 - 8500.

Меж тем обеспокоенные посетители портала www.interfax.by интересуются:  есть ли в Беларуси возможность сделать анализ на свиной грипп. Не в том случае, когда человеку совсем плохо и он находится в больнице, а как только почувствовал симптомы недомогания?  

- Делать дорогостоящий анализ с целью выяснения диагноза «свиной грипп» при легких и среднетяжелых формах заболевания не имеет смысла, так как схема лечения в этих случаях ничем не отличается от терапии обычного сезонного гриппа, также как при аденовирусной или респираторно-синцитиальной инфекции.

Забор материала, а именно мокроты и носоглоточного смыва, производится при тяжелом течении заболевания у больных, находящихся в стационарах. Далее его отправляют в лаборатории либо Минского центра гигиены и эпидемиологи, либо Национального центра профилактики гриппа на базе НИИ эпидемиологии микробиологии, где проводится исследование.

В зависимости от его результатов врач исключительно индивидуально корректирует схему лечения, учитывая, прежде всего, общее состояние здоровья пациента. 

Пациенты, у  которых лабораторно  подтвержден свиной грипп в Беларуси,  в  основном являются  взрослыми людьми, сообщил агентству  "Интерфакс-Запад" во  вторник и.о. директора Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии Александр Петкевич.

"Среди  пациентов, которым мы подтвердили  наличие  вируса А/H1N1,   подавляющее  число  занимают  взрослые",  -  рассказал А.Петкевич.

По  его  мнению,  "продление каникул  в  школах,  введение карантина  позволило избежать увеличения числа  случаев  свиного г

Источник

Fact Sheet 125

АНАЛИЗ НА ВИРУСНУЮ НАГРУЗКУ

• Метод реакции полимеразной цепи (РСR) использует энзим для увеличения ВИЧ в пробе крови. Потом путем химической реакции вирус маркируется. Маркеры измеряются и используются для подсчета количества вируса. Компании «Roche» и «Abbott» производят такие виды тестов.

• Метод разветвленной ДНК (bDNA) использует вещество, которое в пробе крови выделяет свет. Оно соединяется с частицами ВИЧ. Замеряется свечение, которое потом переводится в количество вируса. Такие анализы производит компания «Bayer».

• Метод увеличения на основе последовательности нуклеиновой кислоты (NASBA) увеличивает белок вируса, чтобы установить его количество. Такие анализы выпускает «Merieux».

Различные способы анализа часто дают разные результаты при анализе одной и той же пробы. Поскольку тесты отличаются, для измерения вирусной нагрузки во времени тебе лучше постоянно производить анализ при помощи одного и того же вида тестов.

Вирусная нагрузка измеряется копиями ВИЧ в одном миллиметре крови. Анализы считают до 1 миллиона копий, и производители постоянно повышают их чувствительность. Первый тест bDNA мог обнаружить до 10000 копий. Тесты второго поколения были способны измерить до 500 копий. Сегодня существуют ультрачувствительные тесты для исследований, которые способны определить вирусную нагрузку до менее 5 копий.

Наилучшим результатом анализа вирусной нагрузки является «неопределимая». Это не означает, что у тебя в крови нет вируса, это означает, что его просто недостаточно для того, чтобы тест мог его определить и посчитать. В первых тестах «неопределимая» нагрузка могла достигать 9999 копий! «Неопределимость» зависит от чувствительности теста, который используется для анализа пробы крови.

влияет ли простуда на анализ ттг
Гормоны — это вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции. Нормальный гормональный фон способствует слаженной работе всех органов и систем.

При сбое эндокринной системы возникают определенные заболев

Ра

Источник

Rotavirus A (кишечный грипп), РНК (ПЦР), качественный, кал

Rotavirus A, RNA (PCR), qualitative, stool

Rotavirus А, ротавирус - РНК вирус из семейства Reoviridae, основной возбудитель тяжелой диареи у детей. Практически каждый ребенок в возрасте пяти лет хотя бы раз был инфициров...

Подготовка к исследованию: Рекомендуется избегать проведения анализа на фоне терапии антибактериальными препаратами. За 72 часа до предполагаемой сдачи материала рекомендуется исключить прием слабительных препаратов, препаратов железа, висмута и бария, а также использование ректальных суппозиториев и масел Исследуемый материал: Кал

Rotavirus А, ротавирус - РНК вирус из семейства Reoviridae, основной возбудитель тяжелой диареи у детей. Практически каждый ребенок в возрасте пяти лет хотя бы раз был инфицирован ротавирусом. После заболевания формируется нестойкий иммунитет - повторная инфекция возможна, но протекает гораздо легче, чем предыдущая. Существует пять типов Rotavirus - A,B,C,D,E, среди которых тип А - наиболее распространен (в 90% случаев).

Путь передачи инфекции - фекально-оральный: через грязные руки, при контактировании с контаминированными предметами. Предположительно возможен воздушно-капельный механизм передачи инфекции. Фекалии инфицированного содержат более 10 триллионов инфекционных частиц в грамме, и около 100 из них передаются другому человеку.

Rotavirus, попадая в желудочно-кишечный тракт, повреждает клетки эпителия и вызывает гастроэнтерит - воспаление желудка и кишечника. Заболевание иногда называют кишечным гриппом.

Инкубационный период инфекции составляет около двух дней. Симптомы обычно начинаются с рвоты, после чего следует тяжелая диарея, которая продолжается 7-8 дней. Возможно незначительное повышение температуры.

насморк с кровью болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас часто и

Самое опасное осложнение ротавирусной инфекции вызвано длительным

Источник

Анализ крови на аллергены у детей

Аллергия у детей, в том числе новорожденных, возникает все чаще, вызывая такие симптомы, как зуд, разнообразные отеки, насморк, сыпь, потеря аппетита и сна. При подозрении на активную иммунологическую реакцию необходимо сдать анализы на аллергию ребенку, обратившись в медицинское учреждение с хорошо оборудованным исследовательским подразделением.

Клиники НИАРМЕДИК располагают отлично оснащенной современной лабораторией, одним из направлений работы которой является выявление аллергенов и определение аллергологического статуса у детей с рождения.

Какие анализы делают детям

Анализы на аллергию у детей проводят посредством кожной пробы или забора крови из вены. При этом следует учитывать, что кожные пробы не делают малышам до пяти лет, а тем, кто старше, назначают избирательно. Абсолютными противопоказаниями являются:

В связи с этими причинами основным методом диагностики аллергии у детей является исследование крови, не имеющее противопоказаний, кроме гемофилии.

Как проверить ребенка на аллергию

Чтобы исключить или подтвердить наличие аллергии, необходимо сдать кровь на аллергены, после чего ребенку можно будет назначить соответствующее лечение, иммунотерапию и диету. Обычно такое исследование включает три этапа:

диагностика аллергостатуса позволяет определиться в главном – есть аллергия или нет. Для этого проводят детский (начальный) пищевой, общий ингаляционный, плесневый тесты и оценку иммуноглобулина Е;

в случае хотя бы одной положительной реакции на первом этапе проводят тестирование смесями аллергенов по группам пищевых (мясопродукты и птица, крупы и овощи, орехи и фрукты, рыба), а также ингаляционных (домашняя пыль и животные, пыльца злаковых и деревьев, плесень и пыльца трав) веществ;

В сложных случаях, например, при смешанной аллергии или чтобы с

Источник