капли для носа при насморке пиносол

Выбор капель для носа при насморке

Назальные капли – самое распространенное средство для лечения насморка. Множество фармацевтических заводов по всему миру ежегодно выпускают сотни самых разнообразных лекарств, предназначенных для закапывания в нос. Несмотря на это, купить подходящее средство бывает очень непросто. Как выбрать эффективные капли для лечения насморка, на что обращать внимание при покупке, чем одни средства отличаются от других – вот самые актуальные вопросы для обывателей, никак не связанных с медициной. Чтобы ответить на эти вопросы и научиться правильно выбирать лекарства от насморка, необходимо изучить весь ассортимент представленных в аптеке средств.

Какие бывают капли от насморка

Несмотря на то, что назальных лекарственных средств в аптеках довольно много, все капли в нос для лечения насморка можно условно поделить на следующие группы:

Сосудосуживающие капли от насморка

Капли в нос от насморка с сосудосуживающим эффектом – самые распространенные. Их действие основано на способности некоторых лекарственных веществ воздействовать на кровеносные сосуды, которые находятся на внутренней поверхности носа. Под действием лекарства они сужаются, вследствие чего уменьшается отек слизистой. В результате этого облегчается носовое дыхание, и самочувствие больного улучшается.

Все сосудосуживающие капли можно поделить на 4 группы в зависимости от действующего вещества и того, какой эффект они оказывают на слизистую носа:

активное вещество Нафазолин (Нафтизин, Санорин) помогает очень быстро снять сильный отек слизистой носа, однако его действие продолжается от 4 до 7 часов;

капли, содержащие Оксиметазолин (Отривин, Називин) подходят для ослабления симптомов насморка у детей, эффект после их использования длится 10-12 часов;

Ксилометазолин (Галазолин) очень эффективен, действует до 8 часов,

Источник

Про ПИНОСОЛ

ПИНОСОЛ - средство растительного происхождения для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний слизистых носа и носоглотки и заболеваний, которые сопровождаются их сухостью. Преимущества препарата ПИНОСОЛ в том, что он имеет натуральный состав (эфирные масла лекарственных растений), не содержит α-адреномиметиков (которые сужают сосуды слизистой оболочки носовых ходов), не вызывает привыкания и рекомендован к применению у взрослых и детей с 2-х лет. Благодаря эфирным маслам ПИНОСОЛ обладает противомикробным действием. ПИНОСОЛ улучшает состояние больного, облегчая носовое дыхание. При хроническом течении заболевания ПИНОСОЛ усиливает кровообращение слизистой оболочки носа, гортани, трахеи и способствует восстановлению их функции. ПИНОСОЛ лечит насморк, не вызывая привыкания!

Удачное сочетание активных компонентов в препарате ПИНОСОЛ обладает способностью нейтрализовать бактерии и грибки. Своим лечебным эффектом препарат обязан компонентам в его составе: смеси эфирных масел лекарственных растений (сосна, эвкалипт, мята, чабрец), гвайазулен, витамин Е.

Капли для носа применяются для лечения воспалительных заболеваний слизистых оболочек носа и носоглотки, а также могут применяться для ингаляций при ларингите, трахеите, бронхите.

Удобная форма - спрей - подойдет тем, кто привык лечиться «на ходу». Спрей ПИНОСОЛ применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях носа и носоглотки (при ринофарингитах и ларинготрахеитах). Также в ПИНОСОЛе отсутствует опасность передозировки при местном применении.

Взрослые: в первый день закапывают по 2-3 капли в оба носовых отверстия ежечасно, а потом – с более длинными интервалами, в последующие дни - по 2-3 капли препарата в оба носовых отверстия 3-4 раза в сутки.

Взрослые и дети старше 12 лет: по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 3-6 раз в сутки, в зависимости о

Источник

Можно ли применять Пиносол детям?

В линейке натуральных противовоспалительных и антисептических средств, созданных на основе природных веществ, представлен препарат Пиносол. Соотношение «цена-качество» позволяет быть этому средству популярным и востребованным. В состав лекарства входят натуральные эфирные масла. Этим обеспечивается мягкое воздействие препарата. Среди побочных эффектов отмечается лишь возможная аллергическая реакция на эфиры природных масел.

Пиносол применяют при рините (насморке), хроническом течении заболеваний носа и носоглотки, после операционного вмешательства. В аптеке лекарство представлено в четырех формах – капли, спрей, мазь и крем. Состав одинаковый во всех случаях. Благодаря разной форме выпуска изменяется способ и интенсивность воздействия на поверхность. Наиболее подходящее использование Пиносола для детей – капли в нос, в инструкции по применению прописаны дозы и длительность лечения.

Пиносол детям: за и против

Прежде чем принимать решение использовать Пиносол для лечения ребенка или нет, следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями и проверить, нет ли у ребенка аллергической реакции на компоненты лекарства.

В качестве побочного эффекта в инструкции по применению Пиносола прописана возможная аллергическая реакция на один из компонентов средства (по убыванию концентрации в лекарстве):

За словами «аллергическая реакция» стоят такие проявления, как сыпь, зуд, отек, удушье, анафилактический шок, спазмы бронхов.

Ориентируясь на рекомендации производителей, местное воздействие на слизистую оболочку носа не должно вызвать аллергической реакции.

В инструкции четко сказано, с какого возраста Пиносол можно капать детям, а именно с двух лет. Однако бывают случаи, когда препарат назначают даже грудничкам.

Иммунная система взрослого чело

Источник

Какие капли для детей от насморка лучше?

Насморк сопровождается воспалением слизистых из-за инфицирования бактериями и вирусами. У малыша ухудшается самочувствие, и поднимается температура. Чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов в носовых пазухах начинает вырабатываться слизь.

Производители выпускают несколько видов капель в зависимости от причины заболевания. Список включает в себя множество различных препаратов, предназначенных для устранения насморка.

Сосудосуживающие средства

Они содержат вещества, которые воздействуют на рецепторы слизистых носа. После закапывания препаратов у малыша сужаются сосуды, уменьшается отечность. Средства отличаются по продолжительности действия. Лидером является Називин, который способен устранить заложенность носа на 12 часов.

Подсушивающие капли можно использовать при синусите, аллергическом рините и вазомоторном насморке. К числу самых эффективных средств можно отнести несколько препаратов.

Это назальные капли для носа для детей от насморка, которые начинают действовать практически сразу после закапывания. Ксилометазолин назначают детям старше 6 лет. В каждую ноздрю нужно закапывать по 2 капли раствора 4 раза в день.

Средство противопоказано детям с атрофическим ринитом. Ксилометазолин нельзя использовать при полипозном риносинусите.

Средства, содержащие 0,1% действующего вещества, предназначены для лечения детей старше 12 лет. Галазолин нельзя использовать малышам до 4 месяцев.

В состав лекарства входит ипратропия бромид, который способствует снижению количества выделений из носа. Ксимелин нужно закапывать 3 раза в сутки.

Лечебное действие раствора заключается в сужении сосудов, которые находятся на поверхности слизистых носа. Врачи рекомендуют закапывать

Источник

Список лучших капель для носа при насморке и их применение

О стрый назофарингит (насморк) является воспалительным процессом, поражающим слизистую оболочку носоглотки, сопровождающимся заложенностью носа, чиханием и образованием назальной слизи. Это заболевание, которое имеет бактериальную (воздействие стафилококков, стрептококков, пневмококков, диплококков), вирусную (воздействие риновирусов) или аллергическую природу. Эффективные капли от насморка позволяют устранить заложенность носа, облегчить дыхание и улучшить общее самочувствие пациента. 

Для того, чтобы подобрать хорошие капли от насморка врач принимает во внимание природу его происхождения, возраст пациента, наличие сопутствующих симптомов. Капли используют в ходе комплексной терапии наряду с обильным питьем, физиотерапией и другими группами лекарственных средств. Отсутствие своевременного, качественного лечения чревато развитием осложнений в виде трансформации патологического процесса в хроническую форму, а также отита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии.

Разновидности капель в нос

Действие капель-муколитиков разжижает густые, вязкие сопли, которые образуются при насморке бактериального происхождения. 

Антибактериальные капли назначают при наличии бактериальных инфекций и сохранении симптомов на протяжении 5 дней и дольше. В таком случае может быть рекомендовано использование Изофры, Полидексы, Биопарокса.

Солевые растворы используют в качестве дополнения к другим каплям и спреям для того, чтобы усилить их терапевтическое действие и оказать смягчающий эффект на слизистые оболочки.

Сосудосуживающие капли

чем можно лечиться от простуды в первый триместр
встречающимся заболеванием. Так как в женском организме зарождается новая жизнь, то все необходимые микроэлементы и витамины эмбрион получает от матери. В этой статье мы рассмотрим главные вопросы о лечении и профила

Действие сосудосуживающих капель обусловлено их способностью влиять на область особых адреналиновых рецепторов, локализованных в слизистых оболочках носа. При этом происходит сужение сосудов, уменьшение заложенности и облегчение дыхания

Источник

пиносол при насморке

Лекарство от насморка: список хороших лекарств от насморка

Чтобы выбрать подходящее лекарство от насморка, нужно, в первую очередь, иметь представление о том, каков, в целом, набор лечебных средств от этого недуга, на чем основываются их целебные свойства.

С учетом этих знаний уже можно хотя бы примерно определить: какое подойдет вам в зависимости от индивидуальных особенностей, от стадии заболевания и ожидаемого эффекта. Современная фармация предлагает разнообразные лекарства от насморка, которые различает:

Хорошее лекарство от насморка – это, в первую очередь, такое, которое не вызывает побочных реакций, воздействует целенаправленно на очаг воспаления и имеет, желательно, натуральный состав.

При первых признаках недомогания можно еще обойтись и без лекарственных препаратов. Используя растворы для промывания на основе морской соли, можно приостановить развитие воспаления.

Соль оказывает противовоспалительное и противоотечное действие. микроэлементы активизируют движение ресничек на слизистой носа, благодаря чему секрет легче отделяется, не вызывая заложенности. Производители также делают специальные составы с добавлением лекарственных трав: например, шиповника, ромашки, шалфея.

Хорошо зарекомендовали себя такие составы, как Долфин, Аквамарис, Аквалор, Отривин, Салин. Многие фирмы разрабатывают также отдельно растворы для маленьких пациентов: они сопровождаются примечанием «Бэби».

простуда на губе при беременности первый триместр
Согласно статистике, только 10% от общего числа людей невосприимчивы к герпесу, поэтому в процессе беременности необходимо внимательное отношение к своему здоровью, поскольку теперь состояние организма влияет на разв

В качестве лекарства против насморка часто называют такие капли, как например Нафтизин, Ксимелин, Санорин, Ксилен, Галазолин и прочие. Это не совсем верно, так как эти средства относятся к сосудосуживающим и не излечивают, а только снимают симптомы. Однако в обзоре средств от насморка о них нельзя не упомянуть, потому что именно к этим каплям, чаще всего, прибегают заболевшие.

Пиносо

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник