антибактериальное масло при простуде

Эфирные масла при простуде

Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях терапии с использованием ароматических масел. Эфирные масла при простуде в силу своих целебных свойств способны избавить от болезни, если удастся «схватить» ее в самом начале, при первых же симптомах, а также ускорить выздоровление в сочетании с лекарственными препаратами.

Применение аромамасел повысит иммунитет, облегчит общее состояние, снимет болевые ощущения, уничтожит болезнетворные бактерии и поможет в борьбе против инфекций, и все это совершенно без вреда для организма. Главный тому гарант – натуральность эфирных масел и правильный подход к их использованию.

В лечении можно остановить выбор как на одном аромате, так и на их сочетании, выбрав самые эффективные. В любом случае польза не останется незамеченной, а об удовольствии при такой терапии и говорить не приходится: природные ароматы, несущие с собой здоровье и дарящие приятные процедуры, в скором времени поставят на ноги любого заболевшего.

Какие масла лучше использовать при простуде

От простуды и гриппа применять эфирные масла можно и взрослым, и детям. Но не все эфиры одинаково хороши для борьбы с этими болезнями. Осознанный выбор действительно сильных в этом отношении средств здесь очень важен, поэтому остановиться следует на тех, которые заведомо принесут гарантированную пользу:

Чтобы обоснованно ожидать результата, важно при покупке обращать внимание на натуральность средства, в нем не должно быть посторонних примесей и сомнительного запаха. Только тогда эффект будет действительно сильным и безвредным.

Как применять

Существует несколько способов применения эфирных масел против про

Источник

zlatogora

То что меня вдохновляет

Снова простуда. Разбитость, насморк, головная боль, заложенный нос… Самое время вспомнить о добрых эфирных помощниках. Теплые, нежные, естественные ароматы природы… Они дают силу, согревают, успокаивают и надежно защищают от любой хвори.

Ароматерапия– отличное средство борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями, а также эффективный способ повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

Антибактериальное - ромашка, чайное дерево, чабрец, эвкалипт, сосна, кедр, ель, мирт, имбирь, можжевельник, вербена, герань, иссоп;

Противовоспалительное – чайное дерево, шалфей, гвоздика, можжевельник, сосна, ромашка, мирт, чабрец, душица, ладан, грейпфрут;

Иммуностимулирующее - чайное дерево, шалфей, эвкалипт, иланг-иланг, кедр, можжевельник, роза, ромашка, сосна, лаванда, иссоп, грейпфрут, ладан;

Не применяйте одно и то же эфирное масло в течение трех недель подряд (например, для профилактики гриппа), сделайте перерыв 7-14 дней.

Перед применением эфирных масел рекомендуется консультация с врачом при заболеваниях сердца, эпилепсии, аллергии, бронхиальной астме, беременности.

В посуду (кастрюлю) налить 1-1,5 л кипятка, укрыться полотенцем и только потом добавить 2-3 капли эфирного масла или ароматической смеси. Глубоко вдыхать носом и ртом в течение 5-10 минут (глаза закрыть). После горячей ингаляции растереть стопы неразбавленным эфирным маслом, хорошенько укутаться и лечь в постель.

Эфирные масла для ингаляций от простуды:эвкалипт, мята, чайное дерево, лаванда, кедр, розмарин, лимон, чабрец (тимьян) и другие.

Для ароматизации помещений лучше использовать аромалампы. В резервуар лампы необходимо

Источник

Польза эфирных масел при простуде и гриппе

Эфирные масла при простуде и гриппе помогают справиться с заболеванием и укрепляют иммунитет. А еще они привносят в нашу жизнь ароматное удовольствие, поднимая настроение и настаивая на мажорный лад. В них входят только натуральные компоненты, и поэтому никакого вреда для здоровья они не несут.

Свойства эфирных масел

Простудным заболеваниям мы подвержены в любое время года. Даже жарким летом можно подхватить насморк, спасаясь от зноя под кондиционером. А что говорить про зиму с ее ветрами и морозами. Переохладился — и вот уже заболело горло и появилось недомогание. Да и от сезонных эпидемий гриппа никто не застрахован. И тогда нам на помощь приходит ароматерапия с теплыми ваннами и ароматным чаем, целительным воздухом и ингаляциями с эфирными маслами, обладающими уникальными по воздействию свойствами (фото 1).

Давайте определимся, какой направленностью должны обладать препараты, предназначенные для лечения простудных заболеваний и ОРВИ:

И всеми этими свойствами сполна наделены натуральные эфирные масла многих лекарственных растений. Например, масло чайного дерева — природного антибиотика-иммуностимулятора. Или масло эвкалипта, обладающего антисептическим и болеутоляющим свойствами.

Зная, каким действием обладает определенное масло, можно применять его для лечения различных заболеваний, в том числе простуды и гриппа, и в целях профилактики создавать аромакомпозиции, которые будут комплексно бороться с инфекциями и помогать организму восстанавливаться после болезни.

Лечим простуду ароматерапией

Лучшими при простуде и гриппе считается масло чайного дерева, эвкалипта, лаванды, мяты перечной, кедра, сосны болгарской, ели, шалфея, розмарина, тимьяна, герани, лимона.

Для укрепления иммунитета лучше всего подходят цитрусовые масла: гр

Источник

Как использовать эфирные масла при простуде

Вряд ли хоть одно заболевание может похвалиться таким распространением и частотой, как простуда. Различные вирусные и инфекционные заболевания (ОРВИ) в народе часто называют простудными, хотя на самом деле простуда — это просто результат переохлаждения, который может стать причиной более серьезных заболеваний, в том числе и вирусных.

Для того, чтобы подцепить этот недуг, вовсе не обязательно обладать ослабленной иммунной системой или повышенной восприимчивостью: внешние условия или неосторожность часто приводят к тому, что болеют даже те из нас, кто активно закаляется и занимается профилактическими процедурами. Просто в результате неблагоприятных внешних условий и нашей собственной халатности иммунная система дает сбой, с которого и начинаются различного рода недомогания.

Активнее всего простудные заболевания цепляются зимой и в переходные периоды, когда сезонная погода сменяется непредсказуемым похолоданием. В результате переохлаждения организм пребывает в состоянии биологического стресса и если адаптационных ресурсов недостаточно — теряет свою способность противостоять инфекциям и вирусам.

Традиционно при первых признаках простуды все бегут в аптеку за лекарственными препаратами. А между тем средств, чтобы справиться с простудой и ее проявлениями (инфекциями носа и горла), достаточно и в гораздо более дружественной к организму ароматерапии, ведь эфирные масла можно использовать не только для профилактики, но и для лечения простудных заболеваний. Они качественно уменьшают все неприятные ощущения и снижают риск осложнений благодаря бактерицидным свойствам и активизации защитных сил организма.

Эфирные масла, эффективные при простуде

Одно из лучших противопростудных масел — пихтовое. Его часто применяют в гордом одиночестве, полностью доверивши

Источник

Использование эфирных масел при простуде и насморке

Использование эфирных масел при простуде и насморке

Эфирные масла, или эфироли, имеют очень сильные фармакологические свойства, из-за чего их активно используют в лечении многих заболеваний. Наиболее часто этими ценными растительными концентратами лечат болезни ЛОР-органов, возникающие при простуде.

Находясь внутри растений, эфироли регулируют обменные процессы внутри них, защищают их от грибов и бактерий. Именно эти выраженные дезинфицирующие свойства наиболее ценны в лечении насморка.

Эфирные масла способны уничтожить патогенные микроорганизмы в органах дыхания, уменьшить воспаление, а также значительно облегчить движение воздуха по назальным путям. Наиболее активно при насморке используются эфироли, перечисленные ниже.

Эфирное масло эвкалипта

Этот эфироль обладает мягким свежим ароматом, поэтому лечиться им вполне приятно. Спектр его действия очень широк. Он эффективен при насморке, так как имеет выраженное противовирусное и антибактериальное действие, снимает воспаление, способствует быстрому восстановлению тканей.

Эвкалиптовый эфироль способен немного снизить температуру тела, а также уменьшить головную боль. Его отхаркивающие свойства незаменимы при кашле. Он должен быть в каждой аптечке.

Камфорное эфирное масло

Существует две разновидности камфорного масла, но в целях лечения и в косметологии применяют только белое. Его производят в Китае, Японии и Тайвани из китайского лавра. Оно способствует отхождению мокрот, что говорит о целесообразности его применения при кашле.

на ночь ребенку от насморка
Вспомните свое детство. Набегались на улице, промокли до нитки и вот потихоньку пробираетесь к себе в комнату, чтобы мама не заметила. Обычно это не удавалось, и вскоре вы уже сидите, укутанный в плед, с горячим чаем, а на

В лечении насморка его принято использовать из-за выраженного противовирусного, ранозаживляющего и антисептического действия. Однако при попадании на слизистые ткани камфорное масло оказывает на них выраженное раздражающее действие, поэтому к его применению следует п

Источник

Антибиотики при простуде у взрослых | Какие антибиотики принимать при простуде

В последнее время антибактериальные препараты, все чаще и чаще назначают использовать при первых же симптомах. Насколько это правильно? В этой статье мы рассмотрим, какие антибиотики рекомендуется принимать при простуде детям и взрослым? Ритм современной жизни не позволяет нам тратить время на болезни, и поэтому врачи рекомендуют уничтожать простуду на корню с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики нужно принимать при простуде?

Все антибиотики, применяемые для лечения ОРЗ или инфекции дыхательных путей, специалисты подразделяют на несколько групп: фторхинолоны, пенициллины, цефалоспорины и макролиды. Все антибиотики этого класса подразделяются на несколько групп: пенициллины, фторхинолоны, макролиды и цефалоспорины.

Полезно знать некоторые названия антибиотиков, в этом случае вы будете иметь хоть немного представления о том, какое средство назначает врач. Всем известно, простуда по научному еще называется ОРЗ - инфекция верхних дыхательных путей. Антибиотики данного класса делятся на группы: макролиды, фторхинолоны, пенициллины и цефалоспорины.

у ребенка насморк эвкалиптом
В Москве 26 января 2018 планируется XXXY Научно-практическая конференция c международным участием «Рахмановские чтения: Перспективные направления диагностики и терапии в дерматовенерологии и косметологии»

Источник

эвкалиптовое масло при простуде

Эфирное масло эвкалипта.

(подробнее см. ниже): антисептическое, сильное бактерицидное, противовирусное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, болеутоляющее, спазмолитическое, диуретическое, отхаркивающее, жаропонижающее, потогонное, ранозаживляющее; улучшает умственную деятельность и настроение, устраняет повышенную утомляемость, сонливость и депрессию; нормализует работу сальных желез, отбеливает и дезодорирует кожу, дезинфицирует, обезболивает и регенерирует поврежденные участки кожи после обморожений и ожогов.

(подробнее см. ниже) при простуде, гриппе, ангине, бронхите, синусите, кашле,повышенной утомляемости, снижении сопротивляемости организма, вторичных иммунодефицитах, артритах, миозитах, невралгии, ревматизме, радикулите, плексите, проблемной коже, угревой сыпи, фурункулезе, герпесе, ожогах, эрозивно-язвенных повреждениях слизистых оболочек, для укрепления волос, отбеливания и дезодорирования кожи, гигиены полости рта, для профилактики заражения воздушно-капельными инфекциями.

антисептическое, антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное, болеутоляющее, спазмолитическое, диуретическое, отхаркивающее, жаропонижающее, потогонное, ранозаживляющее, противоревматическое, антипаразитарное.

Ароматизация воздуха эвкалиптовым маслом является эффективным средством обеззараживания и дезодорирования воздуха в помещении.

Эвкалипт при простуде

Эвкалипт — это вечнозеленое и одно из самых больших деревьев в мире. Родина этого гиганта Австралия. Растет эвкалипт практически во всех субтропических странах. По легенде дерево считается символом защиты и покровительства. В древние времена эвкалиптовое дерево считалось священным. Листья эвкалипта исцеляли раны воинов, женщины использовали их для сохранения молодости и красоты. Аборигены Австралии привязывали вокруг раны лист

Источник