вакцинироваться ли от гриппа

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник

Информация

Пренатальный консилиум

Консультативный прием

Методы диагностики

Разное

В настоящее время в связи с острой нехваткой инактивированной вакцины против полиомиелита (Имовакс Полио) мы проводим только первую и вторую вакцинацию этим препаратом тем детям, которые уже получили АКДС в поликлинике по месту жительства. Начиная с третьего введения используется только оральная полиовакцина (БиВак Полио).

Основание: Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации. Приказ Министерства здравоохранения РФ № 125н от 21 марта 2014 г.

Достойным выходом из данной ситуации является использование комбинированных пяти- и шестивалентных вакцин, содержащих в составе инактивированную полиовакцину.

В случае, если ребенок еще не получил ни одной прививки против коклюша, дифтерии и столбняка, следует начать вакцинацию комбинированными бесклеточными пяти- или шестивалентными вакцинами.

В случае, если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях, обратитесь к врачам-педиатрам отделения вакцинопрофилактики по телефону +7(499)134-20-92. Наши регистраторы переключат вас на кабинет врача.

Но не отчаивайтесь! Если ваш ребенок еще не вакцинирован полностью против полиомиелита (5 введений), то мы подскажем вам выход с использованием бесклеточных импортных вакцин Пентаксим и Инфанрикс Гекса. Просто позвоните нам и получите консультацию!

Все врачебные манипуляции, исследования, лечебные и реабилитационные процедуры проводятся только на основании письменного назначения врача.

В современных условиях жизни мегаполиса практически всегда имеется реальная возможность быстрого распространения возбудителей различных инфекций, как среди взрослого, так и

Источник

- центр высокоспециализированной экстренной и плановой хирургической, педиатрической и реанимационной помощи детскому населению Запорожья и Запорожской области.

Все возрастные группы – от недоношенных новорожденных до детей 18 лет из 20 - ти районов и 4-х городов (Бердянск, Мелитополь, Энергодар) области - регион обслуживания больницы. На сегодняшний день это единственное лечебное учреждение высшего уровня в области, которое является клинической базой кафедр детской хирургии и госпитальной педиатрии Запорожского государственного медицинского университета. Коечный фонд больницы - 450 коек.

Оказание высококвалифицированной специализированной консультативно-диагностической и лечебной помощи детскому населению Запорожской области в амбулаторных и стационарных условиях с применением высокоэффективных медицинских технологий;

Оказание консультативной и организационно-методической помощи специалистам других лечебно-профилактических учреждений Запорожской области и участие ведущих специалистов больницы в качестве главных областных внештатных специалистов области;

Организация и оказание квалифицированной экстренной и плановой консультативной медицинской помощи детскому населению с использованием средств санитарной авиации и наземного транспорта;

Обеспечение условий для проведения научно-исследовательской деятельности, разработок и внедрения высокоэффективных современных медицинских технологий;

Организация консультативно-диагностической помощи выездной консультативной поликлиникой, способствующей приближению высококвалифицированной медицинской помощи к месту проживания детей.

Информация для родителей

Запорізький Регіональний методично-організаційний моніториновий центр інформує про проведення Всеукраїнського Тижня підтримки грудного вигодовування 2017: «Підтримаємо грудне вигодовування разом!»

Щоріч

Источник

Вакцинопрофилактика работников образования

Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки регламентируются национальным календарём плановых прививок.

Какие обязательные прививки существуют для работников образовательных учреждений, в том числе детского сада и можно ли отказаться от вакцинации? Давайте разберём эти вопросы.

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.

Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.

Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.

В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.

Согласно постановлению Федерального Закона РФ №257, каждый гражданин имеет право на вакцинацию. Иммунизация работающих в системе образования оплачивается и осуществляется работодателем в рамках Календаря прививок. Вакцинация проводится в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях.

Источник

Иммунитет — с колыбели и на всю жизнь

Как работает иммунная система. Иммунитет ребенка

Задача — найти и обезвредить

Слово "иммунитет" произошло от латинского immunitas — "невосприимчивый, освобожденный от чего либо". Раньше считали, что люди с хорошим иммунитетом просто невосприимчивы к инфекционным болезням. Позднее стало ясно, что иммунитет не только защищает нас от инфекций — круг его "обязанностей" гораздо шире. Эта сложная система, к работе которой подключены многие органы, способна отличать свои клетки и их компоненты от чyжих. Мишенью иммунной системы чаще всего становятся микробы и вирусы — носители чужеродной генетической информации, которые вторгаются во внутреннюю среду организма. Чтобы сохранить эту среду, организм должен отражать нашествие возбудителей инфекций. И когда речь заходит об иммунитете, чаще всего подразумевают именно способность организма бороться с инфекционными заболеваниями. Их в течение жизни человек переносит множество. Как правило, противоинфекционный иммунитет от этого становится сильнее. Его можно укрепить и с помощью различных приемов, прежде всего

Однако иммунитет защищает нас не только от инфекций. Иногда организм воспринимает как вражеских агентов и совершенно безобидные, на первый взгляд, компоненты окружающего мира: некоторые продукты питания, мельчайших клещей, обитающих на коже, слущивающийся эпителий домашних животных, пыльцу растений. Подчас иммунная система начинает с излишним рвением оберегать внутреннюю среду организма от их проникновения. Эта избыточная реакция носит название аллергии. Такие ее проявления, как чихание, кашель, слезотечение, покраснение кожи и зуд, на самом деле — те способы, которыми организм обороняется от "интервентов".

правда о гриппе украина
Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно.

Но организм может воспринимать как опасные не только чужие, но и свои собственные клетки. Это касается, в частности, злокачественно пер

Источник

Когда делать прививку от гриппа?

Из всех методов профилактики, вакцинация остается самой эффективной защитой от гриппа. Узнайте, когда делать прививку от гриппа, проведите ее вовремя и можете не бояться сезонной эпидемии.

Не столь важно, когда именно делать прививку от гриппа. Врачи настаивают на ее целесообразности даже тогда, когда сезон гриппа уже давно в разгаре.

Имеет ли значение, когда делать прививку от гриппа?

Время, когда делать прививку от гриппа, определяется множеством факторов, из которых следует, что в нашей стране (и вообще — в Северном полушарии) лучшим периодом для вакцинации являются осенние месяцы. Объясняется такой выбор следующими соображениями:

концентрация антител (титр) начинает снижаться через полгода после вакцинации, поэтому делать прививку слишком заблаговременно не рекомендуется;

таким образом, если вы сделаете прививку в сентябре-октябре, то к ноябрю у вас уже будет иммунитет от сезонного гриппа; если же провести вакцинацию в январе — к тому времени, когда выработаются антитела, эпидемия уже подойдет к концу, зато вы можете успеть переболеть в самый ее пик.

Прививка от гриппа — лучше поздно, чем никогда?

Возникает вопрос, что делать, если вы не успели вакцинироваться вовремя? Когда делать прививку от гриппа, если все сроки прошли, и стоит ли вообще ее делать? Конечно, стоит. Никаких противопоказаний к тому, чтобы делать прививку после начала эпидемии, не существует. Единственное «но» — это должна быть инактивированная вакцина.

какие есть симптомы простуды
Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной ост

Другой частый вопрос — когда делать прививку от гриппа, если в прошлом году она уже была сделана? Есть ли смысл ежегодно проводить вакцинацию, или достаточно делать прививку раз в два-три года? На это также есть однозначный ответ — прививаться от гриппа следует каждый год. Во-первых, вакцины с каждым годом меняются, включая в се

Источник

Отказ от прививки от гриппа. Защити свое право!

Много лет мы делали прививки, даже не задумываясь над этим. Без них не брали в детский сад и школу, не принимали на работу. Но пришли времена, когда все изменилось, поменялось у многих и отношение к прививкам. Если раньше мы безоговорочно верили врачам и опасались с ними спорить, то сегодня стали чаще  задумываться – будет от прививки польза или вред.

По сей день вокруг этого вопроса идут ожесточенные споры между родителями и сотрудниками учебных и медицинских заведений. особенно жаркими споры становятся осенью зимой, когда многие родители пишут отказ от прививки от гриппа. Ведь если родители сомневаются в пользе прививок, упрекнуть их никто не имеет право.

Законами Российской Федерации предусмотрено право на осмысленный отказ от вакцинации. Это право указано в законе РФ от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Исходя из вышесказанного, можно твердо утверждать, что граждане РФ не обязаны делать прививки. Но отказавшись от них, мы очень часто сталкиваемся с непониманием и агрессией. Например, вашего ребенка не принимают в школу, а в поликлинике отказываются выдавать медицинскую карту. Все эти проблемы можно решить, зная как правильно действовать.

Отказать вам в приеме на работу или в учебное заведение без прививок, могут только в случае массовых заболеваний. Все остальные действия, направленные против вас считаются незаконными.

Если вы все-таки решили отказаться делать прививку от гриппа или иного заболевания себе или своим несовершеннолетним детям нужно написать заявление на отказ от прививки гриппа. Заявление пишется на имя начальника, той организации, в которую вы обращаетесь и должно быть в двух экземплярах.

Обязательно проконтролируйте, чтобы во время подачи заявления, его зарегистрировали и указали на экземпляре, остающемся у вас, № р

Источник