заниматься йогой при простуде

Можно ли заниматься спортом при простуде. Последствия занятия спортом при простуде

Можно ли заниматься спортом при простуде? Этот вопрос наверняка волнует многих любителей фитнеса, профессиональных спортсменов и всех тех, кто так или иначе отдает тренировкам как минимум несколько часов в неделю. В нашей статье мы подробно расскажем, полезны или вредны занятия спортом во время простудных заболеваний, а также в реабилитационный период.

Занятия спортом при простуде: такие разные мнения врачей

Давайте условимся, что речь идет именно о так называемых любителях, поскольку профессионалам, вся жизнь которых отдана тренировкам, врачи во время простуды тренироваться категорически запрещают. А если говорить об основной массе посетителей спортзалов и фитнес-клубов, то тут мнения специалистов разделились. Раньше считалось, что во время недомоганий, головных болей, заложенности носа и при других симптомах, сопровождающих простуду, тренироваться нельзя. Организм уже ослаблен во время болезни, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Другие специалисты считают, что спорт во время простуды (тренировки в обычном режиме) никак не повлияет на выздоровление: не замедлит, но и не ускорит его. Тем не менее врачи едины в одном – физические нагрузки во время повышенной температуры категорически противопоказаны. Также сами тренировки должны проходить в облегченном режиме. То есть если вы до болезни, скажем, проводили в зале по полтора часа, во время нее лучше ограничиться 40 минутами - часом.

Тренировки при серьезных течениях ОРВИ

Выше мы ответили на вопрос о том, можно ли заниматься спортом при простуде. Тем не менее болезнь болезни рознь. И если врач утверждает, что у вас грипп, вход в зал с целью тренировок до полного выздоровления вам запрещен. Тем более именно при гриппе возможны осложнения, в том числе на легкие, почки, сердце. Организм и т

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как повысить иммунитет?

Каждый организм имеет свои защитные силы, которые помогают уничтожать и обезвреживать различные микроорганизмы, способные вызвать болезни. Однако иногда эти защитные силы ослабевают по тем или иным причинам и не справляются с проникшей инфекцией. Возникает вопрос: как повысить иммунитет? Как предупредить возникновение опасных заболеваний? Что может помочь укрепить организм? Данная статья поможет разобраться в этих и других вопросах.

Средства, повышающие иммунитет

В повседневной жизни нас окружают всевозможные негативные внешние и внутренние факторы: загазованность воздуха, некачественная вода, неправильное питание и образ жизни, частые стрессовые ситуации, изменчивость погодных условий и пр. Разрушают иммунитет также и внутренние паразиты, которые попадают в организм при неадекватном соблюдении правил личной гигиены, а также гигиены питания. Примет ли наш организм инфекцию и паразитов, или будет бороться с ними? Для успешной борьбы с опасными микробами и глистами необходимо, чтобы организм обладал определенной силой, защитой, именуемой иммунитетом.

Некачественная пища (несбалансированное питание, длительное недоедание, однообразные диеты, плохо обработанная пища).

Неблагоприятные экологические условия (радиоактивный фон, загазованность выхлопами, вредные производства, гниение отходов и пр.).

Средства, повышающие иммунитет, подбираются в зависимости от состояния иммунных сил, от наличия дополнительных заболеваний.

0 – ваш иммунитет прекрасен, он хорошо справляется с вторжением бактерий. Поддерживайте его здоровым образом жизни, и никакие болезни вам не страшны.

Если состояние организма слишком ослабленное, следует начать прием дополнительных препаратов, укрепляющих иммунную систему.

Препараты, повышающие иммунитет<

Источник

Активный образ жизни

Книги, здоровое питание и активная жизненная позиция как путь к просветлению =)

10 маленьких хитростей как стать здоровым?

Люди часто задаются вопросом: «Как стать здоровым?» Обычно мысли о том, что о здоровье нужно заботиться, возникают во время болезней или неудач. Под здоровьем обычно воспринимается физическое здоровье, то есть слаженная работа всех органов тела, позволяющая вам жить и полноценно заниматься какой-то деятельностью. Но ответ на вопрос «как стать здоровым» на самом деле лежит намного глубже, потому что наше душевное и духовное здоровье не менее важно, чем здоровье физическое.

Вы ведете здоровый образ жизни? Для того, чтобы ответить «Да», не требуется бегать марафоны, сидеть на диете или заниматься йогой. Здоровый образ жизни, в первую очередь, это постоянная работа над собой, ваше движение вперёд по пути отказа от вредных, негативных вещей и привычек и достижение гармонии как со своим телом, так и с душой.

Здоровый образ жизни не должен восприниматься как цель или как большой, серьёзный выбор в жизни. Лучший способ как стать здоровым – это двигаться маленькими, постепенными шагами, постепенно убирая все факторы, приводящие к проблемам и болезням. И, видя происходящие изменения, вы будете укреплять свою уверенность в том, что идёте правильным путём.

Не обязательно сразу всё кардинально менять, так как в этом случае всегда есть вероятность сорваться. Надо лишь начать, понемногу, чуть-чуть. Например, в течение дня вы можете проделывать несколько простых действий, которые постепенно сделают вашу жизнь здоровой и гармоничной.

10 маленьких хитростей как стать здоровым

Начинайте свой день с зарядки. Всего-то нужно встать на 10-15 минут раньше, чтобы начать день с утренней зарядки. Она поможет вам проснуться, з

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Как вылечить бронхит и избавиться от кашля быстро?

Как избавиться от кашля быстро? Как вылечить бронхит? Эти вопросы традиционно популярны в демисезонье, особенно сейчас, когда весенний авитаминоз вовсю заявил о себе. Многие люди, страдающие бронхитом, согласны и не очень быстро избавиться от кашля, лишь бы получить реальное облегчение и вылечить бронхит.

Практически каждый знает, как слабо помогают лекарства даже от банального, казалось бы, но сильного кашля на фоне общей простуды. Складывается впечатление, что у мокроты уже выработался устойчивый иммунитет против разнообразных сиропов и таблеток. Если вы еще не все их перепробовали и продолжаете надеяться найти свой волшебный сироп, то мне придется вас разочаровать: эффективного медикаментозного средства для лечения кашля на сегодня не существует.

Видные фармацевты в различных докладах неоднократно признавали, что все средства с прилавков аптек в лучшем случае действуют как плацебо, несмотря на широкий спектр фармакологических активных веществ. Однако это не повод опускать руки! Существуют простые и естественные способы решения этой проблемы. Итак: как вылечить бронхит и избавиться от кашля быстро?

Простые дыхательные упражнения, чтобы избавиться от кашля быстро

. Нужно отметить, что диоксид углерода крайне важен для исцеления наших дыхательных путей. Недостаток его раздражает нервные клетки, в том числе рецепторы, которые провоцируют кашель. В то же самое время снижается и содержание кислорода в мозге и во всем организме. Ни то, ни другое не способствует задаче вылечить бронхит или избавиться от кашля быстро.

Кроме того, приступы кашля вызывают многочисленные патологические эффекты, которые накапливаются и усиливают друг друга, в результате чего мы кашляем еще больше.  Как же разорвать

Источник

Учащенное сердцебиение - Стоит ли переживать???

Общие сведения

Сердце в кровеносной системе организма является ведущим органом, от его слаженной и бесперебойной работы зависят здоровье и жизнь человека.

Человеческое сердце усердно трудится на протяжении всей жизни, сокращаясь и расслабляясь от 50 до 150 раз в минуту. Во время его сокращения (так называемая фаза систолы), происходит приток и отток крови, движение кислорода и питательных веществ в организме. Другая фаза (диастолы) – период расслабления, покоя. Здоровое сердце должно сокращаться, переходя из фазы в фазу, через равные промежутки времени. При сокращенном периоде систолы, орган не успевает вовремя выполнить свои функции: обогатить организм кислородом и доставить кровь. И не может отдохнуть полноценно в случае укороченной фазы диастолы. Постоянный процесс данных сокращений и представляет собой сердечный ритм.

Малейший сбой в работе ведущего органа человека может свидетельствовать о возникшем нарушении его деятельности и, как следствие, всего организма в целом. Поэтому очень важно не упустить момент и вовремя обратить внимание на свое здоровье, выяснить причины этих нарушений.

В случае выявления отклонений в последовательности, ритмичности или частоте сокращений сердечной мышцы, имеет место нарушение сердечного ритма. У здорового человека сердцебиение составляет 60 - 80 ударов в минуту. Если частота сердечных сокращений достигла более 90 ударов, перед нами случай тахикардии или учащенного сердцебиения . Название заболевания произошло от латинских слов «сердце» и «быстрый». Сами сокращения в данном случае являются полноценными, нормальными, но проведенная электрокардиограмма ( ЭКГ ) регистрирует учащенный ритм.

кишечный грипп не проходит
Лечение заболевания, вызываемого ротавирусной инфекцией, должно быть начато как можно раньше. Заболевание является очень контагиозным и может передаваться значительному количеству людей. Болеют как взрослые, так и д

Чаще всего, проблемы с сердцебиением возникают у женского пола, особенно, у особ темперамен

Источник

Как лечить цистит таблетками у женщин

Общие сведения

Цистит  – это заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. Что такое цистит и его признаки хорошо известны тем, у кого это заболевание перешло в хроническую форму, а подобное происходит достаточно часто. Поэтому о том, как лечить цистит, женщины, склонные к этому заболеванию, должны обязательно консультироваться с врачом, так как самостоятельно лечение цистита может привести к нежелательным последствиям.

Тем не менее, в настоящее время очень многие женщины, испытывая неприятные симптомы, не спешат узнавать, какие лекарства от цистита назначит врач. Многие страдают от жжения и резей при мочеиспускании, от частых позывов и при этом не желают посещать врача, который подскажет, чем лечится это заболевание и чем лечить цистит быстро и эффективно. Тем не менее, когда женщина приходит к врачу, часто ее состояние уже очень тяжелое, и жалобы типа: «У меня сильные боли, не могу нормально сходить в туалет …» специалисты слушают постоянно.

В настоящее время современная фармакология предлагает многочисленные препараты для лечения цистита и других болезней мочеполовой системы. Но каждая женщина, которая пытается быстро вылечить цистит дома и избавиться от боли и неприятных симптомов, должна четко осознавать, что любые препараты от цистита, за 1 день избавляющие от болезни, нельзя применять бесконтрольно. Ведь цистит не всегда является самостоятельным недугом. Иногда он протекает в комплексе с половыми инфекциями, болезнями мочеполовой сферы, мочекаменной болезнью, пиелонефритом. Поэтому лекарства при цистите могут на некоторое время уменьшить выраженность симптомов болезни, но не избавить от заболевания полностью.

грипп первые лекарства при гриппе
Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим прот

При хроническом цистите у женщины постепенно изм

Источник

Представители данного типа характера внесли в развитие человеческой культуры своеобразный и несколько мрачноватый вклад. Они создали бюрократический и репрессивный аппарат, полицию, армию. В их иерархии Ценностей на первом месте стоят уважение к власти и силе, жажда власти, желание контролировать поведение и жизнь других людей.

Они, пожалуй, являются самыми непростыми собеседниками. Если общение с циклотимическим ребенком приобщает нас к флорентийскому карнавалу и процессу наслаждения жизненными дарами, то ребенок–эпилептоид требует от нас постоянного напряжения.

Невротизация. Малейший налет невротизации усиливает стремление ребенка к власти и его способность к манипуляции. Окружающим нелегко общаться с малышом, который всегда хочет приобрести контроль над своими еще маленькими жизненными ситуациями.

Он постоянно претендует на роль властелина, устанавливающего свои правила игр и взаимоотношений, и всегда умеет поворачивать их в свою пользу. На детской площадке, в детском саду — всюду видно его стремление к власти над окружающими, желание подчинить, продемонстрировать свое превосходство.

У любого ребенка при невротизации уменьшается способность переносить подавление своих потребностей. В качестве психологической защиты эпилептоидный ребенок применяет смещение (displacement). Если он не решается выразить свой гнев и досаду на более сильного «обидчика», он немедленно переносит свои негативные эмоции на более слабых (обижает маленького ребенка или щенка, бьет бабушку, ломает игрушку).

При любом контакте с окружающими ребенок–эпи–лептоид не хочет быть равным другим людям, он хочет быть их повелителем. Он любит подчинять себе других и при первой же возможности идет на демонстрацию силы. Часто он задира и драчун. Окружающие вовсе не склонны признать его лидером и стараются сторониться его.

Здоровый ребенок. Если прич

Источник