что можно капать ребенку в нос от насморка

Как выбрать капли от насморка?

Главная ошибка тех, кто выбирает, чем капать нос при насморке — считать эту болезнь несерьезным симптомом, от которого можно самому по-быстрому подобрать эффективные капли и сразу после их применения почувствовать себя хорошо.

При остром насморке, который сопровождает ОРВИ или возникает после переохлаждения. В этих случаях болезнь вполне может пройти под действием защитных сил самого организма, а капли немного облегчат симптомы и помогут больному перетерпеть несколько дней до выздоровления.

Помните: именно с насморка во многих случаях начинаются хронические гнойные гаймориты, бронхиты, воспаления легких и отиты. И в большинстве случаев — именно из-за того, что больные (или их родители) решили самостоятельно быстренько закапать нос чем-нибудь. Насморк — это симптом такой же серьезной болезни, как воспаление желудка или менингит, и если он не проходит уже дольше 7 дней, с ним нужно обязательно показаться врачу.

Если же нос только-только заложило и в соплях не обнаруживаются гной и зеленые сгустки, можно попробовать самостоятельно выбрать капли от насморка.

Выбираем капли при остром насморке

В обычном случае для быстрого избавления от заложенности нос следует закапывать любыми каплями — Нафтизином, Отривином, Називином, Санорином, Галазолином. Здесь обычно выбор производится по цене и выбираются или Нафтизин и его аналог Нафазолин, либо Галазолин. Эти средства очень быстро действуют, сохраняют эффект на 3-4 часа и не имеют серьезных противопоказаний. Если не закапывать ими нос постоянно, а делать это только для нормализации состояния перед выступлениями на публике или другими ответственными событиями, они не причинят никакого вреда и действительно облегчат состояние больного. Сам насморк они не лечат.

При беременности и грудном вскармливании самостоятельно выбира

Источник

Что капать в нос ребенку при насморке: лекарства и народные средства

Одним из распространенных явлений в детском возрасте считается насморк, который является одним из признаков простудных заболеваний. Причины его появления могут быть различными, а при отсутствии эффективного лечения может закончиться развитием многих осложнений. Многих мамочек волнует вопрос, что капать ребенку в нос при насморке, как выбрать наиболее эффективный препарат и в каких случаях без помощи специалиста просто не обойтись?

Причины насморка

Родителям следует помнить, что, в первую очередь, насморк появляется у детей при снижении иммунитета. Это означает, что организм ослабевает и уже не в силах противостоять болезнетворным микроорганизмам, воздействующим на организм.

При рините происходит воспаление слизистой носа, и такой патологический процесс сопровождается появлением следующих симптомов:

Нередко ринит сопровождается ухудшением общего самочувствия ребенка, то есть у него снижается аппетит, пропадает обоняние и иногда поднимается температура.

В первые несколько дней такие сопли жидкие и прозрачные, и текут из носа как вода. Однако, спустя некоторое время такие выделения становятся более густыми и окрашиваются в желто-зеленый цвет.

Нос ребенка выполняет множество важных задач, то есть через него он дышит, и воспринимает запахи. Кроме этого, нос является защитным механизмом, который препятствует попаданию в организм различных вирусов и микробов. Нарушение таких функций по причине насморка приводит к тому, что возникают сбои в работе всего организма.

Нередко частые насморки становятся причиной развития бронхиальной астмы и других патологий аллергического характера. Это связано с тем, что нарушается нормальное функционирование ресничек слизистой в носу, и они просто не способны удалять попавшие аллергены. Отсутствие своевременного

Источник

Какие капли можно капать новорожденным и детям до 1 года

Каждой маме очевидно, что лучше не доводить ситуацию, чтобы у малыша появился  насморк. Но иммунитет новорожденного настолько несовершенен, что часто при отсутствии видимой причины ребенок все равно успевает простудиться. Мы думаем: отчего на этот раз? Сквозняк, замерз на прогулке или, возможно, вирусы? Не ходить же с каждым насморком к врачу! В поликлинике только лишнюю инфекцию подцепишь! Обращаться ли с насморком к доктору, каждая мама решает самостоятельно. Но то, что лечить насморк нужно обязательно – это факт. Основной способ лечения при неосложненной форме – капли в нос.

В каком случае использовать капли в нос для детей до года

К лечению респираторных заболеваний у детей до года нужно подходить со всей серьезностью. Иммунитет у ребенка неразвит. Вирусные и бактериальные инфекции прогрессируют стремительно. Если насморк у взрослого человека проходит часто сам собой без каких-либо осложнений, то у малыша болезнетворные микроорганизмы, подавив иммунитет в носовой полости, продвигаются глубже в дыхательные пути и могут вызвать следующие воспаления:

От первых признаков насморка до развития обширного воспалительного процесса может пройти меньше суток в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. Вечером это может быть насморк, а с утра – ларинготрахеит. Несмотря на то, что современные антибактериальные средства могут подавить воспаление на любой стадии, целесообразно не доводить состояние до критического и своевременно применять капли в нос у детей до года.

Виды капель для новорожденных и детей до 1 года

Большинство лекарственных средств, в том числе назальных капель, противопоказано детям до 1 года. Ниже мы рассмотрим, какие же капли можно капать в нос новорожденному.

Жидкие выделения из носа в подавляющем большинстве случаев заканчиваются залож

Источник

Капли нос ребенка 3 месяца

Ребенку 3 месяца, заложен носик, капли для носа не помогают что делать

Если ребенок здоров, то можно попробовать в нос пшикнуть аквамарисом спреем и Отривином - аспиратором сопли откачать. Нам очень помогало это. А если у него помимо этого еще кашель иили температура, то необходимо лечить ребенка.

При грудном вскармливании, наиболее лучший способ - прокапать грудным молоком. Во первых оно теплое, что не создаст ребенку неудобства, а во вторых там нет химии и оно действительно помогает.

Если конечно же не поможет, то врачи в таком случае советуют выпить ложку какого-то антивирусного лекарства и соответственно через молоко, но уже в маленьких пропорциях оно передадистся ребенку.

Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу чтобы насморк не очень докучал надо.

1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей! Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Кроме того хорошо дышать насыщенно-влажным воздухом в ванной комнате. Ходить туда каждые полчаса, дышать 5-10 мин, дать сопелькам разжижиться и вылиться, потом умыть ребенка. В воду можно добавить капельку лимонного масла с лавандой.

3. Лечебные ванны. Травы: календула, березовый лист, тысячелистник, шалфей. В равных частях. 50 гр. Травы на большую ванну, 25 на детскую ванночку. 2 часа настоять в термосе. Температура воды не менее 36-37 гр. Ванна не менее 20 мин. Не менее 5 дней.

1. Самое простое средство – физраствор. Хоть каждый час по полпипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно. Вы можете сделать по

Источник

Можно ли капать Хлорофиллипт в нос ребенку?

Каждый из нас сталкивается с таким неприятным ощущением как заложенность носа и сильным насморком. Сейчас на рынке представлен огромный спектр капель, растворов и других медикаментов, которые помогают в борьбе с соплями, но многие все же предпочитают использовать более проверенные народные растительные препараты.

Один из таких — масляная форма Хлорофиллипта. Тут же возникают следующие вопросы: можно ли капать Хлорофиллипт в нос ребенку? Какая дозировка и длительность лечения? Возможны ли побочные эффекты? Все это рассмотрим подробно в данной статье.

Описание и основные свойства масляного Хлорофиллипта

Масляный раствор эфирного масла эвкалипта владеет сильнейшими свойствами, которые помогают в борьбе с рядом микроорганизмов.

Лекарство имеет воздействие на стафилококки, это очень важно, так как сам организм человека не имеет резистентности к данным штаммам микроорганизмов.

Препарат Хлорофиллипт выпускают в нескольких формах, каждая из которых нашла свое применение в разных областях: ЛОР, гинекологии, педиатрии и др.

Масляный раствор Хлорофиллипта очень эффективен при лечении ангин, тонзиллитов, гайморитов, гинекологических заболеваниях, дезинфекции ран и очагов ожога.

Препарат практически не имеет противопоказаний, единственный побочный эффект — аллергия (покраснения на коже, отеки слизистой носа и горла). Противопоказанием к применению препарата можно назвать лишь индивидуальную повышенную чувствительность к действующему веществу. Является абсолютно безопасным при использовании у детей.

простуда кашель насморк ребенок
Простуда, или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – самое частое заболевание у детей. И несмотря на то, что лето не за горами, пока дети продолжают простужаться, так что расскажем о ней.

Что касается термин

Важно отметить, что использование масляного Хлорофиллипта  не вызывает привыкания в организме как, например, в случае приема антибиотиков.  Очень часто его прописывают в комплексе с приемом антибиотиков для сни

Источник

Можно ли капать сульфацил натрия (глазные капли) в нос ребёнку?

0

Что делать, если у ребёнка бактериальный ринит, но в силу некоторых противопоказаний ему нельзя применять антибиотики? В таком случае врачи рекомендуют сульфаниламидные препараты. Сульфацил натрия – препарат местного действия, который обладает противомикробными, антибактерицидными свойствами. Применяется для лечения большого спектра инфекционных заболеваний, которые вызываются преимущественно грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, а также внутриклеточными паразитами (хламидиями и токсоплазмами). Но кроме применения в офтальмологии, глазные капли специалисты назначают в некоторых случаях для лечения заболеваний органов нюха. Но только в том случае, если причина заболевания — бактерии.

Описание препарата

Глазные капли в медицинской практике довольно эффективно используют с целью устранения воспалительных процессов. Но только тогда, если вызвавшие заболевание микроорганизмы чувствительны к действующему веществу сульфацетамиду.

Сульфацил натрия относится к группе сульфаниламидов (стрептоцид, норсульфазол и другие из этой же категории). Препараты, которые раньше применялись для лечения и профилактики раневой инфекции. Они вводились внутрь в виде инъекций, внутривенно. Выпускала фармацевтическая промышленность средство в виде порошка для припудривания ран. И в виде таблеток для внутреннего применения. Открыты сульфаниламиды ещё в начале XX столетия.

Ёмкости имеют разное количество лекарственного средства — 5 мл, 10 мл. В тюбиках-капельницах доза лекарства по 1, 5 мл. Упаковываются по два тюбика в картонную коробку, в которой находится и инструкция к применению.

педиатр комаровский о гриппе
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он

Угнетает синтез тетрагидрофолиевой кислоты. В свою очередь, это негативно влияет на правильное микропостроение дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеино

Источник

Чем закапать нос ребенку?

Закапать нос ребенку можно каплями разных типов, но ещё перед закапыванием нужно убедиться, что лекарство действительно необходимо и допустимо к применению.

Нельзя закапывать нос ребенку просто потому, что у него появились сопли. Это главная ошибка вечно беспокойных мамочек и бабушек — сделать лишь бы что-то, только бы не сидеть, сложа руки.

Помните: в подавляющем большинстве случаев насморк у ребенка не требует применения вообще никаких средств. А использование широко распространенных сосудосуживающих капель только растягивает сроки протекания болезни.

Понять самих родителей можно: им кажется, что если они не лечат насморк у ребенка, то они похожи на мучителей, которые своим бездействием обрекают бедное дитя на мучения.

Запотевшее окно — признак того, что в доме поддерживается нормальная для ребенка с насморком влажность. Если ещё добиться температуры около 21 градуса, то ничего капать ребенку будет не нужно.

На самом же деле значительно более преступно капать ребенку в нос все подряд, не разобравшись предварительно с причиной болезни и не приняв меры для облегчения состояния малыша без лекарственных средств.

Проверено тысячами родителей и врачей: если строго соблюдать простые правила ухода за ребенком с насморком, его состояние практически никогда не становится таким, что потребуются капли в нос.

Все капли в нос — это либо средства облегчения симптомов насморка (снятие отека, уменьшение количества соплей), либо способ подавления инфекции, вызывающей насморк. Если ребенку создать нормальные условия для комфортной работы слизистой оболочки носа, облегчать симптомы не придется — ребенок хоть и будет себя чувствовать неважно, показаний для приема капель не будет. А сам его организм вполне способен перебороть инфекцию, если суетливые родители ему не мешают. Это з

Источник