доктор мясников о прививках от гриппа взрослым

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок (3 фото)

Ребёнок трёх лет от роду действительно был неадекватен. Его блуждающий взор не фиксировался ни на чём. Поставленный на пол, он начинал клониться то в одну, то в другую сторону, норовя упасть. На вопросы отвечал то правильно, то невпопад. При этом никаких видимых травм или хотя бы просто синяков у малыша не было.

— Полчаса назад. — Взволнованная мать стояла рядом. — Он таблеток наелся. Да бросьте вы свои иголки. Его надо срочно промыть.

— Мыть не буду. Насчёт таблеток сомневаюсь. Поехали, — фельдшер взял ребёнка в охапку, — здесь я ничем не помогу. Срочно в больницу.

Пока скорая, пугая окружающих водителей "крякалкой", неслась по разделительной полосе, фельдшер ещё раз начал допрос мамы.

— Да ну, я уже говорила. Ничем не болеет. Никуда не ездили. Хотели только послезавтра к маме в Калугу в гости поехать. Вообще-то, раньше хотели поехать, да он сопливил неделю. Пришлось задержаться, потому что с соплями прививку делать в поликлинике отказались. Сказали, как выздоровеет. Вчера пошли в платную. Мне подруга сказала, что у них вакцина лучше, чем в районной.

— Нет, — мамаша удивилась, — он же выздоровел. Мы пришли, я сказала, что нам прививку надо. Деньги в кассу заплатила, температуру сыну померили — нормальная. И сделали.

— В реанимации твой. Стабильный. Правильно, что на мамины фантазии не повёлся. Начал бы желудок промывать — глядишь, и угробили бы пацана, — невролог собирался домой после суток, когда в ординаторскую ввалился знакомый фельдшер. — Да и не такие дети идиоты, чтоб горькие таблетки из песочницы лопать. А диагноз ты почти верный поставил. Только не менингит у парня, а энцефалит. Но тебе как фельдшеру прощаю.

— Это ж надо было так совпасть, что живую вакцину на ослабленный иммунитет ребёнку вкололи. Не терпелось им. Меня матёрый инфек

Источник

График прививок пневмококковая инфекция

Всегда сохранение жизни и здоровья человека были важнейшими задачами медицины. Человечество веками структурировали, обобщали, накапливали знания о методах лечения. И если вы нацелены сохранить здоровье, следует систематически заниматься фитнесом, отказываться от наркотиков, алкоголя, курения, посещать медицинские учреждения, следить за состоянием здоровья, правильно питаться.

Прививка от пневмококковой инфекции

Существует ряд опасных инфекций. о которых многие не знают и не подозревают, а, попадая в организм человека, эти инфекции наносят ему серьезный вред. Среди «неприятностей» нельзя забывать о пневмококковой флоре, которая является одной из лидирующих причин для различных заболеваний, часто сопровождающихся смертью.

информация Гнойные деструктивные изменения в легких, гнойный менингит, эндокардит, остеомиелит, гнойный артрит – далеко не все заболевания, которые можно предупредить, если будет сделана прививка против пневмококковой инфекции.

На сегодняшний день определено более 90 иммунологических вариантов пневмококков (Streptococcus pneumoniae). Тяжелые инфекции вызывают приблизительно двадцать серотипов. Они являются потенциально патогенными. Последние исследования ВОЗ констатируют смертность из-за пневмококковой инфекции, достигшую цифры более 1,5 млн. людей, в том числе от 0,7 до 1 млн. детских смертельных случаев в период до 5 лет. В странах Европы и США названная инфекция является основной причиной воспаления легких бактериальной природы у взрослых. В разных уголках мира случаи ежегодной заболеваемости от пневмококковой инфекцией варьируются в пределах между десятью и ста единицами на 100 тысяч жителей.

Следует заметить, что носителем Streptococcus pneumoniaeявляется больной человек или носитель пневмококка. Инфекция эта обитает в верхних дыхательных путя

Источник

Книга: Я лечил Сталина: из секретных архивов СССР

В ваших руках мемуары корифея советской, да и мировой медицины, учитывая, что Александр Леонидович Мясников, академик Академии медицинских наук Советского Союза, профессор, врач, один из немногих медиков мира был удостоен высшей награды Международного общества кардиологов – «Золотой стетоскоп».

Сейчас издается много мемуаров представителей различных профессий и слоев общества. Чем же выделяются предлагаемые мемуары ученого, врача, если издавать их решили через 45 лет после их создания? Нет, не тем, что Александр Леонидович был врачом, который боролся в последние годы жизни И. Сталина за её сохранение и лучше и откровеннее всех изложил истину его смерти, вокруг которой столько домыслов историков и политиков. Не только тем, что изложил истину жизни ленинградцев в период блокады Ленинграда, где он служил главным терапевтом Военно-морского флота.

Прежде всего, описывая свою жизнь, он честно и правдиво показал историю нашей страны – от царя-батюшки до уникального большевика Н. С. Хрущева. Именно такое впечатление было у меня, когда я прочитал и впервые в 1966 году. У меня сложилось даже мнение, что они не произведут большого впечатления на широкие круги читателей тех лет. Но когда я их перечитал вновь, в наше время, более чем через 40 лет, пройдя большой жизненный путь, понял, что в мемуарах Александра Леонидовича главное не история, а философия жизни, ее непредсказуемость.

Конечно, прав был Г. Гейне, заявляя: «Каждый человек – это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история».

Мир Александра Леонидовича – это, прежде всего, медицина, врачевание, где он сделал многое, и главное, что он заложил первый камень в создание отечественной кардиологии и не только своими научными работами в области изучения атеросклероза в клинических услови

Источник

Прививки к школе 6 7 лет

Прививки в школе

Прививок в школе нужно сделать гораздо меньше, чем в первые два года жизни. Однако они не менее важны, поскольку социальная активность школьника намного выше, чем у грудного ребенка.

Дети ходят не только в школу, но и в разные кружки и секции, ездят на общественном транспорте, и риск заражения намного возрастает.

В 6-7 лет прививают от дифтерии и столбняка (вторая ревакцинация) вакциной АДСМ. Эта вакцина аналогична вакцине АКДС, но из нее исключен коклюшный компонент.

В 7 лет делают ревакцинацию против туберкулеза вакциной БЦЖ. Предварительно (за три дня до прививки) проводят пробу Манту, чтобы убедиться, что ребенок не инфицирован микобактериями туберкулеза.

Ревакцинируют третий раз от дифтерии и столбняка. Далее эта прививка будет проводиться каждые 10 лет. Также делается третья ревакцинация против полиомиелита живой вакциной. И после пробы Манту туберкулинотрицательным детям проводится ревакцинация против туберкулеза.

От гриппа прививки в школе проводятся каждый год по желанию родителей учеников. Обычно она делается осенью, когда возрастает число заболевших. Она не входит в календарь прививок, и делать ее необязательно. Но стоит отметить, что вакцина против гриппа снижает риск заражения и предотвращает развитие постинфекционных осложнений.

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Иммунизация против кори детям в возрасте 15 - 17 лет включительно

Источник

Здоровье – главная тема, касающаяся каждого без исключения, и ее нельзя замолчать или недоговорить. Обычные врачи не хотят или не могут правильно, а главное – доступно, объяснить положение вещей, а реклама лекарств и медицинских услуг окончательно запутывает людей!

Новая авторская книга А.Л. Мясников уникальна. Она выходит в год его юбилея и содержит квинтэссенцию его разностороннего лечебного опыта. Книга полностью посвящена решению проблем со здоровьем обычного человека и дает взвешенные и откровенные ответы врача на все наиболее частые вопросы, которые задают доктору Мясникову во время его радиоэфиров и телепередач, в письмах и телефонных звонках в редакцию.

Впервые авторитетный доктор, потомственный врач Александр Мясников сумел понятно донести ценную медицинскую информацию, которая абсолютно необходима, но которую нельзя больше нигде получить. Наверное, поэтому расходится 10-тысячными тиражами его первая книга «Как жить дольше 50 лет: откровенный разговор с врачом о лекарствах и медицине». При этом доктор Мясников умеет ободрить человека, а иногда и развеселить, и всегда вселяет уверенность, что всё у нас будет хорошо.

Если вам не удается каждую пятницу смотреть доктора Мясникова на канале Россия – то это книга для вас. Если вы не каждую среду слушаете Мясникова в передаче Владимира Соловьева – откройте книгу. Все самое важное и нужное, чтобы быть здоровым, проживая в нашей стране, – здесь.

Научный редактор: Светлана Петровна Попова, канд. мед. наук, доцент, врач высшей категории, преподаватель кафедры инфекционных болезней с курсом эпидемиологии Российского университета дружбы народов (РУДН)

Александр Леонидович Мясников родился в 1953 году в городе Ленинграде в семье врачей. Медицинская династия Мясниковых берет начало в XIX веке (в городе Красный Холм Тверской области существует музей династии).

сезонный вирус гриппа симптомы
Вирус гриппа поражает человека вне зависимости от пола, национальности или социального статуса; достаточно высокий процент смертности среди детей и стариков заставляет ученых искать новые лекарства и методы профила

В 1976 году Алек

Источник

5 причин никогда не принимать чужие антибиотики

Американские врачи назвали 5 причин того, почему нам никогда не следует делиться антибиотиками. Эта привычка может ослабить организм человека и привести к непоправимым последствиям. Во-первых, если эти антибиотики не были прописаны вам врачом, то нел...

Медики назвали вред от приема чужих антибиотиков Американские врачи назвали 5 причин того, почему нам никогда не следует делиться антибиотиками. Эта привычка может ослабить организм человека и привести к непоправимым последствиям.

Почему нельзя делиться косметическими средствами? Не важно, куда вы собираетесь — на дискотеку, в караоке-бар, на свидание или в ресторан. По доброте душевной вы начнете делиться косметикой друг с другом, чтобы сделать приятное или просто помочь добиться идеального вида. Но такое сердобольное...

Антибиотики при простуде Общие сведения На сегодня истина о том, что антибиотики неэффективны при простудных болезнях, гриппе и ОРВИ, является общеизвестной. Но, несмотря на то, что это хорошо известно специалистам, антибактериальные средства при вирусной инфекции больные не...

Кому следует опасаться норовирусной инфекции Про то, что большинство простудных болезней вызываются вирусами, знают многие. К счастью, у современного человека в арсенале есть множество различных источников информации в Интернете, благодаря которым можно узнать, что простуда не лечится антибиоти...

Врачи рассказали, что нельзя делать во время простуды Неправильное лечение простуды может усилить болезнь и привести к развитию осложнений. Врачи назвали типичные ошибки людей, которые пытаются избавиться от симптомов простуды/ • Переносить болезнь на ногах. Если при первых симптомах простуды (насморке,...

не кашля насморка температура у взрослого
Человек сразу чувствует приход недуга, когда поднимается температура. Часто кашель, другие симптомы не сопровождают данное проявление. Температура является следствием, проявленным симптомом воспалительного процесс

Врачи объяснили, почему дети могут часто болеть Медики объяснили, что на самом деле ослабляет детскую иммунную систе

Источник

Вакцинация новорожденных БЦЖ - отказаться или сделать?

В интернете огромное количество информации о бесполезности прививок БЦЖ, более того – их вредоносности, поскольку очень часто именно прививки неокрепшим детям выступают главной причиной множества болезней и патологий, вызываемых БЦЖ.

Прививка АКДС: последствия и реакция организма Любая прививка – сильный стресс для детского неокрепшего организма. Особенно, если речь идет о прививке АКДС. Ведь считается, что имена эта вакцина самая сложная и хуже всего переносится малышами. И действительно, после этой прививки могут развиватьс...

Можно ли делать прививки АКДС и против полиомиелита одновременно Большую часть прививок детям делают на первом году жизни. Это связано с тем, что иммунитет в таком возрасте у малышей ещё ослаблен. Дети более восприимчивы к инфекциям и тяжело их переносят. Некоторые прививки делают в один день, а именно вакцинацию...

Вакцинация без страха Как минимизировать риск осложнений после прививки Прививать или не прививать ребёнка — один из самых острых вопросов, стоящих перед любыми родителями. С одной стороны, прививка – мера, которая позволит защитить малыша от болезней. А с другой &#...

Министерство здравоохранения недовольно охватом населения прививками Накануне Европейской недели прививок в Германии оценили успехи прививочных кампаний. С 24 по 30 апреля по всей Европе пройдет неделя, посвященная теме вакцинации под лозунгом “Прививки действуют – прививки защищают во все периоды жизни”. Это —...

Минздрав: прививки позволят сэкономить18 млрд рублей Предлагается включить в Национальный календарь вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции. По подсчетам Министерства здравоохранения РФ, за счет включения вакцинации от ветряной оспы и ротавирусной инфекции в Национальный календарь прививок...

Прививка от гриппа не осла

Источник